Segmentación por lista de remarketing

En Display & Video 360, puede usar la segmentación por lista de remarketing para orientar la publicidad a lo siguiente:

A los usuarios se les asignan categorías de audiencia para orientarles anuncios en sitios web y aplicaciones de terceros según su actividad en sitios web y aplicaciones de terceros, principalmente. A los usuarios se les asignan categorías de audiencia para orientarles anuncios en los productos de Google según su actividad en estos productos, principalmente.

Segmentación por listas de remarketing en Bid Manager

En el caso de las listas de remarketing de terceros, Display & Video 360 muestra el CPM que cobra el tercero. Tanto las listas de remarketing propias como las de Display & Video 360 basadas en intereses están disponibles de forma gratuita.

En el caso de las audiencias combinadas, puede añadir hasta cinco audiencias combinadas que haya creado en el módulo Audiencias para ampliar la cobertura de la segmentación. Utilice las audiencias combinadas para asociar mediante el operador "Y" audiencias combinadas propias o de terceros con audiencias de Google. Tenga en cuenta que las exclusiones en audiencias combinadas solo se aplican a las audiencias combinadas. Consulte más información sobre las audiencias combinadas.

También puede usar la segmentación optimizada para llegar a usuarios relevantes más allá de sus audiencias segmentadas manualmente. Más información sobre la segmentación optimizada

Los datos sobre la disponibilidad del inventario pueden retrasarse unos días, lo que provoca que las listas de remarketing que se han compartido o creado hace poco aparentemente no incluyan usuarios durante cierto tiempo. Sin embargo, Display & Video 360 puede mostrar anuncios a las audiencias de las listas de remarketing en cuanto estén disponibles en la segmentación.

Limitaciones de la segmentación por lista de remarketing
  • Las listas de remarketing creadas en Display & Video 360 tienen una duración máxima de 540 días.
  • La duración de las listas de remarketing creadas en Campaign Manager 360 se controla en este producto, pero también puede ampliarse hasta 540 días.
  • La antigüedad de las listas de remarketing no se tiene en cuenta en las estimaciones de cobertura que se muestran en la interfaz de Display & Video 360.
  • Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, es posible que los anunciantes observen fluctuaciones en la publicación y el rendimiento cuando las cookies y el ID de dispositivo no estén disponibles. Al ampliar la segmentación, puede aumentar la cobertura (incluso en entornos sin cookies o IDs de dispositivo) y llegar a más clientes potenciales que es probable que interactúen con sus anuncios, hagan clic en ellos o completen conversiones. Más información sobre la expansión de la segmentación
Categorías y productos restringidos

No puede utilizar la segmentación por lista de remarketing si su línea de pedido anuncia productos basados en:

• Niños menores de 13 años
  • Divorcio o estado civil
  • Empleo o pertenencia a un sindicato
  • Situación legal o financiera
  • Atención sanitaria y medicamentos
  • Afiliación política
  • Información sobre razas o etnias
  • Creencias religiosas
  • Orientación o conducta sexual

Limitaciones de la información de resumen de la audiencia

El panel Resumen de la audiencia hace una estimación de la cobertura a partir del historial de datos de las campañas. Se puede usar el historial de datos con un tramo máximo de 30 días.

Las opciones siguientes no están disponibles en el resumen de la audiencia:

• Límite de frecuencia
  • Conjuntos de creatividades
  • Presupuesto y ritmo de gasto
  • Estrategia de puja
  • Periodos de publicación completados
  • Expansión de las audiencias similares
  • Listas personalizadas

Antigüedad de las listas de remarketing

Nota: La antigüedad de las listas de remarketing no es compatible con las líneas de pedido de YouTube y partners.

Cuando segmente o excluya anuncios por una lista de remarketing propia, también podrá configurar de forma más específica su segmentación por audiencia en función del tiempo que hace desde que una cookie se añadió a la lista de remarketing. Este factor se suele denominar antigüedad de la lista de remarketing.

Por ejemplo, si tiene un píxel que corresponde a la página principal de su anunciante y desea orientar un anuncio a usuarios que hayan accedido a la página de destino del anunciante durante los últimos dos días, debe segmentar el anuncio por la lista "Página de destino" y establecer la antigüedad de la lista en "2 días".

Aislar periodos específicos

Como técnica avanzada, puede segmentar y excluir anuncios por la misma lista con periodos de antigüedad diferentes. Esto podría resultarle útil si desea llegar a los usuarios que han mostrado interés en su empresa después de que haya transcurrido un periodo inferior al máximo del píxel (tal como se establece en la ventana de conversión del píxel).

Por ejemplo, si quisiera orientar anuncios a los usuarios que han accedido a su página de destino en un periodo que va desde hace siete días hasta hace dos días, debería hacer lo siguiente:

• Segmentar (o "Incluir") anuncios por su lista "Página de destino" con una antigüedad de "7 días".
  • Excluir anuncios por su lista "Página de destino" con una antigüedad de "1 día".

Segmentar anuncios por el inventario de la Web móvil y por el de aplicaciones móviles por separado

• Segmente anuncios por el inventario de la Web móvil con listas de remarketing propias y de terceros utilizando las cookies web móviles.
  • Segmente anuncios por el inventario de aplicaciones con listas de remarketing propias y de terceros utilizando los ID de dispositivos (IDFA y AdID).

