Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Contrôler la perte d'impressions

Le graphique des impressions perdues illustre le nombre d'impressions supplémentaires qui correspondaient aux critères de ciblage de vos éléments de campagne et qui auraient pu être achetées. Il vous permet de connaître les modifications que vous pouvez apporter aux paramètres de vos éléments de campagne afin d'enregistrer davantage d'impressions lors de la mise aux enchères.

Chart of lost impressions

• Par défaut, ce graphique représente la plage de dates sélectionnée pour tous les éléments de campagne de votre ordre d'insertion. Toutefois, si vous souhaitez consulter les informations relatives à la perte d'impressions pour des éléments de campagne spécifiques, cochez les cases correspondant à ces derniers de sorte que le graphique soit mis à jour en temps réel.
  • Vous pouvez modifier la plage de dates en cliquant sur la liste déroulante, de façon à afficher jusqu'à 30 jours d'informations relatives à la perte d'impressions.
  • Cliquez sur l'icône à trois points  pour télécharger les données au format CSV.
  • Vous pouvez cliquer sur Explorez pour obtenir des suggestions afin de réduire le nombre d'impressions perdues ainsi que des informations plus détaillées sur la perte d'impressions pour chaque élément de campagne.

Raisons pour lesquelles vous ne remportez pas davantage d'impressions

Il est possible que vous perdiez des impressions pour les raisons suivantes :

• Aucune création éligible : les éléments de campagne sélectionnés ne sont associés à aucune création approuvée. Voici les causes possibles :

• Aucune des créations attribuées n'est conforme aux exigences techniques concernant l'élément de campagne : au moins une création attribuée doit respecter les exigences en matière de dimensions, de durée de la vidéo, etc.

• Les créations tierces ne sont pas autorisées : si vous diffusez des créations ou des pixels à l'aide d'ad servers tiers, votre élément de campagne ne peut acheter que des inventaires d'annonces personnalisées. Pour en savoir plus sur cette limitation, consultez la page relative à l'inventaire d'annonces non personnalisées.

• L'utilisateur n'a pas accepté de partager ses données avec l'un des domaines tiers de la création : l'inventaire n'autorise pas tous les fournisseurs de technologie publicitaire associés à votre création.

• Impossible de diffuser la création en raison de réglementations locales : la création est destinée à des produits ou services à diffusion contrôlée, n'est pas approuvée pour être diffusée en Russie ou en Chine, et/ou inclut des appels à un fournisseur de technologie publicitaire non identifié.
  • Nombre d'expositions limité : les éléments de campagne sélectionnés ont atteint la limite du nombre d'expositions définie et ne peuvent donc pas acheter d'impressions supplémentaires.

• Enchère inférieure au prix minimal : les éléments de campagne sélectionnés ne définissent pas d'enchère au-dessus du prix plancher pour l'inventaire qu'ils ciblent. Les accords directs sont un exemple d'inventaire avec un prix plancher.

• Budget ou rythme : les éléments de campagne sélectionnés ont épuisé leur budget (pour toute la période de diffusion ou pour la période en cours). Pour les éléments de campagne YouTube et partenaires, cette statistique correspond à une estimation du nombre d'impressions supplémentaires qui auraient pu être achetées si le budget de votre élément de campagne avait été plus important. Pour les autres éléments de campagne, cette statistique comptabilise le nombre d'impressions n'ayant pas été achetées en raison de l'épuisement du budget.

• Enchères perdues : nombre total d'impressions perdues lors de la mise en concurrence avec d'autres éléments de campagne dans Display & Video 360 ("enchères internes") et avec d'autres DSP sur la place de marché ouverte ("enchères externes").

Dans la plupart des cas, la perte d'un grand nombre d'impressions est une mauvaise chose. Elle signifie que vous passez à côté de nombreuses occasions de proposer des annonces aux internautes que vous essayez de toucher.

Restrictions

• Les données présentées dans le graphique sont basées sur les 30 derniers jours.
  • Pour les éléments de campagne YouTube et partenaires, les impressions "perdues en raison du budget" tiennent compte des informations datant de deux jours.

