Gerenciar criativos

Para ver todos os criativos, abra o anunciante e clique em CriativoeCriativos no menu à esquerda. Nessa página, você pode fazer o seguinte:

Caso você use seu próprio app para gerenciar criativos, agora a equipe de desenvolvedores pode integrar tarefas de gerenciamento de criativos com a API Display & Video 360.

Ver a lista de criativos

Existem duas maneiras de ver a lista de criativos que foram adicionados ao anunciante:

• Galeria: exibe imagens em miniatura de cada criativo em uma grade. É ideal para procurar criativos visualmente.
  • Lista: mostra uma tabela de nomes de criativos com status de revisão. Ideal para realizar ações em massa em criativos.

Visualização de galeria

Use a visualização de galeria quando quiser ver todos os criativos ou encontrar um criativo de acordo com a aparência. Para mudar da visualização em lista para a de galeria, clique no ícone da Visualização de galeria .

Na visualização de galeria, uma imagem em miniatura do criativo é exibida em cada card, se disponível. O Display & Video 360 não pode exibir miniaturas para alguns tipos de criativos na visualização de galeria, como criativos de vídeo. Quando não houver miniaturas disponíveis, você vai ver uma imagem em miniatura padrão como a exibida abaixo:

Para abrir a página de detalhes básicos de um criativo, clique no card dele. Para ver outras ações, passe o cursor sobre um card na visualização de galeria:

• Selecionar : clique para selecionar cada criativo ao realizar ações em massa.

• Visualizar : clique para visualizar o criativo por completo em uma nova janela. Observação: esta opção não está disponível para tipos de criativos que não podem ser visualizados.

• Mais: clique para mudar o status do criativo ou editar o nome.

Visualização em lista

Use a visualização de lista quando quiser ter uma visão geral do status dos criativos na conta ou quando quiser realizar ações em vários criativos, como ativar, pausar ou arquivar. Para mudar a visualização de galeria para a de lista, no canto superior direito, clique em Visualização em lista .

Adicionar criativos

Para adicionar um único criativo, clique em Novo criativo e selecione um tipo. Cada tipo de criativo exige recursos diferentes, e os criativos precisam atender a certas especificações. Como fazer upload de cada tipo de criativo

Para adicionar vários criativos de uma só vez, poupe tempo com o upload em massa.

Copiar criativos

Para copiar um ou mais criativos, use a ação em massa Copiar na página "Criativos". Veja o que é copiado com esse recurso.

Encontrar criativos

Pesquisar criativos

No Display & Video 360, é possível encontrar um criativo pesquisando qualquer uma das palavras que compõem o nome dele. Para pesquisar por nome:

1. Clique na caixa de pesquisa da barra de filtros na parte superior da página "Criativos". Se a barra de filtros não estiver visível, clique em Filtro Filtrar para abri-la.
  2. Digite todo ou parte do nome do criativo.
  3. Pressione Enter para pesquisar.
Search for a creative by name

Pesquisar tipos de criativo ocultos

Alguns tipos de criativo estão ocultos para evitar que a lista de criativos fique confusa.

• Criativos arquivados
  • Criativos de rastreamento 1 x 1 do Campaign Manager 360
  • Criativos hospedados pelo editor

Para incluir esses tipos de criativo nos resultados da pesquisa, primeiro você precisa aplicar o filtro correspondente:

1. Clique na caixa de pesquisa. No menu suspenso, clique em Arquivados, Hospedados pelo editor ou Rastreamento do CM 1 x 1.
  2. Clique em Aplicar. Somente os criativos que corresponderem ao filtro aplicado serão exibidos na lista.
  3. Digite os termos de pesquisa.
  4. Pressione Enter para pesquisar. Para voltar à lista de criativos não ocultos, remova o filtro.
Encontrar o ID do criativo

Cada criativo tem um ID exclusivo, que pode ser usado para encontrar e abrir rapidamente esse item. Você pode encontrar o ID do criativo em três lugares:

• Abra um criativo. O ID do criativo fica na parte superior da página, ao lado de "ID".
  • Abra um anunciante e clique em CriativoeCriativos. Se você estiver no modo de Visualização de galeria, mude para a Visualização em lista para encontrar o criativo. O ID do criativo está na coluna ID.
  • Abra uma campanha e clique em Combinação. Expanda um pedido de veiculação para ver os detalhes dele. Encontre o criativo na lista. O ID do criativo está à direita do nome do criativo, na coluna ID.
Filtrar a lista de criativos

Para encontrar criativos com mais facilidade, é possível restringir os resultados da pesquisa usando os filtros.

