Segmentación por categoría

Consejo para profesionalesPro tip: Category Targeting helps reach customers without identity signals

Looking for a privacy-safe way to reach valuable customers without relying on identity signals? Use Category Targeting to connect with users browsing web page content related to your business.

To find content categories relevant to your business:

1. Navigate to Line item details > Targeting.
  2. Click Add targeting > Categories
  3. You can search for category content related to your business, and click the check marks to those topics.
  4. Click Apply and Save.

Use Category targeting gif

Utilice la segmentación por categoría para orientar sus anuncios en función de los verticales del mercado y el contenido de las páginas web.

Al orientar su publicidad a una categoría en concreto, también engloba automáticamente todas las categorías secundarias subyacentes a la superior. Por ejemplo, si la orienta a "/Automóviles y vehículos", también se orientará de forma automática a "/Automóviles y vehículos/Avión privado", "/Automóviles y vehículos/Motocicletas y ciclomotores", etc.

¿En qué se diferencia la segmentación por categoría de otros tipos de segmentación por contenido?

Las categorías son más generales que las palabras clave contextuales. Por ejemplo, una categoría podría ser “Automóviles”, pero podría usar palabras clave contextuales para orientar anuncios a contenido que haga referencia a unos modelos de automóviles concretos.

Factores que debe tener en cuenta

• Web: en el caso del inventario web, la segmentación por categoría solo funciona con inventario que transfiere una URL en la solicitud de puja de la impresión. Si una impresión no incluye una URL en su solicitud de puja, las líneas de pedido orientadas por categorías no pujarán por ella.
  • Latencia: es posible que se tarde varios días en poder apuntar a eventos y noticias recientes al usar la segmentación por categoría.

Es necesario clasificar el contenido en categorías para poder usar la segmentación por categoría y por palabras clave específicas. Este proceso puede llevar varios días desde la publicación del contenido. Por este motivo, la segmentación por categoría y por palabras clave no funciona bien con inventario que incluya contenido nuevo o que se modifique frecuentemente, como noticias y sitios web de redes sociales.

¿Qué categorías hay disponibles?

A continuación puede encontrar una lista con los tipos de categorías generales a las que puede orientar sus anuncios:

• /Arte y entretenimiento
  • /Automóviles y vehículos
  • /Belleza y salud
  • /Libros y literatura
  • /Empresas e industrias
  • /Informática y electrónica
  • /Finanzas
  • /Alimentación y bebidas
  • /Juegos
  • /Salud
  • /Aficiones y tiempo libre
  • /Hogar y jardín
  • /Internet y telecomunicaciones
  • /Empleo y educación
  • /Ley y gobierno
  • /Noticias
  • /Comunidades online
  • /Gente y sociedad
  • /Animales y mascotas
  • /Inmobiliaria
  • /Referencia
  • /Ciencia
  • /Compras
  • /Deportes
  • /Viajes
  • /Ubicaciones internacionales

Cada una de las categorías anteriores incluye muchas subcategorías a las que puede orientar sus anuncios. Algunas subcategorías de contenido no se pueden excluir de la segmentación y no se pueden seleccionar.

Para obtener la lista más actualizada de las categorías a las que puede orientar los anuncios en Display & Video 360, cree un informe de disponibilidad del inventario y agrúpelo por "Categoría".