Negociar un acuerdo en Display & Video 360

Puede negociar sus acuerdos con un vendedor de inventario fuera de Internet o usar Display & Video 360 para negociar con uno o varios vendedores enviando una solicitud de propuesta.

Cuando los vendedores inician una negociación a través de la API Deal Sync, puede importar un acuerdo para un anunciante y aceptar sus acuerdos mediante el ID de acuerdo o el ID de pedido o de Marketplace para continuar con su flujo de trabajo en Display & Video 360 a nivel de partner o de anunciante.

Temas de este artículo

Permiso y acceso

Antes de empezar, compruebe que tiene el permiso y el acceso que necesita.

• Para ver los detalles de la negociación, debe tener acceso al partner o al anunciante propietario del acuerdo.
  • Puede importar negociaciones a nivel de anunciante con al menos un rol estándar. No necesita tener acceso a nivel de partner para importar negociaciones a nivel de anunciante.
    Importante:
    A continuación, se indican los requisitos para poder importar una negociación:

Para obtener más información, consulte los detalles sobre los permisos de usuario de Display & Video 360.

Iniciar una negociación

Puede enviar una solicitud de propuesta para iniciar una negociación con uno o varios editores a nivel de partner o de anunciante.

Hay dos formas de iniciar una solicitud de propuesta en Inventario:

• En Marketplace, si quiere consultar los editores disponibles para incluirlos en su solicitud de propuesta.
  • En Negociaciones, si conoce a los editores con los que quiere negociar y quiere empezar a introducir información en una solicitud de propuesta.

Para buscar editores disponibles e incluirlos en su solicitud de propuesta de Marketplace, siga estos pasos:

1. Desplácese hasta el nivel de partner o de anunciante.
    Nota: Al crear y enviar una solicitud de propuesta a nivel de anunciante, solo puede negociar el acuerdo en ese anunciante.
  2. Vaya a Inventario > Marketplace.
  3. Vaya a los editores seleccionando una de las siguientes pestañas:
    • Destacado: seleccione Editores para buscar editores destacados de televisión, display y vídeo, y audio.
    • Display y vídeo: use el filtro Editores para buscar editores de inventario de display y vídeo.
    • TV: use el filtro Editores para buscar editores de vídeo o de vídeo en inventario de TV conectada.
    • Audio: use el filtro Editores para buscar editores de inventario de audio.
    • Publicidad exterior: use el filtro Editores para buscar editores de inventario de publicidad digital exterior.
  4. En la columna Editor, seleccione uno o más editores para incluirlos en la solicitud de propuesta.
  5. Seleccione Solicitar propuesta.

Para introducir los detalles de una solicitud de propuesta:

1. En Nueva solicitud de propuesta, introduzca el nombre de la solicitud de propuesta y los correos que quiera incluir en Cc en la negociación.
    Nota: Todas las direcciones incluidas en la solicitud de propuesta tienen acceso a los detalles que ha introducido.
  2. Vendedores: si ha elegido editores de Marketplace, se autocompletarán aquí. También puede introducir otros editores que no estén disponibles en Marketplace.
    • Organización: introduzca el nombre del vendedor.
    • Dirección de correo electrónico: introduzca la dirección de correo del contacto del vendedor.
      Nota:
      En el caso de Google Ad Manager, la solicitud de propuesta se envía directamente al editor, por lo que no se muestra ninguna dirección de correo. Si quiere introducir una dirección de correo, haga clic en Editar dirección de correo electrónico.
  3. Introduzca la información de Presupuesto.
  4. Seleccione la fecha de inicio y, de forma opcional, introduzca una fecha de finalización.
  5. (Opcional) Puede incluir la siguiente información en la negociación:
    • CPM
    • Tipo de inventario
    • Formato
    • Tipo de dispositivo
    • País
  6. En Anunciantes:
    • Al habilitar Poner esta negociación a disposición de todos los anunciantes, se concede permiso de edición a todos los anunciantes.
    • Si se inhabilita esta opción, solo los partners y los anunciantes seleccionados podrán editar la negociación.
  7. En Más detalles sobre la solicitud de propuesta y mensaje al vendedor: puede añadir información adicional que quiera incluir en la solicitud de propuesta. Si quiere introducir información distinta para cada vendedor, haga clic en Personalizar según cada vendedor.
  8. Cuando haya terminado, seleccione Enviar.

Tras completar una solicitud de propuesta, puede ver las negociaciones que ya ha creado en Inventario > Negociaciones. La negociación de cada acuerdo que realiza con un editor a través de la misma solicitud de propuesta aparece con el mismo ID de solicitud de propuesta.

Importante: Puede que el editor quiera negociar o comentar otras partes de su acuerdo, como el CPM, el periodo, los bloques de anuncios o los términos.

Una vez que el editor revise la solicitud de propuesta, el estado de la negociación cambiará a "Acción necesaria". Podrá aceptar, proponer cambios o revisar otros cambios en la negociación.

