Consejos para usar listas de remarketing de terceros

Display & Video 360 ofrece decenas de miles de listas de remarketing (también conocidas como "listas de usuarios" o "segmentos de datos") de numerosos proveedores externos de datos, que pueden resultar útiles para publicar líneas de pedido segmentadas por comportamiento.

Nota: Estas listas pueden tardar hasta 72 horas en estar disponibles desde que se orienta por primera vez la línea de pedido en una línea de pedido activa que se está publicando.

Costes del uso de datos de terceros

Para usar listas de terceros (para la segmentación o para la exclusión de usuarios), el anunciante debe pagar la tarifa de CPM por el uso del segmento de datos, además del CPM del coste de los medios correspondiente a la impresión. Para obtener más información, consulte Coste del uso de listas de remarketing de terceros

¿Sabía que…?

Display & Video 360 ofrece segmentación gratuita por grupos demográficos (edad y sexo), por segmentos de afinidad y por audiencia con intención de compra.

Nota: Estas funciones no están disponibles para los usuarios de la red de Display & Video 360.

Cómo elegir listas de terceros

Si su anunciante no ha iniciado su campaña y no ha añadido ningún píxel en su sitio, haga lo siguiente:

1. Cree un informe de disponibilidad del inventario y agrúpelo por Lista de usuarios > De terceros.
  2. En el informe generado, busque listas de usuarios relacionadas directamente con la marca de su anunciante, como “electrónica” o “videojuegos” y, a continuación, oriente sus líneas de pedido a esas listas de usuarios.

Estrategias de puja

En general, su estrategia de pujas debe estar basada en el tamaño de la audiencia de terceros.

• Audiencias más pequeñas: si su línea de pedido tiene una cobertura de menos de 50.000 usuarios únicos, debe definir una puja con un valor elevado y usar el ritmo de gasto Lo antes posible para conseguir el máximo número de impresiones.
  • Audiencias más grandes: si su línea de pedido tiene una cobertura de más de 50.000 usuarios únicos, puede definir una puja menor y usar el ritmo de gasto Uniforme, dado que no existirán tantas probabilidades de que se quede sin inventario.​

Otras consideraciones

• Asignación del presupuesto: para lograr un rendimiento óptimo, asigne los presupuestos de los pedidos de inserción de forma que las líneas de pedido con las listas de remarketing y las tácticas de mayor rendimiento dispongan de un mayor porcentaje de su presupuesto general.
  • Costes de datos: tenga en cuenta los costes de datos de terceros, que pueden oscilar entre un CPM de 0,50 $ y de más de 2 $. Asimismo, debido al aumento de los costes de la segmentación por comportamiento, recuerde que las líneas de pedido con este tipo de segmentación suelen tener que rendir mejor que las demás para conseguir el mismo resultado que las tácticas de otras líneas de pedido (como la prospección o el remarketing).

Preguntas frecuentes

¿Puedo segmentar por más de un segmento o proveedor de datos por línea de pedido?

Sí, pero tenga en cuenta las siguientes prácticas recomendadas para facilitar la optimización:

• Agrupe segmentos similares en distintas líneas de pedido. Por ejemplo, plantéese agrupar todas las listas de remarketing de “teléfono inalámbrico” y “viaje” en líneas de pedido independientes.
  • Separe líneas de pedido por proveedor de datos.
¿Cómo se calculan los costes si una línea de pedido se orienta a más de una lista de remarketing?

En caso de que se oriente a varios segmentos de diferentes proveedores en la misma línea de pedido, utilice la siguiente referencia para calcular los costes que conlleva orientar a más de un proveedor de datos o segmento por línea de pedido.

• Varias listas de remarketing del mismo proveedor de datos

Si su línea de pedido utiliza varias listas de remarketing del mismo proveedor, pagará el coste de la lista de remarketing más cara que corresponda con una determinada impresión. Si la impresión se produce solo en una única lista de remarketing, solo pagará el coste de la lista que corresponda con la impresión.

• Varias listas de remarketing del distintos proveedores de datos

Si su línea de pedido utiliza varias listas de remarketing de distintos proveedores, pagará el coste combinado de todas las listas de remarketing que correspondan con una determinada impresión. Si la impresión se produce solo en una única lista de remarketing, solo pagará el coste de la lista que corresponda con la impresión.

En los anteriores diagramas, “List A&B” (Listas A y B) hace referencia a las impresiones que corresponden con ambas listas.