Segmentación por lista personalizada

Hay dos tipos de segmentación por lista personalizada: la afinidad personalizada y la segmentación por audiencia personalizada basada en la intención. Utilice la segmentación por afinidad personalizada para dirigirse a una audiencia concreta en función de los medios que consume online o de los productos y servicios por los que muestra interés. Use la segmentación por intención personalizada basada en la intención para definir una audiencia específica y llegar a ella justo cuando está tomando una decisión de compra relacionada con el producto o servicio que ofrece.

Nota: Display & Video 360 no puede prever la cobertura de la segmentación por audiencia cuando se usan listas personalizadas, por lo que los datos de cobertura potencial no reflejan la cobertura de los segmentos con intención personalizados o afinidad personalizada a los que oriente sus campañas. Además, los informes de disponibilidad de inventario no están disponibles en el caso de las listas personalizadas.

Afín personalizada

Cuando utilice la segmentación por afinidad personalizada, introduzca los intereses que cree que puede tener la audiencia; Display & Video 360 los utilizará de forma inteligente para definir una audiencia sin limitar innecesariamente el tamaño de las campañas.

Siga estos pasos para configurar la segmentación por afinidad personalizada en una línea de pedido:

1. Acceda a la segmentación de su línea de pedido y, a continuación, abra la segmentación por Listas de remarketing.

2. Haga clic en la pestaña Listas personalizadas y luego en Nueva lista personalizada > Afinidad personalizada para crear un segmento.

3. Introduzca lo siguiente:
    A medida que vaya introduciendo estos elementos, el Estimador de audiencia que aparece a la derecha le mostrará una estimación del tamaño aproximado que tiene la audiencia del segmento.
    Display & Video 360 tiene políticas que restringen el uso de palabras clave sensibles (por ejemplo, sobre el estado financiero, la información o el historial médicos y el origen racial o étnico). Consulte más información sobre las políticas de segmentación de Display & Video 360.
    1. Introduzca un nombre y una breve descripción (opcional) para el segmento.

2. (Opcional) Introduzca los intereses en forma de frases de palabras clave.

Las listas de remarketing personalizadas que usen palabras clave sensibles también pueden afectar mucho al filtro de palabras clave. Cuando en la segmentación de una línea de pedido no se utilizan palabras clave, pero existe una lista de remarketing personalizada con palabras clave sensibles, esas palabras clave sensibles se utilizan para la segmentación contextual, no para recoger usuarios de la audiencia. Por ello, en la interfaz de usuario se mostrará el filtro de palabras clave incluso cuando no se utilice la segmentación por palabras clave.

3. (Opcional) Escriba las URLs (sitios web) en función del contenido de los sitios web.

4. (Opcional) Introduzca las aplicaciones que le podrían interesar a su audiencia. Esto no significa que sus anuncios vayan a mostrarse en las aplicaciones que ha especificado, sino que se mostrarán a aquellos usuarios que tengan aplicaciones similares en sus dispositivos móviles. Por ejemplo, si introduce Google Fit, Display & Video 360 buscará usuarios que tengan aplicaciones relacionadas con la actividad física.

4. Haga clic en Crear cuando haya terminado. El nuevo segmento afín personalizado se puede usar en la segmentación inmediatamente después de guardarlo.

5. Una vez que haya elegido los segmentos afines personalizados a los que quiera orientar la publicidad, haga clic en Listo y guarde la línea de pedido.

Limitaciones

• Una vez que haya orientado la publicidad a un segmento de afinidad personalizada, ya no podrá modificarlo.
  • Las segmentaciones por afinidad, por afinidad personalizada y por audiencia con intención de compra no se pueden combinar mediante el operador "AND" con ninguna otra lista de remarketing.
  • Los anuncios de YouTube que incluyen verticales sensibles (por ejemplo, juegos de apuestas, alcohol o productos farmacéuticos) no pueden publicarse junto a segmentos afines personalizados.
  • La segmentación exclusiva no está disponible para los segmentos afines personalizados.

Intención personalizada

Las audiencias personalizadas basadas en la intención le permiten complementar las categorías de audiencias con intención de compra predefinidas de Display & Video 360 y usar sus propias palabras clave, URLs (sitios web) y aplicaciones para llegar a usuarios específicos justo cuando están tomando una decisión de compra relacionada con su producto o servicio.

En el caso de las campañas de display, use la opción Audiencia personalizada basada en la intención (display y vídeo) para crear una audiencia de este tipo con palabras clave de audiencia con intención de compra. Tan solo debe introducir palabras clave y URL relacionadas con los productos y servicios que su audiencia ideal busca en sitios y aplicaciones. En el caso de los anuncios de vídeo en YouTube, use la opción Audiencia personalizada basada en la intención (YouTube) para crear una audiencia compuesta de usuarios que han buscado términos concretos en Google.

Para crear una audiencia con la opción Audiencia personalizada basada en la intención (display y vídeo), siga estos pasos:

1. En su anunciante, vaya a Audiencias > Todas las audiencias, en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la pestaña Listas personalizadas.
  3. Haga clic en Nueva lista personalizada > Audiencia personalizada basada en la intención (display y vídeo).
  4. Introduzca un nombre y una breve descripción (opcional).
  5. Introduzca de 10 a 15 palabras clave de temática similar relacionadas con los productos y servicios que su audiencia está buscando activamente. Las palabras clave se consideran de concordancia amplia, por lo que no es necesario introducir versiones como plurales o errores ortográficos.
  6. Introduzca algunas URL (sitios web) y aplicaciones (opcional) relacionadas con los productos y servicios que su audiencia está buscando activamente. Evite las URL que requieren que el usuario inicie sesión; por ejemplo, las páginas de redes sociales.
  7. Cuando haya terminado, haga clic en Crear.

Para crear una audiencia con la opción Audiencia personalizada basada en la intención (YouTube), siga estos pasos:

1. En su anunciante, vaya a Audiencias > Todas las audiencias, en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la pestaña Listas personalizadas.
  3. Haga clic en Nueva lista personalizada > Audiencia personalizada basada en la intención (YouTube).
  4. Introduzca un nombre y una breve descripción (opcional).
  5. Introduzca las palabras clave que utiliza su audiencia para hacer búsquedas en Google.com. Comience con al menos 50 palabras clave de sus campañas de Búsqueda de Google. Introduzca palabras clave más generales si prefiere llegar al máximo número de personas posible. Por ejemplo, si es el propietario de una tienda de artículos deportivos, le recomendamos que elija palabras clave generales, como "zapatillas de baloncesto", en lugar de otras más específicas, como "zapatillas de baloncesto azules de caña alta con descuento".
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Crear.

Limitaciones

• Las palabras clave son de concordancia amplia y, por lo tanto, no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • La segmentación por audiencia con intención personalizada no se puede combinar mediante el operador "AND" con ninguna otra lista de remarketing.
  • Una vez que haya asignado una audiencia personalizada basada en la intención a una línea de pedido, ya no podrá editarla.
  • Los anuncios de YouTube que incluyen verticales sensibles (por ejemplo, juegos de apuestas, alcohol o productos farmacéuticos) no pueden publicarse junto a segmentos de audiencia personalizada basada en la intención.
  • Display & Video 360 no admite estimaciones de audiencia en segmentos con intención personalizados.