Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Inventarquellen-Targeting

Eine Inventarquelle ist eine Anzeigenplattform oder ein privater Deal, die bzw. der käufliche Impressionen für Ihre Werbebuchungen bereitstellt. Unbekanntes oder nicht zulässiges Inventar ist Inventar, das nicht als Inventarquelle klassifiziert ist, die für das Targeting verwendet werden kann.

Wenn Sie Impressionen von bestimmten Inventarquellen kaufen oder ausschließen möchten, muss das Inventarquellen-Targeting für Ihre Werbebuchungen eingerichtet werden. Andernfalls werden die Werbebuchungen standardmäßig auf Inventar für offene Auktionen von allen aktivierten Anzeigenplattformen ausgerichtet. Für Deals wird nur dann ein Targeting genutzt, wenn Sie den Deal selbst oder die entsprechende Dealgruppe in das Targeting aufnehmen.

Targeting auf öffentliches Inventar festlegen

Im Bereich Öffentliches Inventar können Sie das Targeting auf Inventar offener Auktionen und untergeordneter Anzeigenplattformen vornehmen. In einer offenen Auktion wird das gesamte Inventar einer Anzeigenplattform angeboten.

Eine untergeordnete Anzeigenplattform steht für eine Teilmenge des Inventars einer Anzeigenplattform. Das Inventar wurde in Display & Video 360 kategorisiert, um das Inventar-Targeting und die Berichterstellung zu erleichtern. Nicht alle Anzeigenplattformen haben untergeordnete Anzeigenplattformen.

App-Vermittlungspartner

Ab April 2024 fällt zusätzlich zur Display & Video 360-Partnergebühr eine Gebühr für Inventar an, das über App-Vermittlungspartner gekauft wird. Werbetreibende sehen den zu zahlenden Betrag deutlich und werden aufgefordert, die Gebühr in Display & Video 360 zu akzeptieren. Werbetreibende, die die Gebühr nicht akzeptieren, werden deaktiviert und es erfolgt keine Rechnungsstellung.

Mit App-Vermittlungspartnern erhalten Display & Video 360-Werbetreibende mehr Kontrolle und Zugriff auf das Inventar in mobilen Apps. Durch benutzerdefinierte Integrationen mit externen App-Vermittlungspartnern stehen in Display & Video 360 mehr Inventar, bessere Signale sowie eine Vermittlung mit Echtzeitgeboten zur Verfügung. So können Werbetreibende effizient Gebote auf hochwertiges App-Inventar abgeben.

Wenn Sie die Einstellungen für die App-Vermittlungspartner auf Partnerebene ändern möchten, rufen Sie den Partner auf und wählen Sie Partnereinstellungen > Allgemeine Angaben > Anzeigenplattformen aus.

App-Vermittlungspartner sind als Inventarquelle in den Einstellungen für Partner, Anzeigenaufträge oder Werbebuchungs-Targeting unter Öffentliches Inventar verfügbar. Werbetreibende können ein Targeting auf einzelne App-Vermittlungspartner vornehmen und in Berichten die Leistung für jeden Partner bewerten. App-Vermittlungspartner sind für Inventar in offenen Auktionen sowie für Display- und Videoinventar verfügbar.

Anzeigenplattformen, die über App-Vermittlungspartner verfügbar sind

Targeting auf private Deals und Inventarpakete einrichten

Wenn für Ihren Werbetreibenden private Deals (auch „Direct Deals“ genannt) eingerichtet wurden, können Sie Ihre Werbebuchungen auf der Seite für das Inventarquellen-Targeting im Bereich Deals und Inventarpakete auf die gewünschten privaten Deals ausrichten. Hinweis: Private Deals, die in Google Ad Manager für Ihren Werbetreibenden konfiguriert sind, werden automatisch seinen privaten Deals hinzugefügt.

Im Bereich „Deals und Inventarpakete“ lassen sich die Werbebuchungen außerdem auf bestimmte Inventarpakete ausrichten. Weitere Informationen zu Inventarpaketen

Häufig gestellte Fragen

Wenn ich im Bereich "Öffentliches Inventar" eine ganze Anzeigenplattform ausschließe, blockiere ich dann auf dieser Anzeigenplattform durchgeführte private Deals?
  • Nein. Die Verwaltung von öffentlichem Inventar erfolgt vollkommen getrennt von privaten Deals.
Kann ich beispielsweise die CPM-Mindestpreise, CPM-Preise oder Laufzeiten meiner Deals sehen?
  • Manchmal. Diese Daten werden beim Einrichten der einzelnen Deals in Display & Video 360 eingegeben und stehen nicht immer zur Verfügung, wenn ein bestimmter Deal in Display & Video 360 hinzugefügt wird.