Solucionar problemas con acuerdos y líneas de pedido

Descripción general

La herramienta para solucionar problemas es muy eficaz y fácil de usar, y permite analizar problemas que se producen en las subastas privadas, los acuerdos garantizados, los acuerdos de precio fijo no garantizados y las líneas de pedido de subasta abierta. Con esta herramienta, puede hacer lo siguiente:

• Consultar de un vistazo por qué un acuerdo no se está aprovechando.
  • Solucionar problemas con acuerdos de cualquier exchange que estén integrados con Display & Video 360.
  • Utilizar un filtro para solucionar problemas con acuerdos específicos si la línea de pedido apunta a varios acuerdos.
  • Ver determinadas razones y cuantificaciones que indican el motivo de la pérdida de disponibilidad de impresiones, en tres niveles distintos.
  • Comprobar por qué una línea de pedido no está ganando impresiones con el inventario disponible.
  • Los datos de Total de solicitudes disponibles, Impresiones ganadas y Tasa de pujas ganadas están disponibles en el plazo de una hora. Los datos más detallados, como los de Segmentación o Creatividades, pueden tardar más tiempo en mostrarse.
  • Las creatividades nativas tienden a basarse en la relación de aspecto (y no en las dimensiones de la creatividad), por lo que no son compatibles con la herramienta para solucionar problemas.

Usar la herramienta para solucionar problemas

1. Vaya a una línea de pedido.
  2. En el menú de la parte superior, haga clic en Herramienta para solucionar problemas.
  3. Verá los elementos siguientes (tenga en cuenta que los datos se muestran en la zona horaria del anunciante):

1. Menú desplegable Inventario: seleccione Todo el inventario para ver resultados de todas las fuentes de inventario disponibles o bien elija un acuerdo concreto, por su nombre, al que apunta una determinada línea de pedido. De forma predeterminada, se seleccionará la opción "Todo el inventario".
      Si consulta la herramienta para solucionar problemas de un acuerdo específico, puede ver los datos de las solicitudes de puja entrantes haciendo clic en Total de solicitudes disponibles, debajo del gráfico.
    2. Menú desplegable Periodo (opción "Últimos 7 días" seleccionada de forma predeterminada)
      • Hoy: para solucionar problemas que han surgido el mismo día de la notificación.
      • Día anterior: para solucionar problemas relacionados con la entrega de un acuerdo que se han producido el día anterior (suele utilizarse en combinación con la vista Hoy).
      • Últimos 7 días: para solucionar problemas relacionados con la entrega de un acuerdo que se han producido durante la última semana.
      • Últimos 14 días: para solucionar problemas relacionados con la entrega de un acuerdo que se han producido durante las dos últimas semanas.
    3. Total de solicitudes disponibles: número total de solicitudes disponibles.
    4. Respuestas a la puja: número total de respuestas a las solicitudes de puja.
    5. Impresiones ganadas: número total de impresiones ganadas.
    6. Tasa de pujas ganadas: porcentaje de impresiones ganadas tras producirse una respuesta a la solicitud de puja.

Total de solicitudes disponibles

Número de impresiones que coinciden con las fuentes de inventario seleccionadas en el menú desplegable Inventario.

Impresiones excluidas

Número de impresiones que no se han comprado por uno de estos motivos:

Pre-puja

Número de impresiones que no se han comprado debido a un problema de pre-puja.

• Tráfico no válido: número de consultas que se han excluido porque se consideran tráfico no válido.
  • Vendedor no autorizado (Ads.txt): número de consultas que se han excluido porque proceden de vendedores no autorizados. Consulte más información sobre el archivo Ads.txt y cómo afecta a su cobertura potencial.
  • Solicitud enviada antes de crear el acuerdo: número de consultas que se han excluido debido, probablemente, a que las solicitudes se enviaron antes de que se generara el ID del acuerdo.
  • No se ha podido rastrear el dominio (seguridad de la marca): número de consultas que se han excluido porque el dominio no permite que Google rastree la página web o requiere una autorización adicional para hacerlo.
  • No se ha aprobado el dominio para las solicitudes de anuncio: número de consultas que se han excluido porque el dominio se ha incluido en la lista de dominios no permitidos.
  • Tráfico de menores residentes en CA y DL: número de consultas que se han excluido porque proceden de un usuario supuestamente menor de edad ubicado en California o en Delaware.
  • Idioma del contenido no disponible: número de consultas que se han excluido porque el idioma de la página web del editor no está disponible.
  • No se admiten los anuncios bonificados: número de consultas que se han excluido porque las solicitudes contienen anuncios bonificados, los cuales no se admiten.
  • La URL proporcionada es una dirección IP: número de consultas que se han excluido porque la URL proporcionada es una dirección IP, lo que puede ocasionar problemas al llevar a cabo la segmentación.
  • Contenido que no se puede monetizar: número de consultas que se han excluido porque la página del editor incluye contenido que no se puede monetizar (por ejemplo, contenido peligroso o despectivo, contenido sexualmente explícito, contenido violento o sangriento, etc.).
  • Otro: cualquier otro motivo. Para obtener más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Segmentación

Número de impresiones que no se han comprado porque los criterios de segmentación de la línea de pedido no coinciden con las solicitudes de puja o porque las solicitudes se han rechazado por motivos técnicos.

