Gestionar creatividades

Para ver todas las creatividades de un anunciante, ábralo y, a continuación, haga clic en Creatividad y luego Creatividades en el menú de la izquierda. Desde esta página, puede hacer lo siguiente:

Si utiliza su propia aplicación para gestionar creatividades, su equipo de desarrolladores podrá integrar las tareas de gestión de creatividades mediante la API de Display & Video 360.

Consultar la lista de creatividades

Hay dos formas de ver la lista de creatividades que se han añadido a su anunciante:

• Galería: muestra una imagen en miniatura de cada creatividad en una cuadrícula. Es ideal para localizar creatividades de un vistazo.
  • Lista: se trata de una tabla con nombres de creatividades y su estado de revisión. Es ideal para aplicar acciones en bloque a creatividades.

Vista de galería

Utilice la vista de galería cuando quiera ver todas sus creatividades o buscarlas por su aspecto. Para cambiar a la vista de galería cuando se encuentra en la vista de lista, haga clic en el icono de la vista de galería .

En esa vista, se muestra una imagen en miniatura en la tarjeta de cada creatividad, siempre que esté disponible. Display & Video 360 no puede mostrar miniaturas de algunos tipos de creatividades en la vista de galería, como las creatividades de vídeo. Si no hay ninguna miniatura disponible, aparecerá una imagen predeterminada como esta:

Haga clic en la tarjeta de una creatividad para abrir la página de información básica. Coloque el cursor sobre una tarjeta en la vista de galería para ver otras acciones:

• Seleccionar : haga clic en esta opción para seleccionar creatividades y llevar a cabo acciones en bloque.

• Vista previa : haga clic en esta opción para generar una vista previa completa en una nueva ventana. Nota: Esta opción no se puede utilizar con los tipos de creatividades que no se pueden previsualizar.

• Más : haga clic en esta opción para cambiar el estado o el nombre de una creatividad.

Vista de lista

Utilice la vista de lista cuando quiera ver el estado de las creatividades de su cuenta desde una perspectiva general o cuando quiera llevar a cabo acciones en varias creatividades, como activarlas, pausarlas o archivarlas. Para cambiar a la vista de lista desde la vista de galería, haga clic en el icono de la vista de lista , situado en la parte superior derecha.

Añadir creatividades

Para añadir una sola creatividad haga clic en Nueva creatividad y, a continuación, seleccione un tipo de creatividad. Cada tipo requiere recursos distintos, y las creatividades deben cumplir determinadas especificaciones. Cómo subir cada tipo de creatividad

Para añadir muchas creatividades a la vez, ahorre tiempo con la subida en bloque.

Copiar creatividades

Para hacer una copia de una o varias creatividades, use la acción en bloque Duplicar, disponible en la página Creatividades. Descubra qué se copia al duplicar creatividades.

Encontrar creatividades

Buscar creatividades

Para buscar creatividades en Display & Video 360, utilice cualquiera de las palabras que conforman el nombre de la creatividad en cuestión. Para buscar por nombre:

1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de la barra de filtros, situada en la parte superior de la página Creatividades. Si no aparece la barra de filtros, haga clic en Filtrar Filtrar para abrirla.
  2. Escriba el nombre completo o parcial de una creatividad.
  3. Pulse Intro para hacer la búsqueda.
Search for a creative by name

Buscar tipos de creatividades ocultos

Los siguientes tipos de creatividades están ocultos para despejar la lista:

• Creatividades archivadas
  • Creatividades de seguimiento 1x1 de Campaign Manager 360
  • Creatividades alojadas por el editor

Para incluir estos tipos de creatividades en los resultados de búsqueda, primero debe aplicar el filtro correspondiente:

1. Haga clic en el cuadro de búsqueda. En el menú desplegable, haga clic en Archivadas, Creatividades alojadas por el editor o Creatividades de seguimiento 1x1 de CM.
  2. Haga clic en Aplicar. Solo se mostrarán en la lista las creatividades que cumplan las condiciones del filtro aplicado.
  3. Introduzca los términos de búsqueda.
  4. Pulse Intro para hacer la búsqueda. Para volver a la lista de creatividades que no se ocultan, quite el filtro.
Localizar el ID de creatividad

Cada creatividad tiene un ID único que puede utilizar para buscarlas y abrirlas rápidamente. Puede encontrar este ID de creatividad en tres lugares distintos:

• Abra la creatividad que quiera. El ID de creatividad se encuentra en la parte superior de la página, junto a "ID".
  • Abra un anunciante y haga clic en Creatividady luegoCreatividades. Si se encuentra en la vista de galería, cambie a la vista de lista y busque ahí la creatividad. El ID de creatividad se muestra en la columna ID.
  • Abra una campaña y haga clic en Combinada. Amplíe un pedido de inserción (PI) para ver todo su contenido. Busque la creatividad en la lista. Su ID se encuentra a la derecha del nombre, en la columna ID.
Filtrar la lista de creatividades

Para encontrar creatividades más fácilmente, puede filtrar los resultados de búsqueda para restringirlos.

