Campanhas do YouTube

Segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros

Os tipos de segmentação disponíveis para itens de linha do YouTube e de parceiros são um pouco diferentes do conjunto padrão de controles de segmentação do Display & Video 360. Além disso, ao contrário de outros tipos de itens de linha, a segmentação de itens de linha do YouTube e parceiros é definida em três níveis: do anunciante, do item de linha e do grupo de anúncios. A segmentação definida no nível do pedido de veiculação não se aplica aos itens de linha do YouTube e parceiros.

Segmentação no nível do anunciante

Existem várias opções que podem ser usadas no nível do anunciante para definir um nível básico de segmentação adequada à marca.

A segmentação definida no nível do anunciante será aplicada a todos os itens de linha do YouTube e parceiros atuais e futuros dele.

As seguintes opções estão disponíveis para os diferentes tipos de itens de linha:

Para segmentar palavras-chave negativas no nível do anunciante:

1. No seu anunciante, acesse Configurações do anunciantee Segmentação no menu à esquerda.
  2. Encontre Palavras-chave e clique em Editar Editar.
  3. Insira uma lista de palavras-chave para excluir. Adicione um item por linha ou separe-os com vírgulas.
  4. Clique em Aplicar.

Também é possível excluir canais do YouTube no nível do anunciante:

1. No seu anunciante, acesse Configurações e Segmentação no menu esquerdo.
  2. Encontre Canais e URLs e clique em Editar Editar
  3. Clique na seção URLs do YouTube.
  4. Insira até 65.000 URLs do YouTube e até 15 canais do YouTube TV para excluir. Os seguintes formatos são aceitos:
    • Canais do YouTube: "www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg"
    • Vídeos do YouTube: "www.youtube.com/watch?v=VSCkrvtVt3Y" ou "www.youtube.com/video/VSCkrvtVt3Y"
    • Usuários do YouTube: "www.youtube.com/user/ladygagaofficial" ou "youtube.com::afv_user_ladygagaofficial"
    • Canais do YouTube TV: "tv.youtube.com/…" ou IDs dos canais do YouTube TV.
  5. Selecione Excluir.
  6. Clique em Aplicar.
Observação: as exclusões de canais no nível do anunciante se aplicam aos itens de linha do YouTube e parceiros contidos no anunciante, mas não são visíveis nos detalhes do item de linha no Display & Video 360.

Segmentação no nível do item de linha

A segmentação definida no nível do item de linha será aplicada a todos os grupos de anúncios contidos no item de linha e não poderá ser substituída pela segmentação de grupos de anúncios. Normalmente, as pessoas usam a segmentação de item de linha para aplicar uma estratégia geral de segmentação aos anúncios do YouTube.

Conteúdo

Origens de inventário

Com base no tipo de item de linha do YouTube e parceiros usado, você verá opções pré-selecionadas das seguintes origens de inventário:

• YouTube: vídeos do YouTube, páginas de canais, página inicial do YouTube, vídeos do YouTube incorporados em outros sites e página de resultados da pesquisa no YouTube. Todas as configurações de segmentação se aplicam ao inventário de pesquisa do YouTube, exceto os canais.
  • Parceiros de vídeo: é um conjunto de sites e aplicativos parceiros que seguem os mesmos padrões de brand safety do YouTube. Saiba mais sobre os parceiros de vídeo do Google
  • Google TV: uma plataforma de streaming de mídia usada para transmitir programas de TV, filmes e outros conteúdos de vídeo de apps. Os anúncios in-stream no Google TV só estão disponíveis para itens de linha veiculados nos Estados Unidos, e nem todos os subtipos de item de linha do YouTube e parceiros são compatíveis com o Google TV. Saiba mais sobre o Google TV

Palavras-chave

Você pode excluir palavras-chave individuais no nível do anunciante ou do grupo de anúncios. No nível do pedido de inserção ou do item de linha, é possível excluir palavras-chave individuais ou listas de palavras-chave. As mesmas correspondências de palavra-chave descritas abaixo estão disponíveis para excluir palavras-chave individuais. Saiba mais

Exclusões de categoria

As configurações de exclusão de categoria (categorias de conteúdo, classificações de conteúdo digital e outros tipos de conteúdo) ajudam você a excluir tipos de conteúdo que podem não se adequar à sua marca ou empresa, mesmo que estejam em conformidade com nossas políticas. Independentemente das configurações que você selecionar, seus anúncios serão excluídos da exibição em conteúdo que não for adequado para todos os anunciantes. Saiba mais

Idiomas

Exiba seus anúncios com base nos idiomas que os usuários falam. Essa configuração é determinada com base na preferência de idioma que os usuários definem na página inicial do YouTube, bem como em vários outros indicadores, por exemplo, o idioma do navegador, a localização e o histórico de visualizações do usuário.

