Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Négocier un accord dans Display & Video 360

Vous pouvez négocier vos accords avec un vendeur d'inventaire hors connexion ou utiliser Display & Video 360 pour négocier avec un ou plusieurs vendeurs en soumettant un appel d'offres.

Lorsque des vendeurs entament une négociation via l'API Deal Sync, vous pouvez importer un accord pour un annonceur, puis accepter cet accord en utilisant son ID ou celui de la campagne/de la place de marché, afin de poursuivre la procédure dans Display & Video 360 au niveau du partenaire ou de l'annonceur.

Rubriques de cet article

Vérifier les autorisations et l'accès

Avant de commencer, vérifiez que vous disposez des autorisations et de l'accès dont vous avez besoin.

• Vous devez avoir accès au partenaire ou à l'annonceur propriétaire de l'accord pour afficher les détails de chaque négociation.
  • Vous pouvez importer des négociations au niveau de l'annonceur avec au moins un rôle standard. Vous n'avez pas besoin d'un accès au niveau du partenaire pour importer des négociations au niveau de l'annonceur.
    Important :
    Pour pouvoir importer une négociation, vous devez respecter les conditions suivantes :
    • L'accord doit appartenir au partenaire parent de l'annonceur.
    • La place de marché doit synchroniser l'accord avec Display & Video 360 via la fonctionnalité dédiée. Pour en savoir plus, consultez À propos des accords synchronisés.

En savoir plus sur les autorisations des utilisateurs dans Display & Video 360

Lancer une nouvelle négociation

Vous pouvez soumettre un appel d'offres pour démarrer une négociation avec un ou plusieurs éditeurs au niveau du partenaire ou de l'annonceur.

Il existe deux façons de lancer un nouvel appel d'offres sous Inventaire :

• Accédez à Place de marché si vous souhaitez parcourir les éditeurs disponibles que vous pouvez inclure dans votre appel d'offres.
  • Accédez à Négociations si vous connaissez les éditeurs avec lesquels vous voulez négocier et que vous souhaitez commencer à saisir des informations sur un appel d'offres.

Pour parcourir les éditeurs disponibles que vous pouvez inclure dans votre appel d'offres dans "Place de marché" :

1. Accédez au niveau partenaire ou annonceur.
    Remarque : Lorsque vous créez, puis envoyez un appel d'offres au niveau de l'annonceur, vous ne pouvez négocier cet accord qu'au niveau de cet annonceur spécifique.
  2. Accédez à Inventaire > Place de marché.
  3. Explorez les éditeurs en sélectionnant l'un des onglets suivants :
    • Sélection : recherchez les éditeurs sélectionnés pour "Télévision", "Display et vidéo" et "Audio" en cliquant sur Éditeurs.
    • Display et vidéo : recherchez des éditeurs pour l'inventaire display et vidéo à l'aide du filtre Éditeurs.
    • Télévision : recherchez des éditeurs pour l'inventaire vidéo ou vidéo sur la TV connectée à l'aide du filtre Éditeurs.
    • Audio : recherchez des éditeurs pour l'inventaire audio à l'aide du filtre Éditeurs.
    • Publicité extérieure : recherchez des éditeurs pour l'inventaire de publicité extérieure numérique à l'aide du filtre Éditeurs.
  4. Dans la colonne Éditeur, sélectionnez un ou plusieurs éditeurs à inclure dans l'appel d'offres.
  5. Cliquez sur Appel d'offres.

Pour saisir les détails d'un appel d'offres :

