Campañas de YouTube

Segmentación de líneas de pedido de YouTube y partners

Los tipos de segmentación disponibles para las líneas de pedido de YouTube y partners son algo distintos al conjunto estándar de controles de segmentación de Display & Video 360. A diferencia de otros tipos de líneas de pedido, la segmentación de líneas de pedido de YouTube y partners se define en tres niveles: el de anunciante, el de línea de pedido y el de grupo de anuncios. La segmentación definida a nivel de pedido de inserción no se aplica a las líneas de pedido de YouTube y partners.

Segmentación a nivel de anunciante

Hay varias opciones a nivel de anunciante que puede usar para definir un nivel básico de segmentación de marca adecuada.

La segmentación definida a nivel de anunciante se aplicará a todas las líneas de pedido de YouTube y partners actuales y futuras que estén asociadas al anunciante.

Las siguientes opciones están disponibles para todos los tipos de líneas de pedido:

Para segmentar por palabras clave negativas a nivel de anunciante, siga estos pasos:

1. En el menú de la izquierda del anunciante, vaya a Anunciante Configuración y luego Segmentación.
  2. Busque Palabras clave y haga clic en Editar Editar.
  3. Introduzca una lista con las palabras clave que quiera excluir, ya sea un elemento por línea o separados por comas.
  4. Haga clic en Aplicar.

También puede excluir emplazamientos de YouTube a nivel de anunciante:

1. En el menú de la izquierda del anunciante, vaya a Configuración y luego Segmentación.
  2. Busque la opción Canales y URLs y haga clic en Editar Editar.
  3. Haga clic en la sección URLs de YouTube.
  4. Introduzca hasta 65.000 URLs de YouTube y hasta 15 canales de YouTube TV que quiera excluir. Estos son algunos de los elementos que se aceptan:
    • Canales de YouTube ("www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg")
    • Vídeos de YouTube ("www.youtube.com/watch?v=VSCkrvtVt3Y" o "www.youtube.com/video/VSCkrvtVt3Y")
    • Usuarios de YouTube ("www.youtube.com/user/ladygagaofficial" o "youtube.com::afv_user_ladygagaofficial")
    • Canales de YouTube TV: "tv.youtube.com/..." o IDs de canal de YouTube TV.
  5. Seleccione Excluir.
  6. Haga clic en Aplicar
Nota: Las exclusiones de emplazamientos a nivel de anunciante se aplican a las líneas de pedido de YouTube y partners incluidas en el anunciante, pero no se muestran en los detalles de las líneas de pedido de Display & Video 360.

Segmentación a nivel de línea de pedido

La segmentación definida a nivel de línea de pedido se aplicará a todos los grupos de anuncios de la línea de pedido, y la segmentación del grupo de anuncios no puede sobrescribirla. Normalmente, los usuarios emplean la segmentación de líneas de pedido para aplicar opciones de segmentación generales en sus anuncios de YouTube.

Contenido

Fuentes del inventario

Según el tipo de línea de pedido de YouTube y partners que utilice, verá opciones preseleccionadas de las siguientes fuentes del inventario:

• YouTube: vídeos de YouTube, páginas de canales, la página principal de YouTube, vídeos insertados en otros sitios y la página de resultados de búsqueda de YouTube. Todos los ajustes de segmentación se aplican al inventario de búsqueda de YouTube, excepto en el caso de los emplazamientos.
  • Partners de vídeo: conjunto de sitios y aplicaciones de partners que siguen los mismos estándares de seguridad de marca que YouTube. Consulte más información sobre los partners de vídeo de Google.
  • Google TV: plataforma de streaming de contenido multimedia que se utiliza para reproducir en streaming series, películas y otros contenidos de vídeo de aplicaciones. Los anuncios in-stream de Google TV solo están disponibles para las líneas de pedido que se sirven en Estados Unidos. No todos los subtipos de línea de pedido de YouTube y partners son compatibles con Google TV. Más información sobre Google TV

Palabras clave

Puede excluir palabras clave individuales a nivel de anunciante o de grupo de anuncios. A nivel de pedido de inserción o de línea de pedido, puede excluir palabras clave o listas de palabras clave concretas. Las mismas concordancias con palabras clave que se describen más abajo están disponibles para las exclusiones de palabras clave individuales. Más información

Exclusiones de categorías

Los ajustes de las exclusiones de categorías (categorías de contenido, etiquetas de contenido digital y otros tipos de contenido) le permiten excluir tipos de contenido que, aunque cumplan con nuestras políticas, es posible que no se ajusten a su marca o empresa. Independientemente de los ajustes que seleccione, sus anuncios se excluirán del contenido que no sea adecuado para ningún anunciante. Más información

Idiomas

Muestre sus anuncios en función del idioma de los usuarios, que se determina a partir de la preferencia de idioma que definen en la página principal de YouTube, así como de otros datos, como el historial de visualizaciones, la ubicación geográfica o el idioma del navegador.