Segmentación en el mismo dispositivo móvil

Oriente los anuncios a inventario de la Web móvil y de aplicaciones móviles con listas de remarketing propias y de terceros que usen cookies web móviles. Display & Video 360 aumentará la cobertura de las cookies a las aplicaciones (como los juegos o las aplicaciones de mensajería) y a los navegadores web (como Google Chrome) en el mismo dispositivo móvil.

Asimismo, la segmentación por el mismo dispositivo permite definir límites de frecuencia en entornos de aplicaciones móviles y de web móvil de líneas de pedido que utilizan las mismas listas de remarketing.

Esta segmentación solo es compatible con inventario de Ad Manager.

Prácticas recomendadas para apuntar a aplicaciones y entornos web en el mismo dispositivo móvil

• Crear líneas de pedido individuales para cada entorno. Para obtener la mayor cobertura posible, cree líneas de pedido individuales orientadas solo a aplicaciones móviles, solo a posiciones y entornos intersticiales de aplicaciones móviles y a listas de remarketing propias, así como de terceros.
  • Establecer un límite de frecuencia a nivel de pedido de inserción. Si ha configurado líneas de pedido individuales según el entorno (por ejemplo, una para entornos web y otra para aplicaciones), puede limitar las impresiones que no se utilizan. Para ello, limite la frecuencia a nivel de pedido de inserción.
  • Incluir listas de terceros, si es posible. Las listas de terceros con buena cobertura en la Web para móviles funcionan bien con la segmentación en la aplicación por el mismo dispositivo.
    No las utilice con las listas de dominios permitidos. Las URL de sitios no se usan para las aplicaciones y limitarán las pujas en las aplicaciones en las que hayan coincidido con el usuario.
  • Utilizar creatividades optimizadas para móviles. En el caso de los inventarios de display, utilice tamaños de anuncios intersticiales de 320x50 y 300x250. En el caso de los inventarios de vídeo, compruebe que sus creatividades VAST sean compatibles con los formatos móviles.
  • Medir las conversiones multientorno con el informe de conversiones multidispositivo. Las rutas de conversión de aplicaciones a entornos web se miden en el informe de conversiones multidispositivo.

Segmentos revocados o cerrados

Las listas de remarketing de terceros pueden haberse revocado o cerrado porque ha habido un cambio de permisos, porque estaban cerradas o se habían eliminado, o debido a problemas de incumplimiento de políticas. Por lo tanto, ya no puede apuntarse a estos segmentos.

Si una línea de pedido apunta a un segmento revocado o cerrado y a otros segmentos activos, seguirá sirviendo anuncios, pero solo a los segmentos activos. Sin embargo, si solo apunta a un segmento revocado o cerrado, no se añadirán nuevos usuarios al segmento, y dejará de servir anuncios.

Si se revoca o elimina una lista excluida, la línea de pedido dejará de servir anuncios, aunque no se eliminen otras listas excluidas de la segmentación.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto se tarda en llegar a los usuarios añadidos recientemente a una lista propia (actividad de Floodlight)?

Puede llegar a los usuarios de una lista propia inmediatamente después de que se hayan añadido a dicha lista.
Si utilizo Campaign Manager 360, ¿cuánto tiempo debo esperar para poder orientar anuncios a actividades de Floodlight nuevas?

Si ha vinculado la configuración de Floodlight con su anunciante, puede orientar anuncios a listas de remarketing nuevas en Display & Video 360 cuando se creen como actividades de Floodlight en Campaign Manager 360. En algunas ocasiones, una actividad de Floodlight que se haya creado recientemente puede tardar hasta una hora en aparecer en Display & Video 360.

Sin embargo, tenga en cuenta que las líneas de pedido no podrán publicarse en las actividades de Floodlight segmentadas si estas tienen menos de 100 cookies únicas.

Si utilizo una plataforma de gestión de datos (DMP) externa, ¿cuánto tiempo debo esperar para poder segmentar anuncios por listas de remarketing de terceros?

Normalmente, podrá ver las listas nuevas de una DMP de terceros en un plazo de entre 2 y 3 horas después de añadirse a dicha plataforma.

¿Por qué mi lista de remarketing tiene un tamaño distinto en otro producto de Google o de Display & Video 360?

Es normal que el tamaño de una lista de remarketing varíe cuando se crea en un producto y se comparte con otro.

Por ejemplo, supongamos que ha creado una lista de remarketing en Campaign Manager 360 a la que desea orientar anuncios en Display & Video 360:

Campaign Manager 360 Display & Video 360
Cómo se calcula el tamaño Número total de cookies añadidas a la lista durante la suscripción a la lista , que suele oscilar entre 30 y 90 días, pero puede ampliarse hasta 540. Número de cookies coincidentes añadidas a la lista durante el periodo de suscripción a la misma, que puede ser de hasta 540 días.
Tamaño de las listas Tamaño completo. Tamaño completo.

¿Qué audiencias funcionan con la TV conectada?

Las listas de remarketing propias y de terceros, algunas audiencias afines y con intención de compra y la segmentación demográfica de Google son compatibles con el inventario de CTV (EE. UU. con disponibilidad mundial limitada). Use los filtros de Lista de remarketing para filtrar los resultados por audiencias de terceros en Marketplace y encontrar los paquetes de inventario que se ajusten a sus necesidades de segmentación.