Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Ajouter des incitations à l'action en superposition sur les annonces YouTube

Une incitation à l'action en superposition est un élément interactif qui s'affiche sur une annonce et peut aider à générer des clics sur le site Web. Les superpositions s'affichent lorsque la vidéo commence et sont réduites dans une miniature après 15 secondes. Dans les navigateurs pour ordinateurs, les incitations à l'action sont développées lorsque les internautes passent leur souris dessus. Dans les navigateurs mobiles, elles sont développées lorsque les mobinautes appuient sur la miniature.

Si les utilisateurs sont connectés à l'application YouTube on TV, ils peuvent sélectionner le bouton d'incitation à l'action pour envoyer le lien vers leur appareil mobile, puis accéder à votre site Web dans le navigateur de leur appareil mobile. Le bouton d'incitation à l'action sur les téléviseurs est disponible pour les éléments de campagne YouTube de type Couverture et notoriété de la marque et Considération du produit et de la marque.

En savoir plus sur les incitations à l'action en superposition

Exemple d'incitation à l'action

Mobile

Exemple d'annonce diffusée sur une page de lecture YouTube via un téléphone mobile

Ordinateur

Exemple d'annonce diffusée sur la page de lecture YouTube pour ordinateur

TV

Exemple d'annonce diffusée sur la page de lecture YouTube via une TV
Exigences techniques
  • Texte de l'incitation à l'action : une ligne ne dépassant pas 10 caractères.
  • Texte du titre : une ligne ne dépassant pas 15 caractères.
  • URL à afficher : URL affichée dans la superposition.
  • Page de destination : URL vers laquelle la superposition redirige les internautes. Il peut s'agir d'une redirection et/ou d'un lien vers un site externe.
  • Miniature : générée automatiquement à partir de l'icône de la chaîne YouTube.

Créer une incitation à l'action en superposition dans Display & Video 360

Pour ajouter une incitation à l'action en superposition lorsque vous créez ou modifiez une annonce dans un élément de campagne YouTube et partenaires, cliquez sur Incitation à l'action, puis ajoutez une incitation à l'action et un titre :

• Les incitations à l'action redirigent les utilisateurs vers le site Web que vous spécifiez comme URL de page de destination et apparaissent à côté du titre. Elles peuvent contenir jusqu'à 10 caractères, espaces compris.
  • Les titres font la promotion de votre produit ou service et correspondent à la ligne de texte principale affichée à côté de votre annonce vidéo. Ils peuvent contenir jusqu'à 15 caractères, espaces compris.

Limites

• Disponibilité
    • Obligatoire pour les campagnes vidéo YouTube pour l'action.
    • Facultatif pour les annonces InStream dans les éléments de campagne de type Couverture et notoriété de la marque et Considération du produit et de la marque.
    • Facultatif pour les annonces bumper et non désactivables.
  • Il est impossible d'afficher simultanément plusieurs superpositions sur une vidéo YouTube.
  • Si vous la modifiez, la superposition d'origine sera remplacée.
  • La superposition définie pour une annonce donnée s'applique à toutes les annonces qui utilisent la même vidéo.

Règles en matière de publicité pour les superpositions interactives

Les superpositions interactives utilisées pour vos annonces vidéo YouTube, telles que les incitations à l'action en superposition et les cartes, doivent respecter les Règles Google Ads en matière de publicité.