Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Configuration initiale pour la diffusion d'éléments de campagne YouTube et partenaires

Suivez ces instructions afin de configurer le format YouTube pour vos annonceurs dans Display & Video 360.

Configurer YouTube pour votre annonceur

1. Informez-vous : avant de commencer, familiarisez-vous avec les éléments de campagne YouTube et partenaires.

2. Accepter les conditions d'utilisation : Sur la page "Configurations de l'annonceur" de votre partenaire, acceptez les Conditions d'utilisation pour l'accès à YouTube et aux partenaires, puis sélectionnez les annonceurs auxquels vous voulez donner accès aux éléments de campagne YouTube et partenaires. Vous ne pourrez pas créer d'éléments de campagne YouTube et partenaires tant que vous n'aurez pas accepté ces conditions.

3. (Recommandé) Activez le taggage automatique YouTube : ainsi, les conversions générées par des clics sur des annonces YouTube sont comptabilisées avec précision. Pour en savoir plus, consultez Suivi des conversions dans les campagnes YouTube.

4. (Facultatif) Associez vos chaînes : pour en savoir plus, consultez l'article Associer des chaînes YouTube à votre annonceur.

5. (Facultatif) Activez les mesures tierces via Ads Data Hub : les mesures tierces sont disponibles pour les annonces TrueView InStream, bumper et non désactivables si vous avez conclu un contrat avec l'un des partenaires approuvés suivants et si vous avez discuté de cette intégration avec votre représentant Google Marketing Platform.

• Mesure de la visibilité : Integral Ad Science, DoubleVerify, Meetrics et MOAT
    • Mesure de la brand safety : Integral Ad Science et DoubleVerify
    • Mesure du brand lift : Dynata et Kantar
    • Mesure de l'audience : Nielsen et comScore

Si vous remplissez ces critères, procédez comme suit pour activer les mesures tierces :

1. Activez votre annonceur, et indiquez un ID client du fournisseur ainsi que des instructions d'activation par défaut (facultatif) : contactez l'assistance afin d'activer les mesures tierces pour votre annonceur.

Vous devez fournir l'ID client de fournisseur pour chaque type de mesure et pour chaque fournisseur que vous souhaitez activer. Vous devez disposer d'un ID client de fournisseur (identifiant unique de votre annonceur Display & Video 360 fourni par votre partenaire de mesure tiers) pour toutes les mesures tierces sur YouTube.

(Facultatif) Demandez l'activation par défaut pour qu'un partenaire de mesure soit automatiquement sélectionné lorsqu'une campagne est créée. Contactez votre partenaire de mesure pour vérifier qu'il accepte bien les paramètres d'activation par défaut.

Dans votre annonceur, vous pouvez vérifier l'ID client du fournisseur en accédant à Paramètres supplémentaires > Fournisseurs tiers.

2. Activez les mesures sur les éléments de campagne : une fois les mesures tierces activées pour votre annonceur, vous pouvez les appliquer à des éléments de campagne YouTube et partenaires spécifiques dans Paramètres supplémentaires > Fournisseurs tiers. Vous pouvez également ajouter un ID de rapport, c'est-à-dire un identifiant unique pour votre élément de campagne fourni par votre partenaire de mesure tiers.

Créer des campagnes avec des éléments YouTube et partenaires

Au moins 24 heures avant le début de la période de diffusion, nous vous conseillons vivement :

• de créer la campagne, l'ordre d'insertion, les éléments de campagne, les groupes d'annonces et les annonces ;

• d'activer tous ces éléments.

De cette façon, vous êtes sûr que votre campagne peut commencer directement au début de la période de diffusion, sans aucun retard dû à la procédure d'approbation des annonces.

Paramètres des ordres d'insertion pour les éléments de campagne YouTube et partenaires

Vous pouvez créer des éléments de campagne YouTube et partenaires dans n'importe quel ordre d'insertion d'enchères en temps réel dont le paramètre de rythme est "Période de diffusion/Dès que possible", "Période de diffusion/Régulière" ou "Période de diffusion/Avancé". L'enchère et le budget sont contrôlés au niveau de l'élément de campagne.