Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Targeting per gli elementi pubblicitari YouTube e partner

I tipi di targeting disponibili per gli elementi pubblicitari YouTube e partner sono leggermente diversi dalle opzioni di targeting standard di Display & Video 360. Inoltre, a differenza di altri tipi di elementi pubblicitari, il targeting per gli elementi pubblicitari YouTube e partner viene impostato a tre livelli: a livello di inserzionista, di elemento pubblicitario e di gruppo di annunci.Il targeting impostato a livello di ordine di inserzione non si applica agli elementi pubblicitari YouTube e partner.

Targeting a livello di inserzionista

Per il targeting a livello di inserzionista sono disponibili diverse opzioni per impostare un livello di base di targeting appropriato per il brand.

Il targeting impostato a livello di inserzionista verrà applicato a tutti gli elementi pubblicitari YouTube e partner correnti e futuri presenti all'interno dell'inserzionista.

Per tutti i tipi di elementi pubblicitari sono disponibili le seguenti opzioni:

Per scegliere come target le parole chiave escluse a livello di inserzionista:

1. Nel tuo inserzionista, vai a Impostazioni inserzionista quindi Targeting nel menu a sinistra.
  2. Trova Parole chiave e fai clic su Modifica Modifica.
  3. Inserisci un elenco di parole chiave da escludere, indicando una voce per riga o separando ciascuna voce con una virgola.
  4. Fai clic su Applica.

Puoi anche escludere i posizionamenti di YouTube a livello di inserzionista:

1. Nel tuo inserzionista, vai a Impostazioni quindi Targeting nel menu di sinistra.
  2. Trova Canali e URL e fai clic su Modifica Modifica.
  3. Fai clic sulla sezione URL di YouTube.
  4. Inserisci fino a 65.000 URL di YouTube e fino a 15 canali di YouTube TV da escludere. I formati accettati includono:
    • Canali di YouTube: "www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg"
    • Video di YouTube: "www.youtube.com/watch?v=VSCkrvtVt3Y" o "www.youtube.com/video/VSCkrvtVt3Y"
    • Utenti di YouTube: "www.youtube.com/user/ladygagaofficial" o "youtube.com::afv_user_ladygagaofficial"
    • Canali YouTube TV: "tv.youtube.com/…" o ID canale YouTube TV.
  5. Seleziona Escludi.
  6. Fai clic su Applica.
Nota: i posizionamenti esclusi a livello di inserzionista si applicano agli elementi pubblicitari YouTube e partner contenuti all'interno dell'inserzionista, ma non sono visibili nei dettagli degli elementi pubblicitari in Display & Video 360.

Targeting a livello di elemento pubblicitario

Il targeting impostato a livello di elemento pubblicitario verrà applicato a tutti i gruppi di annunci contenuti nell'elemento pubblicitario e non può essere sovrascritto da un targeting a livello di gruppo di annunci. Di solito, gli utenti utilizzano il targeting degli elementi pubblicitari per applicare il targeting generale ai propri annunci di YouTube.

Contenuti

Origini dell'inventario

In base al tipo di elemento pubblicitario YouTube e partner utilizzato, vedrai le opzioni preselezionate dalle seguenti origini dell'inventario:

• YouTube: video di YouTube, pagine dei canali, home page di YouTube, video di YouTube incorporati in altri siti e pagina dei risultati di ricerca su YouTube. Tutte le impostazioni di targeting sono valide per l'inventario di ricerca di YouTube, fatta eccezione per i posizionamenti.
  • Partner video: una raccolta di siti e app partner che rispettano gli stessi standard in materia di sicurezza del brand di YouTube. Scopri di più sui partner video Google
  • Google TV : una piattaforma di streaming multimediale utilizzata per riprodurre in streaming programmi TV, film e altri contenuti video dalle app. Gli annunci in-stream su Google TV sono disponibili solo per gli elementi pubblicitari pubblicati negli Stati Uniti e non tutti i sottotipi di elementi pubblicitari YouTube e partner supportano Google TV. Scopri di più su Google TV

Parole chiave

Puoi scegliere di escludere singole parole chiave a livello di inserzionista o di gruppo di annunci. A livello di ordine di inserzione o di elemento pubblicitario, puoi escludere singole parole chiave o elenchi di parole chiave. Le stesse corrispondenze delle parole chiave descritte di seguito sono disponibili per le esclusioni di singole parole chiave. Scopri di più

Esclusioni di categoria

Le impostazioni di esclusione di categoria (categorie di contenuti, etichette per contenuti digitali e altri tipi di contenuto) ti consentono di escludere tipi di contenuti che, pur nel rispetto delle nostre norme, potrebbero non essere adatti al tuo brand o alla tua attività. Indipendentemente dalle impostazioni selezionate, i tuoi annunci saranno esclusi dalla visualizzazione in contenuti non appropriati per un dato inserzionista. Scopri di più

Lingue

Mostra i tuoi annunci nella lingua dell'utente, che viene stabilita sulla base di fattori quali la preferenza di lingua indicata sulla home page di YouTube, ma anche, ad esempio, la lingua del browser, la posizione e la cronologia di visualizzazione dell'utente.

