Campañas de YouTube

Utilizar sistemas externos de seguimiento de clics con inventario de YouTube

También se puede hacer el seguimiento de los clics mediante un anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360. Si utiliza una URL de seguimiento de clics manual, no podrá utilizar el seguimiento de clics y conversiones mejorado. Más información sobre las mejoras del seguimiento de campañas de YouTube en Google Marketing Platform

Acerca del seguimiento en paralelo

El seguimiento en paralelo es necesario para la medición externa de anuncios de YouTube en Display & Video 360. Esto no incluye el seguimiento de Campaign Manager 360.

Con este método de seguimiento, sus páginas de destino se pueden cargar más deprisa. Esto puede reducir el número de visitas perdidas y, en consecuencia, aumentar las conversiones y mejorar el rendimiento de los anuncios. Cuando se hace el seguimiento en paralelo de un anuncio, los clientes se dirigen directamente a la URL de página de destino sin pasar por ninguna URL de seguimiento de clics, ya que el clic se registra simultáneamente en segundo plano.

Más información sobre el seguimiento en paralelo

Con el seguimiento en paralelo, se dirige a los clientes directamente a la página de destino, mientras los clics se registran en segundo plano.

Así funciona el seguimiento en paralelo:

1. El cliente hace clic en un anuncio.
  2. El cliente llega a la página de destino.

Al mismo tiempo, en segundo plano:

1. Se carga el sistema de seguimiento de clics.
  2. Se carga la URL de seguimiento.
  3. Si usas más de un sistema de seguimiento de clics, es posible que se carguen más redirecciones.

Sin el seguimiento en paralelo, cuando los clientes hacen clic en tus anuncios pasan por una o varias redirecciones antes de llegar a la página de destino, lo que significa que tardan más en llegar.

Así es como tiene lugar el seguimiento cuando no es en paralelo:

1. El cliente hace clic en un anuncio.
  2. Se carga el sistema de seguimiento de clics.
  3. Se carga la URL de seguimiento.
  4. Se cargan las posibles URL de seguimiento adicionales.
  5. El cliente llega a la página de destino.

Siga estos pasos para adaptar las URL de página de destino y de seguimiento de clics al seguimiento en paralelo:

• Póngase en contacto con su proveedor de medición externo: colabore con sus proveedores de medición externos para asegurarse de que estén al corriente de este cambio y de que hayan actualizado sus sistemas de seguimiento de clics para que redirijan a los clientes a la página de destino correcta.
  • Verifique la URL de página de destino y las URL de seguimiento de clics de los anuncios de YouTube en Display & Video 360: para asegurarse de que se redirige a los clientes a la ubicación correcta después de que hagan clic en sus anuncios, la página de destino final definida en el seguimiento de clics y la URL de página de destino definida en un anuncio en Display & Video 360 deben incluir la misma URL y los mismos parámetros de seguimiento.
    • Parámetros de seguimiento: todos los parámetros de seguimiento, como los UTM o los de Google Analytics, deben incluirse en la URL de página de destino.
    • Tiempo adicional para la revisión de anuncios: si se producen cambios en la URL de página de destino o en la URL de seguimiento de clics, los anuncios de YouTube se volverán a revisar. Le recomendamos que espere al menos dos días laborables a que se revisen sus anuncios. Si necesita hacer cambios en mitad del periodo de publicación, duplique y pause los anuncios para realizar los ajustes necesarios. Los anuncios nuevos que se hayan pausado se enviarán a revisión mientras se publica el resto. Una vez que se aprueben los anuncios nuevos, puede publicarlos y pausar los antiguos.
    • Cambios en bloque: puede hacer cambios en bloque en la URL de página de destino y en la URL de seguimiento de clics utilizando archivos de datos estructurados. Más información

Hacer el seguimiento de clics con un sistema externo

El seguimiento de clics se incluye automáticamente cuando utiliza un anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360. Puede asignar manualmente una URL de seguimiento de clics externa, pero perderá las ventajas del seguimiento de clics y conversiones mejorado. La URL de seguimiento no afecta a las URLs de página de destino.

Para añadir una URL de seguimiento de clics de terceros, haga lo siguiente:

1. Al crear un anuncio TrueView in-stream, bumper o no saltable en una línea de pedido de YouTube y partners, defina la página de destino de su anuncio como URL de página de destino. Esta URL puede incluir redirecciones dentro del dominio del anunciante, pero no a dominios externos.
  2. Especifique la URL que usa para hacer el seguimiento en el campo URL de seguimiento de clics. El sistema de seguimiento de clics debe redirigir a la misma URL que la URL de página de destino.
  3. Haga clic en Guardar.

(Configuración avanzada) Requisitos técnicos para los sistemas de seguimiento de clics de terceros

• Tanto el servidor de seguimiento como las redirecciones internas del sistema de seguimiento de clics deben utilizar el protocolo HTTPS.
  • Los mecanismos de redirección que utilicen métodos basados en la página, como una redirección de JavaScript, no funcionarán. Si su servidor de seguimiento utiliza alguno de estos mecanismos de redirección en la cadena de redirección, deberá actualizarlos.