Creatividades HTML5 adaptables

Las creatividades adaptables proceden de una única creatividad HTML5 cuyos elementos pueden adaptar su tamaño y diseño a una amplia gama de tamaños de inventario publicitario. En lugar de crear una creatividad distinta para cada tamaño de inventario, las creatividades adaptables utilizan las reglas de medios de CSS para definir el modo en que el contenido de las creatividades se mueve y se adapta al espacio disponible.

Las páginas web adaptables pueden adaptarse a todos los tamaños de pantalla disponibles, mientras que las creatividades HTML5 adaptables solo tienen que adaptarse para admitir los tamaños de anuncio habituales.

Generar creatividades adaptables

Con los diseños adaptables de Google Web Designer, es más fácil generar creatividades adaptables. No obstante, si lo prefiere, puede usar un editor de HTML.

1. Abra Google Web Designer.
    • Para ir más deprisa, seleccione una plantilla adaptable (por ejemplo, Banner for Display & Video 360) y, a continuación, elija un diseño.
    • Si prefiere empezar desde cero, cree un anuncio de banner.
      1. Seleccione Display & Video 360 como entorno del anuncio.
      2. Seleccione las dimensiones que quiera.
      3. Marque la casilla Diseño adaptable.
      4. Configure los puntos de interrupción y diseñe la creatividad.

Cuando la creatividad esté lista, podrá publicarla directamente en Display & Video 360 o publicarla de forma local y, a continuación, subirla como nueva creatividad HTML5.

Elegir tamaños de publicación

Para que los editores puedan organizar los anuncios en los diseños de sus páginas web, el inventario publicitario debe tener siempre un tamaño establecido. Aunque su creatividad sea compatible con un sinfín de tamaños, deberá definir los tamaños en los que se publicará para que pueda coincidir con el inventario de anuncios disponible.

Cuando suba una creatividad adaptable:

• Si se ha creado en Google Web Designer: Display & Video 360 seleccionará los tamaños de IAB compatibles con la creatividad. Revise los tamaños de publicación seleccionados en el menú desplegable Dimensiones.
  • Si no se ha creado en Google Web Designer: el campo Dimensiones estará vacío. Haga clic en el menú desplegable Dimensiones para seleccionar los tamaños de publicación compatibles con su creatividad.

Configurar tamaños de publicación

1. Abra Display & Video 360.
  2. Abra su anunciante.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Creatividad y luegoCreatividades.
  4. Busque la creatividad que ha subido. Haga clic en el nombre de la creatividad para abrirla.
  5. En la sección "Información básica", haga clic en Dimensiones.
  6. Seleccione la casilla que aparece junto a los tamaños en los que quiera publicar la creatividad.
  7. Si el tamaño que necesita no aparece en la lista, añada un tamaño personalizado:
    1. Introduzca la anchura y la altura y, a continuación, haga clic en Añadir . Este tamaño de publicación se seleccionará automáticamente.
  8. Haga clic en Aplicar.
  9. Guarde la creatividad.

(Opcional) Imágenes de backup

• Las imágenes de backup no son obligatorias; si desea incluirlas, puede subir una imagen de backup para cada tamaño de publicación.
  • Si decide no utilizar imágenes de backup, en el caso excepcional de que se deba publicar una, se publicará un píxel generado por el sistema.

Publicar creatividades adaptables

Cuando la creatividad esté lista, publíquela para que se pueda asignar a las líneas de pedido.

Editar tamaños de publicación

Una vez que haya publicado una creatividad adaptable, no podrá editar los tamaños de publicación. Sin embargo, puede añadir o quitar tamaños de publicación mientras se encuentre en estado de borrador.
  1. Abra la creatividad.
  2. En la sección "Información básica", haga clic en Dimensiones.
  3. Seleccione la casilla que aparece junto a los tamaños en los que quiera publicar la creatividad. Desmarque los tamaños que no le interesen.
  4. Haga clic en Aplicar.
  5. Guarde la creatividad.

Obtener una vista previa de las creatividades adaptables

En la vista previa de una creatividad adaptable, solo es posible ver un tamaño a la vez.

Si su creatividad adaptable se sincroniza desde Campaign Manager 360 e incluye un envoltorio de etiquetas de terceros, solo podrá previsualizarla en un tamaño determinado y no podrá seleccionar ningún otro. Para ver todos los tamaños, abra el emplazamiento en Campaign Manager 360.
  1. Al hacer clic en Vista previa o en Vista previa, se abrirá una ventana para seleccionar el tamaño.
  2. Elija el tamaño del que desea obtener una vista previa y, a continuación, haga clic en Generar una vista previa con el tamaño seleccionado.
  3. Se abrirá la página en una nueva pestaña. Ciérrela para volver a Display & Video 360.

Generar informes sobre creatividades adaptables

Cuando genere informes sobre campañas de display en las que se utilicen creatividades adaptables, incluya la dimensión Tamaño de la creatividad para comparar el rendimiento de cada tamaño de publicación.