Audiencia

Área geográfica

Le recomendamos que use la segmentación geográfica junto con las líneas de pedido de YouTube y partners para controlar la cobertura de su línea de pedido. Más información

Más información sobre los informes de segmentación geográfica

Las dimensiones de ubicación en los informes sin conexión de YouTube permiten consultar el rendimiento de los anuncios en el nivel más específico disponible para la segmentación. En otras palabras, si orienta sus anuncios a Estados Unidos, puede ver los datos de ubicación hasta el nivel de código postal, universidad, aeropuerto o distrito electoral. Estos datos le ofrecen una perspectiva más detallada de las ubicaciones en las que sus campañas funcionan mejor. Recuerde que en los informes de ubicaciones solo se incluyen datos sobre los tipos de segmentación geográfica que haya disponibles en el país al que se diriges.

Es posible que la suma de las métricas que aparecen debajo del nivel de país no dé como resultado el total de la campaña. Esto se debe a que algunas impresiones solo se atribuyen a nivel de país y no se incluyen en las zonas geográficas más pequeñas.

Día y hora

Muestre sus anuncios en días y horas específicos. Más información

Tecnología

Dispositivos

Muestre sus anuncios según sistemas operativos, modelos de dispositivo y operadores específicos.

Segmentación a nivel de grupo de anuncios

La segmentación definida a nivel de grupo de anuncios se utiliza para orientar los anuncios de YouTube de forma más específica.

Contenido

La segmentación contextual por ubicación, palabra clave y categoría se trata como una única dimensión de segmentación contextual en las líneas de pedido de marca de YouTube y partners. Los anuncios se orientarán a cualquier contexto que se incluya, sin restringir la cobertura. Por ejemplo, si elige "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave, sus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas palabras.

Para evitar que se reduzca el inventario apto, la segmentación positiva de palabras clave, categorías o emplazamientos no está disponible en las campañas de vídeo de acción de YouTube. Se admiten exclusiones.

Palabras clave

Con algunos formatos de anuncio de vídeo, puede mostrar anuncios basados en palabras o frases (palabras clave) relacionadas con un vídeo o canal de YouTube, o bien con un tipo de sitio web que interese a su audiencia. Utilice los siguientes tipos de concordancia con palabras clave para saber qué búsquedas activan su anuncio:

Opción Descripción Símbolo Palabra clave de ejemplo Búsqueda de ejemplo
Concordancia amplia (predeterminada) Los anuncios pueden aparecer cuando se buscan términos con errores ortográficos, sinónimos, búsquedas relacionadas u otras variaciones relevantes.  ninguno sombrero de mujer comprar sombreros de señora
Concordancia de frase Los anuncios pueden aparecer cuando se busca una frase o variaciones similares de dicha frase.  "palabra clave" "sombreros de mujer" comprar sombreros de mujer
Concordancia exacta Los anuncios pueden aparecer cuando se busca el término exacto o ligeras variaciones de dicho término. [palabra clave] [sombreros de mujer] sombreros de mujer

Categorías

Oriente sus anuncios de vídeo a temas específicos de YouTube y de partners de vídeo. La segmentación por categoría permite llegar a una amplia variedad de vídeos, canales y sitios web relacionados con los temas seleccionados. Por ejemplo, si orienta los anuncios al tema "Automoción", se mostrarán a los usuarios de YouTube que vean vídeos de coches. Algunas subcategorías de contenido no se pueden excluir de la segmentación.

Emplazamientos

La segmentación por emplazamiento le ofrece las siguientes opciones:

• Canales de YouTube: seleccione esta opción para orientar los anuncios a canales de YouTube concretos mediante la búsqueda del canal.
  • Vídeos de YouTube: seleccione esta opción para orientar los anuncios a vídeos de YouTube concretos mediante la búsqueda del vídeo.
  • Selecciones de vídeo: seleccione esta opción para orientar los anuncios a contenido popular y selecciones de vídeo en YouTube y en las soluciones de partners de vídeo de Google.
  • URLs: seleccione esta opción para orientar los anuncios a sitios web y páginas web concretos mediante la búsqueda de la URL.
  • Aplicaciones: seleccione esta opción para orientar los anuncios a tiendas de aplicaciones iOS y aplicaciones Android individuales. Puede buscar aplicaciones por nombre o por el ID de la tienda. Para buscarlas según el sistema operativo, use el filtro de la plataforma.
  • Colecciones: seleccione esta opción para orientar los anuncios a grupos dinámicos de aplicaciones relacionadas. Por ejemplo, si crea una colección llamada "Aplicaciones de tiempo gratuitas más populares", esta siempre estará actualizada. Así, no será necesario que haga el seguimiento de este tipo de aplicaciones ni que añada canales manualmente para incluirlas en la segmentación. Puede filtrar la lista de colecciones por plataforma y buscar colecciones específicas. También puede hacer clic en el enlace "Aplicaciones incluidas" de cada colección para ver qué aplicaciones específicas incluye.

