Campanhas do YouTube

Configuração inicial para exibição de itens de linha do YouTube e parceiros

Siga estas etapas para configurar o YouTube para seus anunciantes no Display & Video 360

Configurar o YouTube para seu anunciante

1. Informe-se: antes de começar, conheça melhor os itens de linha do YouTube e parceiros.

2. Aceite os termos: Na seção "Configurações do anunciante" do parceiro, aceite os Termos e Condições para acesso ao YouTube e parceiros e selecione os anunciantes que terão acesso a esses itens de linha. Você só poderá criar itens de linha do YouTube e parceiros depois de aceitar esses termos.

3. (Recomendado) Ative a codificação automática do YouTube: isso garante que as conversões geradas por cliques dos anúncios do YouTube sejam contabilizadas com precisão. Para mais detalhes, consulte Acompanhamento de conversões em campanhas do YouTube.

4. (Opcional) Vincule seus canais: consulte Vincular canais do YouTube ao seu anunciante para saber mais detalhes.

5. (Opcional) Ative a avaliação terceirizada no Ads Data Hub: a avaliação terceirizada está disponível para anúncios TrueView in-stream, bumpers e não puláveis se você tiver um contrato com um dos seguintes parceiros aprovados e tiver discutido essa implementação com seu representante do Google Marketing Platform:

• Medição de visibilidade: Integral Ad Science, DoubleVerify e Meetrics e MOAT
    • Medição de brand safety: Integral Ad Science e DoubleVerify
    • Avaliação de Brand Lift: Dynata e Kantar
    • Avaliação de alcance: Nielsen e Comscore

Se você atender a esses critérios, siga estas etapas para ativar a avaliação terceirizada:

1. Ative o anunciante e informe o ID do cliente do fornecedor e instruções opcionais por padrão: entre em contato com o suporte para ativar a avaliação terceirizada para seu anunciante.

Será necessário indicar o ID do cliente para cada tipo de avaliação de cada fornecedor que você quer ativar. O ID do cliente do fornecedor, um identificador exclusivo para seu anunciante do Display & Video 360 informado pelo parceiro de avaliação terceirizada, é exigido para todas as avaliações terceirizadas no YouTube.

(Opcional) Solicite a ativação por padrão para um parceiro de avaliação ser selecionado automaticamente durante a criação da campanha. Peça ao seu parceiro de avaliação para confirmar se ele oferece compatibilidade com as configurações padrão.

É possível verificar o ID do cliente do fornecedor em Configurações adicionais > Fornecedores terceirizados no anunciante.

2. Ative a avaliação de itens de linha: depois de ativar a avaliação terceirizada no seu anunciante, ela pode ser definida em itens de linha do YouTube e parceiros individuais. Para isso, acesse Configurações adicionais > Fornecedores terceirizados. Também é possível adicionar um código de relatório, um identificador exclusivo para o item de linha fornecido pelo parceiro de avaliação terceirizada.

Criação de campanhas com itens de linha do YouTube e parceiros

Pelo menos 24 horas antes do início do seu período de veiculação, recomendamos que você:

• crie a campanha, o pedido de veiculação, os itens de linha, os grupos de anúncios, os anúncios e

• defina todos esses itens como ativos.

Isso garantirá que sua campanha comece a ser exibida imediatamente no início do período de veiculação, sem atrasos na aprovação ou veiculação de anúncios.

Configurações do pedido de veiculação para itens de linha do YouTube e parceiros

É possível criar itens de linha do YouTube e parceiros em qualquer pedido de inserção de lances em tempo real que tenha um ritmo definido em "Período de veiculação" como "Assim que possível", "Uniforme" ou "Antecedência". Os lances e o orçamento são controlados no nível do item de linha.