Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Conseils d'utilisation des listes d'audience tierces

Dans Display & Video 360, vous trouverez des dizaines de milliers de listes d'audience (également appelées "listes d'utilisateurs" ou "segments de données") proposées par de nombreux fournisseurs de données tiers. Ces listes peuvent être utiles si vous diffusez des éléments de campagne utilisant le ciblage comportemental.

Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 72 heures à partir du moment où l'élément de campagne cible un élément de campagne actif en cours de diffusion avant que l'audience ne soit disponible.

Coûts liés à l'utilisation de données tierces

L'utilisation d'une liste tierce (pour cibler des utilisateurs ou les exclure du ciblage) implique que l'annonceur paie les frais associés au CPM correspondant au segment de données, ainsi que le coût médias correspondant à l'impression. Pour en savoir plus, consultez l'article Coûts liés à l'utilisation de listes d'audience tierces

Le saviez-vous ?

Display & Video 360 propose des fonctionnalités gratuites de ciblage démographique (en fonction de l'âge et du sexe), de ciblage par segments d'affinité et de ciblage des audiences sur le marché.

Remarque : Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles pour les utilisateurs des réseaux dans Display & Video 360.

Choisir des listes tierces

Si votre annonceur n'a pas encore lancé sa campagne ni placé de pixels sur son site, procédez comme suit :

1. Créez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire en regroupant les données par Liste d'utilisateurs > Tierce.
  2. Dans le rapport généré, identifiez les listes d'utilisateurs ayant un rapport direct avec la marque de votre annonceur, par exemple les listes relatives à l'électronique ou aux jeux vidéo, puis ciblez ces listes avec vos éléments de campagne.

Stratégies d'enchères

En général, votre stratégie d'enchères doit se baser sur la taille de l'audience tierce.

• Audiences plus petites : si votre élément de campagne a une audience inférieure à 50 000 uniques, vous devez définir des enchères élevées et sélectionner l'option Dès que possible pour le rythme afin de vous assurer de remporter le plus d'impressions possible.
  • Audiences plus importantes : si votre élément de campagne a une audience supérieure à 50 000 uniques, vous pouvez définir des enchères moins élevées et sélectionner l'option Régulière pour le rythme, car vous êtes moins susceptible d'être à court d'inventaire.​

Autres points à prendre en compte

• Répartition du budget : pour obtenir des performances optimales, assurez-vous d'attribuer un pourcentage plus important du budget global de vos ordres d'insertion aux éléments de campagne associés aux stratégies et aux listes d'audience les plus performantes.
  • Coûts liés aux données : prenez garde aux frais liés aux données tierces, qui peuvent aller de 0,5 $ à plus de 2 $ en termes de CPM. En outre, en raison des coûts cumulés liés au ciblage comportemental, n'oubliez pas que les éléments de campagne de ce type doivent généralement générer de meilleures performances que les autres éléments de campagne (de prospection ou de remarketing, par exemple) afin d'atteindre le même résultat.

Questions fréquentes

Puis-je cibler plusieurs segments et/ou fournisseurs de données par élément de campagne ?

Oui. Toutefois, suivez ces bonnes pratiques afin de faciliter l'optimisation :

• Regroupez les segments similaires dans des éléments de campagne distincts. Par exemple, regroupez toutes les listes d'audience "téléphone sans fil" et "voyage" dans deux éléments de campagne différents.
  • Séparez les éléments de campagne par fournisseur de données.
Comment les coûts sont-ils calculés si un élément de campagne cible plusieurs listes d'audience ?

Si vous ciblez plusieurs segments de fournisseurs différents dans le même élément de campagne, référez-vous aux indications ci-dessous pour savoir comment les coûts sont calculés si vous ciblez plusieurs fournisseurs de données et/ou segments par élément de campagne.

• Plusieurs listes d'audience du même fournisseur de données

Si votre élément de campagne fait appel à plusieurs listes d'audience issues du même fournisseur, vous paierez le prix de la liste d'audience qui correspond à une impression donnée et qui est la plus chère. Si une impression ne concerne qu'une seule liste d'audience, vous ne paierez que le prix de la liste d'audience qui correspond à l'impression.

• Plusieurs listes d'audience de différents fournisseurs de données

Si votre élément de campagne fait appel à plusieurs listes d'audience issues de différents fournisseurs, vous paierez le prix cumulé de toutes les listes d'audience qui correspondent à une impression donnée. Si une impression ne concerne qu'une seule liste d'audience, vous ne paierez que le prix de la liste d'audience qui correspond à l'impression.

Dans les schémas ci-dessus, "Liste A et B" fait référence aux impressions qui correspondent aux deux listes.