Inventario para dispositivos móviles

Registrar las conversiones generadas en aplicaciones móviles

Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, es posible que los anunciantes observen fluctuaciones en la publicación y el rendimiento cuando las cookies o el ID de dispositivo no estén disponibles. En algunos casos, Display & Video 360 utiliza el aprendizaje automático y el historial de datos para calcular el número de conversiones.

Hacer el seguimiento de descargas de aplicaciones y actividades in-app puede ser útil para la atribución, la creación de listas de remarketing y la optimización de ofertas. Estos son los métodos disponibles para hacer el seguimiento de campañas de conversiones o de descarga de aplicaciones en Display & Video 360:

Seguimiento de descargas en Google Play Store

• Este es un buen punto de partida para anunciantes que comienzan a utilizar a las campañas de descarga de aplicaciones.
  • Permite realizar el seguimiento de las descargas de aplicaciones de Android desde Google Play Store sin ningún código.
  • El seguimiento de las descargas en Play Store no requiere etiquetas especiales y admite el seguimiento en varios dispositivos.

Más información sobre el seguimiento de descargas en Google Play Store

Integración en Firebase

• Perfecta para anunciantes que prefieran el desarrollo de aplicaciones fáciles de usar y la plataforma de seguimiento de Google.
  • Haga el seguimiento de los primeros accesos a su aplicación para Android o iOS y de las interacciones con esta una vez instalada.
  • Una vez configurada, no hace falta introducir cambios en el código de su aplicación.

Más información sobre cómo vincular Display & Video 360 con Firebase
Resumen de Firebase

Solicitud GET/S2S de Floodlight

• Perfecta para anunciantes que ya gestionan una gran cantidad de datos o no desean incluir código externo en sus aplicaciones.
  • También para aquellos anunciantes que ya tienen una configuración del servidor que procesa solicitudes de GET.
  • Es compatible con aplicaciones de Android y iOS.
  • Durante la configuración, se debe escribir código para compilar su propia solución de seguimiento de aplicaciones personalizada.

Más información sobre las solicitudes de GET de Floodlight

Sistemas de seguimiento de terceros

• Muy útiles para anunciantes que ya tienen integrada una solución de terceros.
  • Registre los primeros accesos a su aplicación de Android o iOS y las interacciones con ella una vez descargada.
  • Los sistemas de seguimiento de terceros admiten muchas etiquetas distintas, listas de remarketing y el seguimiento multidispositivo.
  • Se requiere un sistema de seguimiento de terceros para la integración de puntos de conexión de Display & Video 360.

Más información sobre el registro de conversiones en aplicaciones móviles con herramientas de terceros

Comparación entre los métodos del seguimiento de conversiones de aplicaciones
  Seguimiento de instalaciones de Google Play Firebase GET/S2S de Floodlight Terceros
Aplicaciones admitidas Android. Android y iOS Android y iOS Android y iOS
Ventajas para los profesionales del marketing Se empieza a usar rápidamente. Buena cobertura del seguimiento. No es necesario hacer cambios en las aplicaciones.  Puede que ya tenga una configuración de terceros
Ventajas para los desarrolladores Mínima configuración. No es necesario hacer cambios tras la configuración. No hay código de terceros en la aplicación. Perfectos para quienes ya tienen registradores externos
Seguimiento de instalaciones de aplicaciones Al instalarla. La primera vez que se abre. La primera vez que se abre. La primera vez que se abre.
Compatibilidad con eventos posteriores a la instalación No
Compatibilidad con variables personalizadas No No
Compatibilidad con listas de remarketing
¿Hay que cambiar el código de la aplicación? No Una única configuración. Una única configuración No, si se usa un sistema de seguimiento de terceros
Terminología del seguimiento de conversiones de aplicaciones
Descarga (Google Play): se cuenta una instalación cuando un usuario descarga una aplicación desde Google Play Store y la instala en su dispositivo.

Primer acceso: se cuenta un primer acceso cuando un usuario abre la aplicación por primera vez en su dispositivo.

Eventos posteriores a la descarga: cualquier evento que tenga lugar en una aplicación una vez abierta.  Por ejemplo, compras, registros de usuarios e inicios de sesión de usuarios.

SDK: kit de desarrollo de software.

S2S: servidor a servidor.