Definir a segmentação

No Display & Video 360, você pode definir a segmentação em vários níveis. Veja mais informações a seguir.

Definir a segmentação de um anunciante

A segmentação do anunciante se aplica a todas as campanhas, pedidos de inserção e itens de linha atuais e futuros que se enquadram em um determinado anunciante. Ela é útil para definir um nível básico de brand safety ou excluir canais em todo o anunciante.

1. Acesse Anunciante e Configurações e Segmentação.
  2. Clique em Editar Editar para expandir os critérios de segmentação e fazer alterações.
  3. Clique em Salvar.
O conjunto de segmentação de um anunciante não pode ser editado em campanhas, pedidos de inserção nem itens de linha. É necessário retornar ao anunciante para editar essas configurações de segmentação. Essa segmentação não afetará itens de linha padrão de transações programáticas garantidas.

Definir a segmentação de um item de linha

1. Abra um item de linha existente ou crie um novo.
  2. Role a tela até a seção Segmentação.
  3. Clique em Adicionar segmentação e na categoria de segmentação específica para definir os critérios correspondentes.
  4. Após adicionar e atualizar a categoria de segmentação, clique em Concluído
  5. Salve o item de linha.

Recomendações de segmentação para itens de linha

Quando o recurso estiver disponível, o Display & Video 360 poderá recomendar os seguintes tipos de segmentação para seus itens de linha:

• aplicativos e URLs
  • listas de público-alvo (públicos-alvo próprios, de terceiros, de afinidade e no mercado)
  • categorias
  • Palavras-chave

Essas recomendações serão mostradas ao lado direito da tela quando você editar qualquer um dos tipos de segmentação acima.

De onde vêm as recomendações de segmentação?

As recomendações de segmentação para um item de linha são geradas com base na meta, no IPD, na página de destino e nas palavras-chave definidas nas configurações da sua campanha.

Definir uma segmentação padrão de um pedido de inserção

Para economizar tempo, você pode definir as configurações de segmentação padrão para um pedido de inserção, e todos os novos itens de linha criados no pedido de inserção herdarão automaticamente essas configurações. Assim que houver um item de linha, a segmentação específica dele poderá ser ajustada conforme necessário.

A segmentação padrão não será aplicada a itens de linha do YouTube e parceiros no pedido de inserção.

1. Abra um pedido de inserção existente ou crie um novo.
  2. Role a tela até a seção Segmentação de um novo pedido de inserção ou a guia "Detalhes do pedido de inserção" de um existente.
  3. Clique em uma categoria de segmentação específica para definir os critérios correspondentes.
  4. Clique em Salvar.
A segmentação padrão só afeta itens de linha novos e não pode ser usada para mudar a segmentação de itens existentes. Para fazer isso em diversos itens de uma só vez, consulte Editar vários itens de linha.

Segmentação e desempenho de itens de linha

As configurações de segmentação de itens de linha têm um grande impacto no desempenho e no gasto. Veja algumas práticas recomendadas de segmentação para ajudar você a atingir as metas da sua campanha:

Sempre definir a segmentação

Se um item de linha não tiver uma segmentação definida, ele tentará comprar todas as impressões disponíveis por meio do Display & Video 360. Com um alcance tão amplo, os itens de linha podem gastar seus orçamentos muito rapidamente, por isso esteja atento.

Se você não definir um tipo específico de segmentação, seu alcance poderá ser amplo demais. Por exemplo, se você não definir uma segmentação geográfica, seu item de linha dará lances em impressões de todas as localizações. Da mesma forma, se você não segmentar origens de inventário específicas, seu item de linha dará um lance nas impressões de todas elas.

Usar a segmentação restritiva com cuidado

Com frequência, os itens de linha não podem comprar impressões porque não há inventário suficiente que corresponda à sua segmentação. Ao configurar seu item de linha, use a previsão de alcance de item de linha para explorar como cada opção de segmentação pode afetar o alcance.

Resolver problemas de desempenho devido a configurações de segmentação

Caso você não veja o desempenho esperado, verifique primeiro se o item de linha:

• está ativo;
  • tem um orçamento;
  • tem um criativo ativo e atribuído.

Se essas configurações estiverem corretas, verifique os seguintes problemas comuns de segmentação que afetam o desempenho:

• A segmentação incompatível pode não gerar gastos: talvez seu item de linha não gaste o orçamento se usar opções de segmentação incompatíveis. Por exemplo, segmentar computadores em ambientes de aplicativos para dispositivos móveis para um item de linha de exibição é uma opção incompatível. Logicamente, essa combinação não existe. Por isso, não haverá inventário disponível.
  • Talvez o inventário seja baixo para uma combinação de segmentação: o Display & Video 360 pode estar oferecendo lances para todas as impressões, mas sem muitas opções disponíveis com base nas suas configurações de segmentação. Um exemplo comum são diferentes ambientes de vídeo externos e dispositivos de smart TV. Nesse caso, o inventário de lances disponível é limitado para o Display & Video 360.
  • Algumas opções de segmentação são mais limitadas do que outras: se você tiver problemas de andamento lento, tente expandir estas opções de segmentação:
    • Segmentação do Active View: reduza o limite de visibilidade do item de linha.
    • Segmentação por palavras-chave: segmente mais palavras-chave.
    • Segmentação por listas de público-alvo: verifique se a lista usada é a correta ou aumente o tempo para retorno da lista de público-alvo para incluir mais usuários.
    • Segmentação geográfica: use locais adicionais, especialmente para regiões menores, como CEPs.