Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Conversions für Werbebuchungen erfassen

In Display & Video 360 werden Conversions mithilfe von Floodlight-Aktivitäten erfasst, die einzelnen Werbebuchungen zugeordnet sind.

Floodlight-Aktivitäten zum Erfassen von Conversions auswählen

1. Öffnen Sie eine Werbebuchung und scrollen Sie dann auf dem Tab "Details zur Werbebuchung" zum Bereich Conversion-Tracking.

2. Wählen Sie in der Liste mit den Floodlight-Aktivitäten Ihres Werbetreibenden eine oder mehrere Aktivitäten zum Erfassen von Conversions für die Werbebuchung aus.

3. Optional: Um zu ändern, welche Arten von Conversions erfasst werden, klicken Sie neben der Zeile Conversion-Zählung auf Bearbeiten.

4. Optional: Um die Zeitdauer zu ändern, die einem Besucher für eine Conversion zur Verfügung steht, klicken Sie auf das Feld Post-Klick-Fenster oder Post-View-Fenster einer Floodlight-Aktivität und legen Sie dann die gewünschte Anzahl an Tagen fest. Für diesen Wert sind anfangs 0 Tage eingetragen. Wenn Sie den Wert "0" angeben, werden die Ereignisse von 24 Stunden gezählt. Beim Wert "1" werden die von 48 Stunden, beim Wert "2" die von 72 Stunden erfasst usw.

Hinweis: Auch wenn Sie den Conversion-Tracking-Zeitraum anpassen, bleibt die Anzahl der vor dieser Anpassung erfassten Conversions unverändert. Die Änderung betrifft nur die Zählweise der Conversions während der Laufzeit ab dem Zeitpunkt der Änderung.

Sie nutzen Campaign Manager 360?

Wenn Sie Campaign Manager 360 verwenden, werden Floodlight-Aktivitäten auf einen von zwei Conversion-Tracking-Zeiträumen beschränkt – je nachdem, welcher kürzer ist: den in den Aktivitäten in Campaign Manager 360 festgelegte Conversion-Tracking-Zeitraum oder den in Display & Video 360 angegebenen. Beispiel:

• Falls der Conversion-Tracking-Zeitraum in Display & Video 360 kürzer ist als der in Campaign Manager 360 für die Floodlight-Aktivität festgelegte Zeitraum, wird der kürzere Conversion-Tracking-Zeitraum von Display & Video 360 verwendet.
    • Falls der Conversion-Tracking-Zeitraum der Floodlight-Aktivität in Campaign Manager 360 kürzer ist als der in Display & Video 360 festgelegte Zeitraum, wird der kürzere Conversion-Tracking-Zeitraum von Campaign Manager 360 verwendet.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Informationen zum Erstellen weiterer Floodlight-Aktivitäten finden Sie in diesem Artikel.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich festlegen, welche Art von Conversions erfasst wird?

Ja. Sie können in den Einstellungen der Werbebuchung festlegen, welche Conversions erfasst werden.

Diese Conversions können für Werbebuchungen erfasst werden:

• Alle Post-View- und Post-Klick-Conversions
  • Nur Post-Klick-Conversions
  • Alle Post-Klick-Conversions und ein anpassbarer Prozentsatz von Post-View-Conversions
Kann ich mehr als eine Floodlight-Aktivität zum Erfassen von Conversions verwenden?

Ja. Wenn zum Erfassen von Conversions für eine Werbebuchung mindestens zwei Floodlight-Aktivitäten verwendet werden, gibt die Anzahl der erkannten Conversions die Summe sämtlicher Conversions wieder, die über alle mit dieser Werbebuchung verknüpften Floodlight-Aktivitäten erfasst wurden.

Muss ich für alle Werbebuchungen Conversions erfassen?

Nein.

In einigen Fällen ist das Erfassen von Conversions nicht relevant, beispielsweise bei einer Markenkampagne. Sie müssen dann keine Floodlight-Aktivität zum Erfassen von Conversions für eine Werbebuchung auswählen.

Kann ich Conversions für mobiles Inventar erfassen?