Defina as preferências de faturamento do anunciante e visualize as faturas

No Display & Video 360, os Perfis de faturamento controlam como suas faturas são criadas e enviadas. Os usuários administradores podem gerenciar os Perfis de faturamento no nível do parceiro ou do anunciante. Você pode usar um único Perfil de faturamento para vários anunciantes.

Neste guia, você vai aprender a editar Perfis de faturamento nas configurações do anunciante, mas também é possível fazer mudanças nas configurações do parceiro. Vale lembrar que as mudanças feitas em um Perfil de faturamento afetam todos os anunciantes que o usam.

Você precisa ter acesso de administrador a um parceiro do Display & Video 360 para gerenciar Perfis de faturamento.

Como escolher um Perfil de faturamento

Para escolher qual Perfil de faturamento usar, você precisa saber o nome da organização, o endereço faturado, o CPF/CNPJ, a moeda e as opções de fatura. Caso não tenha essas informações, pergunte ao contato de faturamento da sua empresa, por exemplo, o departamento de contas a pagar ou o comprador de mídia.

Confirme com atenção as configurações do seu Perfil de faturamento

Revise bem as configurações do seu Perfil de faturamento e confirme se estão corretas. Escolher o perfil errado pode causar atrasos no faturamento e aumentar o risco de suspensão da conta.

Sobre os Perfis de faturamento padrão

Quando o Display & Video 360 foi configurado pela primeira vez para sua empresa, a equipe de suporte criou um Perfil de faturamento padrão com base nas informações fornecidas. É possível modificar esse Perfil de faturamento padrão a qualquer momento ou criar outros perfis.

Selecionar um Perfil de faturamento para um novo anunciante

Ao criar um anunciante no Display & Video 360, você vai selecionar um Perfil de faturamento com o nome da organização responsável pelo pagamento e a moeda que será usada nos seus pagamentos.

1. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique em Editar . A página "Selecionar Perfil de faturamento" será aberta. Escolha uma destas duas opções:

• Se quiser que o Display & Video 360 sugira um Perfil de faturamento, escolha Usar o Perfil de faturamento sugerido. Se o perfil não estiver correto, selecione Procurar Perfis de faturamento para escolher outro.

• Para escolher um dos perfis entre todos os disponíveis, selecione Procurar Perfis de faturamento. Uma lista dos perfis disponíveis será aberta.

2. Confirme com atenção o nome da organização e os detalhes de faturamento do perfil. Para acessar as configurações do Perfil de faturamento, clique no nome dele.

3. Clique em Resumo do faturamento, localize a seção "Configurações" e clique em Gerenciar configurações.

• Na seção "Perfil para pagamentos", confirme o nome da organização.

• Na seção "Conta para pagamentos", confirme o endereço faturado que será usado nas faturas. Verifique se os contatos certos aparecem em "Envio de fatura por e-mail" e "Envio de fatura por correio".

4. Clique em Detalhes e confirme as configurações da ordem de compra e da fatura.

• Confira a ordem de compra ao lado de "Ordem de compra do Perfil de faturamento".

• Verifique o nível da fatura e do agrupamento de taxas ao lado de "Nível da fatura" e "Nível de detalhe da fatura".

• Consulte "Nível da divisão de fatura" para confirmar se as taxas de plataforma e de mídia estão divididas em faturas diferentes.

5. Clique em Aplicar para associar o anunciante ao Perfil de faturamento.
  6. Preencha as demais configurações do novo anunciante e clique em Criar. Seu anunciante será criado, e as próximas faturas serão cobradas de acordo com as configurações do Perfil de faturamento selecionado.

