Resolver problemas com transações e itens de linha

Visão geral

O solucionador de problemas é uma ferramenta eficiente e fácil de usar para analisar problemas com leilões privados, transações garantidas, transações fixas não garantidas e itens de linha de leilão aberto. Com o solucionador de problemas, é possível:

• ver rapidamente por que uma transação não está gerando gastos;
  • resolver problemas de qualquer troca que tenha transações integradas ao Display & Video 360;
  • usar um filtro para resolver transações específicas se o item de linha segmentar várias transações;
  • ver motivos específicos e quantificações (em três níveis separados) que explicam por que a disponibilidade de uma impressão foi perdida;
  • ver por que o item de linha não está ganhando o inventário disponível.
  • Os dados ficam disponíveis dentro de uma hora para o Total de solicitações disponíveis, Impressões ganhas e Taxa de ganhos. Dados mais detalhados (por exemplo, Segmentação, Criativos etc.) podem levar mais tempo para ficar disponíveis.
  • Criativos nativos costumam ser baseados em proporção em vez de dimensão e por isso não são compatíveis com o solucionador de problemas.

Como usar o solucionador de problemas

1. Acesse um item de linha.
  2. No menu superior, clique em Solucionador de problemas.
  3. Você verá a seguinte tela (os dados são mostrados no fuso horário do anunciante):

1. Menu suspenso "Inventário": selecione Todo o inventário para ver resultados de todas as origens de inventário segmentadas ou uma transação específica, por nome, que esse item de linha está segmentando. A opção "Todo o inventário" será selecionada por padrão.
      Ao visualizar uma transação específica no solucionador de problemas, dados de solicitações de lance recebidas podem ser vistos clicando em Total de solicitações disponíveis abaixo do gráfico.
    2. Menu suspenso "Período" ("Últimos sete dias" por padrão):
      • Dia atual: solucionar problemas que ocorreram no mesmo dia
      • Dia anterior: solucionar problemas de exibição do dia anterior (provavelmente junto a uma visualização do "Dia atual")
      • Últimos sete dias: solucionar problemas de exibição da última semana
      • Últimos 14 dias: solucionar problemas de exibição das últimas duas semanas
    3. Total de solicitações disponíveis: é o número total de solicitações disponíveis.
    4. Respostas do lance: é o número total de respostas do lance.
    5. Impressões ganhas: é o número total de impressões ganhas.
    6. Taxa de ganhos: é a porcentagem de impressões ganhas quando ocorreu uma resposta do lance.

Total de solicitações disponíveis

É o número de impressões correspondentes às origens de inventário selecionadas no menu suspenso "Inventário".

Impressões filtradas

É o número de impressões que não foram compradas por um dos seguintes motivos:

Pré-lance

É o número de impressões não compradas por causa de um problema de pré-lance.

• Tráfego inválido: é o número de consultas que foram filtradas porque foram consideradas tráfego inválido.
  • Vendedor não autorizado (Ads.txt): é o número de consultas que foram filtradas porque são de vendedores não autorizados. Saiba mais sobre o Ads.txt e como isso afeta seu alcance em potencial.
  • Solicitação enviada antes que a transação fosse criada: é o número de consultas que foram filtradas (normalmente) porque as solicitações foram enviadas antes que o ID da transação fosse gerado.
  • O domínio não pode ser rastreado (Brand safety): é o número de consultas que foram filtradas porque o domínio não permite ou exige autorização adicional para que o Google rastreie a página da Web.
  • O domínio não foi aprovado para solicitações de anúncio: é o número de consultas que foram filtradas porque o domínio está sinalizado para inclusão na lista de proibições.
  • Tráfego de menores na CA ou em DL: é o número de consultas que foram filtradas porque foram de um possível menor localizado na Califórnia ou em Delaware.
  • O idioma do conteúdo não é compatível: é o número de consultas que foram filtradas porque o idioma da página da Web do editor não é compatível.
  • Anúncios premiados não são compatíveis: é o número de consultas que foram filtradas porque as solicitações contêm anúncios premiados que não são compatíveis.
  • O URL fornecido é um endereço IP: é o número de consultas que foram filtradas porque o URL fornecido é um endereço IP que pode causar problemas na segmentação.
  • Conteúdo não monetizável: é o número de consultas que foram filtradas porque a página do editor tem conteúdo que pode não ser considerado monetizável, como conteúdo perigoso/depreciativo, sexualmente explícito, com violência ou sangue em excesso.
  • Outro: entre em contato com o gerente de contas para saber mais.