Questions fréquentes

Comment les taux d'impressions perdues sont-ils calculés ?

Les pourcentages d'impressions perdues sont calculés à l'aide de la formule suivante :

• Nombre d'expositions

Impressions n'ayant pas entraîné d'enchère en raison de la limite du nombre d'expositions de votre élément de campagne
    /
    Toutes les impressions qui correspondent au ciblage de l'élément de campagne

• Budget ou rythme

Impressions n'ayant pas entraîné d'enchère, car le montant disponible pour votre élément de campagne était insuffisant (ou limité par vos paramètres de rythme)
    /
    Toutes les impressions qui correspondent au ciblage et à la limite du nombre d'expositions de votre élément de campagne

• Enchère perdue

Impressions qui ont fait l'objet d'une enchère, mais ne l'ont pas remportée
    /
    Toutes les impressions qui correspondent au ciblage, à la limite du nombre d'expositions et aux limitations du budget de votre élément de campagne

Bien que les places de marché ne fournissent actuellement aucune raison pour laquelle vous ne parvenez pas à gagner une impression, voici quelques explications possibles :

• Votre enchère est trop faible.
    • La place de marché n'a pas approuvé votre création.
    • Toute autre raison décidée par la place de marché.

Gardez ces raisons à l'esprit si vous perdez un fort pourcentage d'impressions à cause des enchères, même si l'enchère de votre élément de campagne est relativement élevée.

La période de calcul des impressions perdues ne peut pas dépasser 14 jours. Ainsi, si vous modifiez la plage de dates dans la vue "Rythme de diffusion", et sélectionnez une durée supérieure à 14 jours, par exemple "30 derniers jours", le nombre d'impressions perdues sera tout de même calculé en fonction des données recueillies au cours des 14 derniers jours. Dans le cas contraire, si vous modifiez la plage de dates dans la vue "Rythme de diffusion", et sélectionnez une durée plus courte, par exemple "Hier", le nombre d'impressions perdues ne sera calculé que pour la période sélectionnée.
Exemple

Prenons l'exemple d'un élément de campagne qui cible des utilisateurs de la région parisienne. Au cours de l'heure précédente, deux impressions issues de la région parisienne étaient disponibles, mais vous n'avez réussi à en acheter qu'une seule, et une autre personne a surenchéri, puis remporté la seconde impression. Dans cet exemple, votre élément de campagne présenterait un taux d'impressions perdues aux enchères de 50 %, car vous n'avez réussi à remporter que l'une des deux impressions que vous souhaitiez acquérir.

Que signifie un taux d'impressions perdues de 0 % ?

Vous obtenez un taux d'impressions perdues de 0 % lorsque votre élément de campagne a réussi à acheter ("remporter") toutes les impressions disponibles correspondant à ses critères de ciblage.

Que signifie un taux d'impressions perdues de 100 % ?

Vous obtenez un taux d'impressions perdues de 100 % lorsque votre élément de campagne n'a réussi à acheter aucune des impressions disponibles, à cause de la limite du nombre d'expositions, du budget et/ou de l'enchère de votre élément de campagne.

Comment résoudre le problème de perte d'impressions liée aux erreurs vidéo ?
  • Assurez-vous que vous pouvez prévisualiser vos créations dans Display & Video 360.
  • Assurez-vous que vos balises tierces affichent le contenu.
  • Vérifiez si vos créations ciblent bien l'inventaire que vous essayez d'acheter.
  • Assurez-vous qu'aucun élément vidéo n'est manquant ni désactivé dans votre création VAST.
  • Vérifiez si d'autres problèmes liés aux paramètres ou à la configuration empêchent l'accès à vos tags vidéo ou leur diffusion.
  • Si votre création est hébergée dans Campaign Manager 360, assurez-vous que le transcodage de la création dans Campaign Manager 360 ne pose pas de problème.
  • Si votre création est hébergée par l'ad server tiers d'un éditeur, contactez l'équipe de la place de marché pour lui demander pourquoi ses tags pourraient causer des erreurs vidéo.