Fazer o upload em massa dos criativos nativos do site

Para economizar tempo, é possível fazer o upload de até cem criativos nativos do site de uma só vez. Ao fazer upload em massa, você enviará todos os recursos do criativo e acrescentará os detalhes correspondentes como você faria ao criar um único criativo no Display & Video 360. Há duas maneiras de fazer isso:

Antes de começar

Se o anunciante estiver vinculado ao Campaign Manager 360, e você quiser adicionar anúncios de rastreamento do Campaign Manager 360, crie os anúncios primeiro.

Se você não estiver usando anúncios de rastreamento do Campaign Manager 360, pule esta etapa.

• Atribua cada anúncio de rastreamento a um canal que não tenha outros anúncios do tipo atribuídos. Se mais de um anúncio de rastreamento for atribuído, o Display & Video 360 selecionará automaticamente o primeiro na posição, que também precisa ser atribuída a um site configurado para sincronizar com o Display & Video 360.
  • Após criar anúncios de rastreamento no Campaign Manager 360, verifique se eles estão ativos e espere de quatro a oito horas para a sincronização com o Display & Video 360. Caso contrário, você receberá erros ao tentar fazer o upload de criativos.

Opção 1: fazer o upload dos recursos do criativo e inserir os detalhes sem uma planilha

Se você preferir não criar uma planilha, faça o upload dos recursos do criativo e preencha os detalhes necessários durante o upload em massa.

1. Abra o anunciante e clique em Criativos no menu à esquerda.
  2. Clique em Novo > Adicionar criativos em massa > Site nativo.
  3. Faça o upload dos recursos do criativo arrastando-os e soltando-os no Display & Video 360 ou clique em Procurar para selecioná-los. Recursos necessários para criativos nativos do site
  4. O Display & Video 360 exibirá a lista de recursos do criativo enviados por você. Cada linha representa um criativo. Atribua recursos à coluna da direita de cada criativo.
  5. Quando terminar, revise e edite seu upload em massa.

Opção 2: criar uma planilha de upload em massa

Com o modelo de planilha de upload em massa, você insere todos os detalhes do criativo e os nomes dos recursos de uma vez, além de gerar todos os criativos no Display & Video 360 com um único upload.

Para criar a planilha, faça o seguinte:

1. Abra um anunciante e clique em Criativos no menu à esquerda.
  2. Clique em Novo > Adicionar criativos em massa > Site nativo.
  3. Clique em Fazer o download do modelo para transferir uma planilha em branco que inclua cabeçalhos de coluna referentes a cada campo do criativo no Display & Video 360.
  4. Adicione uma nova linha para cada criativo e insira os detalhes deles. Para saber quais informações inserir, leia as descrições detalhadas de cada campo abaixo. Observação: os uploads de planilha podem expirar se tiverem mais de cem linhas de criativos. Se você precisar fazer upload de mais de cem criativos, separe-os em várias planilhas.
  5. (Opcional) Adicione suas próprias colunas à planilha para rastrear outras notas e detalhes do criativo. Todas as colunas adicionais serão ignoradas durante o upload, contanto que todas as colunas estejam incluídas e na mesma ordem que no modelo.
  6. Quando a planilha estiver pronta, exporte-a como um arquivo CSV com codificação UTF-8 para que o Display & Video 360 possa processar o upload.
  7. Volte para o Display & Video 360 e faça o upload do arquivo da planilha e de todos os recursos do criativo necessários. Saiba quais recursos são necessários para criativos de site nativos.
  8. Quando terminar, revise e edite seu upload em massa.

Fazer o download de um modelo

O modelo de planilha tem colunas diferentes com base na configuração do servidor de anúncios. Por exemplo, se o anunciante estiver vinculado ao Campaign Manager, o modelo de site nativo incluirá uma coluna "ID da posição de rastreamento do Campaign Manager 360". Se você fizer o download do modelo errado, não será possível fazer upload dele. Se você não souber qual tipo de servidor de anúncios está usando, inicie um novo upload em massa no Display & Video 360 e faça o download do modelo dali.

Os modelos estão no formato CSV.

Colunas no modelo de planilha

Para fazer o upload em massa de criativos nativos do site, sua planilha precisa incluir os seguintes cabeçalhos de coluna. Para cada linha de criativo, é possível deixar as colunas opcionais em branco se elas não são necessárias.

Elementos obrigatórios

Estes detalhes são obrigatórios para cada criativo incluído na planilha de upload em massa.