Segmentação

É o número de impressões que não foram compradas porque os critérios de segmentação deste item de linha não corresponderam às solicitações do lance ou porque as solicitações foram rejeitadas por motivos técnicos.

Clique nas seguintes dimensões para analisar as possíveis impressões recebidas, incluindo as que não corresponderam à segmentação ou que foram rejeitadas por razões técnicas:

Esses dados não estão disponíveis para a opção "Dia atual".
Configuração de segmentação Descrição
Experimentos A/B ou de Brand Lift

As impressões foram filtradas porque há um experimento A/B ou de Brand Lift sendo executado que está descartando de 30 a 50% do tráfego com cookies.

Posição do anúncio

As impressões não corresponderam às posições do anúncio usadas na segmentação do item de linha.

Apps e URLs

As impressões não corresponderam aos apps e URLs (sites) usados na segmentação do item de linha.

Lista de público-alvo

As impressões não corresponderam às listas de público-alvo usadas na segmentação do item de linha.
Estado do vendedor autorizado As impressões foram filtradas porque o anunciante exclui inventário que não tem um arquivo ads.txt.
Brand safety

As impressões não corresponderam a um ou mais níveis de brand safety (incluindo bloqueios de categoria sensível e segmentação brand safety de terceiros) usados na segmentação do item de linha.

Navegador

As impressões não corresponderam ao navegador da Web usado na segmentação do item de linha.

Operadora e ISP

As impressões não corresponderam à operadora sem fio ou ao provedor de acesso à Internet usado na segmentação do item de linha.

Categorias

As impressões não corresponderam às categorias usadas na segmentação do item de linha.

Velocidade de conexão

As impressões não corresponderam à velocidade da conexão de Internet (nível) usada na segmentação do item de linha.

Dia e hora

As impressões não corresponderam aos dias ou às horas usadas na segmentação do item de linha.

Informações demográficas

As impressões não corresponderam às opções de segmentação demográfica usadas no item de linha.

Dispositivo

As impressões não corresponderam aos tipos de dispositivo usados na segmentação do item de linha.

Ambiente

As impressões não corresponderam ao ambiente usado na segmentação do item de linha.

Geografia

As impressões não corresponderam às localizações geográficas usadas na segmentação do item de linha.

Origem de inventário

As impressões não corresponderam às origens de inventário usadas na segmentação do item de linha.

Palavras-chave

As impressões não corresponderam às palavras-chave usadas na segmentação do item de linha.

Observação: quando nenhuma palavra-chave é usada na segmentação de um item de linha, mas há uma lista de público-alvo personalizada com palavras-chave confidenciais, estas são usadas para segmentação contextual, não para coletar usuários do público-alvo. Dessa forma, a IU mostrará o filtro de palavras-chave mesmo sem segmentação por palavras-chave.

Idioma

As impressões não corresponderam aos idiomas usados na segmentação do item de linha.

Conteúdo com prêmio para o usuário

As impressões foram filtradas porque o anunciante exclui inventário que não é qualificado para conteúdo com prêmio para o usuário.

Segmentação de vídeo

As impressões não corresponderam aos tamanhos do player de vídeo usados na segmentação do item de linha.

Visibilidade

As impressões não corresponderam aos níveis de visibilidade previstos usados na segmentação do item de linha.

Considerações

• Os itens de linha de reserva padrão não têm a funcionalidade de segmentação e, portanto, nunca mostrarão rejeições de segmentação.
  • Os itens de linha recentemente ativados, como os que foram ativados no dia anterior, não mostrarão dados.
  • Os itens de linha com pedidos de inserção pai que não têm segmento de orçamento não mostrarão dados.
  • Os itens de linha que não tiveram mais de 200 mil consultas válidas nos últimos sete dias não mostrarão dados.
  • Os itens de linha com pedidos de inserção pai que foram pausados nos últimos sete dias não mostrarão dados.

