Campañas de YouTube

Audiencias de YouTube

Hay dos tipos de audiencias que puede utilizar en los anuncios de YouTube:

• Listas de usuarios de YouTube: puede crear listas de remarketing de usuarios en función de las interacciones que hayan tenido con sus vídeos y con sus anuncios o su canal de YouTube.
  • Listas de segmentación por lista de clientes: puede subir un archivo de datos de los clientes que sean importantes para su empresa y usarlos con la segmentación por lista de clientes.

Cuando acabe de crear estas listas, podrá utilizarlas para configurar la segmentación de las líneas de pedido de YouTube nuevas o de las que ya tenga. Más información sobre la segmentación en las líneas de pedido de YouTube y partners

Segmentación por audiencia de terceros y líneas de pedido de YouTube y partners

Las líneas de pedido de YouTube y partners solo admiten audiencias propias que cumplan la política sobre la publicidad personalizada. No pueden utilizarse audiencias de terceros.

Listas de usuarios de YouTube

Puede mostrar anuncios personalizados a millones de usuarios de YouTube en función de las interacciones que hayan tenido en el pasado con sus vídeos o con su canal de YouTube. Una vez que haya vinculado un canal de YouTube con un anunciante de Display & Video 360, podrá crear listas de usuarios de YouTube para hacer remarketing.

Puede generar listas de usuarios de YouTube que incluyan usuarios que hayan hecho alguna de las siguientes acciones:

• Ver cualquier vídeo de un canal.
  • Visitar una página de un canal.
  • Ver cualquier vídeo de un canal (por ejemplo, un anuncio).
  • Seleccionar Me gusta en cualquier vídeo de un canal.
  • Comentar cualquier vídeo de un canal.
  • Compartir cualquier vídeo de un canal.
  • Suscribirse a un canal.
  • Añadir un vídeo de un canal a una lista de reproducción.
  • Ver determinados vídeos.
  • Ver determinados vídeos cuando se muestran como anuncios.

No se pueden crear listas de usuarios de YouTube basadas en las visualizaciones de anuncios bumper o anuncios no saltables

Crear listas de remarketing de usuarios de YouTube

1. Si aún no lo ha hecho, vincule su canal de YouTube con su anunciante de Display & Video 360.
  2. En su anunciante de Display & Video 360, en el menú de la izquierda, haga clic en Audiencias.
  3. Seleccione Nueva audiencia > Usuarios de YouTube.
  4. Escriba un nombre para la audiencia.
  5. Elija un tipo de lista y un canal.
  6. Rellene el resto del formulario.
  7. Haga clic en Crear lista.

Se le mostrará la lista creada en el menú Todas las audiencias. Una vez que la lista de YouTube haya obtenido interacciones de al menos 100 espectadores, podrá utilizarla para la segmentación.

Listas de remarketing para segmentar por lista de clientes

Con la segmentación por lista de clientes puede mostrar anuncios a usuarios determinados en función de los datos sobre estos que comparte con Google. Además puede llegar a nuevas audiencias de YouTube al orientar sus anuncios a usuarios que sean similares a sus mejores clientes.

Subir un archivo de datos de segmentación por lista de clientes

1. En su anunciante de Display & Video 360, haga clic en Listas de remarketing, en el menú de la izquierda.
  2. Seleccione Nueva audiencia > Segmentación por lista de clientes.
  3. Introduzca el nombre de la lista y una descripción (esta última es opcional).
  4. Seleccione el tipo de datos en el menú desplegable.
    1. En el caso de los ID de usuario: tenga en cuenta que esta opción no se admite en el inventario de display, de vídeo ni de Gmail.
    2. En el caso de los ID de dispositivos móviles: seleccione la plataforma de la aplicación móvil y busque el nombre de la aplicación. Al subir una lista, solo puede seleccionar una aplicación que coincida con el tipo de IDs de esa lista.
    3. En el caso de TV conectadas (CTV): seleccione IDs de dispositivos móviles en el menú desplegable. A continuación, seleccione la plataforma de la aplicación móvil y busque el nombre de la aplicación. Solo puede seleccionar una aplicación por subida de lista.
  5. Para subir un archivo, puede soltarlo o hacer clic en Explorar.

Directrices básicas de formato

Los datos deben estar en un archivo CSVUtilice una plantilla o cree su propio archivo con una combinación de los siguientes nombres de encabezado: "Email" (Correo electrónico), "Phone" (Teléfono), "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal).
    Si quiere subir IDs de usuario, debe crear un archivo independiente que tenga un único encabezado con el nombre "User ID" (ID de usuario).
    Si quiere subir IDs de dispositivos móviles, debe crear un archivo independiente que tenga un único encabezado con el nombre "ID de dispositivo móvil".
    Para proteger los datos de sus clientes, puede comprimirlos con el algoritmo SHA256.
    Número mínimo de entradas o filas: 1000 usuarios que hayan estado activos los 30 días anteriores.

Límite de usuario mínimo: Display y Gmail = 100, Búsqueda y YouTube = 1000.

Directrices de formato de columna

Para subir direcciones de correo electrónico: el encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Email" (Correo electrónico).
    Para subir teléfonos: el encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Phone" (Teléfono).
    Para subir direcciones postales: el archivo de datos debe contener estos cuatro encabezados de columna: "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal). Si falta alguno de estos nombres obligatorios, es probable que se produzca un error al subir el archivo.
    Para subir una combinación de direcciones de correo electrónico, direcciones postales y teléfonos: el archivo debe contener estos seis encabezados de columna: "Email" (Correo electrónico), "Phone" (Teléfono), "First Name" (Nombre), "Last Name" (Apellidos), "Country" (País) y "Zip" (Código postal). Si tiene varias direcciones de correo electrónico, direcciones de correo postal o números de teléfono de un mismo cliente, el archivo puede incluir varias columnas "Email", "Zip" y "Phone".
    Para subir IDs de dispositivos móviles: el nombre del único encabezado de columna del archivo de datos debe ser "Mobile Device ID" (ID de dispositivo móvil).
    Para subir IDs de usuario: el nombre del único encabezado de columna del archivo de datos debe ser "User ID" (ID de usuario).