Pubblico

Area geografica

Ti consigliamo vivamente di utilizzare il targeting geografico con gli elementi pubblicitari YouTube e partner per controllare la copertura dell'elemento pubblicitario. Scopri di più

Scopri di più su come generare report sul targeting geografico

Le dimensioni relative alla località nei report offline di YouTube ti consentono di visualizzare il rendimento dei tuoi annunci al livello più specifico disponibile per il targeting. In altre parole, se indirizzi i tuoi annunci agli Stati Uniti, puoi visualizzare i dati sulla località a livello di codice postale, università, aeroporto o collegio elettorale. In questo modo ottieni una visione più dettagliata delle località in cui le tue campagne si dimostrano più efficaci. Tieni presente che i report sulle località mostrano solo i dati relativi ai tipi di località target nel paese scelto come target.

La somma delle metriche elencate sotto al livello del paese potrebbe non corrispondere ai totali delle campagne. Ciò è dovuto al fatto che alcune impressioni corrispondono solo a livello di paese e non sono incluse nelle aree geografiche più piccole.

Giorno e ora

Mostra i tuoi annunci in base a un giorno e un orario specifici. Scopri di più

Tecnologia

Dispositivo

Mostra i tuoi annunci in base a sistemi operativi, modelli di dispositivi e operatori specifici.

Targeting a livello di gruppo di annunci

Il targeting impostato a livello di gruppo di annunci viene utilizzato per indirizzare gli annunci di YouTube in modo più preciso.

Contenuti

Il targeting contestuale per posizionamento, parola chiave e categoria viene considerato come un'unica dimensione di targeting contestuale negli elementi pubblicitari di brand YouTube e partner. I tuoi annunci avranno come target qualsiasi contesto che includi, senza limitare la copertura. Ad esempio, se selezioni come target l'argomento "bici" e la parola chiave "ciclismo", gli annunci verranno pubblicati su contenuti che corrispondono a una di queste opzioni.

Per evitare di limitare l'inventario idoneo, il targeting positivo di parole chiave, categorie o posizionamenti non è disponibile per le campagne video per azione di YouTube. Le esclusioni sono supportate.

Parole chiave

In funzione del formato di annuncio video, puoi mostrare annunci video in base a parole o frasi (ovvero parole chiave) correlate a un video di YouTube, un canale YouTube o un tipo di sito web a cui il tuo pubblico è interessato. Puoi utilizzare i seguenti tipi di corrispondenza delle parole chiave per verificare quali ricerche attiveranno la pubblicazione del tuo annuncio:

Opzione Descrizione Simbolo Parola chiave di esempio Ricerca di esempio
Corrispondenza generica (predefinita) Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche che includono errori di ortografia, sinonimi, ricerche correlate e altre varianti pertinenti. nessuno cappello da donna acquista cappelli da donna
Corrispondenza a frase Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche di una frase e di varianti simili della stessa. "parola chiave" "cappelli da donna" acquista cappelli da donna
Corrispondenza esatta Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche di un termine esatto e di varianti simili dello stesso. [parola chiave] [cappelli da donna] cappelli da donna

Categorie

Scegli come target degli annunci video argomenti specifici su YouTube e provenienti da partner video. Con il targeting per categoria puoi raggiungere un'ampia gamma di video, canali e siti web correlati agli argomenti selezionati. Ad esempio, se scegli come target l'argomento "Auto e motori", il tuo annuncio verrà mostrato su YouTube a chi guarda video di auto. Alcune sottocategorie di contenuti non possono essere escluse dal targeting.

Posizionamenti

Dall'opzione di targeting per posizionamento puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Canali YouTube: seleziona questa opzione per scegliere come target singoli canali YouTube cercando il canale.
  • Video di YouTube: seleziona questa opzione per scegliere come target singoli video di YouTube cercando il video.
  • Selezioni di video: attiva questa opzione per scegliere come target contenuti e selezioni di video popolari su YouTube e sui partner video Google.
  • URL: seleziona questa opzione per scegliere come target singoli siti web e singole pagine web cercando l'URL.
  • App: seleziona questa opzione per scegliere come target singole app per store Android e iOS. Puoi cercare le app per nome o per ID dell'App Store. Per cercarle in base al sistema operativo, utilizza il filtro Piattaforma.
  • Raccolte. Seleziona questa opzione per scegliere come target gruppi dinamici di app correlate. Ad esempio, una raccolta chiamata "Le app meteo gratuite più popolari" sarà sempre aggiornata. Non è necessario monitorare le migliori app meteo o aggiungere manualmente canali per sceglierli come target. Puoi filtrare l'elenco delle raccolte per piattaforma e cercare raccolte specifiche. Puoi anche fare clic sul link "App incluse" di ogni raccolta per visualizzare l'elenco di app specifiche incluse nella raccolta.