Criativos

É o número de impressões não compradas devido a um problema com criativos atribuídos a esse item de linha. Clique no link e veja cada criativo atribuído ao item de linha, além de informações que podem ser usadas para identificar motivos de rejeição de criativos que limitem a exibição. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para aprovação de criativos.
Motivos de rejeição de criativos
O URL de clique não é autorizado pelo editor.
O conteúdo do criativo está em uma categoria restringida pelo editor.
As dimensões do criativo não correspondem ao inventário.
O criativo não corresponde aos requisitos de brand safety.
O formato do criativo não corresponde ao inventário.
O criativo não foi aprovado pela troca.
O criativo não está aprovado para inventário seguro (SSL).
O criativo requer espaço complementar, mas não corresponde.
O tipo de criativo não corresponde ao do inventário.
Criativos com fornecedores terceirizados não identificados não podem ser veiculados em uma determinada região.
A direção do criativo expansível não corresponde ao inventário.
A página de destino foi colocada na lista de proibições pelo editor.
O idioma do criativo não corresponde ao inventário.
Nenhum criativo no grupo de anúncios atende às restrições correspondentes.
A categoria de produto do criativo foi bloqueada pela troca.
O editor não aceita recursos do criativo desse tipo (geralmente Flash).
O recurso de pular o vídeo não corresponde aos requisitos do inventário.
Não são permitidos anúncios em vídeo puláveis.
Neste espaço, é necessário usar um anúncio em vídeo pulável.
O anúncio foi filtrado porque o criativo não está classificado.
O anúncio foi filtrado porque o criativo não está classificado para a categoria sensível.
A classificação de conteúdo não atende aos requisitos definidos pelo editor.

O usuário não concordou em compartilhar os cookies com um dos criativos.

Desde o dia 25 de maio de 2018, os criativos estão sujeitos ao Regulamento geral de proteção de dados da UE (GDPR).

• Criativos de terceiros não são permitidos: se você usar servidores de anúncios de terceiros para veicular criativos ou pixels, seu item de linha só poderá comprar inventário de anúncios personalizados. Para mais informações sobre essa restrição, consulte o inventário de anúncios não personalizados.

• O usuário não concordou em compartilhar os dados com um dos domínios de terceiros do criativo: isso pode estar relacionado ao inventário que não permite todos os provedores de tecnologia de anúncios no seu criativo.

Não foi possível veicular o criativo devido a políticas locais.
O criativo foi classificado com uma categoria sensível bloqueada pela solicitação.
O tipo de criativo não é permitido.
A página de destino foi bloqueada pelo editor.
Os criativos de terceiros não são permitidos.
Há muitos wrappers VAST.
Usa um URL de terceiros indiretos não autorizado pelo editor.
O formato do vídeo não corresponde ao inventário.
O vídeo apresenta erros de reprodução.
O vídeo é muito longo.

Impressões qualificadas

É o número de impressões que não eram impressões filtradas.

Impressões qualificadas (filtradas)

É o número de impressões que atenderam aos critérios de segmentação e tiveram criativos qualificados, mas os lances nessas impressões excederam um dos três limites:

• Frequência: os limites de frequência são definidos no nível da campanha, do pedido de inserção ou do item de linha. Clique em Frequência para ver em qual nível as impressões foram filtradas e de qual nível vieram as rejeições, além das rejeições causadas por ausência de cookies no inventário. Saiba mais sobre como definir limites de frequência.
  • Orçamento: os limites de orçamento são definidos no nível do pedido de inserção ou do item de linha. Saiba mais sobre como definir orçamentos.
  • Ritmo: os limites de ritmo são definidos no nível do pedido de inserção ou do item de linha. Saiba mais sobre o ritmo.

Lances enviados

É o número de lances qualificados que foram enviados ao leilão (interno).

Filtrados pelo leilão

É o número de impressões que atenderam aos critérios de segmentação, tiveram criativos qualificados e não foram bloqueadas devido a configurações de frequência, orçamento ou ritmo, mas não foram compradas por um dos seguintes motivos:

• Abaixo do lance mínimo: o lance está abaixo do mínimo da transação ou da troca/do editor em leilões abertos.
  • Leilão perdido (interno): outra campanha do Display & Video 360 superou o lance da campanha em questão.

Respostas de lance

Respostas de lance filtradas

É o número de impressões que atenderam aos critérios de segmentação, tiveram criativos qualificados e não foram bloqueadas devido a configurações de frequência, orçamento ou ritmo, mas não foram compradas por um dos seguintes motivos:

• Leilão perdido (externo): outro bidder superou o lance do Display & Video 360.
  • O anúncio não foi renderizado: o usuário saiu da página antes de o anúncio ser renderizado.