Atribuir um anunciante a outro Perfil de faturamento

É possível alterar quem paga as faturas atribuindo seus anunciantes a um Perfil de faturamento que corresponda ao nome da organização, à moeda e às configurações de faturamento.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique em Editar . A lista de Perfis de faturamento será aberta. O rótulo "Selecionado" aparece ao lado do perfil em uso.
  4. Selecione o Perfil de faturamento que você quer usar. Revise com atenção as configurações do perfil para confirmar se estão corretas. Depois da reatribuição, as faturas do anunciante vão refletir as configurações do novo perfil. If you can't find the right profile, you can copy a billing profile or create a new one.
  5. Clique em Usar para faturamento.
  6. Para confirmar a seleção e fechar a janela dos Perfis de faturamento, clique em Aplicar.
  7. Clique em Salvar. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Editar as configurações do Perfil de faturamento para afetar suas próximas faturas

É possível modificar as configurações do perfil a qualquer momento, mas não é possível alterar a moeda nem o nome da organização.

Vale lembrar que todas as edições entram imediatamente na fatura do mês atual e são aplicadas a todos os anunciantes atribuídos.

Recomendamos que você revise os anunciantes atribuídos ao Perfil de faturamento na guia "Atribuição" antes de fazer mudanças. Para ver a atribuição, clique no nome do Perfil de faturamento e, depois, em Atribuições.

Mudar o endereço faturado da sua fatura

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Clique em Resumo do faturamento.
  5. Clique em Gerenciar configurações.
  6. Ao lado de Endereço faturado, clique em Editar .
  7. Selecione um endereço ou adicione um novo. O país no endereço precisa ser igual ao país do endereço da organização na seção "Perfil para pagamentos".
  8. Clique em Concluído. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Mudar a ordem de compra da fatura

Quando você adiciona uma ordem de compra, ela aparece na primeira página da fatura para cada anunciante atribuído ao Perfil de faturamento. Para mudar a ordem de compra, siga as etapas abaixo.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.

4. Ao lado de "Ordem de compra do Perfil de faturamento", insira o número da ordem de compra do perfil.

5. Clique em Concluído. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Mostrar uma ordem de compra como uma descrição de item de linha

Se preferir, use convenções de nomenclatura para adicionar a ordem de compra como uma descrição de item de linha na fatura. Veja alguns exemplos de casos de uso:

• Nome do anunciante (uma ordem de compra por anunciante): use esse nome para o número da ordem de compra. Observação: a ordem de compra só será impressa na fatura se o nível de detalhe estiver definido como "Anunciante" ou "Pedido de inserção".
  • Nome do pedido de inserção (uma ordem de compra por pedido de inserção): use esse nome para o número da ordem de compra. Observação: a ordem de compra só será impressa na fatura se o nível de detalhe estiver definido como "Pedido de inserção".
  • Descrição do orçamento (uma ordem de compra por orçamento): use a descrição do orçamento do pedido de inserção para o número de cada orçamento planejado. Observação: a ordem de compra só será impressa na fatura se o nível de detalhe estiver definido na ordem de compra no nível do orçamento.

Mudar configurações da fatura

Com base no que sua empresa precisa, você pode mudar os níveis de faturamento e de detalhe, divisão e discriminação da fatura. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Nível da fatura

Defina o nível da fatura para agrupar as taxas em faturas separadas por parceiro, anunciante ou pedido de inserção.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Clique em Detalhes.
  5. Selecione o Nível da fatura:
    • Nível do parceiro: receba uma fatura por parceiro.
    • Nível do anunciante: receba uma fatura por anunciante.
    • Nível da campanha: receba uma fatura por campanha.
    • Pedido de inserção: receba uma fatura por pedido de inserção.
    • ID do agrupamento de faturas de orçamento: receba uma fatura por ID do agrupamento de faturas de orçamento.
  6. Clique em Concluído. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Nível de detalhe da fatura