Público-alvo

Região geográfica

Recomendamos usar a segmentação geográfica com itens de linha do YouTube e parceiros para controlar o alcance do item de linha. Saiba mais

Saiba mais sobre como gerar relatórios de segmentação geográfica

As dimensões de local nos relatórios off-line do YouTube permitem visualizar a performance do anúncio no nível mais específico disponível para segmentação. Em outras palavras, se você segmentasse os Estados Unidos, poderia visualizar os dados de local detalhados até o nível do código postal, universidade ou aeroporto. Com isso, você tem uma visão mais detalhada dos locais onde suas campanhas estão apresentando um bom desempenho. Lembre-se de que seus Relatórios de locais podem mostrar apenas dados sobre os tipos de local de segmentação dentro do país segmentado.

É possível que as métricas detalhadas abaixo do nível do país não abranjam todas as campanhas. Isso ocorre porque algumas impressões são correspondidas apenas no nível do país e não são incluídas em áreas geográficas menores.

Dia e hora

Exiba seus anúncios com base em um dia e hora específicos. Saiba mais

Tecnologia

Dispositivo

Exiba seus anúncios com base em operadoras, modelos de dispositivos e sistemas operacionais específicos.

Segmentação no nível do grupo de anúncios

A segmentação definida no nível do grupo de anúncios é usada para segmentar seus anúncios do YouTube de maneira mais detalhada.

Conteúdo

A segmentação contextual por posição, palavra-chave e categoria é tratada como uma única dimensão de segmentação contextual em itens de linha de marca do YouTube e parceiros. Os anúncios vão segmentar qualquer contexto incluído, sem restringir o alcance. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave, os anúncios serão veiculados no conteúdo correspondente a qualquer um dos dois.

Para evitar a restrição de inventário qualificado, a segmentação positiva de palavras-chave, categorias ou canais não está disponível para campanhas de ação em vídeo do YouTube. As exclusões são aceitas.

Palavras-chave

Dependendo do formato dos anúncios em vídeo, é possível exibi-los com base em palavras-chave ou expressões relacionadas a vídeos ou canais do YouTube ou a um tipo de site em que seu público-alvo tem interesse. É possível usar as seguintes combinações de palavras-chave para controlar quais pesquisas acionarão um anúncio:

Opção Descrição Símbolo Exemplo de palavra-chave Exemplo de pesquisa
Correspondência ampla (padrão) Os anúncios podem aparecer em pesquisas que contêm erros de ortografia, sinônimos, pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. nenhum chapéu feminino comprar chapéus para mulheres
Correspondência de frase Os anúncios podem aparecer em pesquisas de uma frase e de variações aproximadas dela. "palavra-chave" "chapéus femininos" comprar chapéus femininos
Correspondência exata Os anúncios podem aparecer em pesquisas de um termo exato e de variações aproximadas desse termo. [palavra-chave] [chapéus femininos] chapéus femininos

Categorias

Segmente seus anúncios em vídeo para tópicos específicos no YouTube e de parceiros de vídeo. A segmentação por categoria permite alcançar uma grande variedade de vídeos, canais e sites relacionados aos tópicos selecionados. Por exemplo, se você segmentar o tópico "Automotivo", o anúncio será exibido no YouTube para pessoas que assistem vídeos sobre carros. Não é possível excluir algumas subcategorias de conteúdo da segmentação.

Posições

Na segmentação por canal, você pode escolher uma das seguintes opções:

• Canais do YouTube: selecione esta opção para segmentar canais individuais do YouTube pesquisando pelo canal.
  • Vídeos do YouTube: selecione essa opção para segmentar vídeos específicos do YouTube pesquisando pelo vídeo.
  • Lineups de vídeo: selecione essa opção para segmentar lineups e conteúdo em alta no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google.
  • URLs: selecione essa opção para segmentar sites e páginas da Web específicos pesquisando pelo URL.
  • Aplicativos: selecione esta opção para segmentar aplicativos Android e iOS. Você pode pesquisar aplicativos por nome ou código da app store. Para pesquisar aplicativos por sistema operacional, use o filtro da plataforma.
  • Coleções: selecione esta opção para segmentar grupos dinâmicos de aplicativos relacionados. Por exemplo, uma coleção chamada "Principais aplicativos gratuitos de clima" estará sempre atualizada. Não é necessário rastrear os principais aplicativos de clima nem adicionar canais manualmente para segmentá-los. É possível filtrar a lista de coleções por plataforma e pesquisar coleções específicas. Você também pode clicar no link "Aplicativos incluídos" em cada coleção para ver a lista de aplicativos específicos incluídos nela.

