Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Résoudre les problèmes liés aux accords et aux éléments de campagne

Présentation

Efficace et convivial, l'outil de dépannage permet d'analyser les problèmes liés aux enchères privées, aux accords garantis, aux accords fixes non garantis et aux éléments de campagne des enchères ouvertes. L'outil de dépannage permet de :

• savoir rapidement pourquoi un accord n'entraîne aucune dépense ;
  • résoudre les problèmes liés aux accords issus de n'importe quelle place de marché et intégrés avec Display & Video 360 ;
  • utiliser un filtre pour résoudre les problèmes liés à certains accords si l'élément de campagne en cible plusieurs ;
  • connaître les raisons précises de la perte de la disponibilité d'impressions et la quantifier, et ce à trois niveaux différents ;
  • déterminer pourquoi un élément de campagne ne remporte pas l'inventaire disponible.
  • Les données sont disponibles dans un délai d'une heure pour les paramètres "Nombre total de demandes disponibles", "Impressions gagnées" et "Taux d'impressions gagnées". Les données plus détaillées ("Ciblage", "Créations", etc.) peuvent prendre plus de temps à apparaître.
  • Les créations natives sont généralement basées sur les proportions (et non sur les dimensions). Elles ne sont donc pas compatibles avec l'outil de dépannage.

Utiliser l'outil de dépannage

1. Accédez à un élément de campagne.
  2. Dans le menu supérieur, cliquez sur Outil de dépannage.
  3. Les données ci-dessous s'affichent (dans le fuseau horaire de l'annonceur).

1. Menu déroulant "Inventaire" : sélectionnez soit Tout l'inventaire afin d'afficher les résultats pour toutes les sources d'inventaire ciblées, soit le nom d'un accord spécifique ciblé par cet élément de campagne. Par défaut, tout l'inventaire est sélectionné.
      Lorsque vous consultez un accord spécifique dans l'outil de dépannage, vous pouvez cliquer sur Nombre total de demandes disponibles sous le graphique pour voir les données associées aux demandes d'enchères entrantes.
    2. Menu déroulant "Période" (option "Les 7 derniers jours" sélectionnée par défaut) :
      • Aujourd'hui : résoudre les problèmes survenus le jour même
      • Le jour précédent : résoudre les problèmes de diffusion survenus la veille (à utiliser conjointement avec l'affichage "Aujourd'hui")
      • Les 7 derniers jours : résoudre les problèmes de diffusion survenus au cours de la semaine écoulée
      • 14 derniers jours : résoudre les problèmes de diffusion survenus au cours des deux dernières semaines
    3. Nombre total de demandes disponibles : nombre total de demandes disponibles
    4. Réponses aux enchères : nombre total de réponses aux enchères
    5. Impressions gagnées : nombre total d'impressions gagnées
    6. Taux d'impressions gagnées : pourcentage d'impressions gagnées en cas de réponse aux enchères

Nombre total de demandes disponibles

Nombre d'impressions correspondant aux sources d'inventaire sélectionnées dans le menu déroulant "Inventaire".

Impressions filtrées

Nombre d'impressions non achetées pour l'une des raisons suivantes :

Avant enchère

Nombre d'impressions non achetées en raison d'un problème survenu avant l'enchère

• Trafic incorrect : nombre de requêtes filtrées, car elles sont considérées comme du trafic incorrect.
  • Vendeur non autorisé (Ads.txt) : nombre de requêtes filtrées, car elles proviennent de vendeurs non autorisés. En savoir plus sur le fichier Ads.txt et son impact sur votre couverture potentielle
  • Requête envoyée avant la création de l'accord : nombre de requêtes filtrées, dans la plupart des cas, car elles ont été envoyées avant la génération de l'ID d'accord.
  • Impossible d'explorer le domaine (brand safety) : nombre de requêtes filtrées, car le domaine n'autorise pas Google à explorer la page Web ou nécessite pour ce faire une autorisation supplémentaire.
  • Domaine non approuvé pour les demandes d'annonces : nombre de requêtes filtrées, car le domaine est inscrit sur la liste noire.
  • Trafic provenant de mineurs en Californie et dans le Delaware : nombre de requêtes filtrées, car elles proviennent d'un mineur présumé se trouvant en Californie ou dans le Delaware.
  • Langue du contenu non acceptée : nombre de requêtes filtrées, car la langue de la page Web de l'éditeur n'est pas acceptée.
  • Les annonces avec récompense ne sont pas compatibles : nombre de requêtes filtrées, car les demandes contiennent des annonces avec récompense qui ne sont pas acceptées.
  • L'URL fournie est une adresse IP : nombre de requêtes filtrées, car l'URL fournie est une adresse IP susceptible de poser problème lors du ciblage.
  • Contenu non monétisable : nombre de requêtes filtrées, car la page de l'éditeur inclut du contenu susceptible de ne pas être monétisé (par exemple, du contenu dangereux ou dégradant, du contenu à caractère sexuel explicite, du contenu violent ou sanglant, etc.).
  • Autre : pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Ciblage

Nombre d'impressions non achetées en raison des critères de ciblage de l'élément de campagne qui ne correspondaient pas aux demandes d'enchères ou à cause de demandes ayant été rejetées pour des motifs techniques.

