Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes vidéo

Créations vidéo

Les créations vidéo sont diffusées dans un lecteur vidéo avant, pendant ou après le contenu vidéo d'un éditeur. Vous pouvez également ajouter des créations associées, c'est-à-dire des annonces display diffusées à l'extérieur du lecteur vidéo.

Dans Display & Video 360, vous ne pouvez importer directement que des fichiers vidéo standards. Les créations VPAID interactives (qui contiennent des éléments tels que des minuteurs ou plusieurs pages de destination) doivent être importées dans Studio.

Ajouter une création vidéo

Vous pouvez importer des créations vidéo d'une taille maximale de 10 Mo dans Display & Video 360 en utilisant les formats de fichier suivants: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm et .wmv.

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche. La liste des créations de votre annonceur se charge sur une nouvelle page.

2. Cliquez sur Nouveau. Si ce bouton ne s'affiche pas, cela signifie que les créations de votre annonceur sont gérées dans Campaign Manager 360. Importez plutôt les créations vers votre annonceur associé dans Campaign Manager 360.
  3. Cliquez sur Importer, puis sur Fichier vidéo.
  4. Attribuez un nom à la création dans Display & Video 360.
  5. Faites glisser un fichier vidéo à partir de votre ordinateur, puis déposez-le sur le texte "Faites glisser le fichier ici". Vous pouvez également cliquer sur Importer, puis sélectionner le fichier source sur votre ordinateur. Consignes pour les créations vidéo

Une fois que vous avez ajouté un fichier source, des informations s'affichent dans la section Fichiers à diffuser, car Display & Video 360 génère différentes versions de votre vidéo pour la diffusion, appelées transcodages. Vous pouvez quitter la page pendant le traitement des transcodages.

6. Une fois tous les transcodages traités, examinez les fichiers dans la section "Fichiers à diffuser".Si ces conditions ne sont pas remplies, votre création risque d'être refusée lors du processus d'examen.

• Assurez-vous que la taille de chaque fichier transcodé ne dépasse pas 10 Mo
      Ouvrez la section "Fichiers à diffuser", puis vérifiez la taille indiquée dans la colonne "Taille du fichier".Si la taille des fichiers transcodés est supérieure à 10 Mo, demandez au concepteur de la création d'importer un fichier vidéo source plus petit qui peut être converti en tailles de fichiers diffusables. (La taille du fichier source peut être supérieure à 10 Mo, contrairement aux fichiers à diffuser. Les fichiers à diffuser de plus de 10 Mo seront supprimés lors de l'enregistrement.)

• Assurez-vous qu'au moins l'un des fichiers transcodés correspond à un type de fichier diffusable (.avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm et .wmv).

7. Indiquez une URL de page de destination commençant par http:// ou https://. Sinon, saisissez une URL de tracker de clics qui redirige l'utilisateur vers votre page de destination.
  8. Enregistrez la création. Un aperçu de votre vidéo s'affiche.
Display & Video 360 examine manuellement et automatiquement vos créations pour s'assurer qu'elles fonctionnent correctement. Nous vérifions également que les créations respectent les règles de Google relatives aux annonces ainsi que les règles des places de marché sur lesquelles elles peuvent être diffusées. Vous pouvez vérifier l'état de vos créations dans l'onglet État de la création.

Contenu avancé. Paramètres avancés

Les paramètres suivants sont facultatifs :

Bouton "Ignorer"

Les boutons "Ignorer" sont des superpositions dans votre vidéo sur lesquelles les utilisateurs peuvent cliquer pour ignorer le contenu de votre annonce. Ce paramètre n'est disponible que pour les éditeurs qui respectent les normes VAST 3.0 et VAST 4.0, et dont l'inventaire est désactivable. Il ne s'affiche que pour les vidéos de plus de sept secondes.