Directrices de formato para subir datos sin hash

Si sube una lista de información de contacto como texto sin formato, Display & Vídeo 360 la comprimirá con el algoritmo SHA256 estándar del sector. La tecnología hash tiene en cuenta el uso de mayúsculas y espacios, por lo que deberá escribir en minúsculas todos los caracteres de las entradas y eliminar los espacios adicionales que haya delante o detrás de estas.
    Email (Correo electrónico)
    • Incluya un nombre de dominio en todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
    • Elimine cualquier espacio entre los caracteres de las direcciones de correo electrónico.

Por ejemplo:

• example@email.com
    • test@gmail.com
    Phone (Teléfono)
    • Incluya el prefijo del país

Por ejemplo:

• 1 (234) 567-8910
    • 81-12-3456-7891
    • 02 1234 5678
    First name (Nombre)
    • No incluya términos de tratamiento (por ejemplo, Sra.)
    • Se pueden utilizar acentos

Por ejemplo:

• juan martínez
    Last
    name
    (Apellidos)
    • No incluya términos de tratamiento ni aclaraciones (por ejemplo, Sr.).
    • Se pueden utilizar acentos

Por ejemplo:

• garcía
    • garcía-juan
    • pérez
    Country (País)
    • Utilice códigos ISO de país de dos letras.
    • Especifique el código incluso si todos los datos son de clientes del mismo país

Por ejemplo:

• US para indicar Estados Unidos
    • SG para indicar Singapur
    Zip (Código postal)
    • Puede usar códigos postales estadounidenses e internacionales.
      • En el caso de Estados Unidos:
      • Se permiten códigos de 5 dígitos.
      • También se permiten 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos (este formato puede mejorar la tasa de coincidencia).
    • En lo que respecta al resto de los países:
      • Omita las extensiones de códigos postales.

Por ejemplo:

• 94303
    • 94303-5300
    • WC2H 8LG
    Mobile Device ID (ID de dispositivo móvil)
    • Utilice una sola columna con la etiqueta "Mobile Device ID" (ID de dispositivo móvil).
    • El archivo solo debe contener datos de ID de dispositivo móvil; no se acepta ningún otro tipo de datos con los datos de ID de dispositivo móvil.
    • 540 días de duración máxima de la afiliación.
    User ID (ID de usuario)
    • Use una única columna denominada "User ID" (ID de usuario).

Directrices de formato para subir datos comprimidos

Si prefiere subir entradas comprimidas, debe utilizar el algoritmo SHA256. Más información
    Email (Correo electrónico)
    • Incluya un nombre de dominio en todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
    • Utilice solo minúsculas.
    • Elimine los espacios adicionales que pueda haber en la dirección de correo electrónico, así como antes o después de ella.

Por ejemplo:

• example@email.com
    • test@gmail.com
    Phone (Teléfono)
    • Introduzca los números de teléfono utilizando el formato E.164.
    • Incluya el prefijo del país

Por ejemplo:

• 1 (234) 567-8910
    • 81-12-3456-7891
    • 02 1234 5678
    First name (Nombre)
    • No incluya términos de tratamiento (por ejemplo, Sra.)
    • Se pueden utilizar acentos
    • Utilice solo minúsculas
    • Elimine los espacios adicionales que pueda haber en el nombre, así como antes o después de este

Por ejemplo:

• juan
    • martínez
    Apellidos
    • No incluya términos de tratamiento ni aclaraciones (por ejemplo, Sr.).
    • Se pueden utilizar acentos
    • Utilice solo minúsculas
    • Elimine los espacios adicionales que pueda haber en el nombre, así como antes o después de este

Por ejemplo:

• garcía
    • garcía-juan
    • pérez
    Country (País)

No comprima los datos de país

• Utilice códigos de país ISO de dos letras.
    • Especifique el código incluso si todos los datos son de clientes del mismo país.

Por ejemplo:

• US para indicar Estados Unidos
    • SG para indicar Singapur
    Zip (Código postal)

No comprima los datos de código postal.

• Puede usar códigos postales estadounidenses e internacionales.
    • En el caso de Estados Unidos:
      • Se permiten códigos de 5 dígitos.
      • También se permiten 5 dígitos seguidos de una extensión de 4 dígitos (este formato puede mejorar la tasa de coincidencia).
    • En lo que respecta al resto de los países:
      • Omita las extensiones de códigos postales.

Por ejemplo:

• 94303
    • 94303-5300
    • WC2H 8LG
    User ID (ID de usuario) No comprima los datos de ID de usuario.

6. (Opcional) Elija la fecha de vencimiento de la información de contacto incluida en la lista. De forma predeterminada, la afiliación tiene una duración ilimitada.
  7. Compruebe que el archivo que ha subido cumpla las políticas del programa Plataforma y las políticas de segmentación por lista de clientes.
  8. Haga clic en Guardar. La lista empezará a procesarse cuando termine de subirse. Se puede tardar hasta 3 horas en procesarla.

Limitaciones

• Las audiencias de YouTube solo se pueden utilizar en sitios web de Google (por ejemplo, YouTube, Gmail o la Búsqueda de Google).
  • No se pueden usar audiencias de YouTube en la Red de Display de Google ni en los partners de vídeo de Google.