1. Dans la section Nouvel appel d'offres, saisissez un nom d'appel d'offres et les adresses e-mail des destinataires en Cc que vous souhaitez inclure dans la négociation.
    Remarque : Toutes les adresses e-mail incluses dans l'appel d'offres ont accès aux détails que vous avez saisis.
  2. Pour Vendeurs : si vous avez choisi des éditeurs sous "Place de marché", ce champ sera renseigné automatiquement. Vous pouvez également saisir des éditeurs supplémentaires non disponibles dans "Place de marché".
    • Organisation : saisissez le nom du vendeur.
    • Adresse e-mail : saisissez l'adresse e-mail du contact du vendeur.
      Remarque :
      Pour Google Ad Manager : l'appel d'offres est envoyé directement à l'éditeur. Aucune adresse e-mail ne sera affichée. Si vous souhaitez saisir une adresse e-mail, cliquez sur "Modifier l'adresse e-mail".
  3. Saisissez les informations sur le budget.
  4. Sélectionnez la date de début et saisissez éventuellement une date de fin.
  5. (Facultatif) Vous pouvez inclure les informations suivantes dans votre négociation :
    • CPM
    • Type d'inventaire
    • Format
    • Type d'appareil
    • Pays
  6. Sous Annonceurs :
    • Si vous activez l'option Mettre cette négociation à la disposition de tous les annonceurs, tous les annonceurs sont autorisés à apporter des modifications.
    • Si cette option est désactivée, seuls les partenaires et les annonceurs sélectionnés peuvent modifier la négociation.
  7. Message et informations supplémentaires destinés aux vendeurs concernant l'appel d'offres : ajoutez les autres informations que vous souhaitez inclure dans l'appel d'offres. Vous pouvez personnaliser cette partie pour chaque vendeur en cliquant sur Personnaliser pour chaque vendeur.
  8. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Envoyer.

Une fois votre appel d'offres terminé, vous pouvez consulter les négociations existantes dans Inventaire > Négociations. La négociation concernant chaque accord que vous concluez avec un éditeur via le même appel d'offres s'affiche sous le même ID d'appel d'offres.

Important : L'éditeur peut renégocier ou commenter certains aspects de votre accord, tels que le CPM, la période, les blocs d'annonces ou les conditions.

Une fois que l'éditeur a examiné l'appel d'offres, l'état de la négociation passe à "Action requise". Vous pouvez alors accepter, proposer des changements ou examiner les modifications supplémentaires apportées à la négociation.

Importer une négociation pour un annonceur

Vous pouvez importer des négociations au niveau de l'annonceur afin de pouvoir accepter les accords dans Display & Video 360. Cela vous permet de poursuivre le processus au niveau de l'annonceur dans votre compte :

1. Accédez à Inventaire > Négociations.
  2. Sélectionnez Importer la négociation.
  3. Sélectionnez la place de marché.
  4. Saisissez l'ID de l'accord ou celui de la campagne/place de marché. Cet identifiant unique est généré par la place de marché ou le vendeur de l'inventaire. Si vous ne connaissez pas l'ID de l'accord ou celui de la campagne/place de marché, contactez le vendeur.
    • Google Ad Manager : les vendeurs Google Ad Manager utilisent un ID d'accord ou un ID de place de marché comme identifiants uniques pour chaque proposition d'accord.
    • Places de marché tierces : utilisez un ID d'accord ou un ID de campagne comme identifiants uniques pour chaque négociation d'accord.
  5. Sélectionnez Rechercher. Contactez le vendeur si :
    • votre négociation a déjà été importée par un autre annonceur ;
    • vous rencontrez des problèmes avec votre ID.
  6. Sélectionnez Importer.

Après avoir importé une négociation dans Display & Video 360, vous pouvez afficher les négociations existantes dans Inventaire > Négociations.

Consulter les négociations existantes

Une fois que vous êtes parvenu à envoyer un appel d'offres ou à importer une négociation dans DV360, vous pouvez consulter l'état de vos négociations :

1. Accédez à Inventaire > Négociations.
  2. Les négociations sont associées à l'un des états suivants :
    • Action requise : la négociation a été examinée par le vendeur. Vous pouvez la passer en revue, puis choisir les prochaines étapes.
    • Archivée : la négociation a été archivée au niveau du partenaire ou de l'annonceur.
    • Annulée : la négociation a été annulée au niveau du partenaire ou de l'annonceur.
    • Terminée : la négociation a été acceptée et terminée. Vous pouvez afficher les accords acceptés dans Mon inventaire afin de commencer à attribuer un inventaire aux éléments de campagne.
    • Arrivée à expiration : la date de fin indiquée dans l'appel d'offres est dépassée pour la négociation.
    • Offre proposée : une négociation a été initiée par le vendeur.
    • Envoyée au vendeur : la négociation a été envoyée au vendeur et est en attente d'examen.
    • Consultée par le vendeur : le vendeur a vu la négociation. Une réponse est en attente.

