Richtlinien für native Creatives

Native Creatives werden ausgeliefert, wenn sie Displaywerbebuchungen zugewiesen sind.

Best Practices

Best Practices: Häkchensymbol Mithilfe dieser Empfehlungen können Sie die bestmögliche Leistung erzielen:

1. Um eine möglichst große Reichweite zu erzielen, sollten Sie alle Assets eingereicht haben, die infrage kommen: Logos, rechteckige und quadratische Bilder sowie Textvariationen in allen Längen.
  2. Fügen Sie einen Werbetreibendennamen ein oder überprüfen Sie, ob der vorausgefüllte Name korrekt ist.
  3. Verwenden Sie möglichst große hochauflösende Bilder: 1.200 x 627 für rechteckige Bilder oder Videotitelbilder und 627 x 627 für quadratische Bilder.
  4. Animationen werden nicht unterstützt. Verwenden Sie nur Standbilder.
  5. Innerhalb der Bilder ist nur ein minimaler Text erlaubt. Vermeiden Sie einen zu langen Text, da Ihr Creative sonst abgelehnt werden könnte.
  6. Verfassen Sie Titel, die sich wie Inhalt und/oder Sätze lesen und nicht wie Angebote oder reine Produktnamen.
  7. Die Beschreibungen sollten Interesse wecken und Nutzer dazu veranlassen, auf das Creative zu klicken, um mehr zu erfahren.
  8. Laden Sie die Videoquelldatei immer mit den höchstmöglichen Spezifikationen hoch, die Ihnen zur Verfügung stehen, damit sie in so viele Dateien zur Auslieferung wie möglich transcodiert werden kann. Je mehr Dateien zur Auslieferung verfügbar sind, in desto mehr Umgebungen kann Ihre Anzeige ausgeliefert werden.

Contentanforderungen

Damit Creatives über Display & Video 360 ausgeliefert werden können, müssen sie den Richtlinien zum Creative-Content und den allgemeinen Richtlinien entsprechen.

Asset-Anforderungen

Assets für native Website-Creatives

Asset Anforderungen
Logo (erforderlich)

Formate: JPG, PNG
Mindestgröße: 100 × 100 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Seitenverhältnis: 1 : 1
Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Bild (erforderlich)
Großes rechteckiges Bild zum Bewerben Ihres Produkts oder Diensts

Formate: JPG, PNG
Mindestgröße: 1.200 × 627 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Seitenverhältnis: 1,91 : 1
​Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Quadratisches Bild (optional, für programmatisch garantierte Deals erforderlich)
Quadratisches Bild mit einem Seitenverhältnis von 1 : 1 zum Bewerben Ihres Produkts oder Diensts. Wenn Sie das Bild hochladen, wird ein zweites Creative generiert.

Formate: JPG, PNG
Mindestgröße: 627 × 627 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Seitenverhältnis: 1 : 1
Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Name des Werbetreibenden (erforderlich)
Wird im Creative angezeigt. Der Name des Display & Video 360-Werbetreibenden wird automatisch eingefügt.
Bis zu 25 Zeichen*

Anzeigentitel (optional, wenn Langer Anzeigentitel verwendet wird, aber für Gmail-Creatives erforderlich)
Wird im Creative angezeigt

Bis zu 25 Zeichen*
Langer Anzeigentitel (optional, wenn Anzeigentitel verwendet wird)
Alternativer, längerer Anzeigentitel, der nur in bestimmten nativen Layouts zu sehen ist
Bis zu 50 Zeichen*
Anzeigentext (optional, wenn Langer Anzeigentext verwendet wird, aber für Gmail-Creatives erforderlich)
Beschreibung des Produkts oder Diensts
Bis zu 90 Zeichen*
Langer Anzeigentext (optional, wenn Anzeigentext verwendet wird)
Alternative, längere Beschreibung, die nur in bestimmten nativen Layouts zu sehen ist
Bis zu 150 Zeichen*
Landingpage-URL (erforderlich)
Webseite, auf die Nutzer weitergeleitet werden, wenn sie auf Ihre Anzeige klicken