Haga clic para analizar las impresiones recibidas, incluidas aquellas que no coinciden con la segmentación o que se rechazan por motivos técnicos, en las siguientes dimensiones:

Tenga en cuenta que estos datos no están disponibles para la opción de periodo "Hoy".
Configuración de la segmentación Descripción
Experimentos A/B o de Brand Lift

Impresiones excluidas porque se está ejecutando un experimento A/B o de Brand Lift que descarta entre un 30 % y un 50 % del tráfico con cookies.

Posición del anuncio

Impresiones que no coinciden con las posiciones de anuncio utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Aplicaciones y URLs

Impresiones que no coinciden con las aplicaciones y las URLs (sitios web) utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Lista de remarketing

Impresiones que no coinciden con las listas de remarketing utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.
Estado del vendedor autorizado Impresiones excluidas porque el anunciante excluye el inventario que no tiene un archivo ads.txt.
Seguridad de la marca

Impresiones que no coinciden con uno o varios niveles de seguridad de la marca (incluidos los bloqueos de categorías sensibles y la segmentación por proveedor externo de seguridad de la marca) utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Navegador

Impresiones que no coinciden con los navegadores web utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Operador y proveedor de Internet

Impresiones que no coinciden con el operador inalámbrico o el proveedor de servicios de Internet utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Categorías

Impresiones que no coinciden con las categorías utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Velocidad de conexión

Impresiones que no coinciden con la velocidad (nivel) de la conexión a Internet utilizada en la segmentación de la línea de pedido.

Día y hora

Impresiones que no coinciden con los días o las horas utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Datos demográficos

Impresiones que no coinciden con las opciones de segmentación demográfica utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Dispositivo

Impresiones que no coinciden con los tipos de dispositivos utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Entorno

Impresiones que no coinciden con los entornos utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Geografía

Impresiones que no coinciden con las ubicaciones geográficas utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Fuente del inventario

Impresiones que no coinciden con las fuentes de inventario utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Palabras clave

Impresiones que no coinciden con las palabras clave utilizadas en la segmentación de la línea de pedido.

Nota: Cuando en la segmentación de una línea de pedido no se utilizan palabras clave, pero existe una lista de remarketing personalizada con palabras clave sensibles, dichas palabras clave sensibles se utilizan para la segmentación contextual, no para recoger usuarios de la audiencia. Por ello, en la interfaz de usuario se mostrará el filtro de palabras clave incluso cuando no se utilice la segmentación por palabras clave.

Idioma

Impresiones que no coinciden con los idiomas utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Contenido con recompensa para el usuario

Impresiones excluidas porque el anunciante excluye el inventario que no es apto para mostrar contenido con recompensa para el usuario.

Segmentación de vídeo

Impresiones que no coinciden con los tamaños del reproductor de vídeo utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Visibilidad

Impresiones que no coinciden con los niveles de visibilidad prevista utilizados en la segmentación de la línea de pedido.

Consideraciones

• Las líneas de pedido de reserva predeterminada no tienen funciones de segmentación y, por lo tanto, nunca mostrarán mensajes de rechazo de segmentación.
  • No se mostrarán datos sobre las líneas de pedido que se hayan activado poco antes de usar la herramienta para solucionar problemas (por ejemplo, el día antes).
  • No se mostrarán datos sobre las líneas de pedido con pedidos de inserción superiores que no tengan configurado ningún segmento de presupuesto.
  • No se mostrarán datos sobre las líneas de pedido que no hayan recibido más de 200.000 consultas válidas en los últimos 7 días.
  • No se mostrarán datos sobre las líneas de pedido con pedidos de inserción superiores que se hayan pausado en los últimos 7 días.

