Campanhas do YouTube

Públicos-alvo do YouTube

Você pode usar dois tipos de público-alvo para anúncios no YouTube:

• Listas de usuários do YouTube: crie listas de remarketing dos espectadores com base nas interações deles com seus vídeos, anúncios do YouTube ou canal da plataforma.
  • Listas de Segmentação por lista de clientes: faça upload de um arquivo de dados de clientes importantes para sua empresa e os use com a Segmentação por lista de clientes.

Depois de definir essas listas, você poderá usá-las nas configurações de segmentação dos itens de linha novos ou existentes do YouTube e parceiros. Saiba mais sobre a segmentação em itens de linha do YouTube e parceiros.

Segmentação por público-alvo de terceiros e itens de linha do YouTube e parceiros

Os itens de linha do YouTube e parceiros são compatíveis apenas com públicos-alvo próprios que atendem à política de publicidade personalizada. Os públicos-alvo de terceiros não são compatíveis.

Listas de usuários do YouTube

É possível exibir anúncios personalizados para milhões de espectadores no YouTube com base nas interações anteriores desses usuários com seus vídeos ou canal da plataforma. Depois de vincular um canal do YouTube ao seu anunciante no Display & Video 360, você poderá criar listas de usuários do YouTube para fins de remarketing.

Você pode gerar listas do YouTube e incluir usuários que realizaram uma das seguintes ações:

• Viram qualquer vídeo de um canal.
  • Visitaram uma página do canal.
  • Viram um vídeo (como um anúncio) em um canal
  • Gostaram de um vídeo em um canal
  • Comentaram um vídeo de um canal
  • Compartilharam um vídeo em um canal
  • Inscreveram-se em um canal
  • Adicionaram um vídeo de um canal a uma playlist
  • Viram determinados vídeos
  • Viram determinados vídeos como anúncios.

Não é possível criar listas de usuários do YouTube com base em visualizações de anúncios bumper ou não puláveis.

Criar uma lista de público-alvo de usuários do YouTube

1. Se você ainda não tiver feito isso, vincule seu canal do YouTube ao anunciante do Display & Video 360.
  2. No anunciante do Display & Video 360, clique em Públicos-alvo no menu à esquerda.
  3. Selecione Novo público-alvo > Usuários do YouTube.
  4. Insira um nome para o público-alvo.
  5. Escolha um tipo de lista e um canal.
  6. Preencha o restante do formulário.
  7. Clique em Criar lista.

Você verá a lista criada no menu Todos os públicos-alvo. Depois que a lista do YouTube tiver registrado interações de pelo menos cem usuários, você poderá usá-la para segmentação.

Listas de público-alvo de Segmentação por lista de clientes

A Segmentação por lista de clientes permite exibir anúncios para seus clientes com base nos dados sobre eles que você compartilhar com o Google. Com a Segmentação por lista de clientes, é possível alcançar novos usuários no YouTube segmentando públicos-alvo semelhantes aos seus clientes mais valiosos.

Fazer upload de um arquivo de dados da Segmentação por lista de clientes

1. No anunciante do Display & Video 360, clique em Públicos-alvo no menu à esquerda.
  2. Selecione Novo público-alvo > Segmentação por lista de clientes.
  3. Insira um Nome para a lista e, se quiser, uma descrição.
  4. Selecione um Tipo de dados na lista suspensa:
    1. Dados de contato
    2. IDs de dispositivos móveis: selecione a plataforma de apps para dispositivos móveis e procure o nome do app específico. Só é possível selecionar um app por upload de lista que corresponda ao tipo de ID enviado.
    3. Smart TV: selecione IDs de dispositivos móveis na lista suspensa. Depois, selecione a plataforma de apps para dispositivos móveis e procure o nome do app específico. Só é possível selecionar um por upload de lista.
  5. Solte um arquivo para fazer upload dele ou clique em Procurar.

