Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Videokampagnen

Video-Creatives

Video-Creatives sind Videoanzeigen, die in einem Videoplayer des Publishers vor, während oder nach dem Videocontent des Publishers ausgeliefert werden. Sie können auch Companion-Creatives einfügen. Das sind Displayanzeigen, die außerhalb des Videoplayers präsentiert werden.

In Display & Video 360 wird nur der direkte Upload von standardmäßigen Videodateien unterstützt. Interaktive VPAID-Creatives mit Elementen wie Timern oder mehreren Landingpages müssen in Studio hochgeladen werden.

Video-Creative hinzufügen

Video-Creatives mit einer Größe von bis zu 10 MB können in den folgenden Dateiformaten in Display & Video 360 hochgeladen werden: AVI, MOV, MP4, M4V, MPEG, MPG, WEBM, WMV.

1. Öffnen Sie ein Werbetreibendenkonto und klicken Sie dann im Menü links auf Creatives. Die Liste der Creatives Ihres Werbetreibenden wird auf einer neuen Seite geladen.

2. Klicken Sie auf Neu. Falls die Schaltfläche nicht angezeigt wird, werden die Creatives des Werbetreibenden in Campaign Manager 360 verwaltet. Laden Sie die Creatives stattdessen in Campaign Manager 360 auf den verknüpften Werbetreibenden hoch.
  3. Klicken Sie auf Hochladen und dann auf Videodatei.
  4. Geben Sie in Display & Video 360 einen Namen für das Creative ein.
  5. Ziehen Sie die Videodatei von Ihrem Computer auf "Datei an diese Stelle ziehen". Alternativ können Sie auf Hochladen klicken und anschließend die Quelldatei von Ihrem Computer auswählen. Richtlinien für Video-Creatives

Nachdem Sie eine Quelldatei hinzugefügt haben, werden im Bereich Dateien zur Auslieferung entsprechende Informationen angezeigt, während in Display & Video 360 verschiedene Versionen des Videos zur Auslieferung generiert werden. Diese Versionen werden als Transcodierungen bezeichnet. Sie können die Seite verlassen, während die Transcodierungen verarbeitet werden.

6. Nachdem alle Transcodierungen verarbeitet wurden, überprüfen Sie die Dateien im Bereich „Dateien zur Auslieferung“. Wenn diese Anforderungen nicht erfüllt sind, wird das Creative bei der Überprüfung möglicherweise abgelehnt.

• Achten Sie darauf, dass alle umgewandelten Dateien maximal 10 MB groß sind.
      Öffnen Sie den Bereich „Dateien zur Auslieferung“ und prüfen Sie die Größe in der Spalte „Dateigröße“. Wenn die umgewandelten Dateien alle größer als 10 MB sind, bitten Sie Ihren Creative-Entwickler, eine kleinere Quellvideodatei hochzuladen, die in auslieferbare Dateigrößen transkodiert werden kann. Die Quelldatei kann größer als 10 MB sein, die Dateien zur Auslieferung jedoch nicht. Dateien zur Auslieferung, die größer als 10 MB sind, werden beim Speichern entfernt.

• Achten Sie darauf, dass mindestens eine der transkodierten Dateien einen Dateityp hat, der ausgeliefert werden kann (AVI, MOV, MP4, M4V, MPEG, MPG, WEBM, WMV).

7. Geben Sie eine Zielseiten-URL ein, die mit http:// oder https:// beginnt. Oder geben Sie eine Klick-Tracker-URL ein, die auf Ihre Landingpage weiterleitet.
  8. Speichern Sie das Creative. Eine Vorschau Ihres Videos wird angezeigt.
Ihre Creatives werden in Display & Video 360 manuell und automatisch überprüft. Außerdem wird geprüft, ob die Creatives den Werberichtlinien von Google und den Richtlinien für Anzeigenplattformen entsprechen, auf denen sie ausgeliefert werden können. Sie können den Status Ihrer Creatives auf dem Tab Creative-Status prüfen.

Erweiterter Content. Erweiterte Einstellungen

Die folgenden Einstellungen sind optional.

Schaltfläche „Überspringen“

Diese Art von Schaltflächen sind Overlays auf Ihrem Video, auf die Nutzer klicken können, um den Anzeigeninhalt zu überspringen. Diese Einstellung ist nur für VAST 3.0- und VAST 4.0-konforme Publisher mit überspringbarem Inventar verfügbar. Sie wird nur bei Videos eingeblendet, die länger als 7 Sekunden sind.