Creatividades

Número de impresiones que no se han comprado debido a un problema con las creatividades asignadas a la línea de pedido. Haga clic en el enlace para ver cada creatividad asignada a la línea de pedido y la información que puede utilizar para identificar los motivos por los que se ha rechazado alguna creatividad y que podrían estar limitando la entrega. Consulte información sobre las prácticas recomendadas para conseguir que se aprueben las creatividades.
Motivos de rechazo de creatividades
El editor no permite la URL de destino
El contenido de la creatividad pertenece a una categoría restringida por el editor
Las dimensiones de las creatividades no coinciden con el inventario
La creatividad no coincide con los requisitos de seguridad de la marca
El formato de la creatividad no coincide con el inventario
El exchange no ha aprobado la creatividad
La creatividad no se ha aprobado para el inventario seguro (SSL)
La creatividad requiere un espacio complementario, pero no coincide con el inventario
El tipo de creatividad no coincide con el tipo de inventario
No están permitidas las creatividades asociadas a proveedores externos sin identificar (para servirse en una región concreta)
La dirección de la creatividad expandible no coincide con el inventario
El editor ha incluido la página de destino en la lista de páginas no permitidas
El idioma de la creatividad no coincide con el inventario
Ninguna creatividad del grupo de anuncios cumple con las restricciones pertinentes
El exchange bloquea la categoría de producto de la creatividad
El editor no acepta recursos de creatividad de este tipo (por ejemplo, los recursos Flash más habituales)
La saltabilidad del vídeo no coincide con los requisitos del inventario
No se permite el uso de anuncios de vídeo saltables
El espacio publicitario requiere un anuncio de vídeo saltable
El anuncio se ha excluido porque la creatividad no está clasificada
El anuncio se ha excluido porque la creatividad no está clasificada en la categoría sensible
La calificación del contenido no cumple con los requisitos definidos por el editor

El usuario no ha aceptado compartir sus cookies con una de las creatividades

Las creatividades pueden haberse visto afectadas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE, que entró en vigor el 25 de mayo del 2018.

• No se permite el uso de creatividades de terceros: si usa servidores de anuncios externos para servir creatividades o píxeles, en su línea de pedido solo podrá comprar inventario de anuncios personalizados. Para obtener más información sobre esta restricción, consulte este artículo sobre el inventario de anuncios no personalizados.

• El usuario no ha aceptado compartir sus datos con uno de los dominios externos de la creatividad: puede que el inventario no admita todos los proveedores de tecnología publicitaria de su creatividad.

La creatividad no se ha podido servir debido a políticas locales
La creatividad está clasificada en una categoría sensible que está bloqueada por la solicitud
No se permite el uso de este tipo de creatividad
El editor ha bloqueado la página de destino
No se permite el uso de creatividades de terceros
Presenta demasiados envoltorios de VAST
Utiliza una URL entre terceros que el editor no permite
El formato del vídeo no coincide con el inventario
El vídeo presenta errores de reproducción
El vídeo dura demasiado

Impresiones aptas

Número de impresiones que no se han excluido.

Impresiones aptas excluidas

Número de impresiones que cumplen los criterios de segmentación y tienen creatividades aptas, pero cuyas pujas superan uno de estos tres límites:

• Frecuencia: límites de frecuencia definidos a nivel de campaña, pedido de inserción o línea de pedido. Haga clic en Frecuencia para ver de qué nivel se han excluido impresiones y en qué nivel han tenido lugar los rechazos, así como qué rechazos se han producido por no haber configurado cookies en el inventario. Consulte más información sobre cómo definir límites de frecuencia
  • Presupuesto: límites de presupuesto definidos a nivel de pedido de inserción o de línea de pedido. Consulte más información sobre cómo definir presupuestos.
  • Ritmo de gasto: límites de ritmo de gasto definidos a nivel de pedido de inserción o de línea de pedido. Consulte más información sobre el ritmo de gasto.

Pujas enviadas

Número de pujas aptas enviadas a la subasta (interna).

Excluidas por la subasta

Número de impresiones que, a pesar de cumplir los criterios de segmentación, de tener creatividades aptas y de no haber sido bloqueadas por la configuración de frecuencia, presupuesto o ritmo de gasto, no se han comprado por uno de estos motivos:

• Puja inferior al valor mínimo: la puja es inferior al precio mínimo del acuerdo, del exchange o del editor en la subasta abierta.
  • Subasta perdida (interna): otra campaña de Display & Video 360 ha superado la puja en cuestión.

Respuestas a la solicitud de puja

Respuestas a la solicitud de puja excluidas

Número de impresiones que, a pesar de cumplir los criterios de segmentación, de tener creatividades aptas y de no haber sido bloqueadas por la configuración de frecuencia, presupuesto o ritmo de gasto, no se han comprado por uno de estos motivos:

• Subasta perdida (externa): otro postor ha superado la puja de Display & Video 360.
  • El anuncio no se ha renderizado: el usuario ha salido de la página web antes de que se renderizara el anuncio.