Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Impostare il targeting

Il targeting può essere impostato a vari livelli in Display & Video 360. Continua nella lettura per ulteriori informazioni.

Impostare il targeting per un inserzionista

Il targeting dell'inserzionista si applica a campagne, ordini di inserzione ed elementi pubblicitari correnti e futuri che appartengono a un determinato inserzionista. Tale targeting è utile per impostare un livello base di sicurezza del brand o l'esclusione di canali da applicare a un inserzionista.

1. Vai a Inserzionista quindi  Impostazioni quindi Targeting.
  2. Fai clic su Modifica Modifica  per espandere i criteri di targeting e apportare modifiche.
  3. Fai clic su Salva.
Il targeting impostato per un inserzionista non può essere modificato in campagne, ordini di inserzione o elementi pubblicitari. Per modificare queste impostazioni di targeting è necessario tornare all'inserzionista. Questo targeting non influirà sugli elementi pubblicitari predefiniti per i deal di pubblicità programmatica garantita.

Impostare il targeting per un elemento pubblicitario

1. Apri un elemento pubblicitario esistente o creane uno nuovo.
  2. Scorri fino alla sezione Targeting.
  3. Fai clic su Aggiungi targeting e poi sulla categoria di targeting specifica per impostare i criteri al suo interno.
  4. Dopo aver aggiunto o aggiornato una categoria di targeting, fai clic su Fine.
  5. Salva l'elemento pubblicitario.

Consigli per il targeting degli elementi pubblicitari

Se disponibile, Display & Video 360 può consigliare i seguenti tipi di targeting per gli elementi pubblicitari:

• App e URL
  • Elenchi dei segmenti di pubblico (segmenti di pubblico proprietari, di terze parti, di affinità e in-market)
  • Categorie
  • Parole chiave

Questi consigli verranno visualizzati sul lato destro dello schermo quando modifichi uno dei tipi di targeting sopra indicati.

Da dove provengono i consigli per il targeting?

I consigli sul targeting dell'elemento pubblicitario vengono generati in base all'obiettivo, ai KPI, alla pagina di destinazione e alle parole chiave nelle impostazioni della campagna.

Impostare il targeting predefinito per un ordine di inserzione

Per risparmiare tempo, puoi definire le impostazioni di targeting predefinite per un ordine di inserimento e tutti i nuovi elementi pubblicitari creati in quell'ordine erediteranno automaticamente quelle impostazioni. Una volta che esiste un elemento pubblicitario, il relativo targeting individuale può essere regolato secondo necessità.

Il targeting predefinito non verrà applicato ad alcun elemento pubblicitario YouTube e partner nel tuo ordine di inserzione.

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.
  2. Scorri fino alla sezione Targeting di un nuovo ordine di inserzione o fino alla scheda Dettagli ordine d'inserzione di uno esistente.
  3. Fai clic su una categoria di targeting specifica per impostare i criteri al suo interno.
  4. Fai clic su Salva.
Il targeting predefinito influisce solo sui nuovi elementi pubblicitari e non può essere utilizzato per modificare il targeting di elementi pubblicitari esistenti. Per modificare contemporaneamente il targeting di più elementi pubblicitari, consulta l'articolo Modificare più elementi pubblicitari.

Rendimento del targeting e degli elementi pubblicitari

Le impostazioni di targeting degli elementi pubblicitari hanno un impatto enorme sul rendimento e sulla spesa. Ecco alcune best practice per il targeting che ti aiuteranno a raggiungere gli obiettivi delle tue campagne:

Imposta sempre il targeting

Se per un elemento pubblicitario non è impostato alcun targeting, tale elemento pubblicitario proverà ad acquistare tutte le impressioni disponibili tramite Display & Video 360. Con una copertura così vasta, gli elementi pubblicitari possono spendere i loro budget molto rapidamente.

Se non imposti un tipo specifico di targeting, la copertura potrebbe essere troppo ampia. Ad esempio, se non imposti alcun targeting geografico, l'elemento pubblicitario farà offerte per le impressioni provenienti da tutte le aree geografiche. Allo stesso modo, se non scegli come target origini dell'inventario specifiche, il tuo elemento pubblicitario farà offerte per le impressioni provenienti da tutte le origini dell'inventario.

Fai attenzione al targeting restrittivo

Spesso gli elementi pubblicitari non possono acquistare le impressioni perché non è disponibile inventario sufficiente che corrisponde ai criteri di targeting. Quando imposti l'elemento pubblicitario, utilizza le previsioni sulla copertura degli elementi pubblicitari per esaminare come ogni opzione di targeting può influire sulla copertura.

Risolvi i problemi di rendimento causati dalle impostazioni di targeting

Se non registri il rendimento previsto, controlla innanzitutto se il tuo elemento pubblicitario:

• È attivo
  • Ha un budget
  • Ha una creatività attiva e assegnata

Se tali impostazioni sono corrette, verifica l'eventuale presenza di questi problemi di targeting comuni che influiscono sul rendimento:

• Il targeting incompatibile potrebbe non generare alcuna spesa: l'elemento pubblicitario potrebbe non spendere se utilizza opzioni di targeting incompatibili. Ad esempio, il targeting di dispositivi desktop in ambienti di app per dispositivi mobili per un elemento pubblicitario display non è compatibile. A livello logico, questa combinazione non esiste e pertanto non ci sarà inventario disponibile.
  • Per una determinata combinazione di targeting l'inventario potrebbe essere scarso: Display & Video 360 potrebbe fare offerte per tutte le impressioni disponibili, ma potrebbero non esserne disponibili molte in base alle tue impostazioni di targeting. Un esempio comune è rappresentato dai diversi ambienti video out-stream e dai dispositivi TV connessi. In questo caso, l'inventario disponibile per cui Display & Video 360 può fare offerte è limitato.
  • Alcune opzioni di targeting sono più limitanti di altre: se riscontri problemi di pacing insufficiente, prova a espandere queste opzioni di targeting:
    • Targeting per Visualizzazione attiva: riduci la soglia di visibilità per l'elemento pubblicitario.
    • Targeting per parole chiave: scegli come target più parole chiave.
    • Elenchi di segmenti di pubblico: verifica che sia l'elenco corretto oppure aumenta la recency degli elenchi dei segmenti di pubblico affinché includa più utenti.
    • Area geografica: utilizza località aggiuntive, in particolare per le aree geografiche più piccole come quelle rappresentate dai codici postali.