• Se o anunciante estiver vinculado ao Campaign Manager 360, será necessário um anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360 ou um URL da página de destino. Não é possível usar um URL da página de destino e um anúncio de rastreamento.
  • Se o anunciante não estiver vinculado ao Campaign Manager 360, será necessário um URL da página de destino.
Nome do criativo É o nome do novo criativo no Display & Video 360.
Nome do anunciante É o nome do anunciante ou da marca a ser anunciada.
Nome do arquivo de imagem principal É o nome do arquivo de imagem retangular principal.
Título É o texto do título a ser exibido no criativo. Esse campo será opcional se você fornecer um título longo.
Título longo É uma versão mais longa do título, usada como uma alternativa quando houver espaço. Esse campo será opcional se você fornecer um título curto.
Logotipo É o nome de arquivo do logotipo da marca ou do anunciante que será exibido no criativo, por exemplo, "nomedoarquivo.jpg".
Corpo do texto É o corpo do texto a ser exibido no criativo. Esse campo será opcional se você fornecer um corpo do texto longo.
Corpo do texto longo É uma versão mais longa do corpo do texto, usada como alternativa quando houver espaço. Esse campo será opcional se você fornecer um corpo do texto curto.
URL da legenda Também chamado de URL de visualização. É um URL mais curto ou mais simples ou um nome de domínio que será exibido no criativo.
Call-to-action É o texto que será usado no botão de call-to-action. Por exemplo, "Comprar agora".

Elementos opcionais

Imagem quadrada É uma imagem quadrada (proporção 1:1) para compatibilidade com mais layouts nativos, por exemplo, "nomedoarquivo.jpg". Obrigatório para transações programáticas garantidas.
URL da página de destino É o URL aonde o usuário é direcionado ao clicar no criativo, por exemplo, "https://www.example.com".
  • É obrigatório se o anunciante não estiver vinculado ao Campaign Manager 360.
  • É obrigatório para anunciantes vinculados ao CM caso você não tenha incluído um anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360.
ID da posição de rastreamento do CM (Somente para anunciantes vinculados ao CM): é um ID ativo da posição do Campaign Manager 360 com um anúncio de rastreamento atribuído.
  • É obrigatório se você não incluiu um URL da página de destino.
URL de rastreamento 1 É um URL de rastreamento de impressões terceirizado com até 1.024 caracteres.
URL de rastreamento 2 É um URL de rastreamento de impressões terceirizado com até 1.024 caracteres.
URL de rastreamento de JavaScript É o URL de um arquivo JavaScript fornecido por um provedor de verificação compatível, por exemplo, https://www.example.com/measurement.js. Com até 1.024 caracteres.
Código de integração É um código para uso com um sistema de relatórios externo.
Observações São observações sobre o criativo para uso próprio.

Caracteres permitidos

Para ser compatível com o Display & Video 360, sua planilha precisa usar a codificação UTF-8. Além disso, cada valor na planilha não pode incluir caracteres especiais, como caracteres não imprimíveis ou de controle. Ao confirmar o upload da planilha, os caracteres não imprimíveis poderão aparecer como um caractere de substituição .

Se houver um erro nos caracteres de controle da planilha, primeiro verifique se ela está salva no formato UTF-8. Em seguida, verifique se há caracteres não permitidos nos valores da coluna. Saiba mais sobre os caracteres de controle

Revisar e editar uploads em massa

Depois de fazer o upload de uma planilha, dos recursos do criativo ou de ambos, o Display & Video 360 exibirá uma lista editável de criativos para o upload em massa. Revise a lista e faça o upload de quaisquer recursos que estejam faltando ou propriedades de criativos necessárias.

Preencher os detalhes do criativo com uma planilha de upload em massa

Se você fizer upload dos seus recursos do criativo primeiro, será possível clicar em Fazer upload da planilha para preencher todos os detalhes dos criativos usando uma planilha completa de upload em massa. Se você inseriu detalhes do criativo na lista de upload em massa, eles serão substituídos pelos dados da planilha.

Adicionar ou remover linhas de criativos

• Para adicionar um novo criativo ao upload em massa, clique em Adicionar criativo.
  • Para remover um criativo, selecione a linha dele e clique em Excluir.
Quando sua lista de upload em massa estiver concluída, clique em Salvar. O Display & Video 360 verificará informações ausentes ou incorretas em cada um dos campos do criativo e nos recursos enviados. Você precisa corrigir eventuais erros para poder iniciar o upload em massa. Se não houver erros, o upload em massa começará. O upload de cada criativo levará alguns segundos.

Analisar e corrigir erros

Se houver algum problema com o upload em massa, você verá uma mensagem de erro.
  • Clique em Expandir para ver uma lista detalhada de erros junto com os números das linhas.
  • Para fazer o download da lista de erros como um arquivo .txt, clique em Fazer o download de todos os erros.

Caso o modelo de planilha tenha sido atualizado desde o primeiro download:

1. Faça o download do modelo novamente.
  2. Compare as colunas do modelo, os nomes e a ordem das colunas com sua planilha.
  3. Altere sua planilha para corresponder ao novo modelo ou preencha uma planilha nova.