Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Richtlinien für Creatives vom Typ „3D-Animation“

Im Format „3D-Animation“ können Sie ansprechende Display-Creatives im mobilen Web ausliefern. 3D-Animationsanzeigen werden in 3D in einem mobilen Format gerendert. Der Nutzer kann die 3D-Animation drehen und über verschiedene Funktionen damit interagieren.

Flipbook-Creatives werden ausgeliefert, wenn sie Videowerbebuchungen zugewiesen sind. Im Folgenden finden Sie gängige Anforderungen und Best Practices für Bild-Creatives, die auf verschiedenen Anzeigenplattformen ausgeliefert werden. Bitte halten Sie sich auch an alle weiteren IAB-Richtlinien.

Erstellung

Das Erstellen einer Kampagne mit 3D-Animationen dauert in der Regel 4 bis 6 Wochen, kann je nach Komplexität des Creatives aber auch mehr Zeit in Anspruch nehmen. Weitere Informationen

Best Practices

Best Practices: Häkchensymbol Mithilfe dieser Empfehlungen können Sie die bestmögliche Leistung erzielen:

1. Bilder sagen mehr als Worte.

Mit einer 3D-Animation lässt sich Ihr Produkt im entscheidenden Augenblick detaillierter präsentieren. Für folgende Kampagnen eignen sich 3D-Animationen am besten:

• Kampagne mit Fokus auf einem bestimmten Produkt oder mit einer bildlich darstellbaren Geschichte
  • Kampagne, in der Produktmerkmale visualisiert, erklärt oder hervorgehoben werden sollen, zum Beispiel Farbe oder Zubehör

Beispiele

• Ein neues Automodell mit Anpassungsoptionen
  • Ein exklusives Paar Sneaker

2. Wechseln Sie die Perspektive.

3D-Animationen bieten dem Nutzer ganz neue Perspektiven und Möglichkeiten zur Interaktion. Überlegen Sie, wie Sie Ihre Geschichte mithilfe des 3D-Formats erzählen können:

• Zeigen Sie potenziellen Kunden das Innere Ihres Produkts in 3D.
  • Verdeutlichen Sie den Maßstab und die Details.

Beispiele

• Die Komponenten eines Smartphones
  • Die Größe eine Premium-Sitzplatzes in einem Flugzeug

3. Hauchen Sie Ihrer Marke Leben ein.

Eine 3D-Animation weckt die Aufmerksamkeit potenzieller Kunden. Präsentieren Sie das Produkt daher in einem relevanten Kontext. Betten Sie Produkt und Werbebotschaft in das Gesamtkonzept Ihrer Marke ein.

Beispiele

• Präsentieren Sie eine luxuriöse Tasche in einer hochklassigen Umgebung.
  • Heben Sie die Funktionen eines Autos bei verschiedenen Fahrbedingungen hervor.
  • Nehmen Sie den Nutzer mit auf eine Reise in Ihre Markenwelt.

Contentanforderungen

Damit Creatives über Display & Video 360 ausgeliefert werden können, müssen sie den Richtlinien zum Creative-Content und den allgemeinen Richtlinien entsprechen.

Asset-Anforderungen

Creatives vom Typ „3D-Animation“ müssen mit Google Web Designer erstellt werden. Die Assets müssen folgende Anforderungen erfüllen:

Zeitlimit für die Animation Maximal 30 Sekunden
Aktion beim Öffnen der Landingpage Die Landingpage muss auf einem neuen Tab oder in einem neuen Fenster geöffnet werden.
Abmessungen 300 x 250, 300 x 600 und 336 x 280. Die Größe 336 x 280 ist nur bei gleichzeitiger Verwendung der Größe 300 x 250 verfügbar.
Hinweis: Responsive Creatives vom Typ „3D-Animation“ sind nicht zulässig.
Optionale Maximierung Die Größen 300 x 250 und 336 x 280 können in den Vollbildmodus erweitert werden.
Unterstützte Interaktionen Auf Vollbild maximieren, Tippen, Wischen, Reaktion auf Scroll-Ereignisse auf der Publisher-Seite
Maximale Dateigröße 3 MB
Anforderungen an 3D-Dateien Google unterstützt nur GLB-Dateien und 30.000 bis 40.000 Polygone. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für 3D-Assets.
Berichtsmesswerte Impressionen, Interesse, Vollbild, Klickrate, Interaktionszeit
Umgebung Nur mobiles Web (iOS und Android)
Ausrichtung Nur Hochformat

Anforderungen an den Zustand des Creatives vom Typ „3D-Animation“

Ein Creative vom Typ „3D-Animation“ hat drei mögliche Zustände: minimierter Zustand, Interaktionszustand und maximierter Zustand (optional).

Zustand Anforderungen
Minimierter Zustand
  • Sobald die Anzeige auf dem Bildschirm zu sehen ist, muss es möglich sein, das Modell zu drehen. Die Interaktion mit dem Modell sollte idealerweise nie blockiert sein. Andernfalls wirkt sich das negativ auf die Engagement-Messwerte aus.
  • Das Modell sollte sich drehen oder bewegen, wenn der Nutzer scrollt, oder eine Animation sollte zu sehen bzw. ein Objekt gezeigt werden.
  • Das Modell darf nicht statisch sein.
Interaktionszustand
  • Mit einem animierten Call-to-Action können Sie den Nutzer informieren, dass er das 3D-Modell durch Wischen drehen kann, sobald die Scroll-Animation abgeschlossen ist (d. h., wenn die Anzeige im mobilen Browser vollständig sichtbar ist).
  • Die Steuerelemente und der Text „Zum Drehen wischen“ erscheinen oben in der Animation.
Maximierter Zustand

Wenn das Creative maximiert wird, müssen folgende Elemente vorhanden sein:

• Eine Schaltfläche zum Erweitern, die im minimierten Zustand unten links zu sehen ist
  • Eine Schaltfläche zum Schließen, die im maximierten Zustand oben links oder rechts erscheint

Inventaranforderungen

• Mobiles Web (iOS und Android)
  • Hochformat