Pour ajouter un bouton "Ignorer" à la vidéo, sous "Options vidéo", sélectionnez Inclure un bouton "Ignorer". Le suivi des clics sur "Ignorer" est alors ajouté aux balises de votre création. La superposition du bouton est effectuée par le lecteur vidéo de l'éditeur.

Vous pouvez également sélectionner les paramètres suivants pour le bouton "Ignorer" :

• Délai avant de pouvoir ignorer : durée de lecture requise pour que le bouton "Ignorer" s'affiche sur la vidéo. Sélectionnez cette option, puis saisissez un nombre spécifique de secondes ou un pourcentage de la durée totale de la vidéo. Cette valeur n'est utilisée que lorsque la case "Inclure un bouton 'Ignorer'" est cochée.
  • Délai de visionnage avant facturation : durée avant un événement de visionnage de la vidéo. Sélectionnez cette option, puis saisissez un nombre spécifique de secondes ou un pourcentage de la durée totale de la vidéo. Vous pouvez également utiliser la valeur par défaut qui est fixée à 30 secondes.

identifiant d'annonce universel

Pour ajouter un identifiant d'annonce universel enregistré, sous "Options vidéo", saisissez-le dans le champ Identifiant d'annonce universel. Cet identifiant reconnu par l'ensemble du secteur est inclus dans les tags VAST. Vous pouvez ajouter des ID proposés par Ad-ID, ARPP, Clearcast ou un autre fournisseur. Il est également possible d'utiliser un ID généré par Campaign Manager 360.

Badges, transparence et rapports des annonces

If ad badging, transparency, and reporting is turned on in your advertiser settings, Display & Video 360 automatically adds advertiser transparency and reporting information through Google's "About this ad".

Si vous n'utilisez pas la fonctionnalité "À propos de cette pub" de Google ou si vous souhaitez utiliser une autre solution de conformité, vous pouvez l'ajouter à la création. Sous les options vidéo, recherchez "Badges, transparence et rapports des annonces", puis sélectionnez Utiliser une solution personnalisée. Evidon est actuellement le seul fournisseur de services de conformité accepté.

Saisissez les informations concernant l'icône de conformité fournies par Evidon :

• URL de la ressource : lien vers le fichier de l'icône.
  • Programme : nom du programme de conformité, par exemple "Choisir sa pub".
  • Largeur et hauteur de l'icône, en pixels.
  • Déterminez où placer l'icône dans l'annonce : en haut à droite, en haut à gauche, en bas à droite ou en bas à gauche.
  • URL de la page de destination : page qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur l'icône.
  • URL de suivi des clics : URL de suivi des clics sur l'icône.
  • URL de suivi des vues : URL de suivi des vues de l'icône.

Création associée

Les créations associées sont des créations display (avec des composants image ou HTML5) diffusées autour du lecteur vidéo de l'éditeur. Les créations associées s'affichent autour du lecteur vidéo pendant la lecture de la vidéo et restent en place une fois la vidéo terminée.

Limites

• Les créations associées doivent être hébergées par Display & Video 360. Vous ne pouvez pas attribuer de création synchronisée depuis Campaign Manager 360 en tant que création associée.
  • Les créations responsives, basées sur les données et rich media ne peuvent pas être attribuées en tant que créations associées.

Pour ajouter une annonce display associée à diffuser à côté de votre vidéo, cliquez sur Créations associées.Attribuez des créations display que vous avez déjà importées dans Display & Video 360. Vous pouvez ajouter plusieurs créations associées, mais une seule de chaque taille.

URL de suivi

Pour ajouter des URL de suivi à partir de votre fournisseur de solutions de mesure, cliquez sur Propriétés de diffusion. Cliquez sur Ajouter une URL, puis sélectionnez le type d'URL à inclure. Vous pouvez saisir plusieurs versions de chaque type d'URL. N'incluez aucune balise HTML dans le champ des URL tierces.

