Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Définir les préférences de facturation d'un annonceur et afficher les factures

Dans Display & Video 360, les profils de facturation contrôlent la manière dont vos factures sont créées et envoyées. Les administrateurs peuvent gérer les profils de facturation au niveau du partenaire ou de l'annonceur. Vous pouvez utiliser un profil de facturation pour plusieurs annonceurs.

Ce guide vous explique comment modifier les profils de facturation dans les paramètres de l'annonceur, mais vous pouvez également effectuer des changements dans les paramètres de partenaire. Sachez que les modifications que vous apportez à un profil de facturation affectent tous les annonceurs qui l'utilisent.

Pour gérer les profils de facturation, vous devez disposer d'un accès administrateur à un partenaire Display & Video 360.

Choisir un profil de facturation

Pour choisir le profil de facturation à utiliser, vous devez connaître le nom de l'organisation, l'adresse de facturation, le numéro d'identification fiscale, la devise et les options de facturation. Si vous ne disposez pas de ces informations, adressez-vous au contact de facturation dans votre entreprise (comptabilité fournisseurs, acheteur média, par exemple).

Vérifiez attentivement les paramètres de votre profil de facturation.

Examinez attentivement les paramètres de votre profil de facturation et assurez-vous qu'ils sont exacts. Si vous sélectionnez un profil incorrect, vous risquez de retarder la facturation et d'augmenter le risque de suspension du compte.

À propos des profils de facturation par défaut

Lors de la configuration initiale de Display & Video 360 pour votre entreprise, l'équipe d'assistance a créé un profil de facturation par défaut à partir des informations fournies. Vous pouvez modifier ce profil de facturation par défaut à tout moment ou en créer d'autres.

Sélectionner un profil de facturation pour un nouvel annonceur

Lorsque vous créez un annonceur dans Display & Video 360, vous devez sélectionner un profil de facturation avec le nom de l'organisation responsable du paiement, ainsi que la devise à utiliser pour vos factures et vos paiements.

1. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur Modifier . La page "Sélectionner un profil de facturation" s'ouvre. Choisissez l'une des deux options suivantes:

• Si vous souhaitez que Display & Video 360 suggère un profil de facturation, sélectionnez Utiliser le profil de facturation suggéré. Dans le cas contraire, sélectionnez Parcourir les profils de facturation pour en choisir un autre.

• Pour choisir parmi tous les profils de facturation disponibles, sélectionnez Parcourir les profils de facturation. La liste des profils de facturation disponibles s'affiche.

2. Vérifiez attentivement le nom de l'organisation et les informations de facturation du profil. Pour consulter les paramètres du profil de facturation, cliquez sur son nom.

3. Cliquez sur Récapitulatif de facturation, accédez à la section "Paramètres", puis cliquez sur Gérer les paramètres.

• Dans la section "Profil de paiement", confirmez le nom de l'organisation.

• Dans la section "Compte de paiement", confirmez l'adresse de facturation à utiliser sur les factures. Vérifiez que les bons contacts figurent après "Adresses e-mail pour l'envoi des factures" et "Adresses postales pour l'envoi des factures".

4. Cliquez sur Détails, puis confirmez les paramètres du bon de commande et de la facture.

• Vérifiez le bon de commande à côté de "Bon de commande associé au profil de facturation".

• Vérifiez le niveau de regroupement des frais et de la facture à côté de "Niveau de facturation" et "Niveau de détail de la facture".

• Cochez la case "Niveau de répartition de la facture" pour vérifier si les frais de plate-forme et les frais média sont répartis sur des factures distinctes.

5. Cliquez sur Appliquer pour associer l'annonceur au profil de facturation.
  6. Terminez de définir les autres paramètres de votre nouvel annonceur, puis cliquez sur Créer. Votre annonceur a été créé et les futures factures seront facturées selon les paramètres du profil de facturation sélectionné.

Attribuer un annonceur à un autre profil de facturation

Vous pouvez modifier le responsable du paiement des factures en affectant vos annonceurs à un profil de facturation existant qui correspond au nom d'organisation, à la devise et aux paramètres de facturation souhaités.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur Modifier . La liste des profils de facturation s'affiche. Le libellé "Sélectionné" s'affichera à côté du profil de facturation actuellement utilisé.
  4. Sélectionnez le profil de facturation que vous souhaitez utiliser. Vérifiez attentivement les paramètres du profil de facturation pour vous assurer qu'ils sont corrects. Une fois réattribuées, les factures de l'annonceur refléteront les paramètres du nouveau profil de facturation. If you can't find the right profile, you can copy a billing profile or create a new one..
  5. Cliquez sur Utiliser pour la facturation.
  6. Pour confirmer votre sélection et fermer la fenêtre des profils de facturation, cliquez sur Appliquer
  7. Cliquez sur Enregistrer. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Modifier les paramètres du profil de facturation pour vos prochaines factures

Vous pouvez modifier les paramètres du profil de facturation à tout moment, mais vous ne pouvez pas modifier la devise ni le nom de l'organisation.

N'oubliez pas que les modifications que vous apportez sont appliquées immédiatement à la facture du mois en cours et s'appliquent à tous les annonceurs attribués.

Nous vous recommandons de vérifier les annonceurs attribués au profil de facturation dans l'onglet "Attribution" avant d'effectuer toute modification. Pour afficher l'attribution, cliquez sur le nom du profil de facturation, puis sur Attributions.

Modifier l'adresse de facturation sur vos factures

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. Cliquez sur "Récapitulatif de facturation"
  5. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  6. À côté de Adresse de facturation, cliquez sur Modifier .
  7. Sélectionnez ou ajoutez une adresse. Le pays indiqué dans l'adresse doit correspondre à celui indiqué dans la section "Profil de paiement" de l'organisation.
  8. Cliquez sur OK. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Modifier le bon de commande associé à votre facture

Lorsque vous ajoutez un bon de commande, il apparaît sur la première page de votre facture pour chaque annonceur affecté au profil de facturation. Pour modifier le bon de commande, procédez comme suit :

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.

4. À côté de "Bon de commande du profil de facturation", saisissez le numéro de bon de commande de votre profil de facturation.

5. Cliquez sur OK. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Afficher un bon de commande sous la forme d'une description de ligne

Si vous préférez, vous pouvez utiliser des conventions d'attribution de noms pour ajouter le bon de commande en tant que description de ligne sur votre facture. Voici quelques exemples d'utilisation :

• Nom de l'annonceur (un bon de commande par annonceur): indiquez un nom d'annonceur comme numéro de bon de commande. Remarque: Le bon de commande ne sera imprimé sur la facture que si le niveau de détails de la facture est défini sur "Annonceur" ou "Ordre d'insertion".
  • Nom de l'ordre d'insertion (un bon de commande par ordre d'insertion): utilisez le nom de l'ordre d'insertion comme numéro de bon de commande. Remarque: Le bon de commande ne sera imprimé sur la facture que si le niveau de détails de la facture est défini sur "Ordre d'insertion".
  • Description du budget (un bon de commande par budget): utilisez la description du budget de l'ordre d'insertion comme numéro de bon de commande pour chaque budget planifié. Remarque: Le bon de commande n'est imprimé sur la facture que si le niveau de détail de la facture est défini sur "Bon de commande" au niveau du budget.

Modifier les paramètres au niveau de la facture

En fonction des besoins de votre entreprise, vous pouvez modifier les niveaux de facturation, ainsi que les niveaux de précision, de répartition et de détail de la facture. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Niveau de facturation

Définissez le niveau de facturation de manière à regrouper les frais dans des factures distinctes en fonction du partenaire, de l'annonceur ou de l'ordre d'insertion.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. Cliquez sur Détails.
  5. Sélectionnez le niveau de facturation :
    • Niveau du partenaire : utilisez ce paramètre pour recevoir une facture par partenaire.
    • Niveau de l'annonceur : utilisez ce paramètre pour recevoir une facture par annonceur.
    • Niveau de la campagne : utilisez ce paramètre pour recevoir une facture par campagne.
    • Ordre d'insertion : utilisez ce paramètre pour recevoir une facture par ordre d'insertion.
    • ID du groupe de factures liées au budget : utilisez ce paramètre pour recevoir une facture par ID de groupe de factures liées au budget.
  6. Cliquez sur OK. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Niveau de détail de la facture

Définissez le niveau de détail de la facture afin de regrouper les frais de chaque facture par partenaire, annonceur, ordre d'insertion ou budget de bon de commande.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. Cliquez sur Détails.
  5. Sélectionnez le niveau de détail de la facture :
    1. Niveau annonceur: ce paramètre permet de regrouper les frais par annonceur. Le champ de description de la facture indiquera le nom et l'identifiant du partenaire.
    2. Au niveau de la campagne: ce paramètre permet de regrouper les frais par campagne. Le champ de description de la facture indiquera le nom et la référence du partenaire, ainsi que le nom et la référence de l'annonceur.
    3. Ordre d'insertion: utilisez ce paramètre pour regrouper les frais par ordre d'insertion. Le champ de description de la facture indiquera le nom du partenaire, l'ID du partenaire, le nom de l'annonceur, la référence annonceur, le nom de la campagne, l'ID de la campagne, le nom de l'ordre d'insertion et l'ID de l'ordre d'insertion.
    4. Bon de commande au niveau du budget: utilisez ce paramètre pour regrouper les frais par bon de commande au niveau du budget. Le champ de description de la facture indiquera le nom du partenaire, l'ID du partenaire, le nom de l'annonceur, la référence annonceur, le nom de la campagne, l'ID de campagne, le nom de l'ordre d'insertion, l'ID de l'ordre d'insertion et le bon de commande au niveau du budget.
  6. Cliquez sur OK. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Niveau de répartition de la facture

Définissez le niveau de répartition de la facture de manière à répartir les frais de plate-forme ou les frais médias sur une facture distincte.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. Cliquez sur Détails.
  5. Sélectionnez le niveau de répartition de la facture :
    1. Aucune répartition: utilisez ce paramètre pour recevoir une facture unique regroupant tous les frais, y compris les frais média, de plate-forme et autres.
    2. Répartir les frais de plate-forme: utilisez ce paramètre pour recevoir deux factures: l'une pour les frais de plate-forme, l'autre pour les frais média et autres.
    3. Répartir les frais média : utilisez ce paramètre pour recevoir deux factures, l'une pour les frais média, l'autre pour les frais de plate-forme et autres.
  6. Cliquez sur OK. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Niveau de détail

Définissez le niveau de détail afin de détailler certains frais sur des lignes distinctes dans vos factures.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. Cliquez sur Détails.
  5. Sélectionnez votre niveau de détail :
    • Tous les frais sur des lignes distinctes: affichez une ligne unique pour chaque type de frais (de plate-forme, média et autres).
    • Séparer les frais média : affichez deux lignes, l'une pour les frais média, l'autre pour les frais de plate-forme et autres.
    • Séparer les frais de plate-forme : affichez deux lignes (l'une pour les frais de plate-forme, l'autre pour les frais média et autres).
    • Séparer média et plate-forme: affichez trois lignes, une pour les frais média, une pour les frais de plate-forme et une pour tous les autres frais.
    • Tous les frais sur une seule ligne: regroupez tous les frais dans une seule ligne.
  6. Cliquez sur OK. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Modifier la devise de votre facture

Vous ne pouvez pas modifier la devise d'un profil de facturation existant. À la place, vous pouvez déplacer les annonceurs vers un autre profil de facturation utilisant la devise et les paramètres souhaités. Vous pouvez également Contacter l'assistance pour la facturation créer un profil de facturation.

• S'il existe un autre profil de facturation avec la devise souhaitée, mais que vous avez besoin de paramètres différents, vous pouvez créer un profil de facturation en copiant le profil existant avec la devise et le nom d'organisation souhaités. Vous pouvez ensuite modifier d'autres paramètres en fonction des besoins de votre entreprise.
  • Si aucun profil de facturation utilisant la devise dont vous avez besoin ne s'affiche, contactez l'équipe d'assistance chargée de la facturation pour qu'elle vous en crée un

La devise sélectionnée est utilisée à la fois pour vos factures et pour vos paiements. Remarque: Les annonceurs ne peuvent être affectés qu'à un profil de facturation dont la devise correspond (devise du partenaire, devise de l'annonceur ou USD).

Modifier les contacts e-mail associés à votre facture

Vous pouvez afficher et télécharger les factures, ajouter ou modifier une adresse e-mail pour l'envoi des factures et gérer les paramètres des factures. Découvrez comment gérer vos factures.

Modifier le nom de votre organisation

Si le nom légal officiel de votre organisation a changé, veuillez Contacter l'assistance pour la facturation pour le mettre à jour.

Renvoyer des factures avec de nouveaux paramètres

Vous pouvez modifier directement deux paramètres des profils de facturation et mettre immédiatement à jour les factures en cours. Cela signifie que vous pouvez mettre à jour les détails de factures déjà émises et les générer de nouveau instantanément sans contacter l'assistance Google. Ces paramètres comprennent :

• Bon de commande affiché sur la première page
  • Adresse de facturation imprimée sur votre facture

Pour générer à nouveau les factures, après avoir modifié votre bon de commande ou votre adresse de facturation, procédez comme suit.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. Cliquez sur "Récapitulatif de facturation"
  5. Cliquez sur Afficher les factures.
  6. Cliquez sur une facture. Une fenêtre contenant plus d'informations sur la facture s'ouvre.
  7. En haut, cliquez sur Actions, puis sur Générer une nouvelle facture avec les informations mises à jour.

Une fois la nouvelle facture générée, vérifiez tous les paramètres du profil de facturation pour les futures factures afin de vous assurer qu'ils sont exacts et éviter toute erreur de facturation à l'avenir.

Créer un profil de facturation

Si vous avez besoin d'un profil de facturation utilisant la même devise et le même nom d'organisation qu'un profil existant, mais avec des paramètres différents (par exemple, niveau de facturation, bon de commande, contacts e-mail ou adresse de facturation), vous pouvez copier le profil existant et modifier les détails nécessaires. Déplacez ensuite l'annonceur vers le nouveau profil.

Créer une copie d'un profil de facturation

Avant de commencer, vérifiez le profil de facturation que vous souhaitez copier et vérifiez que le nom de l'organisation, la devise de facturation et le pays de facturation sont corrects. Cliquez sur Récapitulatif de facturation, puis sur Gérer les paramètres et recherchez la section "Profil de paiement".

1. Dans la liste des profils de facturation, cliquez sur Créer une copie pour créer un profil de facturation avec le même nom d'organisation.
  2. Attribuez un nom à la facture. Le nom de facture que vous utilisez est destiné à votre usage personnel et n'apparaît pas sur les factures réelles.
  3. Sélectionnez les options de votre choix au niveau de la facture.
  4. Saisissez un numéro de bon de commande (le cas échéant).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Créer un profil de facturation

Si vous avez besoin d'un nouveau profil de facturation pour une devise ou un nom d'organisation qui n'existe pas dans votre liste actuelle de profils de facturation, Contacter l'assistance pour la facturation.

Supprimer les profils de facturation inutilisés

Si vous n'utilisez plus un profil de facturation, vous pouvez le supprimer de la liste des profils actifs. Un profil de facturation ne peut pas être désactivé si un ou plusieurs annonceurs lui sont attribués. Avant de commencer, déplacez tous les annonceurs vers un autre profil de facturation actif dans l'onglet "Attributions".

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Paramètres de l'annonceur.
  2. Cliquez sur Informations de base.
  3. Accédez à la section "Profil de facturation", puis cliquez sur le nom du profil de facturation.
  4. À côté du nom du profil de facturation, cliquez sur l'état "Actif" pour ouvrir les options correspondantes, puis sélectionnez Inactif pour désactiver le profil de facturation.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher les factures pour Display & Video 360

Vous pouvez afficher et télécharger les factures, ajouter ou modifier une adresse e-mail pour l'envoi des factures et gérer les paramètres des factures. Découvrez comment gérer vos factures.

Afficher les factures pour Display & Video 360 et d'autres services Google

Vous pouvez afficher et télécharger les factures (et d'autres documents) concernant les paiements pour les produits et services Google dans le Centre de paiement Google.

Questions fréquentes

Comment Display & Video 360 gère-t-il la conversion des devises ?

La majeure partie de l'inventaire achetée par l'intermédiaire de Display & Video 360 est vendue en dollars américains (USD). Voici ce qui se passe si un annonceur utilise une devise autre que l'USD :
  1. Display & Video 360 convertit la devise de l'annonceur en USD au moment de l'enchère.
  2. Si une impression est remportée, son prix est immédiatement reconverti dans la devise de l'annonceur une fois la dépense enregistrée.

Dans Display & Video 360, les conversions de devises sont basées sur les taux de change quotidiens d'un flux bancaire couramment utilisé. Google ne facture aucuns frais pour la conversion de devises dans Display & Video 360.

Quels sont les modes de paiement disponibles pour les factures ?

Vous pouvez effectuer vos paiements par virement électronique, chèque ou virement bancaire. Vous ne pouvez pas payer les factures par carte de crédit.

Qui a accès à la facturation ?

Seuls les administrateurs peuvent afficher et gérer les profils de facturation.