Diretrizes básicas de formatação

• Os dados precisam estar em um arquivo CSVUse um modelo ou crie seu próprio arquivo usando uma combinação dos seguintes cabeçalhos em inglês: Email, Phone (número de telefone), First Name (nome), Last Name (sobrenome), Country (país) e Zip (CEP).
    • Se você fizer upload de IDs de dispositivos móveis, use um arquivo separado com Mobile Device ID como o único cabeçalho.
    • Para proteger os dados, você pode gerar hash das informações do cliente com o algoritmo SHA256.
    • Os IDs de dispositivos móveis com hash não são compatíveis.
    • Número mínimo de entradas/linhas: é preciso ter pelo menos mil usuários ativos por 30 dias.
    • O tamanho máximo do arquivo CSV é 20 MB.
    • Há um limite mínimo de usuários de 100 para os formatos de display e Gmail e 1.000 para a Pesquisa e o YouTube.

Diretrizes de formatação de colunas

• Correspondência de endereços de e-mail: use "Email" como o título da coluna no arquivo de dados.
    • Correspondência de números de telefones: use "Phone" como o título da coluna no arquivo de dados.
    • Correspondência de endereço postal: o arquivo de dados precisa de quatro colunas com os seguintes títulos: "First Name," "Last Name", "Country" e "Zip". Se alguma estiver faltando, é provável que ocorra um erro no upload.
    • Correspondência de endereços de e-mail, endereços de correspondência e telefone combinados: o arquivo precisa conter seis cabeçalhos de coluna: "Email", "Phone", "First Name", "Last Name", "Country" e "Zip". Se houver vários endereços de e-mail, endereços ou números de telefone para um único cliente, o arquivo poderá incluir várias colunas "Email", "Zip" e "Phone".
    • Correspondência de ID de dispositivo móvel: use "Mobile Device ID" como o único cabeçalho de coluna no arquivo de dados.

Diretrizes de formatação para upload de dados sem hash

Se você enviar uma lista de dados de contato em texto simples, o Display & Video 360 fará o hash dessas informações usando o algoritmo padrão do setor, SHA256. O hash considera a capitalização e os espaços. Por isso, será necessário deixar todos os caracteres em caixa baixa e remover espaços extras antes ou depois de cada entrada.
    Email
    • Inclua o nome de um domínio para todos os endereços de e-mail (por exemplo, gmail.com ou hotmail.co.jp).
    • Remova os espaços no meio do endereço de e-mail.

Exemplo:

• example@email.com
    • test@gmail.com
    Phone
    • Inclua o código do país.

Exemplo:

• 1 (234) 567-8910
    • 81-12-3456-7891
    • 02 1234 5678
    First name
    • Não inclua prefixos (por exemplo: Sra.).
    • É permitido usar acentos.

Exemplo:

• joão marília
    Last
    name
    • Não inclua sufixos (por exemplo: Jr.).
    • É permitido usar acentos.

Exemplo:

• silva
    • silva-santos
    • araújo
    Country
    • Use os códigos de países ISO (com duas letras).
    • Inclua o código do país mesmo que todos os dados dos seus clientes sejam do mesmo país.

Exemplo:

• US para Estados Unidos
    • SG para Singapura
    Zip
    • São permitidos CEPs e códigos postais dos EUA e internacionais.
      • Para os Estados Unidos:
      • São permitidos códigos de cinco dígitos.
      • Cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também são permitidos e podem melhorar a taxa de correspondência.
    • Para todos os outros países:
      • Não inclua as extensões dos códigos postais.

Exemplo:

• 94303
    • 94303-5300
    • WC2H 8LG
    Mobile Device ID
    • Use uma única coluna com o nome "Mobile Device ID".
    • O arquivo precisa ter apenas dados do ID de dispositivo móvel. Não são aceitos outros tipos de dados.
    • A duração máxima da associação é de 540 dias.