Wenn Sie dem Video eine Schaltfläche zum Überspringen hinzufügen möchten, wählen Sie in den Videooptionen die Option Schaltfläche „Überspringen“ einschließen aus. Dadurch wird den Tags Ihres Creatives ein Überspringungs-Tracking hinzugefügt. Die Schaltfläche für das Overlay wird vom Videoplayer des Publishers eingefügt.

Folgende Einstellungen für das Überspringen sind verfügbar:

• Versatz für das Überspringen: Die Dauer, die das Video wiedergegeben wird, bevor die Schaltfläche "Überspringen" angezeigt wird. Geben Sie die gewünschte Sekundenzahl oder den gewünschten Prozentsatz der Gesamtvideolänge ein. Dieser Wert wird nur verwendet, wenn "Schaltfläche 'Überspringen' einschließen" angeklickt ist.
  • Versatz der Anzeigedauer: Die Dauer, nach der das Ereignis "Videoaufruf" erfasst wird. Verwenden Sie den Standardwert von 30 Sekunden, geben Sie die gewünschte Sekundenzahl ein oder legen Sie einen Prozentsatz der gesamten Videodauer fest.

Universelle Anzeigen-ID

Um eine registrierte universelle Anzeigen-ID hinzuzufügen, geben Sie diese in den Videooptionen unter Universelle Anzeigen-ID ein. Diese branchenweite Kennung ist in VAST-Tags enthalten. Sie können IDs von Ad-ID, ARPP, Clearcast und anderen Anbietern hinzufügen oder eine von Campaign Manager 360 generierte ID nutzen.

Anzeigenlogo, Werbetransparenz und Berichte

If ad badging, transparency, and reporting is turned on in your advertiser settings, Display & Video 360 automatically adds advertiser transparency and reporting information through Google's "About this ad".

Wenn Sie nicht die Google-Lösung „Informationen zu dieser Anzeige“ verwenden oder eine andere Compliancelösung verwenden möchten, können Sie sie dem Creative hinzufügen. Suchen Sie unter „Videooptionen“ nach „Anzeigenlogo, Transparenz und Berichte“ und wählen Sie dann Benutzerdefinierte Lösung verwenden aus. Derzeit wird nur Evidon als Anbieter für die Konformität unterstützt.

Geben Sie die von Evidon bereitgestellten Details zum Compliance-Symbol ein:

• Ressourcen-URL: Link zur Datei mit dem Symbol
  • Programm: Name des Konformitätsprogramms, zum Beispiel "AdChoices"
  • Breite und Höhe des Symbols in Pixeln
  • Legen Sie fest, an welcher Position sich das Symbol in der Anzeige befinden soll: oben rechts, oben links, unten rechts oder unten links.
  • Landingpage-URL: Seite, die nach dem Klicken auf das Symbol geöffnet wird
  • Klick-Tracking-URL: URL für das Tracking von Klicks auf das Symbol
  • Ansicht-Tracking-URL: URL für das Tracking von Ansichten des Symbols

Companion-Creative

Companion-Creatives sind Display-Creatives mit Bild- oder HTML5-Assets, die neben dem Videoplayer des Publishers ausgeliefert werden. Companions sind während der Videowiedergabe neben dem Videoplayer zu sehen und bleiben auch auf der Seite, nachdem das Video vollständig wiedergegeben wurde.

Beschränkungen

• Die Companion-Creatives müssen in Display & Video 360 gehostet werden. Ein Creative, das aus Campaign Manager 360 synchronisiert wurde, kann nicht als Companion zugewiesen werden.
  • Auch responsive, datengetriebene und Rich Media-Creatives lassen sich nicht als Companions verwenden.

Klicken Sie auf Companion-Creatives, um eine Companion-Anzeige hinzuzufügen, die zusammen mit Ihrem Video ausgeliefert werden soll. Weisen Sie Display-Creatives zu, die Sie bereits in Display & Video 360 hochgeladen haben. Sie können mehrere Companion-Creatives hinzufügen, aber nur eines pro Größe.

Tracking-URLs

Wenn Sie Tracking-URLs von einem Drittanbieter für Messungen hinzufügen möchten, klicken Sie auf Auslieferungseigenschaften. Klicken Sie auf URL hinzufügen und wählen Sie dann den gewünschten URL-Typ aus. Sie können mehrere Versionen für jeden URL-Typ eingeben. Fügen Sie keine HTML-Tags in das Feld „Drittanbieter-URL“ ein.