Cliquez sur les éléments pour analyser les potentielles impressions reçues, y compris celles qui ne correspondent pas au ciblage ou celles ayant été rejetées pour des raisons techniques, en fonction des dimensions suivantes :

Notez que ces données ne sont pas disponibles pour la plage de dates "Aujourd'hui".
Paramètre de ciblage Description
Tests A/B ou de Brand Lift

Les impressions ont été filtrées, car un test A/B ou de Brand Lift en cours d'exécution supprime 30 % à 50 % du trafic avec cookies.

Position de l'annonce

Impressions qui ne correspondaient pas aux positions d'annonces utilisées dans le ciblage de l'élément de campagne.

Applications et URL

Impressions qui ne correspondaient ni aux applications, ni aux URL (sites Web) utilisées dans le ciblage de l'élément de campagne.

Liste d'audience

Impressions qui ne correspondaient pas aux listes d'audience utilisées dans le ciblage de l'élément de campagne.
État du vendeur autorisé Impressions filtrées, car l'annonceur exclut l'inventaire qui ne comporte pas de fichier ads.txt.
Brand safety

Impressions qui ne correspondaient pas à un ou plusieurs niveaux de brand safety (y compris les blocages de catégories d'annonces sensibles et le ciblage tiers axé sur la brand safety) utilisés dans le ciblage l'élément de campagne.

Navigateur

Impressions qui ne correspondaient pas aux navigateurs Web utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Opérateur et FAI

Impressions qui ne correspondaient ni à l'opérateur mobile, ni au fournisseur d'accès à Internet utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Catégories

Impressions qui ne correspondaient pas aux catégories utilisées dans le ciblage de l'élément de campagne.

Vitesse de connexion

Impressions qui ne correspondaient pas à la vitesse (niveau) de connexion Internet utilisée dans le ciblage de l'élément de campagne.

Jour et heure

Impressions qui ne correspondaient ni aux jours, ni aux heures utilisés dans le ciblage l'élément de campagne.

Données démographiques

Impressions qui ne correspondaient pas au ciblage démographique utilisé dans l'élément de campagne.

Appareil

Impressions qui ne correspondaient pas aux types d'appareils utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Environnement

Impressions qui ne correspondaient pas aux environnements utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Zone géographique

Impressions qui ne correspondaient pas aux emplacements géographiques utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Source d'inventaire

Impressions qui ne correspondaient pas aux sources d'inventaire utilisées dans le ciblage de l'élément de campagne.

Mots clés

Impressions qui ne correspondaient pas aux mots clés utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Remarque : Si le ciblage d'un élément de campagne n'utilise aucun mot clé, mais qu'une liste d'audience personnalisée contenant des mots clés sensibles est définie, ceux-ci servent à effectuer un ciblage contextuel et non à répertorier les utilisateurs qui composent l'audience. De ce fait, l'interface utilisateur affiche le filtre des mots clés même en l'absence de ciblage par mots clés.

Langue

Impressions qui ne correspondaient pas aux langues utilisées dans le ciblage de l'élément de campagne.

Contenu avec récompense pour l'utilisateur

Impressions filtrées, car l'annonceur exclut l'inventaire qui n'est pas éligible au contenu avec récompense pour l'utilisateur.

Ciblage vidéo

Impressions qui ne correspondaient pas aux tailles de lecteur vidéo utilisées dans le ciblage l'élément de campagne.

Visibilité

Impressions qui ne correspondaient pas aux niveaux de visibilité prévue utilisés dans le ciblage de l'élément de campagne.

Éléments à prendre en compte

• Les éléments de campagne de réservation par défaut n'ont pas de fonctionnalités de ciblage et n'affichent donc jamais les refus de ciblage.
  • Aucune donnée ne s'affiche pour les éléments de campagne activés récemment (la veille, par exemple).
  • Aucune donnée ne s'affiche pour les éléments de campagne associés à des ordres d'insertion parents pour lesquels aucun segment de budget n'est défini.
  • Aucune donnée ne s'affiche pour les éléments de campagne n'ayant pas enregistré plus de 200 000 requêtes valides au cours des sept derniers jours.
  • Aucune donnée ne s'affiche pour les éléments de campagne associés à des ordres d'insertion parents mis en veille au cours des sept derniers jours.