Liste des URL de suivi tierces disponibles

• Impression : comptabilise le nombre d'impressions.
  • Suivi des clics : comptabilise le nombre de clics. Cette URL n'est employée qu'à des fins de suivi. Si vous utilisez une URL de suivi des clics qui redirige les internautes vers votre URL de page de destination finale, définissez-la en tant qu'URL de page de destination dans la section "Éléments" de la création.
  • Début : permet de compter le nombre de fois où le contenu est lancé par un internaute.
  • Premier quart : permet de compter le nombre de fois où le contenu est lu jusqu'à 25 % de sa durée.
  • Moitié : permet de compter le nombre de fois où le contenu est lu jusqu'à 50 % de sa durée.
  • Troisième quart : permet de compter le nombre de fois où le contenu est lu jusqu'à 75 % de sa durée.
  • Lecture complète : permet de compter le nombre de fois où le contenu est lu dans son intégralité.
  • Coupure du son : permet de compter le nombre de fois où le son du contenu a été désactivé par l'internaute.
  • Mise en pause : permet de compter le nombre de fois où le contenu est mis en pause par l'internaute.
  • Retour arrière : permet de compter le nombre de fois où l'internaute effectue un retour arrière sur le contenu.
  • Plein écran : permet de compter le nombre de fois où l'internaute affiche le lecteur en plein écran.
  • Arrêt : permet de compter le nombre de fois où l'internaute arrête le contenu.
  • Personnalisation : permet de compter le nombre de fois où l'internaute effectue un clic personnalisé, comme un clic sur une zone réactive.
  • Saut : permet de compter le nombre de fois où l'internaute ignore le contenu.
  • Progression : permet d'effectuer le suivi d'un repère temporel facultatif approuvé par l'éditeur.

Code d'intégration et commentaires

Cliquez sur Informations supplémentaires pour ajouter un code d'intégration ou des commentaires.

Questions fréquentes

Dans quels formats Display & Video 360 peut-il transcoder mon fichier source ?

Dans Google Marketing Platform, les créations vidéo sont au format VAST (Video Ad Serving Template).

Remarque : Google Marketing Platform transcode les assets vidéo tout en conservant le même format et la même orientation. Par exemple, si vous importez un fichier source horizontal au format 4:3, il est transcodé en plusieurs tailles horizontales plus petites au format 4:3. Les fichiers sont également transcodés en différents débits vidéo et audio.

Transcodages de fichiers présentant une orientation horizontale

Type de fichier Résolution Débit vidéo (kbit/s) Débit audio (kbit/s)
3GPP 176 x 144 56 24
3GPP 320 x 240 192 32
MP4 480 x 270 400 64
MP4 640 x 360 400 96
MP4 640 x 360 1 000 64
MP4 640 x 360 1 500 128
MP4 640 x 480 400 96
MP4 720 x 600 720 96
MP4 854 x 480 720 128
MP4 1 024 x 576 1 500 96
MP4 1 280 x 720 2000 128
MP4 1 920 x 1080 4000 128
MP4 Correspond à la vidéo source 20 000 192
M3U8 Varie selon
la vitesse de connexion
Varie selon
la vitesse de connexion
Varie selon
la vitesse de connexion

Transcodages de fichiers présentant une orientation verticale

Type de fichier Résolution Débit vidéo (kbit/s) Débit audio (kbit/s)
3GPP 144 x 176 56 24
3GPP 240 x 320 192 32
MP4 270 x 480 400 64
MP4 360 x 640 400 96
MP4 360 x 640 1 000 64
MP4 360 x 640 1 500 128
MP4 480 x 640 400 96
MP4 600 x 720 720 96
MP4 480 x 854 720 128
MP4 576 x 1 024 1 500 96
MP4 720 x 1 280 2000 128
MP4 1 080 x 1 920 4000 128
MP4 Correspond à la vidéo source 20 000 192
M3U8 Varie selon
la vitesse de connexion
Varie selon
la vitesse de connexion
Varie selon
la vitesse de connexion