Verfügbare Drittanbieter-Tracking-URLs

• Impression: Erfasst Impressionen
  • Klick-Tracking: Erfasst Klicks. Diese URL dient nur dem Tracking. Falls Sie eine Klick-Tracker-URL mit einer Weiterleitung an die URL Ihrer endgültigen Zielseite verwenden, geben Sie sie in Ihrem Creative im Bereich "Assets" als Zielseiten-URL an.
  • Start: Erfasst, wie oft ein Nutzer die Wiedergabe von Content startet
  • Erstes Quartil: Erfasst, wie oft der Content bis zu 25 % seiner Länge wiedergegeben wird
  • Mittelpunkt: Erfasst, wie oft der Content bis zu 50 % seiner Länge wiedergegeben wird
  • Drittes Quartil: Erfasst, wie oft der Content bis zu 75 % seiner Länge wiedergegeben wird
  • Abschluss: Erfasst, wie oft der Content bis zum Ende wiedergegeben wird
  • Stummschaltung: Erfasst, wie oft ein Nutzer den Content stummschaltet
  • Pausieren: Erfasst, wie oft ein Nutzer den Content pausiert
  • Zurückspulen: Erfasst, wie oft ein Nutzer den Content zurückspult
  • Vollbild: Erfasst, wie oft der Player von einem Nutzer im Vollbildmodus aufgerufen wird
  • Anhalten: Erfasst, wie oft ein Nutzer den Content stoppt
  • Benutzerdefiniert: Erfasst die Anzahl der benutzerdefinierten Klicks eines Nutzers, also z. B. die Anzahl der Klicks auf einen Hotspot
  • Überspringen: Erfasst, wie oft ein Nutzer den Content überspringt
  • Fortschritt: Erfasst eine optionale Zeitmarkierung, die mit dem Publisher vereinbart wurde

Integrationscode und Hinweise

Klicken Sie auf Zusätzliche Informationen, wenn Sie einen Integrationscode oder Notizen eingeben möchten.

Häufig gestellte Fragen

In welche Formate wird die Quelldatei in Display & Video 360 transcodiert?

In der Google Marketing Platform werden bei der Formatierung von Video-Creatives die VAST-Spezifikationen (Video Ad Serving Template) genutzt.

Hinweis: Video-Assets werden in Google Marketing Platform transcodiert, wobei das Seitenverhältnis und die Ausrichtung unverändert bleiben. Wenn Sie beispielsweise eine horizontale Quelldatei mit einem Seitenverhältnis von 4:3 hochladen, wird sie in mehrere kleinere horizontale Größen mit einem Seitenverhältnis von 4:3 transcodiert. Dateien werden auch in einem Bereich von Video- und Audiobitraten transcodiert.

Transcodierungen von Dateien im Querformat

Dateityp Auflösung Videobitrate (kBit/s) Audiobitrate (kBit/s)
3GPP 176 × 144 56 24
3GPP 320 × 240 192 32
MP4 480 × 270 400 64
MP4 640 × 360 400 96
MP4 640 × 360 1.000 64
MP4 640 × 360 1.500 128
MP4 640 × 480 400 96
MP4 720 × 600 720 96
MP4 854 × 480 720 128
MP4 1.024 × 576 1.500 96
MP4 1.280 × 720 2.000 128
MP4 1.920 × 1.080 4.000 128
MP4 Entspricht Quellvideo 20.000 192
M3U8 Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit
Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit
Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit

Transcodierungen von Dateien im Hochformat

Dateityp Auflösung Videobitrate (kBit/s) Audiobitrate (kBit/s)
3GPP 144 × 176 56 24
3GPP 240 × 320 192 32
MP4 270 × 480 400 64
MP4 360 × 640 400 96
MP4 360 × 640 1.000 64
MP4 360 × 640 1.500 128
MP4 480 × 640 400 96
MP4 600 × 720 720 96
MP4 480 × 854 720 128
MP4 576 × 1.024 1.500 96
MP4 720 × 1.280 2.000 128
MP4 1.080 × 1.920 4.000 128
MP4 Entspricht Quellvideo 20.000 192
M3U8 Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit
Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit
Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit

Transcodierungen von Dateien im quadratischen Format

Dateityp Auflösung Videobitrate (kBit/s) Audiobitrate (kBit/s)
3GPP 176 × 176 42 24
3GPP 240 × 240 144 32
MP4 480 × 480 383 64
MP4 640 × 640 386 96
MP4 640 × 640 619 96
MP4 640 × 640 948 64
MP4 640 × 640 1.459 128
MP4 720 × 720 695 96
MP4 854 × 854 1.170 128
MP4 1.024 × 1.024 1.470 96
MP4 1.080 × 1.080 3.076 128
MP4 1.080 × 1.080 19.299 128
MP4 1.920 × 1.920 4.096 128
M3U8 Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit
Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit
Variiert je nach
Verbindungsgeschwindigkeit

Woher weiß ein Publisher, wo meine Companion-Creatives platziert werden sollen?

Die Flächen in der direkten Umgebung Ihres primären Assets haben alle unterschiedliche Größen. Das System des Publishers ermittelt für jede Fläche ein passendes Companion-Creative. Da jede Fläche eine andere Größe hat, passt jedes Creative an eine konkrete Stelle.

Was passiert, wenn ein Publisher eine Companion-Größe nicht akzeptiert?

Wenn ein Publisher eine Companion-Größe nicht akzeptiert, wird das Companion-Creative nicht auf seinem Inventar bereitgestellt. Die Companion-Größe muss vom Publisher akzeptiert werden, damit sie ausgeliefert wird.

Wie wirkt sich das Companion auf die Auslieferung des primären Audio- oder Video-Assets aus?

Die Video- oder Audiodatei ist das primäre Asset. Selbst wenn ein Companion aufgrund einer Publisher-Einschränkung nicht bereitgestellt wird, sollte das primäre Asset dennoch ausgeliefert werden können.

Worum handelt es sich bei OBA und dem YourAdChoices-Symbol?

Im Rahmen der Selbstverpflichtung der Onlineanzeigenindustrie, die Nutzerdaten zu schützen, unterstützt Display & Video 360 das Hinzufügen des YourAdChoices-Symbols zu Anzeigen, bei denen die Nutzerdaten gemäß dem DAA-Programm zur Selbstregulierung von OBA (Digital Advertising Alliance's Self-Regulatory Program for Online Behavioural Advertising) geschützt werden.

If ad badging, transparency, and reporting is turned on in your advertiser settings, Display & Video 360 automatically adds advertiser transparency and reporting information through Google's "About this ad".

Wenn die Funktion deaktiviert ist und Sie mit einem anerkannten Compliance-Dienstanbieter zusammenarbeiten, der dafür sorgen kann, dass Ihre Anzeigen dem DAA-Programm entsprechen, können Sie Ihren Creatives das YourAdChoices-Symbol hinzufügen. Derzeit wird in Display & Video 360 nur Evidon als Anbieter unterstützt.

Muss ich ein benutzerdefiniertes Compliance-Symbol hinzufügen, wenn „Anzeigenlogo, Werbetransparenz und Berichte“ in den Einstellungen für Werbetreibende bereits aktiviert ist?

Nein. Sie müssen Ihrem Creative nur dann eine benutzerdefinierte Compliancelösung hinzufügen, wenn Sie Anzeigenlogo, Werbetransparenz und Berichte deaktivieren. Wenn die Funktion aktiviert ist und Sie ein benutzerdefiniertes Symbol hinzufügen, werden beide Symbole an unterschiedlichen Stellen angezeigt, um eine Überschneidung zu vermeiden.
Woher weiß ein Publisher, wo meine Companion-Creatives platziert werden sollen?

Die Flächen in der direkten Umgebung Ihres primären Assets haben alle unterschiedliche Größen. Das System des Publishers ermittelt für jede Fläche ein passendes Companion-Creative. Da jede Fläche eine andere Größe hat, passt jedes Creative an eine konkrete Stelle.

Was passiert, wenn ein Publisher eine Companion-Größe nicht akzeptiert?

Wenn ein Publisher eine Companion-Größe nicht akzeptiert, wird das Companion-Creative nicht auf seinem Inventar bereitgestellt. Die Companion-Größe muss vom Publisher akzeptiert werden, damit sie ausgeliefert wird.

Wie wirkt sich das Companion auf die Auslieferung des primären Audio- oder Video-Assets aus?

Die Video- oder Audiodatei ist das primäre Asset. Selbst wenn ein Companion aufgrund einer Publisher-Einschränkung nicht bereitgestellt wird, sollte das primäre Asset dennoch ausgeliefert werden können.