Segmentação de lista de público-alvo

No Display & Video 360, é possível usar a segmentação por lista de público-alvo para o seguinte:

Os usuários são alocados em categorias de público-alvo para segmentação em sites e apps de terceiros com base principalmente na atividade deles nesses sites e apps. Os usuários são alocados em categorias de público-alvo para segmentação nos produtos do Google com base principalmente na atividade deles nesses produtos.

Segmentação de listas de público-alvo no Bid Manager

Para as listas de público-alvo de terceiros, o Display & Video 360 mostra o CPM cobrado pelo terceiro. As listas de público-alvo próprias e do Display & Video 360 baseadas em interesse estão disponíveis gratuitamente.

Para públicos-alvo combinados, é possível adicionar até cinco públicos-alvo combinados criados no módulo "Públicos-alvo" para expandir o alcance da segmentação. Use públicos-alvo combinados para públicos-alvo próprios/de terceiros "AND" com os públicos-alvo do Google. As exclusões de públicos-alvo combinados só se aplicam a este tipo de público-alvo. Saiba mais sobre públicos-alvo combinados

Você também pode usar a segmentação otimizada para encontrar pessoas relevantes além dos públicos-alvo segmentados manualmente. Saiba mais sobre a segmentação otimizada.

Como os dados de disponibilidade de inventário podem atrasar alguns dias, as listas de público-alvo compartilhadas ou criadas há pouco tempo talvez não mostrem usuários por um determinado período. Porém, o Display & Video 360 exibirá os anúncios para as listas de público-alvo assim que elas estiverem disponíveis na segmentação.

Limitações da segmentação de lista de público-alvo
  • As listas de público-alvo criadas no Display & Video 360 terão uma duração máxima de 540 dias.
  • A duração das listas de público-alvo criadas no Campaign Manager 360 pode ser definida na própria plataforma e ter até 540 dias.
  • O tempo para retorno da lista de público-alvo não é considerado nas estimativas de alcance mostradas na interface do Display & Video 360.
  • Devido a diferenças nas configurações de cookies e de ID do dispositivo, é possível que os anunciantes observem flutuações de exibição e desempenho quando eles estão indisponíveis. Ao expandir a segmentação, é possível alcançar mais clientes em potencial que provavelmente vão interagir, clicar e gerar conversões com os anúncios, mesmo em ambientes sem cookies ou IDs do dispositivo. Saiba mais sobre a expansão da segmentação
Categorias e produtos restritos

Não é possível usar a segmentação por lista de público-alvo para itens de linha que anunciem produtos com base nos seguintes critérios:

• Idade inferior a 13 anos
  • Divórcio ou estado civil
  • Emprego ou associação a sindicatos
  • Status legal ou financeiro
  • Saúde e remédios
  • Filiação política
  • Informações de raça e etnia
  • Afiliação religiosa
  • Comportamento ou orientação sexual

Limitações das informações do resumo do público-alvo

O painel de resumo do público-alvo estima o alcance com os dados históricos da campanha. É possível usar os dados históricos com um período de veiculação máximo de 30 dias.

O resumo do público-alvo não é compatível com os seguintes itens:

• Limite de frequência
  • Conjuntos de criativos
  • Orçamento e ritmo
  • Estratégia de lances
  • Períodos de veiculação concluídos
  • Expansão de públicos-alvos semelhantes
  • Listas personalizadas

Tempo para retorno da lista de público-alvo

Observação: o tempo para retorno da lista de públicos-alvo não é compatível com itens de linha do YouTube e parceiros

Quando você segmentar ou excluir uma lista de público-alvo própria, também poderá configurar sua segmentação por público-alvo de maneira mais granular com base na última vez que um cookie foi adicionado à sua lista de público-alvo. Muitas vezes, isso é chamado de tempo para retorno da lista de público-alvo.

Por exemplo, se você tiver um pixel que corresponde à página inicial do seu anunciante e quiser segmentar um anúncio para as pessoas que visitaram a página de destino dele nos últimos dois dias, segmente a lista "Página de destino" e defina o tempo para retorno da lista como "Dois dias".

Isolar períodos específicos

Uma técnica avançada consiste em segmentar e excluir a mesma lista, mas com períodos de tempo para retorno diferentes. Isso será útil se você tentar alcançar pessoas que demonstraram interesse na sua empresa após algum tempo, mas em um intervalo de tempo mais curto que o período máximo do pixel (conforme definido pela janela de conversão do pixel).

Por exemplo, se quiser segmentar pessoas que visitaram sua página de destino entre dois e sete dias atrás, recomendamos:

• segmentar (ou "incluir") sua lista de "Página de destino" com um tempo para retorno de "Sete dias" e
  • excluir sua lista de "Página de destino" com um tempo para retorno de "1 dia".

Como segmentar inventários de aplicativos e da Web para dispositivos móveis separadamente

• Segmente inventários da Web para dispositivos móveis com listas de público-alvo próprias e de terceiros usando cookies da Web para dispositivos móveis.
  • Segmente inventários de aplicativos com listas de público-alvo próprias e de terceiros usando códigos de dispositivos (IDFA e AdID).

