Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créations HTML5 responsives

Une création responsive est une création HTML5 unique qui peut redéfinir le style de ses éléments et les redimensionner pour s'adapter aux différentes tailles de l'inventaire publicitaire. Il n'est plus nécessaire de concevoir une création distincte pour chaque taille d'inventaire, car les créations responsives utilisent des règles multimédia CSS pour définir la manière dont le contenu de votre création se déplace et s'adapte à l'espace disponible.

Bien que les pages Web responsives puissent s'adapter à n'importe quelle taille d'écran, il suffit aux créations HTML5 responsives de s'adapter aux tailles d'annonces courantes.

Concevoir une création responsive

Les mises en page responsives de Google Web Designer facilitent la conception de créations responsives, mais vous pouvez également générer des créations à l'aide de votre éditeur HTML préféré.

1. Ouvrez Google Web Designer.
    • Pour vous lancer rapidement, sélectionnez un modèle responsif (par exemple, Banner for Display & Video 360), puis choisissez une mise en page.
    • Vous pouvez également partir de zéro en créant une bannière.
      1. Sélectionnez l'environnement publicitaire Display & Video 360.
      2. Sélectionnez des dimensions.
      3. Cochez la case Format responsif.
      4. Définissez des points d'arrêt, puis concevez votre création.

Lorsque la création est prête, vous pouvez la publier directement dans Display & Video 360 ou en local, puis l'importer en tant que nouvelle création HTML5.

Sélectionner les tailles de diffusion

Pour permettre aux éditeurs d'organiser les annonces dans leurs mises en page, l'inventaire publicitaire lui-même doit toujours avoir une taille définie. Même si votre création est compatible avec un nombre infini de tailles, vous devez malgré tout définir celles dans lesquelles elle peut être diffusée, de manière à établir une correspondance avec l'inventaire publicitaire disponible.

Lorsque vous importez une création responsive :

• Conçue avec Google Web Designer : Display & Video 360 sélectionne les tailles IAB acceptées par la création. Vérifiez les tailles de diffusion sélectionnées dans la liste déroulante Dimensions pour confirmer.
  • Non conçue avec Google Web Designer : le champ "Dimensions" est vide. Cliquez sur la liste déroulante Dimensions pour sélectionner les tailles de diffusion compatibles avec votre création.

Définir les tailles de diffusion

1. Ouvrez Display & Video 360.
  2. Accédez à votre annonceur.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur CréationpuisCréations.
  4. Recherchez la création que vous avez importée. Cliquez sur son nom pour l'ouvrir.
  5. Dans la section "Informations de base", cliquez sur Dimensions.
  6. Cochez la case située à côté de chaque taille que vous souhaitez utiliser pour diffuser votre création.
  7. Si la taille dont vous avez besoin n'est pas indiquée, ajoutez une taille personnalisée :
    1. Indiquez la largeur et la hauteur, puis cliquez sur Ajouter . Cette taille sera automatiquement sélectionnée pour la diffusion.
  8. Cliquez sur Appliquer.
  9. Enregistrez la création.

(Facultatif) Images de back-up

• Les images de back-up ne sont pas obligatoires, mais si vous souhaitez les inclure, vous pouvez en importer une par taille de diffusion.
  • Si vous choisissez de ne pas utiliser d'images de back-up, un pixel généré par le système est diffusé à la place dans les rares cas où un élément de remplacement doit être diffusé.

Publier une création responsive

Une fois la création prête pour la diffusion, publiez-la afin qu'elle puisse être attribuée à des éléments de campagne.

Modifier les tailles de diffusion

Une fois que vous avez publié une création responsive, vous ne pouvez pas modifier les tailles de diffusion. Toutefois, vous pouvez ajouter ou supprimer des tailles de diffusion lorsqu'une nouvelle création est à l'état de brouillon.
  1. Ouvrez la création.
  2. Dans la section "Informations de base", cliquez sur Dimensions.
  3. Cochez la case située à côté de chaque taille que vous souhaitez utiliser pour diffuser votre création. Désélectionnez les tailles que vous ne souhaitez pas utiliser.
  4. Cliquez sur Appliquer.
  5. Enregistrez la création.

Prévisualiser des créations responsives

Actuellement, lorsque vous affichez l'aperçu d'une création responsive, vous ne pouvez prévisualiser qu'une seule taille à la fois.

Si votre création responsive est synchronisée à partir de Campaign Manager 360 et comporte un wrapper de balise tierce, vous ne pourrez prévisualiser la création que dans une seule taille. Aucun outil de sélection de taille ne sera disponible. Pour afficher toutes les tailles, ouvrez l'emplacement dans Campaign Manager 360.
  1. Lorsque vous cliquez sur Aperçu ou Aperçu, une fenêtre de sélection de taille s'affiche.
  2. Sélectionnez la taille à prévisualiser, puis cliquez sur Prévisualiser avec la taille sélectionnée.
  3. L'aperçu s'ouvre dans un autre onglet. Fermez l'onglet d'aperçu pour revenir à Display & Video 360.

Créer un rapport sur les créations responsives

Lorsque vous générez des rapports sur les campagnes display incluant des créations responsives, incluez Taille de la création en tant que dimension afin de comparer les performances de chaque taille de diffusion.