Puede incluir  Green check o excluir cualquier combinación de emplazamientos.

Para añadir emplazamientos en bloque, seleccione la opción que permite añadir varios elementos a la vez. Introduzca una lista de IDs de aplicaciones y URLs (un elemento por línea). Es importante que utilice estos formatos:

• Canales de YouTube: "www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg"
  • Vídeos de YouTube: "www.youtube.com/watch?v=VSCkrvtVt3Y" o "www.youtube.com/video/VSCkrvtVt3Y"
  • Usuarios de YouTube: "www.youtube.com/user/ladygagaofficial" o "youtube.com::afv_user_ladygagaofficial"
  • Dominios: "foxsports.com"
  • URLs: "foxsports.com/soccer/video"

Tenga en cuenta que al añadir emplazamientos de YouTube, es posible que los anuncios sigan publicándose en las ubicaciones correspondientes de los partners de vídeo. Del mismo modo, al añadir emplazamientos de partner de vídeo, puede que los anuncios se sigan publicando en los emplazamientos aptos de YouTube. Si desea orientar anuncios únicamente a un emplazamiento específico, asegúrese de que la segmentación de la fuente del inventario de su línea de pedido excluya el resto del contenido. Por ejemplo, si desea orientar anuncios únicamente a un emplazamiento de YouTube específico, excluya los emplazamientos de partner de vídeo de la segmentación de la línea de pedido.

Si excluye un emplazamiento a nivel de anunciante tal como se ha descrito anteriormente, no podrá anular esa configuración incluyendo el emplazamiento a nivel de grupo de anuncios.

Audiencia

Si orienta sus anuncios a varias listas de remarketing en líneas de pedido de YouTube y partners, estos anuncios se mostrarán a los usuarios que figuren en esas listas.

Datos demográficos

Llegue a una audiencia concreta en función de criterios como la edad, el sexo, los ingresos familiares o el estado parental. Más información

Listas de remarketing

Incluye las siguientes opciones:

• Propia: elija el tipo de lista de remarketing que quiera. Por ejemplo:
    • Audiencias de YouTube: llegue a usuarios que sean importantes para su empresa con las audiencias propias. Puede orientar sus anuncios a los usuarios de YouTube que hayan interactuado con sus vídeos o su canal de YouTube, o bien subir listas de segmentación por lista de clientes. Más información
  • Audiencias de Google: elija el tipo de lista de remarketing que quiera entre estas opciones:
    • Afines: aumente la consideración y la notoriedad de marca con los anuncios de vídeo de YouTube, que permiten llegar a usuarios que ya están interesados en determinados temas o que tienen un estilo de vida y unos hábitos de compra específicos como, por ejemplo, usuarios que compran en sitios concretos o que salen a comer fuera con una determinada frecuencia. Más información
    • Con intención de compra: seleccione este tipo de audiencia para encontrar clientes que estén buscando productos y considerando la posibilidad de comprar productos o servicios como los que ofrece. Más información
    • Acontecimientos vitales: llegue a una audiencia cuando su comportamiento de compra y sus preferencias de marca cambien en momentos importantes de su vida, como una mudanza, una graduación o una boda.
    • Datos demográficos detallados: llegue a los usuarios basándose en rasgos amplios y comunes, como estudiantes universitarios, propietarios de viviendas o nuevos padres.
  • Audiencias combinadas:  cree audiencias combinadas personalizadas a partir de sus audiencias propias y sus audiencias de Google. Las audiencias propias de YouTube no se pueden incluir en una audiencia combinada.
  • Listas personalizadas: utilice los segmentos afines personalizados para dirigirse a una audiencia concreta en función de los medios que consume online o de los productos y servicios por los que muestra interés. Use audiencias personalizadas basadas en la intención para elegir una audiencia específica y llegar a ella justo cuando esté tomando una decisión de compra relacionada con el producto o servicio que usted ofrece. Más información
  • La ampliación de la audiencia utiliza la tecnología de aprendizaje automático de Google para ayudarle a escalar y simplificar la forma en que optimiza sus campañas de marca de YouTube con el objetivo de encontrar más usuarios que probablemente estén interesados en su marca, producto o servicio. Más información
  • Segmentación optimizada: en el caso de las campañas de vídeo de acción de YouTube, la segmentación optimizada usa datos de campañas en tiempo real para ayudarle a encontrar nuevos usuarios relevantes que tengan más posibilidades de completar conversiones según los objetivos de su campaña. Puede usar la segmentación optimizada para llegar a audiencias que, de lo contrario, podría perderse solo con la segmentación manual. Más información