Hinweis: Wenn Ihr Werbetreibender mit Campaign Manager 360 verknüpft ist, wird die Landingpage-URL von der Campaign Manager 360-Tracking-Anzeige bestimmt. Sie müssen keine separate Landingpage-URL eingeben.
Bis zu 1.024 Zeichen*
Untertitel-URL (erforderlich)
Kürzere, optimierte Version der Landingpage-URL, die nur in bestimmten nativen Layouts im Creative angezeigt wird, zum Beispiel ihrunternehmen.com/shop
Bis zu 30 Zeichen*
Call-to-Action (erforderlich)
Text der Schaltfläche oder des Links mit dem Call-to-Action der Anzeige, zum Beispiel „Jetzt bestellen“
Bis zu 15 Zeichen*
* Zeichenbeschränkungen gelten für Einzelbyte-Zeichen. Wenn Sie Doppelbyte-Zeichen verwenden (in den chinesischen Sprachen sowie im Japanischen und Koreanischen üblich), teilen Sie die angegebenen Beschränkungen durch 2.

Assets für Creatives für native App-Installationsanzeigen

Asset Anforderungen
Mobile App Die App muss im Google Play Store (für Android-Apps) und/oder im Apple App Store (für iOS-Apps) zum Download zur Verfügung stehen.
Logo
Logobild oder App-Symbol. Das Symbol der App aus dem App-Shop wird automatisch eingefügt.

Formate: JPG, PNG
Mindestgröße: 100 × 100 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Name des Werbetreibenden
Wird im Creative angezeigt. Der Name des App-Publishers wird automatisch eingefügt.
Bis zu 25 Zeichen*
Bewertung
Aktuelle Bewertung der App im Play Store oder App Store (zwischen 0 und 5 Sterne, etwa 4,5)
Kann nicht bearbeitet werden
Preis
Kaufpreis der App im Play Store oder App Store, zum Beispiel 5,99 €

Bild
Großes rechteckiges Bild zum Bewerben der App

Mindestgröße: 1.200 × 627 Pixel
Seitenverhältnis: 1,91 : 1
Bilder dürfen maximal 20 % Text enthalten.
​Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Quadratisches Bild (optional, für programmatisch garantierte Deals erforderlich)
Quadratisches Bild mit einem Seitenverhältnis von 1 : 1 zum Bewerben Ihres Produkts oder Diensts. Wenn Sie das Bild hochladen, wird ein zweites Creative generiert.

Formate: JPG, PNG
Mindestgröße: 627 × 627 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Seitenverhältnis: 1 : 1
Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Anzeigentitel (optional, wenn Langer Anzeigentitel verwendet wird)
Wird im Creative angezeigt. Der Name der App wird automatisch eingefügt.
Bis zu 25 Zeichen*
Langer Anzeigentitel (optional, wenn Anzeigentitel verwendet wird)
Alternative, längere Version des Anzeigentitels, die nur in bestimmten nativen Layouts zu sehen ist
Bis zu 50 Zeichen*
Anzeigentext (optional, wenn Langer Anzeigentext verwendet wird)
Beschreibung der App
Bis zu 90 Zeichen*
Langer Anzeigentext(optional, wenn Anzeigentext verwendet wird)
Alternative, längere Beschreibung der App, die nur in bestimmten nativen Layouts zu sehen ist
Bis zu 150 Zeichen*
Landingpage-URL (für Ad-Server von Drittanbietern oder mit Campaign Manager 360 verknüpfte Werbetreibende erforderlich, wenn keine Campaign Manager 360-Tracking-Anzeige verwendet wird)
Seite im Play Store oder App Store, auf die der Nutzer weitergeleitet wird, wenn er auf die Anzeige klickt
Bis zu 1.024 Zeichen*
Call-to-Action
Text auf der Schaltfläche mit dem Call-to-Action der Anzeige, zum Beispiel „Jetzt installieren“
Bis zu 15 Zeichen*
* Zeichenbeschränkungen gelten für Einzelbyte-Zeichen. Wenn Sie Doppelbyte-Zeichen verwenden (in den chinesischen Sprachen sowie im Japanischen und Koreanischen üblich), teilen Sie die angegebenen Beschränkungen durch 2.

