Vincular cuentas a una cuenta del Centro de Datos de Anuncios

Para que los datos de anuncios de Google aparezcan en el Centro de Datos de Anuncios, las cuentas de la plataforma publicitaria de Google que gestionan los datos deben estar vinculadas a la cuenta del Centro de Datos de Anuncios. Las solicitudes de vinculación de cuentas se originan en la plataforma publicitaria y se envían al Centro de Datos de Anuncios. Después de que se apruebe la vinculación, los datos empezarán a aparecer en el Centro de Datos de Anuncios.

A continuación, explicamos el proceso básico para vincular cuentas. Tenga en cuenta que estos pasos los pueden seguir diferentes usuarios. Por ejemplo, un anunciante puede hacerlo para permitir que un proveedor acceda a sus datos publicitarios:

1. Inicie una solicitud de vinculación desde las plataformas publicitarias de Google que quiera vincular.
  2. Apruebe la vinculación a través de la interfaz o la API del Centro de Datos de Anuncios.
Vincular su cuenta de Campaign Manager 360
  1. Inicie sesión en su cuenta de Campaign Manager 360.
  2. Desplácese hasta su anunciante, que debe ser una cuenta superior.
  3. Abra la pestaña Configuración de Floodlight.
  4. Haga clic en Centro de Datos de Anuncios > Vincular cuenta nueva.
  5. Introduzca el número de su cuenta del Centro de Datos de Anuncios o el número de la cuenta con la que quiera compartir sus datos de Campaign Manager 360. El nombre de la cuenta se rellenará automáticamente una vez que se haya aprobado la vinculación.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Apruebe la vinculación a través de la interfaz o la API del Centro de Datos de Anuncios. Si la cuenta se vincula correctamente, verá la confirmación en la columna de estado.
Vincular su cuenta de Display & Video 360

Partners o anunciantes

1. Inicie sesión en su cuenta de Display & Video 360.
  2. Vaya a Configuración > Cuentas vinculadas.
  3. Haga clic en Vincular cuenta nueva > Centro de Datos de Anuncios.
  4. Introduzca el ID de cuenta. El nombre se rellena automáticamente.
  5. Haga clic en la casilla situada junto a la autorización de Floodlight.
  6. También puede marcar la casilla para compartir audiencias creadas en el Centro de Datos de Anuncios con este partner o anunciante de Display & Video 360.
  7. Apruebe la vinculación a través de la interfaz o la API del Centro de Datos de Anuncios. Cuando la cuenta se haya vinculado, verá una marca de verificación en la página de cuentas vinculadas.

Habilitar la medición del Centro de Datos de Anuncios para usarla con compras de YouTube en Display & Video 360

1. Habilite su anunciante y proporcione un ID de cliente del proveedor: póngase en contacto con el servicio de asistencia si quiere habilitar la medición externa en ese anunciante. Deberá proporcionar el ID de cliente para cada tipo de medición de cada proveedor que quiera habilitar. Este ID se lo proporciona el tercero en cuestión.

Para verificar el ID de cliente del proveedor, vaya a Configuración del anunciante => Información básica => Configuración adicional => Servicios de medición externa => Proveedores de medición de YouTube= > seleccione un proveedor y consulte su ID de cliente.

1. Habilite la medición en líneas de pedido: cuando haya habilitado la medición externa en su anunciante, podrá hacerlo también a nivel de líneas de pedido de YouTube y de partners. Vaya a Detalles de la línea de pedido => Configuración adicional => Terceros => y seleccione el proveedor de visibilidad o seguridad de la marca (si quiere, también puede añadir el ID de informes)

Proveedores de medición de marca de YouTube

Para compartir datos de medición de marca de YouTube con uno de estos proveedores, siga las instrucciones que aparecen más abajo:

• Nielsen
  • comScore
  • Oracle Moat
  • DoubleVerify
  • Dynata
  • Kantar
  • Integral Ad Science

Campañas de YouTube Reserve

Póngase en contacto con su representante de Google para indicarle el ID de cliente del proveedor (y de manera opcional, el ID de informe) si el proveedor de medición externa se lo ha proporcionado.

Display & Video 360 (incluido TrueView)

1. Vaya al formulario de solicitud de implementación de sistemas de medición externa de Display & Video 360.
  2. En la sección Implementation type (Tipo de implementación), seleccione "This submission includes a request for third-party viewability, brand safety, brand lift, and reach measurement" (Este envío incluye una solicitud de medición de visibilidad, seguridad de la marca, Brand Lift y cobertura por parte de terceros).
    • Si quiere solicitar que Google añada píxeles a sus líneas de pedido de TrueView, marque también la opción "This submission includes a request for third-party pixels" (Este envío incluye una solicitud de píxeles de terceros).
  3. Descargue la plantilla de implementación de visibilidad, seguridad de la marca, Brand Lift y cobertura por parte de terceros de TrueView.
  4. En la plantilla de implementación de visibilidad, seguridad de la marca, Brand Lift y cobertura por parte de terceros de TrueView que ha descargado en el paso 3, añada el ID de línea de pedido (line item ID), el ID de cliente del proveedor (vendor client ID) y, si quiere, el ID de informes (reporting ID) en las pestañas correspondientes. El ID de cliente del proveedor y el ID de informes se los debe proporcionar el tercero en cuestión.
  5. Suba las plantillas al formulario y, a continuación, haga clic en Submit (Enviar).

Para compartir datos con otros proveedores aprobados del Centro de Datos de Anuncios que no se mencionan en este artículo, el administrador de la cuenta de Display & Video 360 debe solicitar el ID de cuenta del Centro de Datos de Anuncios a su proveedor de medición y dar su permiso siguiendo los pasos que se indican en la sección Vincular su cuenta de Display & Video 360, situada más arriba.

Aprobar o exportar vinculaciones y desvincular cuentas en el Centro de Datos de Anuncios

Aprobar vinculaciones de cuentas

1. En el Centro de Datos de Anuncios, vaya a la pestaña Configuración de la cuenta. Busque notificaciones que indiquen que hay solicitudes pendientes.
  2. Junto a la solicitud de vinculación, haga clic en Ver solicitud.
  3. Puede Aceptar, Rechazar o Cerrar la solicitud.

Exportar cuentas vinculadas

1. En el Centro de Datos de Anuncios, vaya a la pestaña Configuración de la cuenta.
  2. Abra la subpestaña Datos vinculados.
  3. Haga clic en la pestaña correspondiente al tipo de cuenta que quiera exportar o filtre las cuentas que quiere exportar.
  4. Haga clic en Exportar.

Desvincular cuentas

Nota: Las cuentas se pueden desvincular desde el Centro de Datos de Anuncios o desde la cuenta vinculada.

1. En el Centro de Datos de Anuncios, vaya a la pestaña Configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en el producto que le interese.
  3. Busque la cuenta que quiera desvincular y haga clic en Desvincular.
  4. La cuenta puede tardar hasta 3 horas en desvincularse.

Acciones en bloque mediante la API del Centro de Datos de Anuncios

Mediante la API, puede aprobar y rechazar solicitudes de vinculación en bloque. Esta función resulta útil para los usuarios que suelen recibir un gran volumen de solicitudes, como es el caso de los proveedores. Consulte cómo aplicar el formato correcto a la llamada a la API.