Defina o nível de detalhe para agrupar as taxas em cada fatura por parceiro, anunciante, pedido de inserção ou orçamento da ordem de compra.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Clique em Detalhes.
  5. Selecione o nível de detalhe da fatura:
    1. Nível do anunciante: agrupe taxas por anunciante. O campo de descrição da fatura mostra o nome e ID do parceiro.
    2. Nível da campanha: use essa configuração para agrupar taxas por campanha. O campo de descrição da fatura mostra o nome e ID do parceiro e do anunciante.
    3. Pedido de inserção: agrupe taxas por pedido de inserção. O campo de descrição da fatura mostra o nome e ID do parceiro, do anunciante, da campanha e do pedido de inserção.
    4. Ordem de compra no nível de orçamento: agrupe taxas por ordem de compra no nível de orçamento. O campo de descrição da fatura mostrar o nome e ID do parceiro, do anunciante, da campanha e do pedido de inserção, além da ordem de compra no nível no orçamento.
  6. Clique em Concluído. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Nível da divisão de fatura

Defina esse nível para dividir as taxas de plataforma ou de custo de mídia em uma fatura separada.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Clique em Detalhes.
  5. Selecione o nível da divisão de fatura:
    1. Sem divisão: receba uma única fatura que consolida todas as taxas, incluindo de mídia, plataforma e outras.
    2. Com divisão da taxa de plataforma: receba duas faturas, sendo uma delas para taxas de plataforma e a segunda para taxas de mídia e outros tipos.
    3. Com divisão da taxa de mídia: receba duas faturas, sendo uma delas para taxas de mídia e a segunda para taxas de plataforma e outros tipos.
  6. Clique em Concluído. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Nível de discriminação

Defina o nível de discriminação para discriminar certas taxas em linhas diferentes nas faturas.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Clique em Detalhes.
  5. Selecione o nível de discriminação:
    • Todas as taxas em linhas separadas: mostra um item de linha exclusivo para cada tipo de taxa (plataforma, mídia e outras).
    • Taxa de mídia separada: mostra dois itens de linha, sendo um para taxas de mídia e o segundo para taxas de plataforma e outros tipos.
    • Taxa de plataforma separada: mostra dois itens de linha, sendo um para taxas de plataforma e o segundo para taxas de mídia e outros tipos.
    • Mídia e plataforma separadas: mostra três itens de linha, sendo um para a taxa de mídia, o segundo para a taxa de plataforma e o terceiro para todos os outros tipos.
    • Todas as taxas em uma única linha: consolide todas as taxas em um só item de linha.
  6. Clique em Concluído. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Alterar a moeda da fatura

Não é possível alterar a moeda de um Perfil de faturamento, mas você pode mover os anunciantes para outro perfil com a moeda e as configurações desejadas. Se preferir, Entrar em contato com o suporte do faturamento para criar um Perfil de faturamento.

• Se já existir outro Perfil de faturamento com a moeda desejada, mas você precisar de configurações diferentes, crie outro. Para isso, copie o perfil atual com a moeda e o nome da organização desejados. Depois, será possível editar outras configurações de acordo com o que sua empresa precisar.
  • Se você não encontrar Perfis de faturamento que usem a moeda necessária, fale com o suporte para criar outro Perfil de faturamento.

A moeda escolhida será usada nos seus pagamentos e faturas. Observação: os anunciantes só podem ser atribuídos a um Perfil de faturamento com uma moeda correspondente (moeda do parceiro, moeda do anunciante ou dólares americanos).

Alterar os contatos de e-mail da fatura

Você pode ver e baixar faturas, adicionar ou editar o envio de faturas por e-mail e gerenciar as configurações delas. Saiba como gerenciar suas faturas.

Mudar o nome da sua organização

Se o nome civil da sua organização mudou, Entrar em contato com o suporte do faturamento para mudá-lo.

Reenviar faturas com novas configurações

É possível editar as configurações de dois Perfis de faturamento e atualizar imediatamente as faturas em aberto. Isso significa que você pode atualizar os detalhes das faturas que já foram emitidas e gerá-las de novo instantaneamente sem precisar falar com o Suporte do Google. Essas configurações incluem:

• Ordem de compra mostrada na primeira página
  • Endereço faturado impresso na sua fatura

Para gerar novamente as faturas, depois de alterar a ordem de compra ou o endereço faturado, siga as etapas abaixo.

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Clique em Resumo do faturamento.
  5. Clique em Ver faturas.
  6. Clique em uma fatura. Uma janela é aberta com mais detalhes da fatura.
  7. Na parte de cima, clique em Ações e, depois, em Gerar fatura novamente com informações atualizadas.

Depois que a fatura atualizada for gerada, verifique todas as configurações do Perfil de faturamento referente às próximas faturas para confirmar se elas estão corretas e evitar outros erros.

Criar um Perfil de faturamento

Se você precisar de um Perfil de faturamento com a mesma moeda e nome da organização de um que já existe, mas com configurações diferentes (por exemplo, nível da fatura, ordem de compra, contatos de e-mail ou endereço faturado), copie o perfil atual e edite os detalhes necessários. Em seguida, mova o anunciante para o novo perfil.

Fazer uma cópia de um Perfil de faturamento

Antes de começar, verifique o Perfil de faturamento que você quer copiar e confirme se o nome da organização, a moeda da fatura e o país faturado estão corretos. Clique em Resumo do faturamento, Gerenciar configurações e localize a seção "Perfil para pagamentos".

1. Na lista de Perfis de faturamento, clique em Criar cópia para criar um perfil com o mesmo nome da organização.
  2. Dê um nome para a fatura. Esse nome é para uso interno e não vai aparecer nas faturas.
  3. Selecione suas opções preferidas no nível da fatura.
  4. Insira o número da ordem de compra (se aplicável).
  5. Clique em Salvar.

Criar um Perfil de faturamento

Se você precisar de um novo Perfil de faturamento para uma moeda ou nome de organização que não existe na lista atual de perfis, Entrar em contato com o suporte do faturamento.

Remover Perfis de faturamento não utilizados

Se você não estiver mais usando um Perfil de faturamento, será possível removê-lo da lista de perfis ativos. Se um ou mais anunciantes estiverem atribuídos a um Perfil de faturamento, ele não poderá ser desativado. Antes de começar, mova todos os anunciantes para outro Perfil de faturamento ativo na guia "Atribuições".

1. Abra o anunciante e clique em Configurações do anunciante.
  2. Selecione Detalhes básicos.
  3. Localize a seção "Perfil de faturamento" e clique no nome do perfil.
  4. Ao lado do nome do Perfil de faturamento, clique no status "Ativo" para abrir as opções e selecione Inativo para desativá-lo.
  5. Clique em Salvar.

Ver faturas do Display & Video 360

Você pode ver e baixar faturas, adicionar ou editar o envio de faturas por e-mail e gerenciar as configurações delas. Saiba como gerenciar suas faturas.

Ver faturas do Display & Video 360 e de outros Serviços do Google

Você pode ver e baixar faturas (e outros documentos) relacionadas a pagamentos de produtos e Serviços do Google na central de pagamentos do Google.

Perguntas frequentes

Como o Display & Video 360 gerencia a conversão de moeda?

A maior parte do inventário adquirido por meio do Display & Video 360 é vendido em dólares americanos (USD). Se um anunciante usar outra moeda:
  1. o Display & Video 360 converterá a moeda do anunciante em USD no momento do lance;
  2. e uma impressão for ganha, o preço da impressão será imediatamente convertido de novo para a moeda do anunciante quando o gasto for registrado.

As conversões de moeda no Display & Video 360 são realizadas com base em um feed bancário amplamente utilizado com taxas de câmbio diárias. O Google não cobra taxas pela conversão de moeda no Display & Video 360.

Quais formas de pagamento estão disponíveis para faturas?

Os pagamentos podem ser feitos por transferência eletrônica, cheque ou transferência bancária. As faturas não podem ser pagas com cartão de crédito.

Quem tem acesso de faturamento?

Somente usuários administradores podem ver e gerenciar os Perfis de faturamento.