Vous pouvez sélectionner le filtre en haut à droite pour :

• saisir des requêtes de recherche, telles que le nom du client ;
    • filtrer par nom, état ou ID d'accord, de campagne ou de place de marché.
Remarque : Les accords BidSwitch sont synchronisés automatiquement et s'affichent sous "Négociations" pour que vous puissiez les accepter. Une fois acceptés, ils apparaissent dans "Mon inventaire" et dans le ciblage des éléments de campagne.

Accepter un accord négocié

Si vous êtes satisfait des détails proposés pour un accord, vous pouvez choisir de l'accepter au niveau du partenaire ou de l'annonceur :

1. Accédez à Inventaire > Négociations.
  2. Sélectionnez l'accord négocié que vous souhaitez accepter.
  3. Sélectionnez Accepter.

Une fois que vous avez accepté un accord, accédez à Mon inventaire pour afficher l'accord mis à jour dans lequel vous pouvez commencer à attribuer un inventaire à vos éléments de campagne.

Proposer des modifications dans une négociation existante

Important : La modification d'une négociation peut nécessiter un examen supplémentaire, ou un nouvel accord peut être généré automatiquement en fonction du vendeur.

Si vous souhaitez modifier certaines conditions pour une négociation existante, vous avez le choix entre les options suivantes pour proposer des modifications :

• Place de marché
  • Négociations

Pour proposer de modifier une négociation existante via "Place de marché" :

1. Accédez à Inventaire > Place de marché.
  2. Sélectionnez un éditeur en cliquant sur l'un des onglets suivants :
    1. Sélection : recherchez les éditeurs sélectionnés pour "Télévision", "Display et vidéo" et "Audio" en cliquant sur Éditeurs.
    2. Display et vidéo : recherchez des éditeurs pour l'inventaire display et vidéo à l'aide du filtre Éditeurs.
    3. Télévision : recherchez des éditeurs pour l'inventaire vidéo ou vidéo sur la TV connectée à l'aide du filtre Éditeurs.
    4. Audio : recherchez des éditeurs pour l'inventaire audio à l'aide du filtre Éditeurs.
    5. Publicité extérieure : recherchez des éditeurs pour l'inventaire de publicité extérieure numérique à l'aide du filtre Éditeurs.
  3. Sélectionnez le lien de l'éditeur pour accéder à ses informations.
  4. Sélectionnez Proposer des modifications pour présenter vos conditions.

Pour proposer de modifier une négociation existante via "Négociations" :

1. Accédez à Inventaire > Négociations.
  2. Choisissez la négociation pour laquelle vous souhaitez proposer des modifications.
  3. Sous le panneau contenant les conditions et les paramètres de la négociation :
    1. Pour modifier le modèle de revenus du partenaire ou les coûts partenaires :
      • Sélectionnez l'icône des paramètres en haut à droite.
      • Modifiez les conditions.
      • Sélectionnez Enregistrer.
    2. Pour proposer des modifications aux détails de l'offre ou envoyer un message au vendeur sans accepter l'offre, procédez comme suit :
      • Modifiez les paramètres ou les conditions de l'offre souhaités.
      • Sous Ajouter des destinataires en Cc, saisissez votre adresse e-mail.
        Remarque : Vous devez ajouter au moins une adresse e-mail pour accepter l'offre, proposer des modifications ou envoyer un message au vendeur.
      • (Facultatif) Saisissez un message à l'attention du vendeur.
      • Sélectionnez Envoyer pour examen.
        Important : Les réponses du vendeur sont envoyées à l'adresse e-mail définie au niveau du compte ainsi qu'à celles des destinataires en Cc. Les adresses e-mail, y compris celle au niveau du compte, sont visibles par l'éditeur.

Après que vous avez envoyé une demande de modification :

• Si le vendeur vous demande d'examiner les informations finales, accédez à Négociations pour passer en revue les détails mis à jour et les accepter en l'état ou poursuivre la négociation.

Si l'accord est automatiquement généré sans nécessiter d'examen supplémentaire, accédez à Mon inventaire pour consulter l'accord mis à jour.