Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

Ersteinrichtung zum Ausliefern von Werbebuchungen für YouTube und Partner

YouTube für Werbetreibende in Display & Video 360 einrichten

YouTube für Werbetreibende konfigurieren

1. Bevor Sie beginnen: Informieren Sie sich über Werbebuchungen für YouTube und Partner.

2. Bedingungen akzeptieren: Akzeptieren Sie unter „Werbetreibendenkonfigurationen“ die Nutzungsbedingungen für den Zugriff auf YouTube und Partner und wählen Sie die Werbetreibenden aus, die Zugriff auf „YouTube und Partner“-Werbebuchungen haben sollen. Sie können „YouTube und Partner“-Werbebuchungen erst erstellen, nachdem Sie die Nutzungsbedingungen akzeptiert haben.

3. (Empfohlen) Automatisches Tagging für YouTube aktivieren: So werden Conversions, die durch Klicks bei YouTube-Anzeigen generiert werden, genau gezählt. Weitere Informationen finden Sie unter Conversion-Tracking in YouTube-Kampagnen.

4. Kanäle verknüpfen (optional): Weitere Informationen erhalten Sie unter YouTube-Kanäle mit einem Werbetreibenden verknüpfen.

5. Messung durch Drittanbieter über Ads Data Hub aktivieren (optional): Die Messung durch Drittanbieter ist bei TrueView In-Stream-, Bumper- und nicht überspringbaren Anzeigen nur verfügbar, wenn Sie mit einem der folgenden freigegebenen Partner einen Vertrag geschlossen und die Implementierung mit Ihrem Kundenbetreuer für die Google Marketing Platform besprochen haben:

• Messung der Sichtbarkeit: Integral Ad Science, DoubleVerify, Meetrics und MOAT
    • Messung der Markensicherheit: Integral Ad Science und DoubleVerify
    • Messung der Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit: Dynata und Kantar
    • Messung der Reichweite: Nielsen und comScore

Wenn Sie diese Kriterien erfüllen, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Messung durch Drittanbieter zu aktivieren:

1. Werbetreibenden aktivieren sowie anbieterseitige ID und optional die standardmäßige Aktivierung angeben: Wenden Sie sich an den Support, um die Messung durch Drittanbieter für Ihren Werbetreibenden zu aktivieren.

Für jeden Anbieter, den Sie aktivieren möchten, müssen Sie die anbieterseitige ID angeben. Die anbieterseitige ID ist eine eindeutige Kennung für Ihren Display & Video 360-Werbetreibenden, die Sie von Ihrem Drittanbieter für Messungen erhalten. Sie ist für alle Messungen durch Drittanbieter auf YouTube erforderlich.

Optional: Fordern Sie die standardmäßige Aktivierung an, damit während der Kampagnenerstellung ein Partner für die Messung automatisch ausgewählt wird. Wenden Sie sich an Ihren Partner für Messungen, um sich zu vergewissern, dass er standardmäßige Einstellungen unterstützt.Sie können die anbieterseitige ID verifizieren, indem Sie Ihren Werbetreibenden aufrufen und zu „Zusätzliche Einstellungen > Drittanbieter“ gehen.

2. Messung für Werbebuchungen aktivieren: Sobald das geschehen ist, lässt sich die Funktion unter „Zusätzliche Einstellungen > Drittanbieter“ für die einzelnen „YouTube und Partner“-Werbebuchungen festlegen. Sie können auch eine Berichts-ID hinzufügen. Das ist eine eindeutige Kennung für die Werbebuchung, die von Ihrem Drittanbieter für Messungen bereitgestellt wird.

Kampagnenerstellung mit Werbebuchungen für YouTube und Partner

Spätestens 24 Stunden vor Beginn der Kampagne sollten Sie Folgendes tun:

• Erstellen Sie die Kampagne, den Anzeigenauftrag, die Werbebuchungen, die Anzeigengruppen und die Anzeigen.

• Legen Sie für all diese Elemente den Status "Aktiv" fest.

So können die Anzeigen der Kampagne sofort ausgeliefert werden, ohne dass Verzögerungen aufgrund der Anzeigengenehmigung oder -bereitstellung entstehen.

Einstellungen für Anzeigenaufträge bei Werbebuchungen für YouTube und Partner

Sie können „YouTube und Partner“-Werbebuchungen in allen Anzeigenaufträgen mit Echtzeitgeboten erstellen, bei denen als Einstellung für die Budgetabstufung die Option „Laufzeit: möglichst schnell“, „Laufzeit: gleichmäßig“ oder „Laufzeit: vorzeitig“ ausgewählt ist. Gebote und Budgets werden auf Ebene der Werbebuchung gesteuert.