Campanhas do YouTube

Campanhas de anúncios não puláveis

Os anúncios não puláveis são vídeos curtos in-stream exibidos antes, durante ou depois de outro vídeo. Os espectadores não têm a opção de pular o anúncio. Com vídeos entre 6 e 15 segundos, os anúncios não puláveis permitem que você alcance os espectadores com sua mensagem inteira.

Sobre os anúncios não puláveis

• Os vídeos precisam ter entre 6 e 15 segundos e estar hospedados no YouTube. Os espectadores não podem pular o anúncio.
  • Uma visualização do seu anúncio não pulável não aumentará a contagem de visualizações do vídeo no YouTube.
  • Os lances em anúncios não puláveis são definidos com base no CPM desejado (custo por mil impressões). O CPM desejado é uma maneira de dar lances em que você define quanto quer pagar a cada mil vezes que o anúncio for exibido (esse valor é o CPM desejado). O Display & Video 360 otimiza seus lances para alcançar o máximo de impressões possível usando o CPM desejado. Algumas impressões podem custar mais ou menos do que o CPM desejado, mas o Display & Video 360 tentará manter o CPM médio do item de linha igual ou menor que o CPM desejado definido.
  • Não é possível criar listas de remarketing com base em visualizações de anúncios não puláveis.

Anúncios não puláveis no Display & Video 360

Anúncios não puláveis, bumpers e TrueView fazem parte do mesmo tipo de item de linha no Display & Video 360, mas é necessário criar itens de linha separados para cada um deles.

Criar itens de linha do YouTube e parceiros para anúncios não puláveis

1. Abra um pedido de veiculação existente ou crie um novo. Também é possível duplicar um pedido de inserção que tenha itens de linha do YouTube e parceiros e editar os itens copiados.

2. Nele, clique em Novo item de linha.

3. Selecione Vídeo do YouTube e parceiros.

4. Digite um Nome para o item de linha.

5. Defina o Tipo como Alcance e reconhecimento da marca.

6. Defina o Formato do anúncio como anúncios não puláveis.

7. Clique em Próxima.

8. Na seção Segmentação, você vai ver que a origem de inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.

Segmentação por dispositivo e ajustes de lance

Com a segmentação por dispositivo, você segmenta seus anúncios para as pessoas com base no dispositivo que elas usam. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar e verifique se a caixa dos dispositivos que você quer incluir na segmentação está marcada.

Se você quiser fazer lances diferentes para visualizações em cada tipo de dispositivo, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar a segmentação por dispositivo e em Configurações avançadas para definir ajustes de lance segmentados para tablets, smartphones, computadores e smart TVs.

Exemplo: se o lance padrão for um CPV de US$ 0,10, mas você quiser que seu lance para visualizações em smartphones seja um CPV de US$ 0,12, defina um ajuste de lance para smartphones de 20%.

Nuances da segmentação no YouTube

Ao contrário de outros tipos de itens de linha, a segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros pode ser definida em dois níveis diferentes: o nível do item de linha e o nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

Nenhuma segmentação padrão definida no nível do pedido de inserção será aplicada aos itens de linha do YouTube e parceiros.

9. Defina as configurações do item:

• Escolha um período de veiculação personalizado ou use as mesmas datas do pedido de veiculação do item de linha.

• Insira as configurações de orçamento e ritmo do item de linha. Depois de salvar o item de linha, não é possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você pode atualizar o valor do orçamento.

• (Opcional) Selecione o limite de frequência do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360

10. (Opcional) Selecione a atividade do Floodlight que será usada para contar conversões.

11. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um grupo de anúncios para o item de linha.

• Dê um nome ao grupo de anúncios.

• Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

• Na seção Lances, defina o lance de CPM desejado, que é o valor médio que você pretende pagar a cada mil vezes que o anúncio for exibido.

• Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que será usado como criativo e defina a página de destino.

• Dê um nome ao anúncio.

• Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube.

• Insira o URL de visualização e o URL da página de destino do anúncio.

• (Opcional para usuários do Campaign Manager 360) Use o campo Anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360 e selecione o anúncio que será usado para ver as métricas avançadas no Campaign Manager 360.

• (Opcional) Use o campo URL do rastreador de cliques para configurar o rastreamento de cliques de terceiros. O rastreador de cliques precisa redirecionar o usuário para o mesmo URL da página de destino.

• Selecione uma imagem gerada automaticamente com base em vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça upload manual de uma imagem de banner complementar.

• (Opcional) Adicione uma sobreposição de call-to-action (CTA).

• Digite o texto da CTA, que pode ter até 10 caracteres, incluindo espaços. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no URL da página de destino.

• Insira o texto do título, que pode ter até 15 caracteres, incluindo espaços. O título serve para promover seu produto ou serviço.

• Selecione Concluído para criar o anúncio.

• Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Se você usar vários anúncios, o Display & Video 360 otimizará a rotação com base nas visualizações.

• Selecione Concluído para criar o grupo de anúncios.

12. (Opcional) Se você quiser usar vários grupos de anúncios, clique em Criar novo grupo de anúncios e repita as etapas acima.

Motivos para usar vários grupos de anúncios

Pode ser útil usar vários grupos de anúncios no mesmo item de linha para anúncios não puláveis caso você tenha um orçamento que possa ser alocado em vários:

• públicos-alvo diferentes no mesmo item de linha do YouTube e parceiros;
    • tipos de segmentação sem limite de escala. Por exemplo, é possível usar segmentação por público-alvo em um grupo de anúncios e por conteúdo em outro.
  13. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.

Relatórios sobre anúncios não puláveis

• Você pode usar o Relatório geral ou o do YouTube para anúncios não puláveis.
  • As visualizações e métricas relacionadas não estão disponíveis para anúncios não puláveis.