Você pode incluir  Green check ou excluir qualquer combinação de canais.

Para adicionar canais em massa, selecione a opção de incluir vários itens de uma só vez. Insira uma lista de códigos de aplicativos e URLs, um item por linha. Use os seguintes formatos:

• Canais do YouTube: "www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg"
  • Vídeos do YouTube: "www.youtube.com/watch?v=VSCkrvtVt3Y" ou "www.youtube.com/video/VSCkrvtVt3Y"
  • Usuários do YouTube: "www.youtube.com/user/ladygagaofficial" ou "youtube.com::afv_user_ladygagaofficial"
  • Domínios: "foxsports.com"
  • URLs: "foxsports.com/soccer/video"

Adicionar canais do YouTube não impede que seus anúncios sejam exibidos em locais qualificados de vários parceiros de vídeo. Da mesma forma, adicionar canais de parceiros de vídeo não impede a exibição dos anúncios em locais qualificados do YouTube. Caso queira segmentar somente um canal específico, verifique se a segmentação da origem de inventário do seu item de linha exclui todo o restante do conteúdo. Por exemplo, para segmentar somente um canal específico do YouTube, exclua os canais de parceiros de vídeo da segmentação do item de linha.

Se você excluir um canal no nível do anunciante conforme descrito acima, não poderá modificar essa configuração ao incluir o canal no nível do grupo de anúncios.

Público-alvo

Se você segmentar várias listas de público-alvo em itens de linha do YouTube e parceiros, seus anúncios serão veiculados a usuários que aparecerem em qualquer uma das listas.

Demográfica

Alcance um público-alvo por idade, sexo, renda familiar ou status parental. Saiba mais

Listas de públicos-alvo

Inclui as seguintes opções:

• Próprios: selecione um dos vários tipos de listas de públicos-alvo, incluindo os seguintes:
    • Públicos-alvo do YouTube: alcance espectadores importantes para sua empresa com públicos-alvo próprios. Você pode segmentar usuários do YouTube que interagiram com seus vídeos ou canal do YouTube ou fazer upload de listas de Segmentação por lista de clientes. Saiba mais
  • Públicos-alvo do Google: há vários tipos de listas de público-alvo, entre eles:
    • Afinidade: aumente o reconhecimento da marca e a consideração com seus anúncios em vídeo do YouTube alcançando pessoas que já têm grande interesse em tópicos relevantes ou com base nos hábitos de compras e estilo de vida, como onde fazem compras ou com que frequência saem para comer. Saiba mais
    • No mercado: selecione um desses públicos-alvo para encontrar clientes que estejam pesquisando produtos e estudando ativamente a compra de um produto ou um serviço similar aos que você oferece. Saiba mais
    • Eventos importantes: atinja públicos-alvo quando houver alterações no comportamento de compras e nas preferências de marca durante os principais marcos da vida, como se mudar, se formar na faculdade ou casar.
    • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em outras características amplas e compartilhadas, como estudantes universitários, proprietários de residências ou pais e mães de primeira viagem.
  • Públicos-alvo combinados: personalize-os com públicos-alvo próprios e do Google. Não é possível incluir públicos-alvo próprios do YouTube nesta opção.
  • Públicos-alvo personalizados do Google: use a segmentação por afinidade personalizada para delimitar o público-alvo de acordo com a mídia que eles acessam na Internet ou com os produtos e serviços em que têm interesse. Use a intenção personalizada para definir e alcançar um público-alvo específico no momento em que essas pessoas decidem sobre uma compra relacionada ao seu produto ou serviço. Saiba mais
  • Expansão de público-alvo: a expansão de público-alvo aproveita a tecnologia de aprendizado de máquina do Google para ajustar e simplificar a forma como você otimiza suas campanhas de marca do YouTube e encontrar mais pessoas que provavelmente têm interesse na sua marca, produto ou serviço. Saiba mais
  • Segmentação otimizada: para campanhas de ação em vídeo do YouTube, a segmentação otimizada usa dados de campanhas em tempo real para ajudar a encontrar pessoas novas e relevantes com maior probabilidade de gerar conversões de acordo com as metas da campanha. Você pode usar a segmentação otimizada para alcançar públicos-alvo que, de outra forma, não alcançaria apenas com a segmentação manual.  Saiba mais