Transcodages de fichiers de forme carrée

Type de fichier Résolution Débit vidéo (kbit/s) Débit audio (kbit/s)
3GPP 176 × 176 42 24
3GPP 240 × 240 144 32
MP4 480 × 480 383 64
MP4 640 x 640 386 96
MP4 640 x 640 619 96
MP4 640 x 640 948 64
MP4 640 x 640 1 459 128
MP4 720 x 720 695 96
MP4 854 x 854 1 170 128
MP4 1 024 x 1 024 1 470 96
MP4 1 080 x 1 080 3 076 128
MP4 1 080 x 1 080 19 299 128
MP4 1 920 x 1 920 4096 128
M3U8 Varie selon
la vitesse de connexion
Varie selon
la vitesse de connexion
Varie selon
la vitesse de connexion

Comment un éditeur sait-il où positionner mes créations associées à une vidéo ?

Les espaces autour de votre élément principal sont tous de tailles différentes. Le système de l'éditeur insère chaque création associée à une vidéo dans l'espace correspondant. Afin que chaque création ait son propre positionnement, aucun espace n'est de la même taille.

Que se passe-t-il si un éditeur n'accepte pas la taille d'une création associée à une vidéo ?

Si un éditeur n'accepte pas la taille d'une création associée à une vidéo, il ne diffusera pas cette création. Il doit accepter la taille pour que la création puisse être diffusée.

L'annonce associée à une vidéo a-t-elle une incidence sur la diffusion de l'élément vidéo ou audio principal ?

Votre fichier vidéo ou audio constitue l'élément principal. Il devrait toujours pouvoir être diffusé, même si l'annonce associée à une vidéo ne peut pas être diffusée en raison d'une restriction appliquée par l'éditeur.

En quoi consistent la publicité comportementale en ligne et l'icône YourAdChoices ?

Dans le cadre de l'engagement des professionnels de la publicité en ligne à respecter la vie privée des consommateurs, Display & Video 360 permet d'ajouter l'icône YourAdChoices aux annonces qui respectent la vie privée des consommateurs, conformément au Programme d'autorégulation développé par la Digital Advertising Alliance (DAA) pour la publicité comportementale en ligne.

If ad badging, transparency, and reporting is turned on in your advertiser settings, Display & Video 360 automatically adds advertiser transparency and reporting information through Google's "About this ad".

Si la fonctionnalité est désactivée et que vous collaborez avec un fournisseur de services de conformité agréé qui veille à ce que vos annonces soient conformes au programme de la DAA, vous pouvez ajouter l'icône YourAdChoices à vos créations. À l'heure actuelle, Display & Video 360 n'accepte que le fournisseur Evidon.

Dois-je ajouter une icône de conformité personnalisée si les badges, la transparence et les rapports des annonces sont déjà activés dans les paramètres de mon annonceur ?

Non. Vous ne devez ajouter une solution de conformité personnalisée à votre création que si vous désactivez les badges, la transparence et les rapports des annonces. Si la fonctionnalité est activée et que vous ajoutez une icône personnalisée, les deux icônes seront affichées à des endroits différents pour éviter les chevauchements.
Comment un éditeur sait-il où positionner mes créations associées à une vidéo ?

Les espaces autour de votre élément principal sont tous de tailles différentes. Le système de l'éditeur insère chaque création associée à une vidéo dans l'espace correspondant. Afin que chaque création ait son propre positionnement, aucun espace n'est de la même taille.

Que se passe-t-il si un éditeur n'accepte pas la taille d'une création associée à une vidéo ?

Si un éditeur n'accepte pas la taille d'une création associée à une vidéo, il ne diffusera pas cette création. Il doit accepter la taille pour que la création puisse être diffusée.

L'annonce associée à une vidéo a-t-elle une incidence sur la diffusion de l'élément vidéo ou audio principal ?

Votre fichier vidéo ou audio constitue l'élément principal. Il devrait toujours pouvoir être diffusé, même si l'annonce associée à une vidéo ne peut pas être diffusée en raison d'une restriction appliquée par l'éditeur.