Importar una negociación de un anunciante

Puede importar negociaciones a nivel de anunciante para aceptar los acuerdos en Display & Video 360. Esto le permite continuar el flujo de trabajo en su cuenta desde el nivel de anunciante:

1. Vaya a Inventario > Negociaciones.
  2. Seleccione Importar negociación.
  3. Elija el exchange.
  4. Introduzca el ID de acuerdo, o el ID de pedido o de Marketplace. Este ID es un identificador único generado por el exchange o por el vendedor del inventario. Si no conoce el ID de acuerdo o el ID de pedido o de Marketplace, póngase en contacto con el vendedor.
    • Google Ad Manager: los vendedores de Google Ad Manager utilizan un ID de acuerdo o un ID de Marketplace como identificadores únicos para cada propuesta de acuerdo.
    • Exchanges de terceros: puede utilizar un ID de acuerdo o un ID de pedido como identificadores únicos de cada negociación de acuerdo.
  5. Seleccione Búsqueda. Póngase en contacto con el vendedor si:
    • la negociación ya la ha importado otro anunciante o
    • tiene problemas con su ID.
  6. Seleccione Importar.

Después de importar una negociación en Display & Video 360, puede ver las negociaciones ya iniciadas en Inventario > Negociaciones.

Ver negociaciones ya iniciadas

Una vez que haya enviado una solicitud de propuesta o importado una negociación en DV360, podrá ver el estado de las negociaciones:

1. Vaya a Inventario > Negociaciones.
  2. Las negociaciones tendrán uno de los siguientes estados:
    • Acción necesaria: el vendedor ha revisado la negociación, de modo que está a la espera de que revise y elija los siguientes pasos.
    • Archivada: la negociación se ha archivado a nivel de partner o de anunciante.
    • Cancelada: la negociación se ha cancelado a nivel de partner o de anunciante.
    • Completada: la negociación se ha aceptado y completado. Puede ver los acuerdos aceptados en Mi inventario para empezar a asignar inventario a líneas de pedido.
    • Caducada: la negociación ha pasado la fecha de finalización que ha indicado en la solicitud de propuesta.
    • Oferta entrante: el vendedor ha iniciado una negociación entrante.
    • Enviado al vendedor: la negociación se ha enviado al vendedor y está pendiente de revisión.
    • Visto por el vendedor: el vendedor ha consultado la negociación y está pendiente de respuesta.

Puede seleccionar un filtro de la parte superior derecha para:

• Escribir consultas de búsqueda, como el nombre del cliente.
    • También puede filtrar por nombre, ID de acuerdo, ID de pedido, ID de Marketplace o estado.
Nota: Los acuerdos de BidSwitch se sincronizan automáticamente y se muestran en la página Negociaciones para que los acepte. Una vez aceptados, se mostrarán en Mi inventario y en la segmentación de líneas de pedido.

Aceptar un acuerdo negociado

Si los detalles propuestos de un acuerdo le parecen satisfactorios, puede aceptar el acuerdo a nivel de partner o de anunciante:

1. Vaya a Inventario > Negociaciones.
  2. Elija el acuerdo negociado que quiera aceptar.
  3. Seleccione Aceptar.

Una vez que haya aceptado un acuerdo, vaya a Mi inventario para ver el acuerdo actualizado en el que podrá empezar a asignar inventario a sus líneas de pedido.

Proponer cambios en una negociación ya iniciada

Importante: Es posible que para modificar una negociación se necesite una revisión adicional o que se genere un acuerdo automáticamente en función del vendedor.

Si hay términos que quiere cambiar en una negociación, puede proponerlos a través de:

• Marketplace o
  • Negociaciones

Para proponer cambios en una negociación ya iniciada a través de Marketplace, siga estos pasos:

1. Vaya a Inventario > Marketplace.
  2. Elija un editor seleccionando una de las siguientes pestañas:
    1. Destacado: seleccione Editores para buscar editores destacados de televisión, display y vídeo, y audio.
    2. Display y vídeo: use el filtro Editores para buscar editores de inventario de display y vídeo.
    3. TV: use el filtro Editores para buscar editores de vídeo o de vídeo en inventario de TV conectada.
    4. Audio: use el filtro Editores para buscar editores de inventario de audio.
    5. Publicidad exterior: use el filtro Editores para buscar editores de inventario de publicidad digital exterior.
  3. Elija el enlace del editor para abrir los detalles del editor.
  4. Seleccione Proponer cambios para proponer sus términos.

Para proponer cambios en una negociación ya iniciada a través de Negociaciones, siga estos pasos:

1. Vaya a Inventario > Negociaciones.
  2. Elija la negociación en la que quiera proponer cambios.
  3. En el panel de términos y configuración de la negociación, haga lo siguiente:
    1. Para cambiar el modelo de obtención de ingresos del partner o los costes del partner, siga estos pasos:
      • Seleccione el icono de configuración en la parte superior derecha.
      • Haga los cambios que quiera en los términos.
      • Seleccione Guardar.
    2. Para proponer cambios en los detalles de la oferta o enviar un mensaje al vendedor sin aceptar la oferta, haga lo siguiente:
      • Edite cualquiera de los términos o de las opciones de configuración de la oferta.
      • En Añadir CC: introduzca su dirección de correo.
        Nota: Debe añadir al menos una dirección de correo para aceptar la oferta, proponer cambios o enviar un mensaje al vendedor.
      • (Opcional) Introduzca un mensaje dirigido al vendedor.
      • Seleccione Enviar a revisión.
        Importante: Las respuestas del vendedor se envían al correo del nivel de cuenta y a las direcciones de correo que haya añadido a CC. El vendedor puede ver todas las direcciones de correo, incluida la del nivel de cuenta.

Después de enviar una solicitud de cambio:

• Si el vendedor requiere que revise los detalles finales, vaya a Negociaciones para revisar los detalles actualizados y aceptar tal cual o continuar con la negociación.

Si el acuerdo se genera automáticamente sin necesidad de hacer una revisión adicional, vaya a Mi inventario para ver el acuerdo actualizado.