Directrices referentes a las creatividades de Espiral en 3D

Espiral es un formato de creatividad de display inmersiva diseñado para la Web móvil que permite a los usuarios ver un renderizado en 3D en un formato de anuncio para móviles al rotar la imagen e interactuar con diferentes funciones.

Puede servir creatividades de libro animado asignándolas a líneas de pedido de vídeo. A continuación, se indican los requisitos y las prácticas recomendadas más habituales para que las creatividades de imagen puedan servirse en varios exchanges. Siga todas las demás directrices emitidas por el IAB (sitio web externo).

Proceso de producción

Las campañas de Espiral suelen tardar entre 4 y 6 semanas en producirse, según la complejidad de la creatividad. Cómo diseñar creatividades de Espiral en 3D

Prácticas recomendadas

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Para conseguir el mejor rendimiento posible, siga estas recomendaciones:

1. Piense en que una imagen vale más que mil palabras

El formato en 3D ayuda a mejorar la visualización del producto cuando considere que es importante. Es el más adecuado para las campañas con:

• Un enfoque centrado en el producto o una historia gráfica que contar
  • Características que deben visualizarse, explicarse o mostrarse (por ejemplo, colores, accesorios, etc.)

Ejemplos

• Un nuevo modelo de coche con opciones de personalización
  • Un par de zapatillas deportivas exclusivas

2. Incluya perspectivas

Con el renderizado en 3D, puede mostrar puntos de vista inusuales que se visualizan mejor con este formato y con interactividad. Piense en cómo el formato en 3D puede ayudarle a contar su historia:

• Permite examinar el interior de un producto o de una experiencia en 3D.
  • Ayuda a los clientes potenciales a visualizar las dimensiones y el detalle del producto o experiencia.

Ejemplos

• Ver los componentes de un smartphone.
  • Mostrar el tamaño de un asiento premium de un vuelo.

3. Haga que su marca cobre vida

Con el formato en 3D, los productos aparecen en el centro de un marco visual, por lo que debe mostrarlos en un contexto adecuado. Sitúe la escena y los mensajes en el universo de la marca.

Ejemplos

• Mostrar un bolso de alta gama en un entorno de lujo.
  • Destacar las características de un coche en diferentes condiciones de conducción.
  • Transportar a los usuarios a un entorno de diorama.

Requisitos de contenido

Para poder servirse en Display & Video 360, todas las creatividades deben cumplir la guía sobre políticas y contenido de creatividades.

Requisitos de los recursos

Las creatividades de Espiral deben diseñarse con Google Web Designer. Los recursos deben cumplir los siguientes requisitos:

Límite de tiempo de la animación 30 segundos o menos
Acción que abre la página de destino La página de destino debe abrirse en una pestaña o ventana nueva.
Dimensiones 300x250, 300x600 y 336x280 (336x280 solo está disponible cuando también se usa 300x250).
Nota: No se admiten creatividades de Espiral adaptables.
Expansión opcional Los tamaños de 300x250 y 336x280 se pueden expandir a pantalla completa.
Interacciones admitidas Ampliar los recursos a pantalla completa, tocarlos, deslizarlos y responder al desplazamiento por la página del editor.
Tamaño de archivo máximo 3 MB
Requisitos de los archivos en 3D Google solo admite archivos GLB con 30.000 a 40.000 polígonos. Para obtener más información, acceda a la guía de recursos en 3D.
Métricas de informes Impresiones, interacción, pantalla completa, porcentaje de clics y tiempo de interacción.
Entorno Solo para Web móvil (iOS y Android).
Orientación Solo vertical.

Requisitos del estado de las creatividades de Espiral

Las creatividades de Espiral tienen tres estados de interacción: invitación, interacción y expandida (esta última es opcional).

Estado Requisitos
Invitación
  • El modelo se debe poder girar en cuanto aparezca el anuncio en pantalla. Lo ideal es que nunca se bloquee la interacción con el modelo, ya que esto afectará a las métricas de interacción.
  • El modelo debe girar o activarse en paralaje cuando los usuarios se desplacen por la pantalla, animarse para presentar la escena o bien mostrar un objeto.
  • El modelo no puede ser estático.
Interacción
  • Muestre una llamada a la acción animada para indicar a los usuarios que pueden deslizar el dedo sobre el modelo en 3D para que gire una vez que se haya completado la animación de desplazamiento (cuando el anuncio quede totalmente visible en el navegador para móviles).
  • Aparecen unos controles en la parte superior de la escena con el texto "Deslizar para girar".
Expandida

Si la creatividad se expande, debe tener lo siguiente:

• Un botón de expansión en la esquina inferior izquierda cuando no está expandida
  • Un botón de cierre en la esquina superior izquierda o superior derecha cuando está expandida

Requisitos de inventario

• Web móvil (iOS y Android)
  • Orientación vertical