Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Utiliser le suivi des clics tiers avec l'inventaire YouTube

Vous pouvez également suivre les clics avec une annonce de suivi Campaign Manager 360. Si vous utilisez une URL de suivi des clics manuelle, vous ne pouvez pas utiliser le suivi amélioré des clics et des conversions. En savoir plus sur le suivi amélioré de YouTube dans Google Marketing Platform

À propos du suivi en parallèle

Le suivi en parallèle est requis pour la mesure tierce des annonces YouTube dans Display & Video 360. Cela exclut le suivi Campaign Manager 360.

Le suivi en parallèle accélère le chargement de votre page de destination. Cela peut réduire le nombre de visites perdues, augmenter le nombre de conversions et améliorer les performances des annonces. Les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont directement redirigés vers l'URL de votre page de destination (sans passer par les URL de suivi des clics), car la mesure des clics se déclenche en arrière-plan.

Informations supplémentaires sur le suivi en parallèle

Avec le suivi en parallèle, les clients sont directement redirigés sur votre page de destination. La mesure des clics se déclenche en arrière-plan.

Voici comment se déroule le suivi en parallèle :

1. L'utilisateur clique sur votre annonce.
  2. L'utilisateur voit votre page de destination.

Voici ce qui se passe en arrière-plan :

1. L'outil de suivi des clics se charge.
  2. L'URL de suivi se charge.
  3. Si vous utilisez plusieurs outils de suivi des clics, d'autres redirections peuvent être déclenchées.

Sans le suivi en parallèle, les internautes qui cliquent sur votre annonce passent par une ou plusieurs redirections avant d'arriver sur votre page de destination, ce qui peut prendre un certain temps.

Voici ce qui se passe sans le suivi en parallèle :

1. L'utilisateur clique sur votre annonce.
  2. L'outil de suivi des clics se charge.
  3. L'URL de suivi se charge.
  4. Les éventuelles URL de suivi supplémentaires se chargent.
  5. L'utilisateur voit votre page de destination.

Pour adapter votre page de destination et vos URL de suivi des clics au suivi en parallèle, procédez comme suit :

• Contactez vos fournisseurs de solutions de mesure tiers : collaborez avec eux pour vous assurer qu'ils sont au courant de ce changement et qu'ils ont mis à jour leurs outils de suivi des clics afin de rediriger les internautes vers la page de destination appropriée.
  • Vérifiez l'URL de votre page de destination et les URL de suivi des clics des annonces YouTube dans Display & Video 360 : pour que les internautes qui cliquent sur vos annonces soient redirigés vers l'emplacement approprié, la page de destination finale spécifiée dans votre outil de suivi des clics et l'URL de page de destination que vous définissez sur une annonce dans Display & Video 360 doivent être définies sur la même URL, y compris les paramètres de suivi.
    • Paramètres de suivi : vous devez inclure tous les paramètres de suivi (tels que les UTM ou les paramètres Google Analytics) dans l'URL de votre page de destination.
    • Délai supplémentaire pour examiner les annonces : les modifications apportées à l'URL de la page de destination et/ou à l'URL de suivi des clics entraîneront un nouvel examen de vos annonces YouTube. Nous vous recommandons de prévoir un délai d'au moins deux jours ouvrés pour l'examen de vos annonces. Si vous devez apporter des modifications en cours de route, dupliquez et mettez en veille vos annonces pour effectuer les ajustements nécessaires. Les nouvelles annonces mises en veille seront envoyées pour examen pendant que vos annonces existantes continueront d'être diffusées. Une fois les nouvelles annonces approuvées, vous pourrez les publier et mettre en veille les anciennes.
    • Modifications groupées : vous pouvez modifier plusieurs URL de page de destination et URL de suivi des clics de manière groupée à l'aide de fichiers de données structurées. En savoir plus

Suivre les clics avec un système tiers

Le suivi des clics est automatiquement inclus lorsque vous utilisez une annonce de suivi Campaign Manager 360. Vous pouvez attribuer manuellement une URL de suivi des clics tierce. Toutefois, vous ne bénéficierez plus des avantages du suivi amélioré des clics et des conversions. L'URL de suivi n'a aucune incidence sur les URL des pages de destination.

Pour ajouter une URL de suivi des clics tierce :

1. Lorsque vous créez une annonce TrueView InStream, bumper ou non désactivable dans un élément de campagne YouTube et partenaires, définissez l'URL de la page de destination comme page de destination pour votre annonce. Cette URL peut inclure des redirections vers d'autres pages du domaine de votre annonceur, mais pas vers des domaines tiers.
  2. Indiquez l'URL que vous utilisez pour le suivi dans le champ URL avec suivi des clics. L'outil de suivi des clics doit rediriger les internautes vers la même URL que celle de la page de destination.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

(Avancé) Exigences techniques pour les outils de suivi des clics tiers

• Votre serveur de suivi doit utiliser le protocole HTTPS. Il en va de même pour toutes les redirections internes dans l'outil de suivi des clics.
  • Les mécanismes de redirection qui utilisent une méthode intégrée à la page (telle qu'une redirection JavaScript) ne fonctionneront pas. Si votre serveur de suivi fait appel à des mécanismes de ce type dans la chaîne de redirection, vous devez les mettre à jour.