Diretrizes de formatação para upload de dados com hash

Se você preferir fazer upload de entradas com hash, use o algoritmo SHA256. Saiba mais Os IDs de dispositivos móveis com hash não são compatíveis.
    Email
    • Inclua o nome de um domínio para todos os endereços de e-mail (por exemplo, gmail.com ou hotmail.co.jp).
    • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
    • Remova todos os espaços adicionais antes, depois ou no meio do endereço de e-mail.

Exemplo:

• example@email.com
    • test@gmail.com
    Phone
    • Os números de telefone precisam usar o formato E.164.
    • Inclua o código do país.

Exemplo:

• 1 (234) 567-8910
    • 81-12-3456-7891
    • 02 1234 5678
    First name
    • Não inclua prefixos (por exemplo: Sra.).
    • É permitido usar acentos.
    • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
    • Remova todos os espaços adicionais antes, depois e no meio do sobrenome.

Exemplo:

• joão
    • marília
    Last
    name
    • Não inclua sufixos (por exemplo: Jr.).
    • É permitido usar acentos.
    • Insira todos os caracteres em letras minúsculas.
    • Remova todos os espaços adicionais antes, depois e no meio do sobrenome.

Por exemplo:

• silva
    • silva-santos
    • araújo
    Country

Não criptografe os dados de país com hash.

• Use os códigos de países ISO (com duas letras).
    • Inclua o código do país mesmo que todos os dados dos seus clientes sejam do mesmo país.

Exemplo:

• US para Estados Unidos
    • SG para Singapura
    Zip

Não criptografe os dados do CEP com hash.

• São permitidos CEPs e códigos postais dos EUA e internacionais.
    • Para os Estados Unidos:
      • São permitidos códigos de cinco dígitos.
      • Cinco dígitos seguidos por uma extensão de quatro dígitos também são permitidos e podem melhorar a taxa de correspondência.
    • Para todos os outros países:
      • Não inclua as extensões dos códigos postais.

Exemplo:

• 94303
    • 94303-5300
    • WC2H 8LG

6. Clique em Editar configurações de uso dos dados para modificar o uso de dados nos Serviços do Google. Por padrão, todos os Serviços do Google recebem as listas de usuários que deram consentimento enviadas por você. Você pode atualizar essa configuração para escolher Serviços do Google específicos a qualquer momento. As mudanças feitas vão ser implementadas em todas as fontes de dados e não se limitam aos uploads de dados da Segmentação por lista de clientes.
  7. O upload precisa estar em conformidade com as políticas do programa de plataformas e da Segmentação por lista de clientes. É necessário receber consentimento para esse compartilhamento quando exigido por lei ou por qualquer política aplicável do Google que regule anúncios personalizados e/ou o consentimento do usuário, incluindo nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia.

Se você concordar, marque a caixa "A Empresa declara que cumpriu com o uso de dados em anúncios personalizados na Pesquisa Google, no Gmail e no YouTube".

• Observação: só use o upload manual para enviar dados consentidos.
  8. Opcional: escolha uma data de validade para os dados de contato na lista. A duração da associação padrão é ilimitada.
  9. O upload precisa estar em conformidade com as políticas do programa de plataformas e da Segmentação por lista de clientes.
  10. Clique em Salvar. A lista começará a ser processada após o upload. Essa ação pode levar até três horas para ser concluída.

Limitações

• Os públicos-alvo do YouTube estão disponíveis para uso somente em sites do Google, como YouTube, Gmail, Pesquisa Google etc.
  • Os públicos-alvo do YouTube não estão disponíveis para uso na Rede de Display nem nos parceiros de vídeo do Google.
  • Para anúncios TrueView in-stream em exibição no YouTube, as visualizações de anúncios pagos são contabilizadas como públicas no vídeo e adicionadas a listas de remarketing quando alguém interage com o anúncio, conclui um anúncio de 11 a 30 segundos de duração ou assiste a pelo menos 30 segundos de um anúncio mais longo.