Assets für native Video-Creatives

Asset Anforderungen
Logo (erforderlich)

Formate: JPG, PNG
Mindestgröße: 100 × 100 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Seitenverhältnis: 1 : 1
Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Video (erforderlich)
Videoquelldatei, die im Creative zu sehen ist
Laden Sie Quelldateien immer mit den höchstmöglichen Spezifikationen hoch, die Ihnen zur Verfügung stehen, sodass das Asset in Display & Video 360 in so viele Dateien wie möglich transcodiert werden kann. Videospezifikationen

Titelbild (erforderlich)
Dateiname eines rechteckigen Bilds mit einem Seitenverhältnis von 1,91 : 1, das vor der Videowiedergabe über dem Videoplayer angezeigt wird

Seitenverhältnis: 1,91 : 1 (dringend empfohlen, entspricht 85 % des Inventars). Wenn Sie Zugriff auf so viel Inventar wie möglich haben möchten, erstellen Sie weitere Creatives, deren Titelbilder die Seitenverhältnisse 16 : 9, 4 : 3 und 1 : 1 haben.

Formate: JPG, PNG
Mindesthöhe: 627 Pixel
Maximale Größe: 1.999 × 1.999 Pixel
Maximale Dateigröße: 1.200 KB
Seitenverhältnis: 1,91 : 1
Farbmodell: RGB oder CMYK

Der Dateiname darf höchstens 50 Zeichen enthalten.

Name des Werbetreibenden (erforderlich)
Wird im Creative angezeigt. Der Name des Display & Video 360-Werbetreibenden wird automatisch eingefügt.
Bis zu 25 Zeichen*

Anzeigentitel (optional, wenn Langer Anzeigentitel verwendet wird)
Wird im Creative angezeigt

Bis zu 25 Zeichen*
Langer Anzeigentitel (optional, wenn Anzeigentitel verwendet wird)
Alternativer, längerer Anzeigentitel, der nur in bestimmten nativen Layouts zu sehen ist
Bis zu 50 Zeichen*
Anzeigentext  (optional, wenn Langer Anzeigentext verwendet wird)
Beschreibung des Produkts oder Diensts
Bis zu 90 Zeichen*
Langer Anzeigentext (optional, wenn Anzeigentext verwendet wird)
Alternative, längere Beschreibung, die nur in bestimmten nativen Layouts zu sehen ist
Bis zu 150 Zeichen*
Landingpage-URL (erforderlich)
Webseite, auf die Nutzer weitergeleitet werden, wenn sie auf Ihre Anzeige klicken
Bis zu 1.024 Zeichen*
Untertitel-URL (erforderlich)
Kürzere, optimierte Version der Landingpage-URL, die nur in bestimmten nativen Layouts im Creative angezeigt wird, zum Beispiel ihrunternehmen.com/shop
Bis zu 30 Zeichen*
Call-to-Action (erforderlich)
Text der Schaltfläche oder des Links mit dem Call-to-Action der Anzeige, zum Beispiel „Jetzt bestellen“
Bis zu 15 Zeichen*
* Zeichenbeschränkungen gelten für Einzelbyte-Zeichen. Wenn Sie Doppelbyte-Zeichen verwenden (in den chinesischen Sprachen sowie im Japanischen und Koreanischen üblich), teilen Sie die angegebenen Beschränkungen durch 2.