Puoi includere  Green check o escludere qualsiasi combinazione di posizionamenti.

Per aggiungere i posizionamenti collettivamente, seleziona l'opzione per aggiungere più elementi contemporaneamente. Inserisci un elenco di ID app e URL, un elemento per riga. Assicurati di utilizzare i seguenti formati:

• Canali di YouTube: "www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg"
  • Video di YouTube: "www.youtube.com/watch?v=VSCkrvtVt3Y" o "www.youtube.com/video/VSCkrvtVt3Y"
  • Utenti di YouTube: "www.youtube.com/user/ladygagaofficial" o "youtube.com::afv_user_ladygagaofficial"
  • Domini: "foxsports.com"
  • URL: "foxsports.com/soccer/video"

Ricorda che, quando aggiungi posizionamenti di YouTube, i tuoi annunci potrebbero ancora essere eseguiti in posizioni idonee sulle piattaforme video partner. Allo stesso modo, quando aggiungi posizionamenti sulle piattaforme video partner, gli annunci potrebbero ancora essere eseguiti in posizioni idonee su YouTube. Se vuoi scegliere come target solo uno specifico posizionamento, accertati che il targeting origine inventario del tuo elemento pubblicitario escluda tutti gli altri contenuti. Ad esempio, per scegliere come target solo uno specifico posizionamento di YouTube, escludi i posizionamenti sulle piattaforme video partner dal targeting degli elementi pubblicitari.

Se escludi un posizionamento a livello di inserzionista come descritto sopra, non potrai eseguire l'override di quella impostazione inserendo il posizionamento a livello di gruppo di annunci.

Pubblico

Se scegli come target più elenchi dei segmenti di pubblico negli elementi pubblicitari YouTube e partner, gli annunci verranno pubblicati per gli utenti presenti in uno qualsiasi degli elenchi.

Dati demografici

Raggiungi un segmento di pubblico per età, sesso, reddito del nucleo familiare o stato parentale. Scopri di più

Elenchi dei segmenti di pubblico

Include le seguenti opzioni:

• Proprietari: scegli da diversi tipi di elenchi dei segmenti di pubblico, tra cui quelli riportati di seguito:
    • Segmenti di pubblico di YouTube: raggiungi gli spettatori importanti per la tua attività con segmenti di pubblico proprietari. Puoi scegliere come target utenti di YouTube che hanno interagito con i tuoi video o il tuo canale YouTube oppure caricare gli elenchi di utenti Customer Match. Scopri di più
  • Segmenti di pubblico Google: puoi selezionare diversi tipi di elenchi dei segmenti di pubblico, tra cui:
    • Affinità: aumenta la notorietà del brand e promuovi la considerazione con gli annunci video di YouTube, raggiungendo persone che hanno già dimostrato un forte interesse per gli argomenti in questione o in base alle loro abitudini di acquisto e di stile di vita, ad esempio dove fanno acquisti oppure la frequenza con cui mangiano fuori. Ulteriori informazioni
    • In-market: seleziona tra i segmenti di pubblico chi è alla ricerca di prodotti e sta considerando attivamente l'acquisto di un servizio o un prodotto come quello da te offerto. Scopri di più
    • Eventi importanti: raggiungi i segmenti di pubblico quando il comportamento di acquisto e le preferenze relative ai brand cambiano in occasione di traguardi fondamentali della vita, quali trasferimenti, lauree o matrimoni.
    • Dati demografici dettagliati: raggiungi gli utenti in base ad altri tratti generici comuni, ad esempio studenti universitari, proprietari di case o neogenitori.
  • Segmenti di pubblico combinati: crea segmenti di pubblico combinati personalizzati utilizzando i tuoi segmenti di pubblico Google e proprietari. I segmenti di pubblico proprietari di YouTube non sono idonei a essere inclusi in un segmento di pubblico combinato.
  • Elenchi personalizzati di Google: utilizza i segmenti di affinità personalizzata per scegliere come target un segmento di pubblico in base ai media che utilizza online o in base ai prodotti e servizi a cui è interessato. Utilizza Intenzione personalizzata per definire e raggiungere un pubblico specifico nel momento in cui tali utenti intraprendono una decisione di acquisto correlata al tuo prodotto o servizio. Scopri di più
  • Espansione del pubblico: questa funzionalità sfrutta la tecnologia di machine learning di Google per aiutarti a scalare le tue campagne correlate al brand di YouTube e a semplificarne l'ottimizzazione per trovare più utenti con maggiori probabilità di essere interessati al tuo brand, al tuo prodotto o al tuo servizio. Scopri di più
  • Targeting ottimizzato: per le campagne video per azione di YouTube, il targeting ottimizzato utilizza i dati delle campagne in tempo reale per aiutarti a trovare utenti nuovi e pertinenti con maggiori probabilità di effettuare una conversione in base agli obiettivi della campagna. Puoi utilizzare il targeting ottimizzato per espandere la copertura ai segmenti di pubblico che altrimenti potresti non raggiungere con il solo targeting manuale. Scopri di più