Création(s)

Nombre d'impressions non achetées en raison d'un problème avec les créations attribuées à cet élément de campagne. Cliquez sur le lien pour voir chaque création attribuée à l'élément de campagne et les informations dont vous pouvez vous servir pour identifier les motifs de refus des créations qui limitent la diffusion. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour obtenir l'approbation de créations
Motifs de refus des créations
L'URL de destination n'est pas autorisée par l'éditeur.
Le contenu de la création appartient à une catégorie limitée par l'éditeur.
Les dimensions de la création ne correspondent pas à l'inventaire.
La création ne respecte pas les critères de brand safety.
Le format de la création ne correspond pas à l'inventaire.
La place de marché n'a pas approuvé la création.
La création n'est pas approuvée pour l'inventaire sécurisé (SSL).
La création nécessite un espace publicitaire associé, mais il n'existe pas de correspondance.
Le type de création ne correspond pas à celui de l'inventaire.
Les créations associées à des fournisseurs tiers non identifiés ne sont pas autorisées (à être diffusées dans une région donnée).
La direction de la création extensible ne correspond pas à l'inventaire.
L'éditeur a inscrit la page de destination sur la liste noire.
La langue de la création ne correspond pas à l'inventaire.
Aucune création du groupe d'annonces ne respecte les restrictions liées aux créations.
La place de marché a bloqué la catégorie de produit de la création.
L'éditeur n'accepte pas les éléments de création de ce type (généralement Flash).
Le paramètre de désactivation de la vidéo ne correspond pas aux exigences de l'inventaire.
Les annonces vidéo désactivables ne sont pas autorisées.
L'espace publicitaire nécessite une annonce vidéo désactivable.
L'annonce est filtrée, car la création n'est pas classée.
L'annonce est filtrée, car la création n'est pas classée pour la catégorie sensible.
La classification du contenu ne respecte pas les conditions définies par l'éditeur.

L'utilisateur n'a pas accepté de partager ses cookies avec l'une des créations.

Depuis le 25 mai 2018, les créations peuvent être affectées par le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE.

• Les créations tierces ne sont pas autorisées : si vous diffusez des créations ou des pixels à l'aide d'ad servers tiers, votre élément de campagne ne peut acheter que des inventaires d'annonces personnalisées. Pour en savoir plus sur cette limitation, consultez la page concernant l'inventaire d'annonces non personnalisées.

• L'utilisateur n'a pas accepté de partager ses données avec l'un des domaines tiers de la création : l'inventaire n'autorise peut-être pas tous les fournisseurs de technologie publicitaire associés à votre création.

Impossible de diffuser la création en raison de réglementations locales.
La création est classée sous une catégorie sensible qui est bloquée par la demande.
Ce type de création n'est pas autorisé.
L'éditeur a bloqué la page de destination.
Les créations tierces ne sont pas autorisées.
Trop de wrappers VAST
Elle est associée à une URL tierce qui n'est pas autorisée par l'éditeur.
Le format de la vidéo ne correspond pas à l'inventaire.
La vidéo comporte des erreurs de lecture.
La vidéo est trop longue.

Impressions éligibles

Nombre d'impressions non filtrées

Impressions éligibles filtrées

Nombre d'impressions respectant les critères de ciblage et comportant des créations éligibles, mais pour lesquelles les enchères dépassaient l'une des trois limites suivantes :

• Fréquence : limite(s) de la fréquence d'exposition définie(s) au niveau de la campagne, de l'ordre d'insertion ou de l'élément de campagne. Cliquez sur Fréquence pour afficher le niveau de filtrage des impressions et le niveau auquel se situaient les refus, ainsi que les refus causés par l'absence de cookies configurés dans l'inventaire. Pour en savoir plus, consultez Définir des limites de la fréquence d'exposition
  • Budget : limite(s) de budget définie(s) au niveau de l'ordre d'insertion ou de l'élément de campagne. Pour en savoir plus, consultez Définir des budgets.
  • Rythme : limite(s) de rythme définie(s) au niveau de l'ordre d'insertion ou de l'élément de campagne. En savoir plus sur le rythme

Enchères définies

Nombre d'enchères éligibles définies via le système d'enchères (interne)

Filtrées par le système d'enchères

Nombre d'impressions respectant les critères de ciblage, comportant des créations éligibles et qui n'ont pas été bloquées en raison de paramètres liés à la fréquence d'exposition, au budget ou au rythme, mais qui n'ont pas été achetées pour l'une des raisons suivantes :

• Enchère inférieure à la valeur minimale : l'enchère est inférieure au prix plancher de l'accord ou à celui de la place de marché/de l'éditeur s'il s'agit d'une enchère ouverte.
  • Enchère perdue (interne) : l'enchère d'une autre campagne Display & Video 360 était supérieure à l'enchère en question

Réponses aux enchères

Réponses aux enchères filtrées

Nombre d'impressions respectant les critères de ciblage, comportant des créations éligibles et qui n'ont pas été bloquées en raison de paramètres liés à la fréquence d'exposition, au budget ou au rythme, mais qui n'ont pas été achetées pour l'une des raisons suivantes :

• Enchère perdue (externe) : une autre offre d'enchères était supérieure à l'enchère Display & Video 360.
  • L'annonce ne s'est pas affichée : l'internaute a quitté la page Web avant que l'annonce ne s'affiche.