Prácticas recomendadas para segmentar líneas de pedido de creatividades basadas en datos

¿Cómo funciona la segmentación de líneas de pedido con las reglas dinámicas?

La segmentación de líneas de pedido determina cuándo, dónde y a quién se muestran las impresiones. Por otro lado, las reglas dinámicas determinan qué mensaje publicitario se mostrará en ellas. Si su creatividad basada en datos tiene reglas dinámicas que entran en conflicto con la segmentación de la línea de pedido, esas reglas no coincidirán nunca.

Las creatividades basadas en datos usan las reglas dinámicas, e intentan hacer coincidir cada regla en su feed dinámico por orden de prioridad. Si ninguna regla se ajusta, se publica la variante "Todos los demás". Esta variante es una creatividad genérica de respaldo con un mensaje general que podría aplicarse a cualquier audiencia. También se garantiza que esta variante podrá publicarse cuando una creatividad basada en datos se entregue a un inventario de anuncios no personalizados.

Ejemplo 1: Una única creatividad basada en datos para una campaña

Las reglas de contenido determinan qué variante específica de la creatividad se mostrará en la impresión Las líneas de pedido determinan el gasto en medios (dónde, cuándo y a quién se muestra su impresión)

Creatividad basada en datos

Campaña: Nueva York

Reglas dinámicas Pedidos de inserción y líneas de pedido
Grupo prioritario 1: Audiencias
  • Audiencia propia A*
    Se ha asignado la variante 1

• Audiencia propia B*
    Se ha asignado la variante 2
Pedido de inserción 1: Retargeting
  • Línea de pedido 1: Fashionistas
    Segmentación: Audiencia propia A*
    Se muestra la variante 1
  • Línea de pedido 2: Fast Followers
    Segmentación: Audiencia propia B*
    Se muestra la variante 2

Grupo prioritario 2: Prospección
  • Nueva York, NY (ciudad)
    Se ha asignado la variante 3
Pedido de inserción 2: Prospección
  • Línea de pedido 3: Prospección en Nueva York
    Segmentación: Exclusión de las audiencias propias A y B*
    Se muestra la variante 3

Grupo prioritario 3: Todos los demás
  • Todos los demás
    Se ha asignado la variante 4
Pedido de inserción 3: Notoriedad de marca
  • Línea de pedido 4: Notoriedad
    Segmentación: ninguna
    Se muestra la variante 4

* En el ejemplo 1, la audiencia A y B propias son audiencias de retargeting.

Ejemplo 2: La segmentación de la línea de pedido siempre gana

En el ejemplo 2, se han configurado dos líneas de pedido y se les ha asignado una creatividad basada en datos con 4 variantes. Como la línea de pedido 2 se orienta solo al municipio de Manhattan, no se servirá en otras ubicaciones de la ciudad de Nueva York. El grupo prioritario 3 de las creatividades basadas en datos no se mostrará a ningún consumidor.

Las reglas de contenido determinan qué variante específica de la creatividad se mostrará en la impresión Las líneas de pedido determinan el gasto en medios (dónde, cuándo y a quién se muestra su impresión)

Creatividad basada en datos

Campaña: Nueva York

Reglas dinámicas Pedidos de inserción y líneas de pedido
Grupo prioritario 1: Retargeting
  • Audiencia propia A*
    Se ha asignado la variante 1

• Audiencia propia B*
    Se ha asignado la variante 2
Pedido de inserción 1: Parte intermedia e inferior del embudo de conversión
  • Línea de pedido 1: Retargeting
    Segmentación: Audiencia propia A y B*
    Se muestra la variante 1 o 2

Grupo prioritario 2: Prospección
Nueva York, NY (ciudad)
Se ha asignado la variante 3
  • Línea de pedido 2: Prospección (también en el pedido de inserción 1)
    Segmentación: Manhattan, Nueva York (municipio)
    Exclusión de las audiencias propias A y B*
    Se muestra la variante 3

Grupo prioritario 3: Todos los demás
  • Todos los demás
    Se ha asignado la variante 4
No se mostrará la variante 4 a nadie

Acuerdos garantizados

Puede asignar creatividades basadas en datos a acuerdos garantizados basados en etiquetas. Debido a que los acuerdos garantizados basados en etiquetas no cuentan con ninguna segmentación, las reglas dinámicas determinarán completamente qué mensaje se muestra a su audiencia.

Ajustes avanzados

Display & Video 360 no tiene ningún límite con respecto a las combinaciones de segmentaciones de líneas de pedido y reglas dinámicas que puede probar. Si bien esto le permite probar formas sofisticadas de orientar anuncios a los usuarios adecuados en el momento oportuno y con el mensaje apropiado, le recomendamos que planifique cuidadosamente su configuración para asegurarse de que la combinación que utiliza le proporcione el resultado que busca.

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación  Consejos para evitar publicar la variante "Todos los demás"

N.º 1: La segmentación de su línea de pedido debería estar siempre más acotada que las reglas dinámicas de la creatividad

Si tiene distintas líneas de pedido para orientar anuncios a áreas metropolitanas, como Londres, París, Tokio, Nueva York o Los Ángeles, las reglas dinámicas de la creatividad basadas en datos deberían incluir al menos estas ciudades o más. Luego, puede volver a utilizar la misma creatividad dinámica para una línea de pedido diferente que se oriente a otras ciudades incluidas en las reglas dinámicas de la creatividad.

N.º 2: Cuando asigna creatividades a líneas de pedido, asegúrese de que no haya conflictos

Puede haber conflictos cuando la línea de pedido se orienta a un segmento de clientes mientras que las reglas dinámicas de la creatividad están dirigidas a otro segmento completamente distinto. Por ejemplo, si una línea de pedido se orienta a Londres, Nueva York y Tokio, y la creatividad basada en datos tiene reglas dinámicas para Hong Kong, Nueva York y París, se mostrará la variante "Todos los demás" a los usuarios que no estén en Nueva York.

N.º 3: Las listas de remarketing para seleccionar las variantes también deben estar orientadas a una línea de pedido

Si quiere usar una lista de remarketing como señal en sus reglas dinámicas, esa lista se debe usar directamente en una línea de pedido. Si no, la lista de remarketing no se tendrá en cuenta durante la selección de variantes. Puede orientar a la lista de remarketing una línea de pedido distinta de la que tenga asignada la creatividad basada en datos.