Segmentação por categoria

DicaPro tip: Category Targeting helps reach customers without identity signals

Looking for a privacy-safe way to reach valuable customers without relying on identity signals? Use Category Targeting to connect with users browsing web page content related to your business.

To find content categories relevant to your business:

1. Navigate to Line item details > Targeting.
  2. Click Add targeting > Categories
  3. You can search for category content related to your business, and click the check marks to those topics.
  4. Click Apply and Save.

Use Category targeting gif

Use as categorias para segmentar os anúncios com base nas indústrias do mercado e no conteúdo das páginas da Web.

Ao segmentar determinada categoria, você também segmentará automaticamente todas as subcategorias abaixo da principal. Por exemplo, se você segmentar /Automóveis e veículos, automaticamente fará o mesmo com /Automóveis e veículos/Aeronave particular, /Automóveis e veículos/Scooters e motocicletas e assim por diante.

Qual a diferença entre a segmentação por categoria e outros tipos de segmentação por conteúdo?

As categorias são mais abrangentes que as palavras-chave contextuais. Por exemplo, uma categoria poderia ser "Automóveis", enquanto as palavras-chave contextuais seriam usadas para segmentar conteúdo relativo a modelos de carros específicos.

Considerações

• Web: no caso da Web, a segmentação por categoria só funciona com os inventários que transmitem um URL na solicitação de lance da impressão. Se a impressão não incluir um URL na solicitação, os itens de linha que segmentarem categorias não farão lances nela.
  • Latência: poderá levar alguns dias até que a segmentação por categoria esteja disponível para eventos ou notícias recentes.

É preciso classificar o conteúdo antes de associá-lo a segmentações por palavras-chave e categorias específicas. Esse processo pode levar alguns dias após a publicação do material. Por isso, a segmentação por palavras-chave e categoria não funciona bem com um inventário de conteúdos novos ou alterados frequentemente, como sites de notícias e mídia social.

Quais categorias estão disponíveis?

Esta é uma lista dos tipos amplos de categorias segmentáveis:

• /Artes e entretenimento
  • /Automóveis e veículos
  • /Condicionamento físico e beleza
  • /Livros e literatura
  • /Comercial e industrial
  • /Computadores e aparelhos eletrônicos
  • /Finanças
  • /Alimentos e bebidas
  • /Jogos
  • /Saúde
  • /Hobbies e lazer
  • /Casa e jardim
  • /Internet e telecomunicações
  • /Empregos e educação
  • /Lei e governo
  • /Notícias
  • /Comunidades on-line
  • /Pessoas e sociedade
  • /Pets e animais
  • /Imóveis
  • / Referência
  • /Ciência
  • /Compras
  • / Esportes
  • /Viagens
  • /Locais no mundo

Cada uma das categorias acima contém muitas subcategorias disponíveis para segmentação. Algumas subcategorias de conteúdo não podem ser excluídas da segmentação e não estão disponíveis para seleção.

Para ver as listas mais atualizadas das categorias segmentáveis no Display & Video 360, crie um relatório de disponibilidade de inventário e agrupe-o por "Categoria".