Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ciblage par liste d'audience

Dans Display & Video 360, le ciblage par liste d'audience vous permet de cibler les éléments suivants :

Les utilisateurs sont répartis dans des catégories d'audience pour le ciblage sur des applications et des sites Web tiers, principalement en fonction de leur activité sur les applications et les sites Web tiers. Les utilisateurs sont répartis dans des catégories d'audience pour le ciblage sur les produits Google, principalement en fonction de leur activité sur ces produits.

Ciblage par listes d'audience dans Bid Manager

Dans le cas des listes tierces, Display & Video 360 affiche le CPM facturé par le fournisseur concerné. Les listes d'audience propriétaires et les listes d'audience Display & Video 360 basées sur les centres d'intérêt sont toutes deux disponibles gratuitement.

Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq audiences combinées que vous avez créées dans le module "Audiences" pour élargir votre audience. Les audiences combinées permettent d'associer des audiences propriétaires/tierces à des audiences Google à l'aide de l'opérateur "AND". Notez que les exclusions d'audiences combinées ne s'appliquent qu'aux audiences combinées. En savoir plus sur les audiences combinées

Vous pouvez également utiliser le ciblage optimisé pour trouver des personnes pertinentes au-delà de vos audiences ciblées manuellement. En savoir plus sur le ciblage optimisé

Il est possible que les données relatives à la disponibilité de l'inventaire soient retardées de quelques jours. Par conséquent, les listes d'audience créées et partagées récemment semblent temporairement ne comporter aucun utilisateur. En revanche, Display & Video 360 est en mesure de diffuser des annonces aux listes d'audience dès qu'elles sont disponibles pour le ciblage.

Limites liées au ciblage par liste d'audience
  • Les listes d'audience créées dans Display & Video 360 ont une durée de vie maximale de 540 jours.
  • La durée de vie des listes d'audience créées dans Campaign Manager 360 est contrôlée dans Campaign Manager 360, mais peut également atteindre 540 jours.
  • La récence de la liste d'audience n'est pas prise en compte dans les estimations d'audience affichées dans l'interface de Display & Video 360.
  • En raison des différences de paramétrage liées aux cookies et aux ID d'appareil, les annonceurs peuvent constater des variations au niveau de la diffusion et des performances lorsque les cookies et les ID d'appareils sont indisponibles. Si vous élargissez votre ciblage, vous pouvez toucher plus de clients potentiels (y compris dans des environnements sans cookies ni ID d'appareil) qui sont susceptibles de s'engager, de cliquer ou de convertir via vos annonces. En savoir plus sur l'élargissement du ciblage
Catégories limitées et produits

Vous ne pouvez pas utiliser le ciblage par liste d'audience si votre élément de campagne fait la promotion de produits sur la base des éléments suivants :

• Fait d'être un enfant âgé de moins de 13 ans
  • État civil
  • Profession ou appartenance à un syndicat
  • Situation financière ou juridique
  • Santé et médicaments
  • Affiliation politique
  • Informations relatives à la race et à l'origine ethnique
  • Orientation religieuse
  • Orientation ou préférences sexuelles

Informations concernant les limites liées au récapitulatif de l'audience

Le volet "Récapitulatif de l'audience" évalue la couverture à l'aide des données historiques de la campagne. Il peut utiliser les données historiques couvrant une période de diffusion maximale de 30 jours.

Les éléments suivants ne sont pas acceptés dans le récapitulatif de l'audience :

• Limite de la fréquence d'exposition
  • Ensembles de créations
  • Budget et fréquence limite
  • Stratégie d'enchères
  • Périodes de diffusion terminées
  • Élargissement de l'audience similaire
  • Listes personnalisées

Récence de la liste d'audience

Remarque : La récence de la liste d'audience n'est pas compatible avec les éléments de campagne YouTube et partenaires.

Lorsque vous ciblez ou excluez une liste d'audience propriétaire, vous pouvez également configurer de manière plus détaillée votre ciblage par type d'audience en fonction de la date à laquelle un cookie a été ajouté. Cette méthode est notamment connue sous le nom de récence de la liste d'audience.

Par exemple, si vous disposez d'un pixel qui correspond à la page d'accueil de votre annonceur et si vous souhaitez diffuser une annonce auprès des internautes qui ont accédé à sa page de destination au cours des deux derniers jours, vous devez cibler la liste "Page de destination" et spécifier une récence de "2 jours" pour cette liste.

Isoler des périodes précises

Vous pouvez également cibler ou exclure cette liste en fonction de périodes spécifiques de récence. Cette technique avancée est particulièrement utile si vous souhaitez toucher des internautes ayant exprimé leur intérêt pour votre entreprise après un certain temps sans toutefois dépasser le délai maximal du pixel (tel que défini par sa période de suivi des conversions).

Par exemple, pour cibler les personnes ayant accédé à votre page de destination il y a deux à sept jours, procédez comme suit :

• Ciblez (ou "incluez") votre liste "Page de destination" avec une récence de "7 jours".
  • Excluez la liste "Page de destination" avec une récence de "1 jour".

Cibler l'inventaire Web pour mobile et l'inventaire d'applications mobiles séparément

• Ciblez l'inventaire Web pour mobile à l'aide de listes d'audience propriétaires et tierces utilisant des cookies Web pour mobile.
  • Ciblez l'inventaire d'applications à l'aide de listes d'audience propriétaires et tierces utilisant des ID d'appareil (IDFA et AdID).

