Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Anzeigenplattformen verwalten

Mit Display & Video 360 können Sie über verschiedene Anzeigenplattformen Gebote für Inventar von Publishern abgeben und Inventar kaufen.

Sie müssen die gewünschte Anzeigenplattform aktivieren, damit Sie folgende Aktionen ausführen können:

• Werbebuchungen auf Inventar auf der Anzeigenplattform ausrichten
  • Auf der Anzeigenplattform verfügbare Publisher und dort angebotenes Inventar auf dem Marktplatz aufrufen
  • Beim Erstellen eines Deals eine Anzeigenplattform in die Liste der verfügbaren Publisher aufnehmen

Hinweis: Einige hinzugefügte Anzeigenplattformen stehen möglicherweise nicht zur Verfügung, wenn Sie einen Deal manuell erstellen. Bei ihnen werden Deals automatisch synchronisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisierte Deals.

In Display & Video 360 werden immer wieder neue Anzeigenplattformen hinzugefügt und es wird regelmäßig Inventar von untergeordneten Anzeigenplattformen zu direkten Integrationen migriert. Wenn Sie eine neu migrierte direkte Anzeigenplattform aktivieren, werden alle vorhandenen Werbebuchungen, die aktiv auf die alte untergeordnete Anzeigenplattform ausgerichtet sind, auf die Nachfrage in offenen Auktionen migriert.

Die Migration ist nach der Integration einer neuen Anzeigenplattform nur eine bestimmte Zeit lang möglich. Auf Deals, die Sie auf der alten untergeordneten Anzeigenplattform eingerichtet haben, hat das keine Auswirkungen. Wenden Sie sich an die Anzeigenplattform oder den Publisher, wenn Sie Deals manuell migrieren möchten. Wenn Sie Werbebuchungen haben, die auf eine alte untergeordnete Anzeigenplattform ausgerichtet sind, müssen Sie das Targeting auf die neue direkte Anzeigenplattform festlegen, damit Sie Zugriff auf dasselbe Inventar haben.

Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten Anzeigenplattformen und untergeordneten Anzeigenplattformen.

Voraussetzung

Sie müssen die Rolle Admin oder Standard auf Ebene des Partners haben, dessen Anzeigenplattform Sie verwalten möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Nutzer in Display & Video 360 verwalten.

Alle neuen Anzeigenplattformen automatisch aktivieren

Sie können neu hinzugefügte Inventarpakete auf dem Marktplatz finden, sobald eine neue Anzeigenplattform in DV360 eingebunden wurde. Legen Sie dazu fest, dass neu hinzugefügte Anzeigenplattformen automatisch aktiviert werden:

1. Gehen Sie auf Partnerebene zu Ressourcenund dannAllgemeine Angaben.
  2. Wählen Sie unter Anzeigenplattformen die Option Neue Anzeigenplattformen automatisch aktivieren aus.
  3. Optional: Wählen Sie aus, ob auch ein Targeting auf neuen Anzeigenplattformen erfolgen soll:
    • Wenn Sie Ja auswählen,wird festgelegt, dass es bei Ihren Werbebuchungen automatisch Ausgaben auf neue Anzeigenplattformen gibt.
    • Sollten Sie Nein auswählen,müssten Sie das Targeting für Ihre Werbebuchungen manuell festlegen, bevor Ausgaben für eine neue Anzeigenplattform möglich sind.

Automatisches Targeting auf neue Anzeigenplattformen

Sie können Ihre Werbebuchungen so einrichten, dass es bei Ihren Werbebuchungen automatisch Ausgaben auf neue Anzeigenplattformen gibt, sobald diese aktiviert sind:

1. Gehen Sie auf Partnerebene auf Partnereinstellungen und dann Targeting
  2. Wählen Sie unter Öffentliches Inventar das Bearbeitungssymbol aus.
  3. Klicken Sie das Kästchen Targeting auf neuen Anzeigenplattformen an.

Anzeigenplattform aktivieren

Falls Sie nicht die automatische Aktivierung festgelegt haben, müssen Anzeigenplattformen manuell aktiviert werden, da in Display & Video 360 regelmäßig neue Anzeigenplattformen hinzugefügt werden.

1. Rufen Sie Ihren Partner auf.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Partnereinstellungen und dann Allgemeine Angaben aus.
  3. Klicken Sie unter Anzeigenplattformen auf das Symbol „Bearbeiten“, um eine Liste der verfügbaren Anzeigenplattformen aufzurufen.
    1. Wählen Sie die Anzeigenplattform aus, die Sie aktivieren möchten.

Hinweis: Bei einigen Anzeigenplattformen muss sich der Partner an das Supportteam von Display & Video 360 wenden, um die ID der Nutzerlizenz einzurichten oder zu aktualisieren.

4. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Anzeigenplattform deaktivieren

Wichtig:
Wenn Sie Anzeigenplattformen deaktivieren, wirkt sich das auf die Optionen für das Inventarquellen-Targeting sowie auf die Publisher aus, die beim Erstellen eines Deals verfügbar sind. Durch das Deaktivieren von Anzeigenplattformen wird verhindert, dass Werbebuchungen auf das zugehörige Inventar ausgerichtet werden. Das wirkt sich möglicherweise auf die Auslieferung vorhandener Werbebuchungen aus.
  1. Rufen Sie Ihren Partner auf.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Partnereinstellungen und dann Allgemeine Angaben aus.
  3. Klicken Sie unter Anzeigenplattformen auf das Symbol „Bearbeiten“, um eine Liste der verfügbaren Anzeigenplattformen aufzurufen.
    1. Entfernen Sie das Häkchen neben der Anzeigenplattform, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie abschließend auf Speichern.