Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des annonces non personnalisées

Les éditeurs peuvent vendre des inventaires pour les utilisateurs qui n'ont pas accepté les annonces personnalisées. Pour en acheter un, vous avez besoin d'un ou de plusieurs éléments de campagne qui ne recourent à aucune fonctionnalité de personnalisation et qui sont donc compatibles avec un inventaire d'annonces non personnalisées.

En quoi consistent les annonces non personnalisées ?

Le ciblage des annonces non personnalisées n'est pas effectué sur la base du comportement antérieur de l'utilisateur, mais en fonction d'informations contextuelles. Il peut donc s'agir d'un ciblage géographique plus approximatif (à l'échelle d'une ville, par exemple) basé sur la position actuelle, d'un ciblage basé sur le contenu du site ou de l'application consultés, ou encore d'un ciblage basé sur des termes de recherche. Google interdit tout ciblage par centres d'intérêt et par type d'audience, y compris le ciblage démographique et par listes d'utilisateurs.

Bien que les annonces non personnalisées ne puissent pas avoir recours aux cookies ni aux identifiants d'annonces pour mobile à des fins de ciblage, ces éléments servent toutefois à définir la limitation du nombre d'expositions, à assurer le suivi des conversions, et à lutter contre la fraude et les abus. Par conséquent, vous devez obtenir l'autorisation des internautes concernant l'utilisation de cookies ou d'identifiants d'annonces pour mobile à ces fins lorsque la législation l'impose, conformément à la directive vie privée et communications électroniques en vigueur dans certains pays de l'EEE, ou à d'autres réglementations applicables en matière de vie privée ailleurs dans le monde.

En quoi consistent les annonces personnalisées ?

Nous considérons les annonces comme étant personnalisées lorsque des données précédemment collectées ou des données de l'historique sont utilisées afin de déterminer ou d'influencer la sélection des annonces. Il peut notamment s'agir de requêtes de recherche, d'activités et de consultations de sites ou d'applications déjà enregistrées, ainsi que de données démographiques ou de localisation de l'utilisateur. Plus précisément, cela s'applique entre autres au ciblage démographique, au ciblage par catégorie de centre d'intérêt, au remarketing, ainsi qu'au ciblage par liste de clients et par liste d'audience.

Consignes concernant les annonces non personnalisées

Pour pouvoir acheter un inventaire d'annonces non personnalisées, les créations et le ciblage d'un élément de campagne doivent respecter les consignes ci-dessous.

Conditions de ciblage

Les types de ciblage suivants permettent d'acheter un inventaire d'annonces non personnalisées :

• Ciblage par sources d'inventaire
  • Ciblage axé sur la sécurité de la marque
  • Ciblage de sites Web, de catégories et d'applications
  • Mots clés contextuels
  • Ciblage par catégorie
  • Le ciblage par type d'audience basé sur le contenu (tel que le ciblage par audience d'affinité, le ciblage des audiences sur le marché et le ciblage des audiences similaires) fonctionne avec un inventaire d'annonces non personnalisées, car il est généré exclusivement à l'aide de signaux de contexte lors de la diffusion dans ce type d'inventaire.
  • Ciblage par environnement
  • Ciblage en fonction de la visibilité
  • Ciblage linguistique
  • Ciblage par date et heure
  • Ciblage par navigateur
  • Ciblage par types d'appareil
  • Ciblage vidéo
  • Ciblage par position

Les types de ciblage suivants sont interdits :

• Les autres types de ciblage par type d'audience, y compris, mais sans s'y limiter, le ciblage par liste d'audience, le ciblage des audiences similaires, le ciblage par catégorie d'application installée et le ciblage sur les nouveaux appareils mobiles
  • Le ciblage géographique plus précis que le ciblage par ville (code postal, par exemple)
  • Le ciblage démographique
  • Le ciblage en fonction de la vitesse de la connexion, de l'opérateur et du FAI

Exigences liées aux créations

Les consignes suivantes s'appliquent aux créations attribuées à des éléments de campagne destinés à la diffusion dans un inventaire d'annonces non personnalisées :

• Les créations doivent être diffusées via Display & Video 360 ou Campaign Manager 360. Les ad servers tiers ne sont pas autorisés.
  • Les créations display personnalisées et HTML5 ne sont pas autorisées.
  • Les créations ne peuvent pas contenir de code HTML ni de pixels de suivi supplémentaires provenant de tiers ou de Google.
  • Les créations diffusées à l'aide de tags tiers ou de wrappers tiers ne sont pas autorisées.
  • Les créations VAST hébergées par des tiers ne sont pas acceptées. Toutefois, celles diffusées par Campaign Manager 360 le sont.
  • Les créations VAST qui contiennent des créations associées HTML5 ou des fichiers multimédias hébergés en externe ne sont pas autorisées.

Autres points à prendre en compte

• Si vous ciblez un inventaire d'accords ou un inventaire programmatique garanti, assurez-vous que votre création de back-up respecte les consignes ci-dessus afin qu'elle puisse être diffusée dans un inventaire d'annonces non personnalisées.
  • Les tests de Search Lift et de Brand Lift ne sont pas disponibles dans le cadre d'un inventaire d'annonces non personnalisées.
  • Pour le moment, Display & Video 360 ne peut pas prévoir l'audience ni le nombre d'impressions associés à un inventaire d'annonces non personnalisées.