Ciblage sur le même appareil mobile

Ciblez à la fois l'inventaire Web mobile et l'inventaire d'applications mobiles à l'aide de listes d'audience propriétaires et tierces utilisant des cookies Web mobile. Display & Video 360 étend la portée des cookies aux navigateurs Web (tels que Google Chrome) et aux applications (jeux ou applications de messagerie, par exemple) d'un même appareil mobile.

Le ciblage sur le même appareil permet également de définir des limites de la fréquence d'exposition dans des environnements Web mobile et d'applications mobiles pour des éléments de campagne qui utilisent les mêmes listes d'audience.

Le ciblage sur le même appareil n'est compatible qu'avec l'inventaire Ad Manager.

Bonnes pratiques pour le ciblage du Web et des applications sur le même appareil mobile

• Créer des éléments de campagne spécifiques à chaque environnement : pour toucher un maximum d'audience, créez différents éléments de campagne qui ciblent uniquement les environnements d'applications mobiles, uniquement les positions et les environnements d'interstitiels dans une application mobile, ainsi que vos listes d'audience propriétaires et tierces.
  • Définir une limite de la fréquence d'exposition au niveau de l'ordre d'insertion : si vous définissez des éléments de campagne distincts en fonction de l'environnement (par exemple, un pour le Web et un pour les applications), vous pouvez réduire le nombre d'impressions perdues en limitant le nombre d'expositions au niveau de l'ordre d'insertion
  • Inclure des listes tierces, si possible : les listes tierces offrant une bonne couverture du Web mobile fonctionnent bien avec le ciblage des applications sur le même appareil.
    N'utilisez pas de listes de domaines autorisés. Les URL de site ne s'appliquent pas aux applications et limitent les enchères sur les applications susceptibles d'entraîner une correspondance avec l'utilisateur.
  • Utiliser des créations adaptées aux mobiles : pour l'inventaire display, utilisez les tailles 320 x 50, 300 x 250, ainsi que les tailles d'interstitiels. Pour les vidéos, assurez-vous que vos créations VAST acceptent les formats mobiles.
  • Mesurer les conversions multi-environnements à l'aide du rapport sur les conversions multi-appareils : les chemins de conversion des applications vers le Web sont évalués dans le rapport sur les conversions multi-appareils.

Segments révoqués ou fermés

Les listes d'audience tierces peuvent être révoquées ou fermées en raison de modifications apportées aux autorisations, de la fermeture ou de la suppression de la liste d'audience, ou de la violation du règlement. Cela signifie que les segments en question ne sont plus disponibles pour le ciblage.

Un élément de campagne qui cible un segment révoqué ou fermé en même temps que d'autres segments actifs continue à être diffusé, mais ne cible que les segments actifs. En revanche, si un élément de campagne ne cible qu'un segment révoqué ou fermé, aucun nouvel utilisateur n'est ajouté au segment, et l'élément de campagne finit par ne plus être diffusé.

Si une liste exclue est révoquée ou supprimée, l'élément de campagne cesse d'être diffusé, même si les autres listes exclues du ciblage ne sont pas supprimées.

Questions fréquentes

Combien de temps faut-il pour toucher les utilisateurs récemment ajoutés à une liste propriétaire (activité Floodlight) ?

Vous pouvez toucher les utilisateurs d'une liste propriétaire immédiatement après leur ajout à celle-ci.
Si j'utilise Campaign Manager 360, au bout de combien de temps puis-je cibler une nouvelle activité Floodlight ?

Si vous avez associé votre configuration Floodlight à votre annonceur, vous pouvez cibler de nouvelles listes d'audience dans Display & Video 360 dès qu'elles ont été créées en tant qu'activités Floodlight dans Campaign Manager 360. Il peut s'écouler jusqu'à une heure avant qu'une activité Floodlight que vous venez de créer apparaisse dans Display & Video 360.

Notez toutefois que vos éléments de campagne ne peuvent pas être diffusés dans une activité Floodlight ciblée si celle-ci comporte moins de 100 cookies uniques.

Si j'utilise une plate-forme de gestion des données (DMP) tierce, combien de temps dois-je attendre avant de pouvoir cibler de nouvelles listes d'audience tierces ?

En général, les nouvelles listes sont disponibles dans un délai de deux ou trois heures après leur ajout à la plate-forme de gestion des données tierce.

Pourquoi ma liste d'audience a-t-elle une taille différente dans un autre produit Google ou Display & Video 360 ?

Il est normal que la taille d'une liste d'audience soit différente lorsque celle-ci est créée dans un produit, puis partagée avec un autre.

Supposons que vous ayez créé une liste de remarketing dans Campaign Manager 360 et que vous souhaitiez la cibler dans Display & Video 360 :

Campaign Manager 360 Display & Video 360
Calcul de la taille Nombre total de cookies ajoutés à la liste au cours de la durée de vie de l'adhésion de la liste. Cette durée est en général de 30 à 90 jours, mais peut atteindre 540 jours. Nombre de cookies correspondants ajoutés à la liste au cours de la durée de vie de l'adhésion de la liste (jusqu'à 540 jours).
Taille de la liste Taille réelle Taille réelle

Quelles audiences fonctionnent avec la TV connectée ?

Les listes d'audience propriétaires et tierces, certaines audiences d'affinité et sur le marché, ainsi que le ciblage démographique Google sont compatibles avec l'inventaire de TV connectée (aux États-Unis et dans certains autres pays). Utilisez les filtres Liste d'audience pour effectuer une comparaison avec les audiences tierces dans Marketplace afin de trouver les packages d'inventaire qui répondent à vos besoins de ciblage.