Segmentação para os mesmos dispositivos móveis

Segmente inventários de aplicativos e da Web para dispositivos móveis com listas de público-alvo próprias e de terceiros usando cookies da Web para dispositivos móveis. O Display & Video 360 aumentará o alcance de cookies para navegadores da Web (como o Google Chrome) e aplicativos (como jogos ou aplicativos de mensagens) no mesmo dispositivo móvel.

A segmentação por um mesmo dispositivo também permite que os itens de linha com as mesmas listas de público-alvo tenham limites de frequência em ambientes da Web e de apps para dispositivos móveis.

A segmentação por um mesmo dispositivo só é compatível com inventários do Ad Manager.

Práticas recomendadas para segmentação da Web e de aplicativos no mesmo dispositivo móvel

• Crie itens de linha individuais para cada ambiente. Para ter o maior alcance possível, crie itens de linha separados que segmentem as posições e os ambientes "Somente apps para dispositivos móveis" e "Somente intersticiais de apps para dispositivos móveis", além das suas listas de público-alvo próprias e de terceiros.
  • Defina um limite de frequência no nível do pedido de inserção. Se você definir itens de linha separados por ambiente (por exemplo, um para Web e um para aplicativos), será possível limitar o desperdício de impressão definindo um limite de frequência no nível do pedido de inserção.
  • Inclua listas de terceiros, se possível. Listas de terceiros com boa cobertura de Web para dispositivos móveis funcionam bem com a segmentação no app no mesmo dispositivo.
    Não use esse recurso com listas de domínios permitidos. Os URLs de sites não se aplicam a apps e limitarão os lances aos apps em que você pode ter correspondência com o usuário.
  • Use criativos compatíveis com dispositivos móveis. Para inventários de display, use os tamanhos 320 x 50, 300 x 250 e intersticial. Para vídeo, garanta que seus criativos VAST sejam compatíveis com formatos para dispositivos móveis.
  • Meça as conversões em diferentes ambientes com o relatório de conversões em diferentes dispositivos. Os caminhos de conversão de aplicativo para Web são medidos nos relatórios de conversão em dispositivos diferentes.

Segmentos revogados ou fechados

As listas de público-alvo de terceiros podem ser revogadas ou fechadas devido a alterações nas permissões ou problemas relacionados à política. Elas podem ser fechadas ou excluídas. Isso significa que os segmentos não estarão mais disponíveis para segmentação.

Se um item de linha usar um segmento revogado ou fechado junto com outros segmentos ativos, o item de linha continuará sendo veiculado e usará apenas segmentos ativos. No entanto, se um item de linha usar somente um segmento revogado ou fechado, não serão adicionados novos usuários ao segmento, e o item de linha deixará de ser veiculado em algum momento.

Se uma lista excluída for revogada ou removida, o item de linha não será mais veiculado, mesmo que outras listas excluídas na segmentação não sejam removidas.

Perguntas frequentes

Quanto tempo demora para alcançar usuários que foram adicionados recentemente a uma lista própria (atividade do Floodlight)?

É possível alcançar usuários em uma lista própria logo depois que forem adicionados a ela.
Se eu usar o Campaign Manager 360, quanto tempo precisarei esperar para segmentar uma nova atividade do Floodlight?

Se você vinculou a configuração do Floodlight ao seu anunciante, poderá segmentar novas listas de público-alvo no Display & Video 360 assim que elas forem criadas como atividades do Floodlight no Campaign Manager 360. Uma atividade do Floodlight recém-criada pode levar até uma hora para aparecer no Display & Video 360.

No entanto, os itens de linha não poderão ser veiculados para atividades do Floodlight segmentadas que tiverem menos de cem cookies únicos.

Se eu usar uma plataforma de gerenciamento de dados (DMP, na sigla em inglês) de terceiros, quanto tempo precisarei esperar para segmentar novas listas de público-alvo de terceiros?

Em geral, novas listas de uma DMP de terceiros são exibidas de duas a três horas após serem adicionadas à DMP de terceiros.

Por que minha lista de público-alvo tem um tamanho diferente em produtos do Google ou do Display & Video 360?

É normal que o tamanho de uma lista de público-alvo seja diferente quando uma lista criada em um produto é compartilhada com outro.

Por exemplo, digamos que você crie uma lista de remarketing no Campaign Manager 360 que queira segmentar no Display & Video 360:

Campaign Manager 360 Display & Video 360
Como o tamanho é calculado O número total de cookies adicionados à lista no tempo de duração da associação a ela. Geralmente, esse valor vai de 30 a 90 dias, mas pode ser até 540 dias. É o número de cookies correspondentes adicionados à lista na associação a ela (até 540 dias).
Tamanho da lista Tamanho original Tamanho original

Quais públicos-alvo funcionam com smart TVs?

As listas de público-alvo próprias e de terceiros, os públicos-alvo no mercado e de afinidade selecionados e a segmentação demográfica do Google são compatíveis com o inventário de smart TV (EUA com disponibilidade global limitada). Use filtros de lista de público-alvo em públicos-alvo de terceiros no Marketplace para encontrar pacotes de inventário que atendam às suas necessidades de segmentação.