1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de la barra de filtros, situada en la parte superior de la página Creatividades. Si no aparece la barra de filtros, haga clic en Filtrar Filtrar para abrirla.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda, aparecerá un menú desplegable con la lista de filtros. Haga clic en el que quiera usar:
    • Compatible con AMP: creatividades compatibles con el inventario de Accelerated Mobile Pages (AMP)
    • Archivadas*: creatividades archivadas
    • Estado de auditoría por exchange: estado de aprobación de las creatividades de un exchange determinado
    • Herramienta usada para generar la creatividad: productos con los que se ha desarrollado una creatividad, si se detectan (en estos momentos solo es compatible con Ads Creative Studio)
    • Creatividades de seguimiento 1x1 de CM*: creatividades de seguimiento 1x1 sincronizadas desde Campaign Manager 360
    • Dimensiones: dimensiones de la creatividad (por ejemplo, 320x50 píxeles)
    • Estado de DV360: estado de aprobación de las creatividades en Display & Video 360 (por ejemplo, pendientes, aprobadas o rechazadas)
    • Dinámicas: creatividades basadas en datos
    • Estado de exchange: estado de aprobación de las creatividades de exchanges que tienen su propio proceso de revisión
    • Ajustar al dispositivo: si las creatividades se ajustan a la anchura de la pantalla del dispositivo en el que se muestren
    • Formato: formato de la creatividad (por ejemplo, de vídeo nativo, plantilla en blanco o Mezclador de audio)
    • Política: si las creatividades contienen productos y servicios relacionados con determinadas políticas publicitarias
    • Creatividades alojadas por el editor*: creatividades que aloja el editor
    • Adaptable: creatividades que admiten más de un tamaño
    • Fuente: procedencia de la creatividad (subida, Campaign Manager 360 o un servidor de anuncios externo)
    • Estado: estado de la creatividad; puede estar activa o en pausa
    • Tipo de etiqueta: tipo de etiqueta de vídeo (VAST o VPAID)
    • Envoltura de etiquetas: creatividades con etiquetas envueltas mediante un servicio de verificación de terceros
    • Tipo: tipo de creatividad (por ejemplo, expandible, de vídeo o nativa)

* Estos tipos de creatividades están ocultos para no sobrecargar la lista de creatividades. La única forma de buscarlos y visualizarlos es aplicar el filtro correspondiente.
  3. Seleccione las opciones de filtro adicionales que quiera y, a continuación, haga clic en Aplicar. Repita estos pasos para añadir más filtros.
  4. En la lista solo se mostrarán las creatividades que cumplan las condiciones de todos los filtros aplicados. Para volver a ver la lista completa de creatividades, retire todos los filtros.

Por ejemplo, para buscar solo creatividades expandibles de 300x250 píxeles:

1. Haga clic en el cuadro de búsqueda. En el menú desplegable, haga clic en Tipo y luego Expandible.
  2. Haga clic en Aplicar.
  3. Haga clic de nuevo en el cuadro de búsqueda. En el menú desplegable, haga clic en Dimensiones y luego 300x250.
  4. Haga clic en Aplicar.
Ordenar creatividades

Si está viendo las creatividades en una lista

1. Haga clic en la columna que quiera usar para ordenarlas.
  2. Para invertir el orden, haga clic en la flecha hacia arriba Up arrow o hacia abajo down arrow.

Si está viendo las creatividades en una galería

1. En la esquina superior derecha, haga clic en el título del orden utilizado en ese momento, como "Nombre" o "Fecha y hora de creación".
  2. Haga clic en el tipo de orden que quiera.
  3. Para invertir el orden, haga clic en la flecha hacia arriba Up arrow o hacia abajo down arrow.

Cambiar el estado de varias creatividades

Puede aplicar acciones en bloque para cambiar rápidamente el estado de más de una creatividad a la vez.

Si está viendo las creatividades en una lista

1. Seleccione la casilla situada a la izquierda de una o varias creatividades.
  2. Se mostrará una barra de color azul con las acciones en bloque disponibles:

Si está viendo las creatividades en una galería

1. Haga clic en la marca de verificación que aparece en la parte superior izquierda de una o más tarjetas de creatividades. Si la marca de verificación no está, coloque el cursor sobre la tarjeta y aparecerá.
  2. Se mostrará una barra de color azul con las acciones en bloque disponibles: