Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Abrechnungseinstellungen für Werbetreibenden festlegen und Rechnungen aufrufen

Mit Abrechnungsprofilen in Display & Video 360 wird festgelegt, wie Rechnungen erstellt und gesendet werden. Administratoren können Abrechnungsprofile auf Partner- oder Werbetreibendenebene verwalten. Sie können ein Abrechnungsprofil für mehrere Werbetreibende verwenden.

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Abrechnungsprofile in den Einstellungen für Werbetreibende bearbeiten. Sie können aber auch Änderungen an Ihren Partnereinstellungen vornehmen. Änderungen, die Sie an einem Abrechnungsprofil vornehmen, wirken sich auf alle Werbetreibenden aus, die es verwenden.

Sie benötigen Administratorzugriff auf einen Display & Video 360-Partner, um Abrechnungsprofile zu verwalten.

Abrechnungsprofil auswählen

Wenn Sie das zu verwendende Abrechnungsprofil ermitteln möchten, müssen Sie Ihre Einstellungen für den Namen des Unternehmens, die Rechnungsadresse, die Steuernummer, die Währung und die Rechnungen kennen. Falls Sie diese Informationen nicht haben, wenden Sie sich an den Abrechnungskontakt in Ihrem Unternehmen, z. B. Kreditorenbuchhaltung oder Mediakäufer.

Einstellungen für das Abrechnungsprofil sorgfältig prüfen

Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Abrechnungsprofils sorgfältig und bestätigen Sie, dass sie korrekt sind. Die Auswahl des falschen Abrechnungsprofils kann zu Verzögerungen bei der Abrechnung führen und das Risiko einer Kontosperrung erhöhen.

Standard-Abrechnungsprofile

Bei der erstmaligen Einrichtung von Display & Video 360 für Ihr Unternehmen hat das Supportteam anhand der bereitgestellten Informationen ein Standardabrechnungsprofil erstellt. Sie können dieses Standardabrechnungsprofil jederzeit ändern oder neue Abrechnungsprofile erstellen.

Abrechnungsprofil für einen neuen Werbetreibenden auswählen

Wenn Sie in Display & Video 360 einen Werbetreibenden erstellen, wählen Sie ein Abrechnungsprofil mit dem Namen der Organisation, die für die Zahlung verantwortlich ist, und der Währung für Rechnungen und Zahlungen aus.

1. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf „Bearbeiten“ . Die Seite „Abrechnungsprofil auswählen“ wird geöffnet. Wählen Sie eine der beiden Optionen aus:

• Wenn in Display & Video 360 ein Abrechnungsprofil vorgeschlagen werden soll, wählen Sie Vorgeschlagenes Abrechnungsprofil verwenden aus. Wenn das Abrechnungsprofil nicht korrekt ist, klicken Sie auf Abrechnungsprofile suchen und wählen Sie ein anderes aus.

• Wenn Sie eins der verfügbaren Abrechnungsprofile auswählen möchten, wählen Sie Abrechnungsprofile suchen aus. Eine Liste der verfügbaren Abrechnungsprofile wird geöffnet.

2. Bestätigen Sie den Namen der Organisation und die Zahlungsangaben des Profils sorgfältig. Klicken Sie auf den Namen des Abrechnungsprofils, um die Einstellungen für das Abrechnungsprofil zu überprüfen.

3. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht, gehen Sie zum Bereich „Einstellungen“ und klicken Sie dann auf Einstellungen verwalten.

• Bestätigen Sie im Bereich „Zahlungsprofil“ den Namen der Organisation.

• Bestätigen Sie im Bereich „Zahlungskonto“ die Rechnungsadresse, die für Rechnungen verwendet werden soll. Prüfen Sie, ob unter „Rechnungszustellung per E-Mail“ und „Rechnungszustellung per Post“ die richtigen Kontakte aufgeführt sind.

4. Klicken Sie auf Details und bestätigen Sie die Auftrags- und Rechnungseinstellungen.

• Überprüfen Sie den Auftrag neben „Abrechnungsprofil-Auftrag“.

• Sehen Sie sich die Gruppierungsebene für Rechnungen und Gebühren neben „Rechnungsebene“ und „Rechnungsdetailebene“ an.

• Prüfen Sie unter „Rechnungssplit-Ebene“, ob Plattform- und Mediagebühren in separaten Rechnungen aufgeteilt sind.

5. Klicken Sie auf Übernehmen, um den Werbetreibenden mit dem Abrechnungsprofil zu verknüpfen.
  6. Geben Sie die restlichen Einstellungen für den neuen Werbetreibenden ein und klicken Sie auf Erstellen. Ihr Werbetreibender wird erstellt. Zukünftige Rechnungen werden gemäß den Einstellungen des ausgewählten Abrechnungsprofils abgerechnet.

Werbetreibenden einem anderen Abrechnungsprofil zuweisen

Sie können den Rechnungsempfänger ändern, indem Sie die Werbetreibenden einem vorhandenen Abrechnungsprofil zuweisen, das dem Namen, der Währung und den Abrechnungseinstellungen Ihrer Organisation entspricht.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf „Bearbeiten“ . Die Liste der Abrechnungsprofile wird geöffnet. Neben dem Abrechnungsprofil, das derzeit verwendet wird, ist das Label „Ausgewählt“ zu sehen.
  4. Wählen Sie das Abrechnungsprofil aus, das Sie verwenden möchten. Prüfen Sie die Einstellungen für das Abrechnungsprofil sorgfältig. Nach der Neuzuweisung enthalten die Rechnungen des Werbetreibenden die Einstellungen des neuen Abrechnungsprofils. If you can't find the right profile, you can copy a billing profile or create a new one.
  5. Klicken Sie auf Zur Rechnungsstellung verwenden.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre Auswahl zu bestätigen und das Fenster „Abrechnungsprofile“ zu schließen.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Einstellungen für das Abrechnungsprofil bearbeiten, um zukünftige Rechnungen zu beeinflussen

Sie können die Einstellungen für das Abrechnungsprofil jederzeit ändern. Die Währung oder der Name der Organisation lassen sich jedoch nicht ändern.

Beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie vornehmen, sofort auf der Rechnung des aktuellen Monats und für alle zugewiesenen Werbetreibenden gelten.

Wir empfehlen Ihnen, die Werbetreibenden, die dem Abrechnungsprofil zugewiesen sind, auf dem Tab „Zuweisung“ zu prüfen, bevor Sie Änderungen vornehmen. Wenn Sie sich die Zuweisung ansehen möchten, klicken Sie auf den Namen des Abrechnungsprofils und dann auf Zuweisungen.

Rechnungsadresse ändern

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen verwalten.
  6. Klicken Sie neben Rechnungsadresse auf „Bearbeiten“ .
  7. Wählen Sie eine neue Adresse aus oder fügen Sie eine hinzu. Das Land in der Adresse muss mit dem Land der Adresse der Organisation im Bereich „Zahlungsprofil“ übereinstimmen.
  8. Klicken Sie auf Fertig. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Auftrag für Rechnung ändern

Wenn Sie einen Auftrag hinzufügen, wird er auf der ersten Seite der Rechnung für jeden Werbetreibenden angezeigt, der dem Abrechnungsprofil zugewiesen ist. So ändern Sie den Auftrag:

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.

4. Geben Sie neben „Auftragsnummer für das Abrechnungsprofil“ die Auftragsnummer Ihres Abrechnungsprofils ein.

5. Klicken Sie auf Fertig. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Auftrag als Positionsbeschreibung anzeigen

Sie können Ihrer Rechnung auch mithilfe von Namenskonventionen eine Positionsbeschreibung hinzufügen. Hier ein paar Anwendungsbeispiele:

• Name des Werbetreibenden (ein Auftrag pro Werbetreibendem): Verwenden Sie einen Werbetreibendennamen als Auftragsnummer. Hinweis: Der Auftrag wird nur dann auf die Rechnung gedruckt, wenn die Rechnungsdetailebene auf „Werbetreibender“ oder „Anzeigenauftrag“ festgelegt ist.
  • Name des Anzeigenauftrags (ein Auftrag pro Anzeigenauftrag): Verwenden Sie den Namen des Anzeigenauftrags als Auftragsnummer. Hinweis: Der Auftrag wird nur dann auf die Rechnung gedruckt, wenn die Rechnungsdetailebene auf „Anzeigenauftrag“ festgelegt ist.
  • Budgetbeschreibung (ein Auftrag pro Budget): Verwenden Sie die Budgetbeschreibung des Anzeigenauftrags für Ihre Auftragsnummer für jedes geplante Budget. Hinweis: Aufträge werden nur auf der Rechnung gedruckt, wenn als Rechnungsdetailebene die Auftragsbudgetebene festgelegt wurde.

Einstellungen für die Rechnungsebene ändern

Je nach Ihren geschäftlichen Anforderungen können Sie die Rechnungsebenen, die Rechnungsdetailebenen, die Rechnungssplitebene und die Aufschlüsselungsebene ändern. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Rechnungsebene

Legen Sie die Rechnungsebene fest, um Gebühren nach Partner, Werbetreibendem oder Anzeigenauftrag in separaten Rechnungen zu gruppieren.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie auf Details.
  5. Wählen Sie eine Rechnungsebene aus:
    • Partnerebene: Mit dieser Einstellung wird eine Rechnung pro Partner ausgestellt.
    • Werbetreibendenebene: Mit dieser Einstellung wird eine Rechnung pro Werbetreibenden ausgestellt.
    • Kampagnenebene: Mit dieser Einstellung wird eine Rechnung pro Kampagne ausgestellt.
    • Anzeigenauftrag: Mit dieser Einstellung wird eine Rechnung pro Anzeigenauftrag ausgestellt.
    • ID der Rechnungsgruppe des Budgets: Mit dieser Einstellung wird eine Rechnung pro ID der Rechnungsgruppe des Budgets ausgestellt.
  6. Klicken Sie auf Fertig. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Rechnungsdetailebene

Legen Sie die Rechnungsdetailebene fest, um Gebühren für jede Rechnung nach Partner, Werbetreibendem, Anzeigenauftrag oder Auftragsbudget zu gruppieren.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie auf Details.
  5. Wählen Sie die gewünschte Rechnungsdetailebene aus:
    1. Werbetreibendenebene: Mit dieser Einstellung können Sie Gebühren nach Werbetreibenden gruppieren. Im Feld für die Rechnungsbeschreibung werden Name und ID des Partners angezeigt.
    2. Kampagnenebene: Mit dieser Einstellung können Sie Gebühren nach Kampagne gruppieren. Im Feld für die Rechnungsbeschreibung werden der Name des Partners, die Partner-ID, der Name des Werbetreibenden und die Werbetreibenden-ID angezeigt.
    3. Anzeigenauftrag: Mit dieser Einstellung können Sie Gebühren nach Anzeigenauftrag gruppieren. Im Feld für die Rechnungsbeschreibung werden der Name des Partners, die Partner-ID, der Name des Werbetreibenden, die Werbetreibenden-ID, der Kampagnenname, die Kampagnen-ID, der AA-Name und die AA-ID angezeigt.
    4. Bestellung auf Budgetebene: Mit dieser Einstellung können Sie Gebühren nach Auftragsbudgetebene gruppieren. Im Feld für die Rechnungsbeschreibung werden der Name des Partners, die Partner-ID, der Name des Werbetreibenden, die Werbetreibenden-ID, der Kampagnenname, die Kampagnen-ID, der Name des Anzeigenauftrags, die Anzeigenauftrags-ID und der Auftrag auf Budgetebene angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Fertig. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Rechnungssplit-Ebene

Legen Sie die Rechnungssplit-Ebene fest, um Plattform- oder Mediakostengebühren in einer separaten Rechnung aufzuteilen.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie auf Details.
  5. Wählen Sie die Rechnungssplit-Ebene aus:
    1. Keine Aufteilung: Mit dieser Einstellung erhalten Sie eine einzige Rechnung, in der alle Gebühren, einschließlich Medien-, Plattform- und sonstiger Gebühren, zusammengefasst sind.
    2. Plattformgebühr aufteilen: Mit dieser Einstellung erhalten Sie zwei Rechnungen: eine für Plattformgebühren, eine für Mediagebühren und andere Gebühren.
    3. Mediengebühren aufteilen: Mit dieser Einstellung erhalten Sie zwei Rechnungen: eine für Mediengebühren, eine für Plattformgebühren und andere Gebühren.
  6. Klicken Sie auf Fertig. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Aufschlüsselungsebene

Sie können die Aufschlüsselungsebene so festlegen, dass bestimmte Gebühren in Ihren Rechnungen in separaten Zeilen aufgeführt werden.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie auf Details.
  5. Wählen Sie die Aufschlüsselungsebene aus:
    • Alle Gebühren in separaten Zeilen: Für jeden Gebührentyp (Plattform, Medien und andere Gebühren) wird eine eigene Werbebuchung angezeigt.
    • Separate Mediengebühr: Zeigen Sie zwei Werbebuchungen an: eine für Mediengebühren und eine für Plattform- und andere Gebühren.
    • Separate Plattformgebühr: Zeigen Sie zwei Werbebuchungen an: eine für Plattformgebühren und eine für Medien- und andere Gebühren.
    • Separate Medien und Plattform: Es werden drei Werbebuchungen angezeigt, eine für die Mediengebühr, eine für die Plattformgebühr und eine für alle anderen Gebühren
    • Alle Gebühren in einer Zeile: Fassen Sie alle Gebühren in einer Werbebuchung zusammen.
  6. Klicken Sie auf Fertig. Your billing profile changes apply to all assigned advertisers. Changes take effect immediately and apply to the current month's invoice.

Währung der Rechnung ändern

Die Währung eines bestehenden Abrechnungsprofils kann nicht geändert werden. Sie haben aber die Möglichkeit, Werbetreibende in ein anderes Abrechnungsprofil mit der gewünschten Währung und den gewünschten Einstellungen zu verschieben. Alternativ können Sie den Abrechnungssupport kontaktieren, um ein neues Abrechnungsprofil zu erstellen.

• Falls bereits ein Abrechnungsprofil mit der gewünschten Währung vorhanden ist, Sie aber andere Einstellungen benötigen, können Sie ein neues Abrechnungsprofil erstellen, indem Sie das vorhandene Profil mit der gewünschten Währung und dem Namen der Organisation kopieren. Anschließend können Sie weitere Einstellungen entsprechend Ihren geschäftlichen Anforderungen bearbeiten.
  • Wenn Sie keine Abrechnungsprofile mit der erforderlichen Währung sehen, wenden Sie sich an den Abrechnungssupport, damit er ein neues Abrechnungsprofil für Sie erstellt

Die von Ihnen ausgewählte Währung wird sowohl für Ihre Rechnungen als auch für Zahlungen verwendet. Hinweis: Werbetreibende können nur einem Abrechnungsprofil mit einer passenden Währung zugewiesen werden (Währung des Partners, Währung des Werbetreibenden oder USD).

E-Mail-Kontakte für Rechnungen ändern

Sie können Rechnungen aufrufen und herunterladen, die Rechnungszustellung per E-Mail hinzufügen oder bearbeiten und die Rechnungseinstellungen verwalten. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Rechnungen

Organisationsnamen ändern

Wenn sich der offizielle Name Ihrer Organisation geändert hat, können Sie den Abrechnungssupport kontaktieren, um ihn zu aktualisieren.

Rechnungen mit neuen Einstellungen noch einmal senden

Sie können zwei Abrechnungsprofileinstellungen direkt bearbeiten und offene Rechnungen sofort aktualisieren. Das bedeutet, dass Sie die Rechnungsdetails für bereits ausgestellte Rechnungen aktualisieren und sie direkt neu erstellen können, ohne sich an den Google-Support wenden zu müssen. Zu diesen Einstellungen gehören:

• Der Auftrag wird auf der ersten Seite angezeigt.
  • Rechnungsadresse auf der Rechnung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Rechnungen neu zu erstellen, nachdem Sie den Auftrag oder die Rechnungsadresse geändert haben:

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht.
  5. Wählen Sie Rechnungen anzeigen aus.
  6. Klicken Sie auf eine Rechnung. Ein Fenster mit weiteren Rechnungsdetails wird geöffnet.
  7. Klicken Sie oben auf Aktionen und dann auf Rechnung mit aktualisierten Informationen erneut erstellen.

Sobald die aktualisierte Rechnung erstellt ist, sollten Sie alle Einstellungen des Abrechnungsprofils für zukünftige Rechnungen auf ihre Richtigkeit prüfen und künftige Abrechnungsfehler vermeiden.

Neues Abrechnungsprofil erstellen

Wenn Sie ein Abrechnungsprofil mit derselben Währung und demselben Organisationsnamen wie bei einem vorhandenen Profil benötigen, aber andere Einstellungen (z. B. Rechnungsebene, Bestellung, E-Mail-Kontakte oder Rechnungsadresse) haben, können Sie das vorhandene Profil kopieren und die erforderlichen Details bearbeiten. Verschieben Sie dann den Werbetreibenden in das neue Profil.

Abrechnungsprofil kopieren

Prüfen Sie zuerst das Abrechnungsprofil, das Sie kopieren möchten, und bestätigen Sie, dass der Name der Organisation, die Rechnungswährung und das Land der Rechnungsadresse korrekt sind. Klicken Sie auf Abrechnungsübersicht, dann auf Einstellungen verwalten und gehen Sie zum Bereich „Zahlungsprofil“.

1. Klicken Sie in der Liste der Abrechnungsprofile auf Kopie erstellen, um ein neues Abrechnungsprofil mit demselben Organisationsnamen zu erstellen.
  2. Geben Sie einen Rechnungsnamen ein. Der Rechnungsname dient ausschließlich für Ihre eigenen Zwecke. Er erscheint nicht auf Ihren Rechnungen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Rechnungsebene aus.
  4. Geben Sie gegebenenfalls eine Auftragsnummer ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Neues Abrechnungsprofil erstellen

Wenn Sie ein neues Abrechnungsprofil für eine Währung oder einen Organisationsnamen benötigen, das in Ihrer aktuellen Liste der Abrechnungsprofile nicht vorhanden ist, können Sie den Abrechnungssupport kontaktieren.

Nicht verwendete Abrechnungsprofile entfernen

Wenn Sie ein Abrechnungsprofil nicht mehr verwenden, können Sie es aus der Liste der aktiven Profile entfernen. Ein Abrechnungsprofil kann nicht deaktiviert werden, wenn ihm mindestens ein Werbetreibender zugewiesen ist. Bevor Sie beginnen, verschieben Sie auf dem Tab „Zuweisungen“ alle Werbetreibenden in ein anderes aktives Abrechnungsprofil.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden auf und klicken Sie auf Einstellungen für Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Allgemeine Angaben.
  3. Klicken Sie im Bereich „Abrechnungsprofil“ auf den Namen des Abrechnungsprofils.
  4. Klicken Sie neben dem Namen des Abrechnungsprofils auf den Status „Aktiv“, um die Statusoptionen zu öffnen. Wählen Sie dann Inaktiv aus, um das Abrechnungsprofil zu deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Rechnungen für Display & Video 360 aufrufen

Sie können Rechnungen aufrufen und herunterladen, die Rechnungszustellung per E-Mail hinzufügen oder bearbeiten und die Rechnungseinstellungen verwalten. Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Rechnungen

Rechnungen für Display & Video 360 und andere Google-Dienste aufrufen

Im Google-Zahlungscenter können Sie Rechnungen und andere Dokumente zu Zahlungen für Google-Produkte und -Dienste aufrufen und herunterladen.

Häufig gestellte Fragen

Wie erfolgt die Währungsumrechnung in Display & Video 360?

Das meiste Inventar, das Sie über Display & Video 360 kaufen können, wird in US-Dollar (USD) abgerechnet. Falls ein Werbetreibender eine andere Währung verwendet, gilt Folgendes:
  1. In Display & Video 360 wird die Währung des Werbetreibenden bei der Gebotseinstellung in US-Dollar umgerechnet
  2. Wird eine Impression erzielt, wird ihr Preis beim Erfassen der Ausgaben sofort wieder in die Währung des Werbetreibenden umgewandelt

Zur Währungsumrechnung wird in Display & Video 360 ein etablierter Bankfeed mit tagesaktuellen Wechselkursen verwendet. Google berechnet für derartige Währungsumrechnungen in Display & Video 360 keine Gebühren.

Welche Zahlungsmethoden stehen für Rechnungen zur Verfügung?

Zahlungen können per elektronische Überweisung (wire transfer), Scheck oder Banküberweisung erfolgen. Rechnungen können nicht per Kreditkarte bezahlt werden.

Wer hat Abrechnungszugriff?

Nur Administratoren können Abrechnungsprofile aufrufen und verwalten.