Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Bonnes pratiques concernant le ciblage des éléments de campagne pour les créations basées sur les données

Ciblage des éléments de campagne avec les règles dynamiques

Le ciblage des éléments de campagne détermine l'heure, les pages Web et les utilisateurs auprès desquels les impressions peuvent être diffusées. Le message publicitaire effectivement diffusé dépend de règles dynamiques. Il se peut que certaines règles dynamiques de votre création basée sur les données soient incompatibles avec le ciblage de l'élément de campagne correspondant. Dans ce cas, elles ne s'appliquent jamais.

Chaque règle du flux dynamique d'une création basée sur les données est mise en correspondance par ordre de priorité. Si aucune règle ne correspond, la variante "Tous les autres" est diffusée. Celle-ci correspond à une création de remplacement générique avec un message général convenant à tout type d'audience. Son éligibilité est également garantie lorsqu'une création basée sur les données est envoyée à un inventaire d'annonces non personnalisées.

Exemple 1 : Une création unique basée sur les données pour une campagne

La variante de création à diffuser dépend de règles de contenu Les dépenses sur les médias (qui voit votre annonce, dans quelle zone et à quel moment) dépendent des éléments de campagne

Création basée sur les données

Campagne : New York

Règles dynamiques Ordres d'insertion et éléments de campagne
Groupe de priorités 1 : Audiences
  • Audience propriétaire A*
    Variante 1 attribuée

• Audience propriétaire B*
    variante 2 attribuée
Ordre d'insertion 1 : Reciblage
  • Élément de campagne 1 : Fashionistas
    Ciblage : Audience propriétaire A*
    Variante 1 diffusée
  • Élément de campagne 2 : Followers actifs
    Ciblage : Audience propriétaire B*
    Variante 2 diffusée

Groupe de priorités 2 : Prospection
  • New York, NY (ville)
    variante 3 attribuée
Ordre d'insertion 2 : Prospection
  • Élément de campagne 3 : Prospection NYC
    Ciblage : Audience propriétaire A* et audience propriétaire B* exclues
    Variante 3 diffusée

Groupe de priorités 3 : Tous les autres
  • Tous les autres
    variante 4 attribuée
Ordre d'insertion 3 : Notoriété de la marque
  • Élément de campagne 4 : Notoriété
    Ciblage : Aucun
    Variante 4 diffusée

* Dans l'exemple 1, les audiences A et B sont des audiences de reciblage.

Exemple 2 : Le ciblage des éléments de campagne l'emporte toujours

Dans l'exemple 2, deux éléments de campagne ont été configurés et se voient attribuer une création basée sur les données avec quatre variantes. Étant donné que l'élément de campagne 2 ne cible que l'arrondissement de Manhattan, il ne sera diffusé à aucun autre endroit à New York. Le groupe de priorités 3 de la création basée sur les données ne sera présenté à aucun consommateur.

La variante de création à diffuser dépend de règles de contenu Les dépenses sur les médias (qui voit votre annonce, dans quelle zone et à quel moment) dépendent des éléments de campagne

Création basée sur les données

Campagne : New York

Règles dynamiques Ordres d'insertion et éléments de campagne
Groupe de priorités 1 : Reciblage
  • Audience propriétaire A*
    Variante 1 attribuée

• Audience propriétaire B*
    variante 2 attribuée
Ordre d'insertion 1 : Milieu et partie inférieure de l'entonnoir de conversion
  • Élément de campagne 1 : Reciblage
    Ciblage : Audience propriétaire A* et audience propriétaire B*
    Variante 1 ou variante 2 diffusée

Groupe de priorités 2 : Prospection
New York, NY (ville)
Variante 3 attribuée
  • Élément de campagne 2 : Prospection (également dans l'ordre d'insertion 1)
    Ciblage : Manhattan, New York (arrondissement)
    Audience propriétaire A* et audience propriétaire B* exclues
    Variante 3 diffusée

Groupe de priorités 3 : Tous les autres
  • Tous les autres
    variante 4 attribuée
Personne ne voit la variante 4

Accords garantis

Il est possible d'attribuer des créations basées sur les données à des accords de tags garantis. Aucun ciblage n'étant défini dans le cadre des accords de tags garantis, le message présenté à votre audience dépend exclusivement des règles dynamiques.

Configurations avancées

Le ciblage des éléments de campagne peut être combiné avec n'importe quelle règle dynamique dans Display & Video 360. Cela permet de toucher la bonne personne, au bon moment et avec un message adapté grâce à des méthodes plus sophistiquées. Néanmoins, nous vous recommandons de préparer soigneusement votre configuration pour être certain d'obtenir le résultat escompté avec la combinaison que vous aurez retenue.

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Conseils pour éviter de diffuser la variante "Tous les autres"

Conseil n° 1 : Le ciblage de votre élément de campagne doit être plus restrictif que les règles dynamiques de la création

Si vous utilisez des éléments de campagne distincts pour cibler des zones métropolitaines (Londres, Paris, Tokyo, New York et Los Angeles, par exemple), les règles dynamiques de votre création basée sur les données doivent inclure l'ensemble de ces villes au minimum. Vous pourrez ensuite réutiliser la création dynamique pour un élément de campagne différent qui cible d'autres villes régies par ses règles dynamiques.

Conseil n° 2 : Vérifiez l'absence de conflits au moment d'attribuer votre création à un élément de campagne

Des conflits peuvent survenir lorsque l'élément de campagne cible un segment d'audience totalement différent de celui couvert par les règles dynamiques de la création. Prenons l'exemple d'un élément de campagne qui cible New York, Londres et Tokyo. La création basée sur les données contient des règles dynamiques applicables aux villes de New York, Paris et Hong Kong. La variante "Tous les autres" sera alors diffusée auprès de tous les internautes qui ne résident pas à New York.

Conseil n° 3 : Les listes d'audience pour la sélection de variantes doivent aussi être ciblées par un élément de campagne

Si vous voulez utiliser une liste d'audience comme signal dans vos règles dynamiques, elle doit être directement utilisée par un élément de campagne. Sinon, elle ne sera pas prise en compte au moment de sélectionner la variante. La liste d'audience peut être ciblée par un élément de campagne différent de celui auquel la création basée sur les données est attribuée.