Definir la segmentación

En Display & Video 360, la segmentación se puede definir a varios niveles. Siga leyendo para obtener más detalles.

Definir la segmentación de un anunciante

La segmentación del anunciante se aplica a todas las campañas, pedidos de inserción y líneas de pedido que pertenezcan a un anunciante determinado, tanto en el momento de añadir la segmentación como en el futuro. Este tipo de segmentación es recomendable para definir un nivel básico de seguridad de la marca que se debe aplicar a un anunciante de forma general, o bien para excluir canales en lo que al anunciante se refiere.

1. Vaya a Anunciante y luego Configuración y luego Segmentación.
  2. Haga clic en Editar Editar para mostrar los criterios de segmentación y realizar cambios.
  3. Haga clic en Guardar
La opción de segmentación de un anunciante no se puede modificar en las campañas, los pedidos de inserción o las líneas de pedido. Debe volver al anunciante para modificar estos ajustes de segmentación, la cual no afectará a las líneas de pedido predeterminadas de los acuerdos de programática garantizada.

Definir la segmentación de una línea de pedido

1. Aproveche una línea de pedido existente o cree una.
  2. Desplácese hasta la sección Segmentación.
  3. Haga clic en Añadir segmentación y luego en la categoría de segmentación que desee para configurar los criterios correspondientes.
  4. Una vez que haya terminado de añadir o modificar una categoría de segmentación, haga clic en Listo
  5. Guarde la línea de pedido.

Recomendaciones de segmentación para líneas de pedido

Display & Video 360 puede recomendar los siguientes tipos de segmentación para sus líneas de pedido, siempre que estos estén disponibles:

• Aplicaciones y URLs
  • Listas de remarketing (propias, de terceros, audiencias afines y audiencias con intención de compra)
  • Categorías
  • Palabras clave

Estas recomendaciones se mostrarán en el lado derecho de la pantalla cuando edite alguno de los tipos de segmentación anteriores.

¿De dónde provienen las recomendaciones de segmentación?

Las recomendaciones de segmentación de líneas de pedido se generan según la meta, los indicadores clave de rendimiento, la página de destino y las palabras clave de la configuración de su campaña.

Definir la segmentación predeterminada de un pedido de inserción

Para ahorrar tiempo, puede establecer la configuración de la segmentación predeterminada para un pedido de inserción y todas las líneas de pedido nuevas creadas en el pedid de inserción adquirirán esta configuración de forma automática. Una vez creada una línea de pedido, se puede modificar su segmentación según sea necesario.

La segmentación predeterminada no se aplicará a ninguna línea de pedido de YouTube y partners de su pedido de inserción.

1. Vaya a un pedido de inserción o cree uno.
  2. Desplácese hasta la sección Segmentación de un nuevo pedido de inserción o vaya a la pestaña Detalles del pedido de inserción de uno que ya tenga.
  3. Haga clic en una categoría de segmentación concreta para definir los criterios correspondientes.
  4. Haz clic en Guardar.
La segmentación predeterminada solo afecta a las líneas de pedido nuevas y no se puede usar para cambiar la segmentación de ninguna línea de pedido que ya tuviera. Si desea cambiar la segmentación de varias líneas de pedido a la vez, consulte Editar varias líneas de pedido.

Segmentación y rendimiento de líneas de pedido

La configuración de la segmentación de las líneas de pedido tiene un gran impacto en el rendimiento y el gasto. A continuación, se incluyen algunas de las prácticas recomendadas de segmentación para ayudarle a lograr los objetivos de su campaña:

Configure siempre la segmentación

Si una línea de pedido no tiene ningún tipo de segmentación configurada, tratará de adquirir todas las impresiones disponibles a través de Display & Video 360. Con una cobertura tan amplia, las líneas de pedido podrían acabar con el presupuesto muy rápido, por lo que hay que tener cuidado.

Si no configura un tipo concreto de segmentación, es posible que la cobertura sea demasiado amplia. Por ejemplo, si no define ningún tipo de segmentación geográfica, su línea de pedido pujará por impresiones correspondientes a todas las ubicaciones geográficas. De forma similar, si no segmenta ninguna fuente del inventario específica, su línea de pedido pujará por impresiones de todas las fuentes del inventario.

Cuidado con la segmentación restrictiva

A menudo, las líneas de pedido no pueden adquirir impresiones porque no hay suficiente inventario que coincida con su segmentación. Al configurar su línea de pedido, utilice las previsiones de cobertura para saber cómo puede influir cada opción de segmentación a la cobertura.

Solucione los problemas con el rendimiento debidos a la configuración de la segmentación

Si no ha obtenido el rendimiento que esperaba, primero compruebe si su línea de pedido cumple estos requisitos:

• Está activa.
  • Tiene un presupuesto asignado.
  • Tiene una creatividad activa asignada.

Si se cumplen estos requisitos, consulte estos problemas habituales de segmentación que afectan el rendimiento:

• Es posible que una segmentación no admitida no genere gasto: puede que su línea de pedido no gaste si utiliza opciones de segmentación no admitidas. Por ejemplo, no se admite la segmentación a ordenadores en entornos de aplicaciones móviles de una línea de pedido de display. Lógicamente, esta combinación no existe, por lo que no habrá inventario disponible.
  • Es posible que haya poco inventario en una combinación de segmentación: puede que Display & Video 360 puje por cada impresión disponible, pero puede que no haya muchas disponibles según la configuración de segmentación que haya elegido. Un ejemplo habitual son los diferentes entornos de vídeo out-stream y las TV conectadas. En este caso, habrá poco inventario disponible por el que Display & Video 360 pueda pujar.
  • Algunas opciones de segmentación son más restrictivas que otras: si observa problemas relacionados con un ritmo por debajo del adecuado, pruebe a ampliar las opciones de segmentación que se indican a continuación:
    • Segmentación de Active View: reduzca el umbral de visibilidad de la línea de pedido.
    • Segmentación por palabras clave: incluya más palabras clave en la segmentación.
    • Segmentación por listas de remarketing: verifique que sea la lista correcta o aumente su asiduidad para incluir más usuarios.
    • Segmentación geográfica: use ubicaciones adicionales, especialmente para regiones más pequeñas, como los códigos postales.