1. Clique na caixa de pesquisa da barra de filtros na parte superior da página "Criativos". Se a barra de filtros não estiver visível, clique em Filtro Filtrar para abri-la.
  2. Um menu suspenso será exibido abaixo da caixa de pesquisa com uma lista de filtros. Clique no filtro de sua preferência:
    • Compatíveis com AMP: são criativos compatíveis com inventário de Accelerated Mobile Pages (AMP)
    • Arquivados*: são criativos que foram arquivados
    • Status da auditoria por troca: é o status de aprovação do criativo em uma troca específica.
    • Origem de criação: são os produtos usados para a criação do criativo, se detectados (atualmente, só é compatível com o Ads Creative Studio).
    • Rastreamento do CM 1 x 1*: são criativos de rastreamento 1 x 1 sincronizados pelo Campaign Manager 360.
    • Dimensões: são as dimensões do criativo (por exemplo, 320 x 50).
    • Status do DV360: é o status de aprovação do criativo no Display & Video 360 (por exemplo, pendente, aprovado ou rejeitado).
    • Dinâmico: são criativos baseados em dados
    • Status da troca: é o status de aprovação do criativo para trocas com processo de revisão próprio
    • Ajustar ao dispositivo: informa se os criativos serão dimensionados para se ajustar à largura do dispositivo em que são exibidos
    • Formato: é o formato do criativo (por exemplo, Mixer de áudio, folha em branco ou vídeo nativo).
    • Política: informa se um criativo contém produtos e serviços relacionados a determinadas políticas de publicidade.
    • Criativos hospedados pelo editor*: são criativos hospedados pelo editor correspondente.
    • Responsivo: são criativos compatíveis com mais de um tamanho.
    • Origem: é a origem do criativo (Campaign Manager 360, servidor de anúncios de terceiros ou upload).
    • Status: é o status do criativo, ativo ou pausado.
    • Tipo de tag: é o tipo de tag de vídeo (VAST ou VPAID).
    • Wrapper de tag: são criativos com tags unidas por um serviço de verificação de terceiros.
    • Tipo: é o tipo de criativo (por exemplo, expansível, em vídeo ou nativo).

* Esses tipos de criativo ficam ocultos para evitar sobrecarregar a lista de criativos. A única maneira de procurar e visualizar esses criativos é aplicar o filtro correspondente.
  3. Selecione mais opções de filtro e clique em Aplicar. Repita essas etapas para adicionar mais filtros.
  4. Somente os criativos que correspondem a todos os filtros aplicados serão exibidos na lista. Para voltar à lista completa de criativos, remova todos os filtros.

Por exemplo, para procurar somente criativos expansíveis de 300 x 250:

1. Clique na caixa de pesquisa. No menu suspenso, clique em Tipo e Expansível.
  2. Clique em Aplicar.
  3. Clique novamente na caixa de pesquisa. No menu suspenso, clique em Dimensões e 300 x 250.
  4. Clique em Aplicar.
Classificar criativos

Se estiver visualizando criativos em uma lista

1. Clique na coluna que você pretende usar para classificar os itens.
  2. Para inverter a ordem, clique na seta para cima Up arrow ou para baixo down arrow.

Se estiver visualizando criativos em uma galeria

1. No canto superior direito, clique no título da classificação atual, como "Nome" ou "Criação".
  2. Clique no tipo de classificação desejado.
  3. Para inverter a ordem, clique na seta para cima Up arrow ou para baixo down arrow.

Mudar o status de mais de um criativo

Use as ações em massa para mudar rapidamente o status de mais de um criativo ao mesmo tempo.

Se estiver visualizando criativos em uma lista

1. Marque a caixa de seleção à esquerda de um ou mais criativos.
  2. Uma barra de ações azul será exibida com as ações em massa disponíveis:

Se estiver visualizando criativos em uma galeria

1. Clique na marca de seleção no canto superior esquerdo de um ou mais cards de criativos. Se você não vir uma marca de seleção, passe o cursor sobre o card para ela ser exibida.
  2. Uma barra de ações azul será exibida com as ações em massa disponíveis: